Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 3:43     Ответить с цитатой

Rusty. я такие штуки делаю с обычными сосиками. А ты с Малышками делала? Лучше расскажи, что у тебя там вкусненькое с фасолью рядом с сосисками стоИт? :oops: Я углядела :oops:

Котлеты из крабовых палочек и рис с овощами




КОТЛЕТЫ: пачка крабовых палочек (200 гр.), сыр твердый (100-150 гр), 1-2 яйца, зубчик чеснока. Натереть крабовые палочки и сыр на мелкой (можно и на крупной, если лениво) терке. Перемешать добавить яйца, чтобы масса лепилась. Выдавить зубчик чеснока (можно без него). Сформовать маленькие котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

РИС с овощами: на сковородку с растительным маслом выкладываем овощи (морковь кружочками, красный перец, можно и еще что есть, то и положить), немножко обжариваем, насыпаем рис, 1-2 минуту обжариваем с овощами, заливаем водой (пропорции с рисом 1:2), добавляем соль, специи, шафран для цвета. Накрываем крышкой минут на 15 и тушим.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 4:06     Ответить с цитатой

Гуляш из индейки с грибочками. гарнир - кус-кус. :ku:

Лук обжарить с индейкой. добавить много грибов. залить сметаной почти перед готовностью.
кус-кус заварила кипятком, посыпала приправами.

Пирог из лука-порея. (в кулинарной книге стоит под кодовым названием "Торт из лука-порея" :haha: )

ОБАЛДЕННО ВКУСНО! :-o
во-первых, рекомендую это мега-супер вкусное и простое песочное тесто. подходит для всяких разных пирогов, дешевое по затратам, долго хранится в холодильнике.

песочное тесто:


350 гр. муки
1 ч. л. сахара или 1 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
180 гр. твердого растительного жира или 90 гр. этого жира + 115 гр. холодного слив. масла.
85 мл. + 1-2 ст. л. ледяной воды.

муку перемешиваем с солью и сахаром.
добавляем жир (или масло плюс жир): масло/жир порезать на куски.
Рубим ножом масло в муке, пока не получатся крошки.
потом поливаем водой.
еще немного рубим, потом месим до готовности.
Тесто в итоге шероховатое, а не гладкое.

делим пополам, заворачиваем в пленку. и в холодильник на 30 мин. а лучше, на часик или даже день! :haha:

Тесто может храниться в морозилке 6 месяцев.



для пирога нужно 1/2 порции теста.
распределяем тесто по форме.

Начинка
900 гр. лука-порея (2-3 стебля)
1/2 ч. л. соли
перец по вкусу
2 яйца
125 мл. жирных сливок
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
соль по вкусу.

можно зелень, специи.

Лук режем вдоль и поперек, мелковато. Тушим в сливочном масле до готовности.
яйца тщательно взбиваем с солью, перцем и сливками.
выкладываем лук в форму с тестом, заливаем смесью яиц.
печем при 190-200 градусах, пока яйца не схватятся.

ЗЫ.
я добавляла сыр тертый, чтобы вкуснее было. :-)
и колбасу копченую для запаха. :D

а во второй раз обжарила с луком фарш. Муж съел пирог за вечер. :oops:



Жаркое из кролика.


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кролик - 1 шт.
- пюре из помидоров - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- корень (сельдерей с черешком) - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- вино (кагор или мадера) - 500мл
- лавровый лист
- перец, соль - по вкусу.
кролика замочить в уксусе (от 30 минут и дольше)
поперчить, посолить. Овощи измельчить, обжарить в масле. Добавить кролика, вино, томаты, лавровый лист. Тушить 1 час.

В рецепте рекомендуется белая фасоль в качестве гарнира, у нас, к сожалению оной не оказалось. :ku:

[/b]
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 866
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 14:18     Ответить с цитатой

Тава
По этому блюду специалист мой супруг, он его называет Аджап-сандаль, но на самом деле в грузинской кухне оно называется по-другому
В большую глубокую тарелку слоями выкладываются обжаренные помидоры, баклажаны, кольцами порезанный лук (тоже обжаренный), вареная фасоль и картофель. Самый последний слой - тушеная баранина.
Майонез нужен только между слоем фасоль-картофель. Основные специи добавляются при готовке мяса.
Блюдо готовится долго, но оно безумно вкусное!!!!

Фото не очень удачное :-(

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 23:07     Ответить с цитатой

Rusty, просто обжаривать все и слоями складывать? А потом все вместе как-то запекать не надо?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 1:52     Ответить с цитатой

Viku, ой спасибо что напомнила, давно не делала этот пирог. Он действительно вкусный. Я немножко по-другому делаю... сливки в начинку не добавляю, а добавляю сыр и ещё одно яйцо и делаю с консервированным тунцом. На тесто рыбу, потом заливаю начинкой и в духовку. Вкусно!! :yes:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.08.07
Сообщения: 1437
Откуда: Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 3:20     Ответить с цитатой

У нас тоже был рис с овощами. Тава, :tiptop: Делаю почти так же, только томата немного добавила к морковке, ну и морковь натерла на крупной терке. Еще были кабачковые оладушки.

Недавно готовила куриные пупочки (желудочки). Желудочки хорошо вымыть, очистить, отварить с морковкой, петрушкой, лавр. листиком, перцем горошком, отваривать около 1,5 -2ч. Затем нарезать на кусочки, припустить лук, к нему - нарезанные пупочки, солим, перчим, добавляем немного сметаны, тушим под крышкой.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 866
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 22:34     Ответить с цитатой

Тава, да, все просто обжаривать! Мясо готовим в том же масле, которое после овощей осталось. Варим только фасоль и картофель. Блюдо можно есть сразу же, но лучше потерпеть часок, тогда хорошо слои своим же соком пропитываются. Кстати, и холодным его тоже можно есть. Оно всегда вкусное!

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

Lina77a, как пупочки аппетитно выглядят. У мужа ч/з 5 дней день рождения, так я гостей попробую удивить вашим блюдом, вот только думаю еще свежей зеленью его украсить!!! Спасибо за рецепт! :varim:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Lina77a
А не слишком ли долго варили? ИМХО 2 часа - это когда бульон с костяки, а пупкам куриным полчаса за глаза.
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.08.07
Сообщения: 1437
Откуда: Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 1:07     Ответить с цитатой

Дашуля, я периодически пробовала, как на меня, жестковаты они довольно долго :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
Сообщения: 11391
В дневниках: 6882
Откуда: Нск-СПб
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 1:15     Ответить с цитатой

Уря, сегодня я научилась делать роллы! :svist: Вкуснааа
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 4:06     Ответить с цитатой

spluШка, поздрям! :give_heart: А с чем роллы?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Сообщения: 2208
В дневниках: 33717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 4:43     Ответить с цитатой

Я сегодня н а ужин готовила мидии, блюдо называется Мукляд. Собственно сами мидии очень просто готовятся, но изза соуса от них вообще оторваться невозможно, вот такой муклядовский нам больше всего нравится :). В дополнение к ним обычн о подают картошку фри. Фотограф из меня некудышный, но в жизни они аппетитнее выглядят :)


Рецепт:
3 килограмма мидий
- пол-литра сухого белого вина
- 8 зубчиков чеснока
- 2 больших луковицы и 1 маленькая
- 6 луковиц-шалот
- 200г сливочного масла
- 2 столовых ложки муки
- 3 яичных желтка
- 150г сметаны
- 1 штучка гвоздики
- мускатный орех
- 6 веточек петрушки
- соль, перец, лавровый лист, тимьян

Мидии почистить щёткой и вымыть. Положите их в кастрюлю и залейте белым вином. В этот бульон добавьте маленькую луковицу, пару зубчиков чеснока, гвоздику, лавровый лист, тимьян и петрушку. Как раскроются, готовы. (не больше 5 минут)
Растопить сливочное масло н а сковородке, нарезать лук, чеснок, обжарить н емного, влить винный бульон от мидий, добавить муку, 30 минут на медленной огне. Разм ешать желтки со см етаной а за 3 мин уты до конца готовки соуса влить в него и 3 минуты еще дать постоять на огне. После чего поливаем им м идии и можно есть :). Даже дочка эти м идии лопает, а уж муж вообще килограмм готов сьесть.

У меня некоторых приправ не было, да и масла сливочного я меньше клала.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
Сообщения: 11391
В дневниках: 6882
Откуда: Нск-СПб
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 13:58     Ответить с цитатой

Тава, форель малосольная, семга подкопченая, краб.палка, сыр сливочный, авокадо, огурец, салат листовой - в различных сочетаниях)

Думаю, какие бы еще начинки туда использовать, есть идеи?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 17:29     Ответить с цитатой

spluШка ух ты!! а главное все как надо-мало риса и многооо начинки ;) ням-ням

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

еще креветки, мясо мидий, или вообще коктейль морской добавить... зеленый лук или зелень любая, а с мясом курицы ? :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
Сообщения: 11391
В дневниках: 6882
Откуда: Нск-СПб
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 19:08     Ответить с цитатой

marikasib, с курицей надо попробовать) А еще в "Зебры" делают с беконом, отварной говядиной, тоже вариант.
Мидии и креветки не люблю, вот угря бы купить..
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 25 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах