Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 1:49     Ответить с цитатой

У нас ностальгия - знакомый с детства вкус столовских сочней :aga-aga:

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10710
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 23:06     Ответить с цитатой

Наш сегодняшний обед-ужин:
Окрошечка, кому похлебка, кому салатик :D



Эклеры с пылу с жару :D
Рецепт:
Вскипятить 1 стакан воды, плюс 100гр маргарина или масла немного соли. Как вскипит снять с огня и быстро всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать. Дать немного остыть. Затем по одному вбить 4 яйца. Выпекать в духовке при 180 гр. На лист выкладывать десертной ложкой. Прежде чем брать тесто ложку смочить водой, тогда тесто с нее легко отделится на лист. Готовы, когда подрумянятся. Можно начинить кремом на любой вкус, а можно и красной икрой :haha:



Эклеры уже с начинкой (взбитые с сахаром и сметаной сливки, плюс мороженная клубника: 500мл сливок, сахар сыпала постепенно по вкусу, когда все взбилось до густоты добавила сметаны 30 % грамм 250 и клубнику размороженную без сиропа 400гр упаковка)

_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876


Последний раз редактировалось: Анюта* (Пн Май 05, 2008 20:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.08.07
Сообщения: 1437
Откуда: Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 2:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У всех все такое вкусное - и мяско и рыбка и сладкое :puding:
Решила показать и наш скромный ужин :oops:
Весенний салатик - редиска с зеленью.


Печеночные оладушки - печень (у меня была куриная) с луком через мясорубку, добавить яйца, муку, посолить, поперчить, немного мускатного ореха.

На гарнир была гречка.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 4:15     Ответить с цитатой

АНЮТА, ты меня просто наповал сразила! ОКРОШЕЧКА!!!! Я ее уже почти год не ела!!! Мечта моя! ЭКЛЕРЫ - мои любимейшие пирожные!!!!! А крем такой не растекается? Ты его как делаешь? Он вообще держит массу или становится жиже? Чем начиняла - шприцем?

ЛИНА, я такой салатик теперь каждый день ем - полезно, по-весеннему, и для фигуры - самое оно. Откуда СИРЕНЬ? :shock:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 8:21     Ответить с цитатой

Тава, просто Lina77a не сибирячка :), у нас, сирень, действительно, попозже зацветет.

Благодарности всем публикующимся в этой теме, захожу за вдохновением перед готовкой :)
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.08.07
Сообщения: 1437
Откуда: Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 12:58     Ответить с цитатой

Тава, да, я из Украины. У нас уже сирень в полном цвету :-) Сейчас начались молодые овощи - редис, капуста, т.ч. легкие салатики присутствуют почти каждый день.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10710
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 20:08     Ответить с цитатой

Тава, крем растекся, поэтому ели почти в прикуску, начиняла только первые несколько штук, но это я сливки взяла неудачные (Белый город, они почти не взбивались, Пармалат лучше взбивается). Начиняю просто, разрезаю эклер горизонтально до середины и ложкой вкладываю крем, потом прикрываю эклер. У меня так бабушка делала, а я в детстве удивлялась, что дырки то не видно и как бабуля крем туда запихивает :eek: :D . Крем делала на глаз, поэтому точного рецепта нет: 500мл сливок, сахар сыпала постепенно по вкусу, когда все взбилось до густоты добавила сметаны 30 % грамм 250 и клубнику размороженную без сиропа 400гр упаковка. (рецепт крема добавила и к эклерам :D ).
Крема получилось ОЧЕНЬ много, поэтому вчера из него был торт и суфле-желе :haha:

Торт: бисквит от Брусники (форма была 30 см, получились не высокие коржи), крем описала выше :D , нижний корж пропитала соком слитым с клубники и смешанным с сахаром. Торт был съеден с удовольсьвием :puding:



Суле-желе: 2 столовые ложки желатина залила на 1 час 0,5 стакана кипяченой холодной воды, желатин набух, добавила немного водички, разогрела все это до растворения и прцеженное влила в остатки крема, перемешала и разложила в бокалы. Загустело все очень быстро и поставила в холодильник. Через 30 митнут уже было густое не шевелящееся суфле. Я обожаю желе, всем моим понравилось. В следующий раз сделаю такое вместо крема на торт.



Ну а перед всеми сладостями был плов (вот и не набери тут вес во время беременности :lol: )

_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 3:23     Ответить с цитатой

Анюта*, какая интересная начинка для эклеров... обязательно попробую, а то я их всегда только с заварным кремом :aga-aga:

Добавлено спустя 3 часа 36 минут 42 секунды:

Бутерброд



У нас продаются тонюсенькие лепёшки.. иногда заворачиваю их с начинкой, а иногда делаю такие бутерброды. В этом ломтики помидора и авокадо, острая колбаска, салатные листья, а для соуса смешала майонез и немного горчицы, и капнула пару капель лимонного сока.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 16:11     Ответить с цитатой

Наш ужин Куриные голени фаршированные сыром и черносливом

Острым ножом отделить мясо от кости (хрящевой кончик я оставляла), Натереть солью и перцем. Начинить бедрышки пластиком сыра и черносливом (можно еще курагу добавить). Выложить нафаршированные ножки в разогретую с раст. маслом сковородку и обжарить до золотистой корочки. Затем немного добавить бульена и потушить.
_________________


Последний раз редактировалось: marikasib (Ср Май 07, 2008 18:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 19:24     Ответить с цитатой

Сколько всего вкусного :-o

А у нас вчера были ленивые голубцы (наверное, правильнее даже сказать ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ :haha: )

сфотала прям в сковороде, а то потом бы точно не успела :haha:


Делаем зажарку: на подсолн. масле обжариваем лук с морковкой, добавляем фарш и обжариваем все вместе. Затем добавляем капусту, несколько ложек томатной пасты или кетчупа и тушим все до готовности, в конце добавляем отваренный рис и еще немного тушим.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 3503
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 20:47     Ответить с цитатой

marikasib, рецептик очень хочется!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.08.07
Сообщения: 1437
Откуда: Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 0:50     Ответить с цитатой

Капустные оладьи: капусту приварить(если молодая - перетереть с солью), добавить яйца, можно немного сметаны или майонеза, муки, зелень, посолить, поперчить, обжарить.

У нас тоже плов был, правда фото нечеткое вышло :oops:


marikasib, тоже хочется рецептик - люблю мяско с черносливом ;)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.08.07
Сообщения: 1437
Откуда: Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 2:46     Ответить с цитатой

Тава, я частенько оладьи готовлю - быстро, вкусно и полезно. Мой сын капусту особо не любит, уламывала его на тушеную с зеленью и горошком в сметане, отказался, а эти оладьи ел - за ушами трещало. :korm:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 3:03     Ответить с цитатой

Лимонный кекс



рецепт здесь

и Cалат



Cалатные листья, помидоры, курица, зелёный горошек, грецкие орехи, сушёная клюква, морковь и сухарики. Заправка: оливкое масло, лимонный сок, соль, перец.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 3503
В дневниках: 1569
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 9:33     Ответить с цитатой

marikasib, я правильно поняла - кости надо вытащить?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 6 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах