Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 15:22
Попробовала испечь банановые маффины по рецепту Ая. Очень вкусные. Правда мне тесто показалось слишком сладким, поэтому в серединку каждого маффина я положила по паре кусочков айвы. Няма!
Кекс "Славянка" - быстро и просто, продукты эти всегда в холодильнике! Я замешиваю тесто, пока нагревается до 200 гр. духовка, т.е. 10 минут. Итак,
3 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан молока + пачка масла или маргарина, поразанного кубиками + 3 стакана муки + пакетик разрыхлителя + мак и изюм. Все перемешать миксером - и в форму, смазанную маргарином и присыпанную сухарями. Выпекать 1 час при 200 гр. С.
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 15:40
для тех, у кого завалялась тыковка, но кто ее не любит - маффины с тыквой и корицей. Мяконькие, вкусненькие!!!! Тыквой ваще не пахнут... Правда, весов у меня нет, я клала тыкву на глаз, думаю, меньше, чем в рецепте. в следующий раз положу побольше!!!!
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 20:38
Galene, я вообще в холодную духовку ставлю всю выпечку, и кексы, и бисквиты, и пироги. хорошо поднимается. правда, бывает, что у кексов середина взрывается, не поняла еще, почему
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9852 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 0:05
Малышка вот у меня та же проблема, как раз хотела спросить, пекла маффины по брусниуиному рецепту, все нормально но середина тоже поднимается сильно и взрывается, может подскажет кто-нибудь почему так? Вкус кстати от этого не страдает:)
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 0:57 Заголовок сообщения: Кекс как в магазине
Очень вкусненький рецепт маффинов:
Смешать: 170г. слив.масла(маргарина), сахар 3/4 стакана и 1 ст.л. цедры до получения однородной массы. Добавить 1 ст. муки и 2 яйца, разрыхлитель 1 ч.л.
Смесь выложить в формочки(не полные 1 см. от края, хорошо поднимаются), выпекать при 180 град.
Я добавляла начинку(ложка теста, ложка начинки и сново тесто).
Примерные наполнители:
1.яблоко+ананасы(мороженые)
2.густой джем +брусника(мороженая)
3.сгущенка+орехи+изюм+минд.ароматизатор
4.вишня (мороженая)-3,4ягодки чуть кислит, но очень приятная.
Фантазируйте с начинками!!!
Рецепт расчитан на 10 шт.Обмакнула в шоколад, украсила мастикой.
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 10:11
здравствуйте всем
хотела сказать спасибо брусничке за мафинсы с начинкой, очень вкусные получились, ак маленькие кексики. До этого пекла по американским рецептам, получались какие то слотные внутри, муж особых эмоций не выражал, а эти наверное за счет сметаны - замечательные.
В тесто положила сливочное+ растительное масло (пачку сливочного жалко было) и начинила джемом. Вкусняшка:-)
Взбить масло с сахаром до полного растворения сахара. Потом добавлять яйца по одному и взбивать. Затем постепенно добавить молоко, цедру, лимонный сок и муку с разрыхлителем (чередовать молоко с мукой). Тесто влить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 45-55 минут, 180, зависит от духовки.
Когда кекс остынет полейте его сверху лимонной глазурью.
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Май 22, 2008 15:03
Ой какая красота здесь!!!
Можно я тоже свои пять копеек внесу? Правда рецепт не моей фантазии, но тоже ооочень вкусно!!!
Состав на 12 штук:
200 гр. муки
1 пакетик (37 гр.) порошка ванильного пудинга
3 ч.л. без верха разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. мягкого масла/маргарина
3 яйца (средних М)
100 мл. молока
Приготовление
Духовку нагреть до 180С.
Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску.
Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течении 2 минут.
Тесто равномерно распределить по формочкам.
Выпекать 25 минут.
Примечание
пудинг можно и с другим вкусом. Я использовала сливочный.
Внутри пористые, как губка
На сайте с 14.02.08 Сообщения: 2984 В дневниках: 31 Откуда: Снегири
Добавлено: Вс Май 25, 2008 21:45
Здравствуйте всем!! Я новичёк. Но пришла не с пустыми руками Весь форум прочитала.Но пока решила на кексиках потринироваться.
Brusnica
Татьяна, сделала по вашему рецепту " кексики с начинками" Одни сделала с изюмом. А другие с шоколадом. Моим очень понравились. И всё у меня сразу получилось.. Я сама довольна
Ещё тут и свою подставочку запечетлила. Она правда под торт. Но ни чего.. Всё ещё впереди...
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 27, 2008 9:45
Рецепт откуда то с инета
1 столовая ложка маргарина (это примерно 35 гр)
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
ароматизатор по вкусу (я обычно капаю пару капель миндальной эссенции)
Маргарин растопить в микроволновке, растереть с яйцом и сахаром. Добавить сметану, перемешать.
Капнуть 3-4 капельки миндальной эссенции.
Смешать муку с какао и разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо вымесить. Выложить тесто в
застеленную промасленным пергаментом форму (у меня на эту порцию идёт форма 24 см).
Выпекать минут 45 при 180 С.
При необходимости минут за 7-10 до готовности наколоть верх шпажкой и включить обдув
(снизив температуру до 150).
Два таких коржа, переслоенных сметанным кремом - это простой, но вкусный тортик. Очень быстро
пропитывается, нежный и мягкий.
Крем - просто сметана с сахаром.
А можно просто остуженный корж посыпать через ситечко сахарной пудрой и порезать на квадратики,
тоже очень миленько будет.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 22:32
Кекс со сливами Рецепт из "Лизы" за октябрь.
Маргарин 250г растереть с сахаром 250г., 1ч.л.корицы, 1 пакетик ванильного песка. Взять 4 яйца и отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить в маргарин. Муку 400г просеять с 1 пакетиком разрыхрытеля и по ложке ввести в маргарин вместе с молоко 100мл. Белки взбить с щепоткой соли и соединить с тестом. Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Форму (кольцевая диаметром22 см) смазать и посыпать панировочными сухарями. Выложить 1/3 теста, затем сливы и оставшееся тесто. Выпекать в духовке 1 час при 175 градусах.
Получается очень нежный кекс. Правда я его ещё полила мандариновым джемом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах