Мусака
флешмоб с 4 по 10 августа 2014
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 7:04 Заголовок сообщения: Мусака |
|
|
Доброе утро, друзья!
На этой неделе мы будем готовить мусаку.
Напоминаю: участники готовят мусаку именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 7:48), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
зната
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.09.13 Сообщения: 3835 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул квартал Дружный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena-kuzmina
Студент
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 19:23 |
|
|
У меня рецепт из Ридер дайжест плюсом к статье об обычаях киприотов, вот по-нему думаю очень ситное блюдо будет. Вместо картошки решила взять кабачки, вместо мясного фарша - куриную печень и морковь добавила и помидор по-больше взяла. Вот примерно мой набор продуктов Спассировала на масле лук, добавила морковь и мелким кубиком баклажан, затем тертые на терке помидоры (без кожицы получаются). Добавила соль, белый перец и сушеный укроп. Печень на блендере, посолила, поперчила. Кабачки нарезала тонкими кружочками и пластинками, залила кипятком. Форму смазала маслом и начала сборку 1/2 часть кабачков, 1/2 часть баклажанов, печень, 1/2 часть баклажанов, 1/2 часть кабачков, заливка.
Заливку делала так: на сковороду сливочное масло, муку (примерно 1 ст.л.) поджарила и добавляла по-маленьку молоко до загустения, разбила в миску яйцо, вбила венчиком смесь в яйцо. перед отправкой в духовку Как будет готово - попробую и выложу отчет с фото готового блюда. (терзают меня смутные сомнения, что это не мусака получится) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena-kuzmina
Студент
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 20:12 |
|
|
Вот что в итоге получилось на срезе так Слои явно прослеживаются. Получилось вкусно, но почему-то не солено. Заливку лучше сразу не выливать на мусаку. Минут на 15 в духовку без заливки, потом залить сверху и еще минут на 15 в духовку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unamela
Студент
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 1541 В дневниках: 6 Откуда: Балтийская Карта № 017750
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 9:45 |
|
|
Очень люблю готовить баклажаны, а тут как раз Мусака!
Раньше делала с фаршем, теперь будет повод смастерить вегетарианскую. Обязательно займусь на выходных, скорей всего место мясного фарша займет картошка с грибами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
inesskin
Детский сад
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 233 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 14:53 |
|
|
Какой замечательный флешмоб)..обожаем всей семьей мусаку, как только появляются баклажаны по возможности сразу готовлю..использую один и тот же рецепт, делюсь с вами:
3 средних баклажана
мука для панировки
500 - 600 гр. мясного фарша
1 большой помидор
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина (можно заменить лёгким куриным бульоном, или смесью из 200мл. холодной кипячёной воды+50 мл. свежевыжатого лимонного сока)
мускатный орех, молотый кориандр, молотый перец и соль - по вкусу
свежая зелень - базилик, петрушка, мята (если чего-то не окажется - ничего страшного! будет вкусно всё равно! )
оливковое масло - для жарки
Для сырного соуса:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 яйцо
1,5 стакана молока
100-150 гр. тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра (в идеале испльзуется пармезан, у меня его не оказалось - я взяла обычный "Российский")
соль, мускатный орех и свежая зелень петрушки - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кружочками (можно очистить их отшкурки, я этого делать не стала). Положить кружочки баклажан на блюдо, посыпать солью и оставить минут на 10. После чего сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, запанировать в муке и обжарить на растительном (я использовала оливковое) масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Лук порезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и спассеровать в нём лук до прозрачности.
К луку добавить мясной фарш и ожаривать 8-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
Пока обжаривается фарш с луком, помидор помыть, надрезать "крест на крест", залить кипятком на 3-4 минуты, очистить от кожицы и порезать кубиками. Также мелко порезать чеснок. Лучше именно порезать, а не измельчить в чеснокодавке.
Мелко режем зелень - базилик, мяту и петрушку.
Добавлить к фаршу помидоры с чесноком, зелень. Приправить мускатным орехом и молотым кориандром, поперчить и посолить по вкусу. Тушить ещё минут 7.
Добавить сухое белое вино и тушить ещё 10-12 минут. Всё! Мясной соус готов! Теперь можно его отставить и приготовить сырный соус.
Яйцо взбить с молоком. Сыр потереть на мелкой тёрке.Налить в кастрюльку или небольшой ковшик оливковое масло, добавить муку и слегка её обжарить, чтобы не было комочков.Влить молоко с яйцом и варить, постоянно помешивая (удобно помешивать венчиком), до загустения. Снять соус с огня, добавить сыр и хорошо пермешать. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом и добавить мелко порезанную петрушку. Ещё раз всё перемешать.
Приступаем к сборке мусаки.
Обжареннные баклажаны выкладываем в форму для запекания немного внахлёст. Форму смазывать не надо!
На баклажановы слой выложить половину мясной начинки. Потом снова слой оставшихся баклажанов.
Сверху распределить оставшуюся мясную начинку.
Равномерно и щедро распределить сырной соус по поверхности мусаки. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до образования красивой корочки (минут 30).
Попробуйте, это очень вкусно)
Сейчас делаю с лимонным соком и водой, так как кормлю...в любое другое время делаю с вином..и так и так вкусно |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 16:25 |
|
|
насмотревшись и начитавшись сегодняшнего ФМ сходила за баклажанами))))
готовлю)))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
готовлю не просто он-лайн, а еще и в режиме реального времени буду фото выставлять)))
кстати впервые готовлю это блюдо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 17:01 |
|
|
нарезан кружочками картофель в форму для запекания
пассируются лук, морковь и баклажаны
Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:
картофель укрыт пассированными баклажанами
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
поверх баклажан фарш, одновременно варится соус |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаэлька
Школьные годы
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 17:07 |
|
|
ждемс))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 18:13 |
|
|
ну и что вышло:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юллла
Академик
На сайте с 29.10.07 Сообщения: 16974 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 20:39 |
|
|
Снютка, Вы готовили по рецепту inesskin?
Какой полезный флешмоб, как раз баклажаны в холодильнике лежат, не знала что бы из них приготовить.
Теперь буду мусаку |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|