Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 15:22
Попробовала испечь банановые маффины по рецепту Ая. Очень вкусные. Правда мне тесто показалось слишком сладким, поэтому в серединку каждого маффина я положила по паре кусочков айвы. Няма!
Кекс "Славянка" - быстро и просто, продукты эти всегда в холодильнике! Я замешиваю тесто, пока нагревается до 200 гр. духовка, т.е. 10 минут. Итак,
3 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан молока + пачка масла или маргарина, поразанного кубиками + 3 стакана муки + пакетик разрыхлителя + мак и изюм. Все перемешать миксером - и в форму, смазанную маргарином и присыпанную сухарями. Выпекать 1 час при 200 гр. С.
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 15:40
для тех, у кого завалялась тыковка, но кто ее не любит - маффины с тыквой и корицей. Мяконькие, вкусненькие!!!! Тыквой ваще не пахнут... Правда, весов у меня нет, я клала тыкву на глаз, думаю, меньше, чем в рецепте. в следующий раз положу побольше!!!!
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 20:38
Galene, я вообще в холодную духовку ставлю всю выпечку, и кексы, и бисквиты, и пироги. хорошо поднимается. правда, бывает, что у кексов середина взрывается, не поняла еще, почему
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9852 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 0:05
Малышка вот у меня та же проблема, как раз хотела спросить, пекла маффины по брусниуиному рецепту, все нормально но середина тоже поднимается сильно и взрывается, может подскажет кто-нибудь почему так? Вкус кстати от этого не страдает:)
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 0:57 Заголовок сообщения: Кекс как в магазине
Очень вкусненький рецепт маффинов:
Смешать: 170г. слив.масла(маргарина), сахар 3/4 стакана и 1 ст.л. цедры до получения однородной массы. Добавить 1 ст. муки и 2 яйца, разрыхлитель 1 ч.л.
Смесь выложить в формочки(не полные 1 см. от края, хорошо поднимаются), выпекать при 180 град.
Я добавляла начинку(ложка теста, ложка начинки и сново тесто).
Примерные наполнители:
1.яблоко+ананасы(мороженые)
2.густой джем +брусника(мороженая)
3.сгущенка+орехи+изюм+минд.ароматизатор
4.вишня (мороженая)-3,4ягодки чуть кислит, но очень приятная.
Фантазируйте с начинками!!!
Рецепт расчитан на 10 шт.Обмакнула в шоколад, украсила мастикой.
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 10:11
здравствуйте всем
хотела сказать спасибо брусничке за мафинсы с начинкой, очень вкусные получились, ак маленькие кексики. До этого пекла по американским рецептам, получались какие то слотные внутри, муж особых эмоций не выражал, а эти наверное за счет сметаны - замечательные.
В тесто положила сливочное+ растительное масло (пачку сливочного жалко было) и начинила джемом. Вкусняшка:-)
Взбить масло с сахаром до полного растворения сахара. Потом добавлять яйца по одному и взбивать. Затем постепенно добавить молоко, цедру, лимонный сок и муку с разрыхлителем (чередовать молоко с мукой). Тесто влить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать 45-55 минут, 180, зависит от духовки.
Когда кекс остынет полейте его сверху лимонной глазурью.
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Май 22, 2008 15:03
Ой какая красота здесь!!!
Можно я тоже свои пять копеек внесу? Правда рецепт не моей фантазии, но тоже ооочень вкусно!!!
Состав на 12 штук:
200 гр. муки
1 пакетик (37 гр.) порошка ванильного пудинга
3 ч.л. без верха разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. мягкого масла/маргарина
3 яйца (средних М)
100 мл. молока
Приготовление
Духовку нагреть до 180С.
Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску.
Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течении 2 минут.
Тесто равномерно распределить по формочкам.
Выпекать 25 минут.
Примечание
пудинг можно и с другим вкусом. Я использовала сливочный.
Внутри пористые, как губка
На сайте с 14.02.08 Сообщения: 2984 В дневниках: 31 Откуда: Снегири
Добавлено: Вс Май 25, 2008 21:45
Здравствуйте всем!! Я новичёк. Но пришла не с пустыми руками Весь форум прочитала.Но пока решила на кексиках потринироваться.
Brusnica
Татьяна, сделала по вашему рецепту " кексики с начинками" Одни сделала с изюмом. А другие с шоколадом. Моим очень понравились. И всё у меня сразу получилось.. Я сама довольна
Ещё тут и свою подставочку запечетлила. Она правда под торт. Но ни чего.. Всё ещё впереди...
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 27, 2008 9:45
Рецепт откуда то с инета
1 столовая ложка маргарина (это примерно 35 гр)
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
ароматизатор по вкусу (я обычно капаю пару капель миндальной эссенции)
Маргарин растопить в микроволновке, растереть с яйцом и сахаром. Добавить сметану, перемешать.
Капнуть 3-4 капельки миндальной эссенции.
Смешать муку с какао и разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо вымесить. Выложить тесто в
застеленную промасленным пергаментом форму (у меня на эту порцию идёт форма 24 см).
Выпекать минут 45 при 180 С.
При необходимости минут за 7-10 до готовности наколоть верх шпажкой и включить обдув
(снизив температуру до 150).
Два таких коржа, переслоенных сметанным кремом - это простой, но вкусный тортик. Очень быстро
пропитывается, нежный и мягкий.
Крем - просто сметана с сахаром.
А можно просто остуженный корж посыпать через ситечко сахарной пудрой и порезать на квадратики,
тоже очень миленько будет.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 22:32
Кекс со сливами Рецепт из "Лизы" за октябрь.
Маргарин 250г растереть с сахаром 250г., 1ч.л.корицы, 1 пакетик ванильного песка. Взять 4 яйца и отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить в маргарин. Муку 400г просеять с 1 пакетиком разрыхрытеля и по ложке ввести в маргарин вместе с молоко 100мл. Белки взбить с щепоткой соли и соединить с тестом. Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Форму (кольцевая диаметром22 см) смазать и посыпать панировочными сухарями. Выложить 1/3 теста, затем сливы и оставшееся тесто. Выпекать в духовке 1 час при 175 градусах.
Получается очень нежный кекс. Правда я его ещё полила мандариновым джемом.