Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43141 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 19:39 |
|
|
ко всем кулинарам, особенно к тем, кто недавно присоединился. Девочки, у нас была договоренность в начале, что все из этой темы я беру на сайт http://dom.sibmama.ru/ в раздел Кулинария! Возможно, кто-то из новеньких не согласен, напишите, если не хотите видеть свои рецепты и фото на сайте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 22:43 |
|
|
Ну вот любимый салат дочки моей. Я его в темке про салаты писала уже давно как-то. Под названием "Арестантский". У него, конечно, существует и более благозвучное название. Но я не в курсе - какое?
Очень просто делается: помидоры кубиками, сыр натираем на терке, высыпаем банку кукурузы вместе с соком. Перемешиваем и заправляем растительным маслом, лимонным соком, солью, щепоткой сахара. Сверху посыпаем сухариками - можно (как у меня) из батона поджаренных, можно Кириешками какими-нибудь._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжуха
Ясельки
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5 Откуда: Самара
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 22:52 |
|
|
Здравствуйте девушки!!!! Хочу выразить вам свое восхищение,и сказать спасибо за рецепты многие из которых мною испробованы,все очень вкусно и доступно написано. Нашла сайт в поисковике,практически каждый день захожу посмотреть кто что приготовил. Еще раз спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лицкая
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8372 В дневниках: 12432 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43141 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 19:57 |
|
|
Я вчера делала Ханум (вот его полный рецепт с пошаговыми фотографиями на сайте у Саечки), а здесь приведу коротко
Начинка:
1,2 кг фарша говяжего
2 больших головки лука
3 средних картошки
3 ст.л. сливочного масла или маргарина
специи по вкусу
Для теста:
1 стакан воды
1 яйцо
4 ст.л. подсолнечного масла
3,5 стакана муки
2 ч.л. соли
Для гарнира:
морковь
лук
помидор
1 зубок чеснока
базилик
Замесим тесто вкрутую. Дадим ему постоять накрытым с полчаса.
В это время подготовим фарш:
В молотое мясо добавим мелко нарезанный, можно на миксере лук, Потрём картошку, масло или маргарин, коренья для мяса.
Раскатаем тесто не толсто пласт:
Обмажем начинкой из фарша и закрутим в рулон.
Поместим в разогретую пароварку и парим 45 минут:
Подаём на стол, нарезая колёсиками и с гарниром.
Для гарнира: обжарим лук с морковью - Добавим помидоры или томат пасту:
Выжмем зубок чеснока, добавим соль, базилик.
Я делала с курицей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 3:28 |
|
|
А это наша фасоль с фрикадельками.
Фасоль замочить, отварить почти до готовности. Обжарить кусочки моркови с репчатым луком. Сделать фарш для фрикаделек (у меня просто мясо, специи, яйцо, рис). Обжарить со всех сторон маленькие фрикаделечки. Выложить в кастрюлю (я делала в утятнице) фасоль, обжаренные овощи, фрикадельки. Можно добавить на свой вкус и другие овощи. Я еще высыпала зеленый горошек из банки. Добавить томатную пасту или кетчуп, немножко воды, специи и соль по вкусу. Потушить все вместе минут 15.
Подавать со сметаной, зеленью._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14437 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 8:49 |
|
|
Тава
принесла спасибки за фасоль! Приготовила, грибочков добавила, мужу как страстному поклоннику фасоли блюдо оочень пришлось по душе. Вкусное и сытное, мне хватает пару ложек чтобы накушаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 19:18 |
|
|
Тава, да, у нас уже кабачковый сезон Капуста свежая и морковка с зеленью с огорода
недавний ужин:
картошечка, салат, рыба копченая ( привезли из Астрахани)
Салат поближе
Салат без названия, из того, что было под рукой: яйца, отварное мясо(у меня была телятина), шампиньйоны, помидорка(можно и огурец или перец сладкий), лук, укроп, заправить майонезом пополам со сметаной._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21412 В дневниках: 5187 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 17:17 |
|
|
Делала мясо "Шанхайский полдень", на гарнир была картошка-пюре. Ее не стала фотать (картинка кликабельна)
Свинину обжарить на растительном масле, добавить лук, обжарить немного, потом добавить овощную смесь (с мясом пропорция 1:1 - 1:1,5) и потушить (подлить чуть воды, если с овощей ее мало). Когда смесь будет практически готова, добавить порезанные яблоки (с мясом пропорция 1:0,7 - 1:1). Заправить соевым соусом, посолить (если нужно), добавить молотый имбирь, орегано, черный перец, мускатный орех. Потушить еще минут пять. Готово!
Овощная смесь была: смесь летних овощей (цветная капуста, брюссельская, морковь, фасоль), капуста брокколи, перец болгарский. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13515 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 21:16 |
|
|
Щи из свежей капустки...Ням
Морской язык с пюре
После фрикаделек Тавы с фасолью, потушила свинину с фасолью, луком, помидорками!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 22:18 |
|
|
На днях были отбивные, часть приготовила, как обычно в муке-яйце, а несколько сделала так: обжарила мясо без панировки с одной стороны, перевернула, обжаренную часть смазала майонезом, посыпала лучком, сверху половинки помидоров, тертый сыр, петрушка. Получилось что то типа мяса по французски, только на сковороде, готовила под крышкой.
Сегодня у меня был кефирный день, разнообразила его кефиром с зеленью и солью, взбитым в блендере ( фото не очень вышло ), у нас сейчас жара, т.ч. такой напиток очень в тему.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|