Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 7:24 Заголовок сообщения: Сыр маринованный
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы будем делать маринованный сыр. Это ОЧЕНЬ вкусно! И гораздо дешевле, чем купить в магазине. Вы можете положить любые специи по вашему вкусу. Можете замариновать фету, брынзу, обычный сыр.
Напоминаю: участники готовят маринованный сыр именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 14:35
Очень любим маринованный сыр.
Больше всего нравится сулугуни. Хорошо, что он у меня всегда в холодильнике, уже успела сделать.
Сулугуни упаковка
2 средние луковицы
Сок половины лимона
5 ложек бальзамического уксуса
1 столовая ложка итальянских трав
Оливковое масло ( у меня стакан)
Чеснок
Паприка
Жгучий перец
И так, берем упаковку сыра сулугуни, режим на кубики, режим лук, сыр и лук укладываем в банку, заливаем оливковым маслом (чтобы полностью закрывало сыр), добавляем сок лимона, бальзамический уксус, травы, паприку, жгучий перец, чеснок (у меня раздавленный). Можно любую зелень, я добавила свежий базилик. Закрываем крышкой, встряхиваем, убираем в холодильник. Мы едим на следующий день.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 21:52
Tati_T
Лучше всего подходят сыры: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла, брынза. Можно попробовать такие сыры, как Российский, Голландский, но на мой взгляд они меньше берут в себя маринад. И совсем не подходят для маринования слишком твердые сыры типа Пармезан и сыры с голубой плесенью.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 22:23
МАРИНОВАНАЯ ФЕТА
На баночку 0,5л у меня примерно ушло
Сыр-фета 200гр
Красный острый перец (молотый кусочками) - 1 ч\л (будет очень остро, можно положить 1/2ч\л)
Горчица французская зернами Камис - 2 ч\л
Лук репчатый -1/2 средняя
Чеснок - 3 средних зубчика
Оливки - сколько влезет в банку
Паприка сухая - 1/2 ч\л
Травки сухие (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян) или смесь Камис (прованские травы) - 1ч\л
Оливковое масло
Сок лимона - 2-3 ст\л
Закладываю в баночку фету, порезанную кубиками, чередуя со специями, сушеными травками, луком, чесноком, горчицей и оливками. Заливаю оливковым маслом доверху, добавляю сок лимона.
Через пару дней можно есть. Хорошо хранится в холодильнике, но у меня съедается на бутербродах за пару дней. Масло можно и даже нужно добавлять в разные салаты, оно получается очень остренькое.
А я поехала в сад, буду разогревать на углях армянскую лепешку, смазанную маслом, на нее положить побольше вкуснятины - фета, оливка, лучок… и запивать белым сухим вином... ммммм...
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 9:18
тоже сделала свой сыр. Брала твердый "Советский". Полдня сыр лежал на столе, не в холодильнике. Потом нарезала кубиками, добавила головку чеснока (нарезала тонкими пластинками), четверть лимона (тоже нарезала), специи розмарин, базилик, кориандр. И все в банку, залила маслом, и под вакуумную крышку, чтобы получше промариновался. А ну еще потрясла сама, вместо маринатора и в холодильник.
Скрытый текст:
Делала и пробовала первый раз, очень необычный вкус. Только сыр в следующий раз более мягкий возьму. Ну и лимон сильно чувствуется, даже чеснок перебивает
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 10:35
Вот и мой первый эксперимент) в следующий раз буду больше приправок ложить
виноградное масло
сок лайма
перцы горошком и молотые
вяленые помидоры
чеснок
(кориандор, кумин и ещё какие то приправки из пакетиков)
на эту баночку ушло почти пол кило брынзы и почти столько же масла, с маслом делала салат вкуснооо. Сыр получился плотненький, не сильно острый так как приправ ложила не много.
_________________ БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 10:56
Gerbera_Z botany-nsk люблю повеселиться, особенно вкусно поесть
я эту лепешку поджариваю на решетке вместе с крупно порезанными помидорами пару минут.
и если сверху всей сырной красоты с оливками и луком на хлебушек еще подвяленный помидорчик положить, маслом тем же полить так совсем язык можно проглотить - попробуйте!
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 12:23
Вот это вообще для меня неожиданно - маринованный сыр!!!!
Просто уверена, что вкуснятина обалденная
Кто это придумал - гений)))
Сыр обожаю, ну от маринованного, думаю оттащить будет вообще невозможно
Пошла учиться!
Девочки огромное спасибо и за идею флеш-моба и за рецепты!!!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 13:40
Всем привет.
Я сегодня тоже замариновала сыр. Брала два вида - Адыгейский и Российский полутвердый.
Сыр нарезала кусочками примерно 1,5 *1,5 см.
Сложила все по баночкам.
Туда же положила пряности по щипотке - кориандр, тмин, перец горошком розовый и пару душистых, немного паприки, базилик, тимьян, майоран, розмарин, орегано (душицу).
Добавила в каждую баночку по 3 ст.л. сока лимона, по 1,5 ст.л. жидкого меда, по 1 зубчику чеснока - нарезала на пластики, по 1/3 стручка горького красного перца.
Все залила растительным маслом без запаха. Закрыла крышкой и немного перебултыхала.
На 1 час надо оставить на столе, а потом до завтра в холодильник.
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 18:21
Девочки! я сделала!
мой любимый сыр Сваля 400г
небольшая головка чеснока
средний сладкий перец
помидорка
укроп
2 горошины душистого перца
пять горошин черного перца
два малюсеньких сушеных перчика чили (которые растут на окне)
один цветочек гвоздики
0,5л оливкового масла.
Все перемешала в большой миске, уложила в банку, специи в банку сверху бросила, залила маслом.
Может надо было соли добавить чуть-чуть??
Вот, теперь жду, думаю пару часов выдержу, не дольше
Скрытый текст:
Пока сижу - руки нюхаю, аромааат
Большое спасибо за такую вкусную тему!
Мне кажется, именно это блюдо мне всегда было необходимо , но я про него не знала , а теперь - все в порядке с меню
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах