Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 23:06 |
|
|
Наш сегодняшний обед-ужин:
Окрошечка, кому похлебка, кому салатик
Эклеры с пылу с жару
Рецепт:
Вскипятить 1 стакан воды, плюс 100гр маргарина или масла немного соли. Как вскипит снять с огня и быстро всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать. Дать немного остыть. Затем по одному вбить 4 яйца. Выпекать в духовке при 180 гр. На лист выкладывать десертной ложкой. Прежде чем брать тесто ложку смочить водой, тогда тесто с нее легко отделится на лист. Готовы, когда подрумянятся. Можно начинить кремом на любой вкус, а можно и красной икрой
Эклеры уже с начинкой (взбитые с сахаром и сметаной сливки, плюс мороженная клубника: 500мл сливок, сахар сыпала постепенно по вкусу, когда все взбилось до густоты добавила сметаны 30 % грамм 250 и клубнику размороженную без сиропа 400гр упаковка)
Последний раз редактировалось: Анюта* (Пн Май 05, 2008 20:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 20:08 |
|
|
Тава, крем растекся, поэтому ели почти в прикуску, начиняла только первые несколько штук, но это я сливки взяла неудачные (Белый город, они почти не взбивались, Пармалат лучше взбивается). Начиняю просто, разрезаю эклер горизонтально до середины и ложкой вкладываю крем, потом прикрываю эклер. У меня так бабушка делала, а я в детстве удивлялась, что дырки то не видно и как бабуля крем туда запихивает . Крем делала на глаз, поэтому точного рецепта нет: 500мл сливок, сахар сыпала постепенно по вкусу, когда все взбилось до густоты добавила сметаны 30 % грамм 250 и клубнику размороженную без сиропа 400гр упаковка. (рецепт крема добавила и к эклерам ).
Крема получилось ОЧЕНЬ много, поэтому вчера из него был торт и суфле-желе
Торт: бисквит от Брусники (форма была 30 см, получились не высокие коржи), крем описала выше , нижний корж пропитала соком слитым с клубники и смешанным с сахаром. Торт был съеден с удовольсьвием
Суле-желе: 2 столовые ложки желатина залила на 1 час 0,5 стакана кипяченой холодной воды, желатин набух, добавила немного водички, разогрела все это до растворения и прцеженное влила в остатки крема, перемешала и разложила в бокалы. Загустело все очень быстро и поставила в холодильник. Через 30 митнут уже было густое не шевелящееся суфле. Я обожаю желе, всем моим понравилось. В следующий раз сделаю такое вместо крема на торт.
Ну а перед всеми сладостями был плов (вот и не набери тут вес во время беременности )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 20:47 |
|
|
marikasib, рецептик очень хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 0:50 |
|
|
Капустные оладьи: капусту приварить(если молодая - перетереть с солью), добавить яйца, можно немного сметаны или майонеза, муки, зелень, посолить, поперчить, обжарить.
У нас тоже плов был, правда фото нечеткое вышло
marikasib, тоже хочется рецептик - люблю мяско с черносливом _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 3:03 |
|
|
Лимонный кекс
рецепт здесь
и Cалат
Cалатные листья, помидоры, курица, зелёный горошек, грецкие орехи, сушёная клюква, морковь и сухарики. Заправка: оливкое масло, лимонный сок, соль, перец._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 9:33 |
|
|
marikasib, я правильно поняла - кости надо вытащить?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|