Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 4:06
Гуляш из индейки с грибочками. гарнир - кус-кус.
Лук обжарить с индейкой. добавить много грибов. залить сметаной почти перед готовностью.
кус-кус заварила кипятком, посыпала приправами.
Пирог излука-порея. (в кулинарной книге стоит под кодовым названием "Тортизлука-порея" )
ОБАЛДЕННО ВКУСНО!
во-первых, рекомендую это мега-супер вкусное и простое песочное тесто. подходит для всяких разных пирогов, дешевое по затратам, долго хранится в холодильнике.
песочное тесто:
350 гр. муки
1 ч. л. сахара или 1 ст. л.л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
180 гр. твердого растительного жира или 90 гр. этого жира + 115 гр. холодного слив. масла.
85 мл. + 1-2 ст. л.л. ледяной воды.
муку перемешиваем с солью и сахаром.
добавляем жир (или масло плюс жир): масло/жир порезать на куски.
Рубим ножом масло в муке, пока не получатся крошки.
потом поливаем водой.
еще немного рубим, потом месим до готовности.
Тесто в итоге шероховатое, а не гладкое.
делим пополам, заворачиваем в пленку. и в холодильник на 30 мин. а лучше, на часик или даже день!
Тесто может храниться в морозилке 6 месяцев.
для пирога нужно 1/2 порции теста.
распределяем тесто по форме.
Начинка
900 гр. лука-порея (2-3 стебля)
1/2 ч. л. соли
перец по вкусу
2 яйца
125 мл. жирных сливок
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
соль по вкусу.
можно зелень, специи.
Лук режем вдоль и поперек, мелковато. Тушим в сливочном масле до готовности.
яйца тщательно взбиваем с солью, перцем и сливками.
выкладываем лук в форму с тестом, заливаем смесью яиц.
печем при 190-200 градусах, пока яйца не схватятся.
ЗЫ.
я добавляла сыр тертый, чтобы вкуснее было.
и колбасу копченую для запаха.
а во второй раз обжарила с луком фарш. Муж съел пирог за вечер.
Жаркое из кролика.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кролик - 1 шт.
- пюре из помидоров - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- корень (сельдерей с черешком) - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- вино (кагор или мадера) - 500мл
- лавровый лист
- перец, соль - по вкусу.
кролика замочить в уксусе (от 30 минут и дольше)
поперчить, посолить. Овощи измельчить, обжарить в масле. Добавить кролика, вино, томаты, лавровый лист. Тушить 1 час.
В рецепте рекомендуется белая фасоль в качестве гарнира, у нас, к сожалению оной не оказалось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах