Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 3:43 |
|
|
Rusty. я такие штуки делаю с обычными сосиками. А ты с Малышками делала? Лучше расскажи, что у тебя там вкусненькое с фасолью рядом с сосисками стоИт? Я углядела
Котлеты из крабовых палочек и рис с овощами
КОТЛЕТЫ: пачка крабовых палочек (200 гр.), сыр твердый (100-150 гр), 1-2 яйца, зубчик чеснока. Натереть крабовые палочки и сыр на мелкой (можно и на крупной, если лениво) терке. Перемешать добавить яйца, чтобы масса лепилась. Выдавить зубчик чеснока (можно без него). Сформовать маленькие котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
РИС с овощами: на сковородку с растительным маслом выкладываем овощи (морковь кружочками, красный перец, можно и еще что есть, то и положить), немножко обжариваем, насыпаем рис, 1-2 минуту обжариваем с овощами, заливаем водой (пропорции с рисом 1:2), добавляем соль, специи, шафран для цвета. Накрываем крышкой минут на 15 и тушим._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 4:06 |
|
|
Гуляш из индейки с грибочками. гарнир - кус-кус.
Лук обжарить с индейкой. добавить много грибов. залить сметаной почти перед готовностью.
кус-кус заварила кипятком, посыпала приправами.
Пирог из лука-порея. (в кулинарной книге стоит под кодовым названием "Торт из лука-порея" )
ОБАЛДЕННО ВКУСНО!
во-первых, рекомендую это мега-супер вкусное и простое песочное тесто. подходит для всяких разных пирогов, дешевое по затратам, долго хранится в холодильнике.
песочное тесто:
350 гр. муки
1 ч. л. сахара или 1 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
180 гр. твердого растительного жира или 90 гр. этого жира + 115 гр. холодного слив. масла.
85 мл. + 1-2 ст. л. ледяной воды.
муку перемешиваем с солью и сахаром.
добавляем жир (или масло плюс жир): масло/жир порезать на куски.
Рубим ножом масло в муке, пока не получатся крошки.
потом поливаем водой.
еще немного рубим, потом месим до готовности.
Тесто в итоге шероховатое, а не гладкое.
делим пополам, заворачиваем в пленку. и в холодильник на 30 мин. а лучше, на часик или даже день!
Тесто может храниться в морозилке 6 месяцев.
для пирога нужно 1/2 порции теста.
распределяем тесто по форме.
Начинка
900 гр. лука-порея (2-3 стебля)
1/2 ч. л. соли
перец по вкусу
2 яйца
125 мл. жирных сливок
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
соль по вкусу.
можно зелень, специи.
Лук режем вдоль и поперек, мелковато. Тушим в сливочном масле до готовности.
яйца тщательно взбиваем с солью, перцем и сливками.
выкладываем лук в форму с тестом, заливаем смесью яиц.
печем при 190-200 градусах, пока яйца не схватятся.
ЗЫ.
я добавляла сыр тертый, чтобы вкуснее было.
и колбасу копченую для запаха.
а во второй раз обжарила с луком фарш. Муж съел пирог за вечер.
Жаркое из кролика.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кролик - 1 шт.
- пюре из помидоров - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- корень (сельдерей с черешком) - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- вино (кагор или мадера) - 500мл
- лавровый лист
- перец, соль - по вкусу.
кролика замочить в уксусе (от 30 минут и дольше)
поперчить, посолить. Овощи измельчить, обжарить в масле. Добавить кролика, вино, томаты, лавровый лист. Тушить 1 час.
В рецепте рекомендуется белая фасоль в качестве гарнира, у нас, к сожалению оной не оказалось.
[/b]_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 3:20 |
|
|
У нас тоже был рис с овощами. Тава, Делаю почти так же, только томата немного добавила к морковке, ну и морковь натерла на крупной терке. Еще были кабачковые оладушки.
Недавно готовила куриные пупочки (желудочки). Желудочки хорошо вымыть, очистить, отварить с морковкой, петрушкой, лавр. листиком, перцем горошком, отваривать около 1,5 -2ч. Затем нарезать на кусочки, припустить лук, к нему - нарезанные пупочки, солим, перчим, добавляем немного сметаны, тушим под крышкой.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 22:34 |
|
|
Тава, да, все просто обжаривать! Мясо готовим в том же масле, которое после овощей осталось. Варим только фасоль и картофель. Блюдо можно есть сразу же, но лучше потерпеть часок, тогда хорошо слои своим же соком пропитываются. Кстати, и холодным его тоже можно есть. Оно всегда вкусное!
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Lina77a, как пупочки аппетитно выглядят. У мужа ч/з 5 дней день рождения, так я гостей попробую удивить вашим блюдом, вот только думаю еще свежей зеленью его украсить!!! Спасибо за рецепт! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайша
Академик
На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 6882 Откуда: Нск-СПб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33717
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 4:43 |
|
|
Я сегодня н а ужин готовила мидии, блюдо называется Мукляд. Собственно сами мидии очень просто готовятся, но изза соуса от них вообще оторваться невозможно, вот такой муклядовский нам больше всего нравится . В дополнение к ним обычн о подают картошку фри. Фотограф из меня некудышный, но в жизни они аппетитнее выглядят
Рецепт:
3 килограмма мидий
- пол-литра сухого белого вина
- 8 зубчиков чеснока
- 2 больших луковицы и 1 маленькая
- 6 луковиц-шалот
- 200г сливочного масла
- 2 столовых ложки муки
- 3 яичных желтка
- 150г сметаны
- 1 штучка гвоздики
- мускатный орех
- 6 веточек петрушки
- соль, перец, лавровый лист, тимьян
Мидии почистить щёткой и вымыть. Положите их в кастрюлю и залейте белым вином. В этот бульон добавьте маленькую луковицу, пару зубчиков чеснока, гвоздику, лавровый лист, тимьян и петрушку. Как раскроются, готовы. (не больше 5 минут)
Растопить сливочное масло н а сковородке, нарезать лук, чеснок, обжарить н емного, влить винный бульон от мидий, добавить муку, 30 минут на медленной огне. Разм ешать желтки со см етаной а за 3 мин уты до конца готовки соуса влить в него и 3 минуты еще дать постоять на огне. После чего поливаем им м идии и можно есть . Даже дочка эти м идии лопает, а уж муж вообще килограмм готов сьесть.
У меня некоторых приправ не было, да и масла сливочного я меньше клала._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайша
Академик
На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 6882 Откуда: Нск-СПб
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 13:58 |
|
|
Тава, форель малосольная, семга подкопченая, краб.палка, сыр сливочный, авокадо, огурец, салат листовой - в различных сочетаниях)
Думаю, какие бы еще начинки туда использовать, есть идеи?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайша
Академик
На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 6882 Откуда: Нск-СПб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|