Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10710
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 22:48     Ответить с цитатой

Ой, девочки, как все вкусно у всех :aga-aga: , давненько я сюда не заглядывала, а тема прям ожила :).
У меня тоже накопилось немного фоток с наших трапез:

Семга в слоеном тесте и салатик:филе семги посолить, поперчить, завернуть в готовое слоеное тесто, можно добавить немного майонеза, выпекать в духовке минут 40. Быстро, вкусно, необычно. На гарнир салатик из помидорок, лука с маслом.





Творожный торт с вишней по этому рецепту



Бифстроганоф, если правильно написала :haha: : говядину порезать соломкой, обжарить, добавить лук, обжарить, присыпать мукой, еще немного пожарить, потом залить водичкой со сметаной и потушить.


_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 3:22     Ответить с цитатой

Анюта*, рыба в тесте - рецепт очень интересный. Обожаю слоеное тесто, съела бы почти всё заверное в него :-) Обязательно приготовлю, дома как раз есть замороженное тесто. Только рыбу нужно прикупить.

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 25 секунд:

Салат со шпинатом и беконом



Заправка:
4-6 тонких ломтиков бекона
1 небольшая луковица
2 ст.л. ол. масло
1 ст. л. уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
сол, перец по вкусу

Салат:
4 ст. шпината
1 ст. грибов (тонко нарезать)
2 ст. л. сухой клюквы
1 вареное яйцо (нарезать кубиками)

Бекон нарезать и пожарить на среднем огне до появления корочки. Кусочки бекона выложить в отдельную посуду. В сковороду где жарился бекон добавить ол. масло, добавить мелко нарезанный лук и потушить до золотистого цвета. Потом добавить уксус, соевый соус, сахар, соль и перец - заправка для салата готова. Теперь в сковороду добавьте остальные ингредиенты для салата, хорошенько перемешайте, выложите в салатницу. Подавать сразу посыпав нарезанным вареным яйцом.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Intenza
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.09.08
Сообщения: 39
Откуда: Украина. Днепропетровск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 16:01     Ответить с цитатой

Наташка
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 3:07 пирожки с картошкой)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Тава
рыбка просто загляденье) :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43182
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 16:28     Ответить с цитатой

Intenza, там чуть нижк ксть ссылка на рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2009829#2009829
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
тигруша
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.05.06
Сообщения: 520
В дневниках: 12
Откуда: Академ, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 17:08     Ответить с цитатой



Солянка :-) , рецепт Тут...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Intenza
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.09.08
Сообщения: 39
Откуда: Украина. Днепропетровск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 18:30     Ответить с цитатой

Наташка
ой,я не там смотрела значит. спасибо большое) :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10705
В дневниках: 7261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 1:25     Ответить с цитатой

Утка фаршированная грибами по -кашламски.

Отправляетесь в Кашлам, на утреней зорьке стреляете одну утку, потом часа четыре бегаете вокруг озера, ждете (наш знакомый) Полковника с Севером (его лайка, наши на отрез отказались лезть в воду), Север достает утку, (утка успела отлежаться, впитать все природные ароматы прекрасного кашламского воздуха) потом таскаете ее еще км 30 по полям и лесам (это придает утке особую мягкость, мясо будет очень нежным), приезжаете домой и ощипываете :lol: отдаете жене (т.е. мне), да не забудьте в Кашламе набрать грибов.

Утку ощипанную и потрошеную натереть солью, черным перчиком и чеснокои положить мариноваться часа на два.
Нарезать кольцами картошку, обжарить лучок с шампиньонами, в шампиньоны добавить специю красная паприка-смесь перцев.
нафаршировать утку грибами с луком, туда же добавить пару зубчиков чеснока, пару листиков свежей мяты, и можно туда же сердечко печень и желудок, зашить утку.
На противень смазанный маслом выложить картошку кольцами , слой сыра, сверху положить утку и все полить соусом.
Соус аджика яблочная (или любая другая), грибная икра, майонез, тертый сыр, специи ...все перемешать.

И все полетела утка в духовку нагретую до 220.......примерно полчаса на 220, затем полчаса на 150 потомится и окончательно на 200 до готовности....следить что бы не пригорела и пропеклась.....утка диковатая и поэтому требует особого внимания при запекании..

_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 4:01     Ответить с цитатой

МурМряв, чудо рецептик :haha: :haha: :haha: Думаю, что после 30-ти км таскания утки по лесам и полям, ее уже можно будет съесть даже неощипанную и она покажется божественной! :D :D :D
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 18:00     Ответить с цитатой

vikany, рукодельница, однако!!!! :-) Да так все красиииво!!!!

МурМяв, :lol: :lol: :lol: :lol: !!!!!!!

Я в кой-то веки решила выложить пару фоток.
Это цветочки из слоеного теста с колечками ананасов. Тесто слоеное режем на полоски и обматываем ими колечки. В духовку до готовности (минут 20-30). Очень вкусно! Рецепт получен от Вероники из Осенних малышей! Спасибо ей большое! :give_heart:

Милансикй рыбный пирог. Взят с Сибмамы, не помню откуда... :eek:
Рыба филе 0,5кг
сыр тертый 70г
мука,маргарин,томат.паста по 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко 250г
соль,перец по вкусу.

Рыбу порезать и обжарить посолить, подкислить лимоном. Сделать соус: маргарин растопить,всыпать муку, долить молоко+томат.пасту, тертый сыр, желтки. Белки взбить в пену и добавить в смесь, осторожно перемешать соус.Соединить рыбу и соус.Смазать форму маслом и запечь в духовке.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 23:02     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, ну надо же - какой простой рецептик с ананасами, а как смотрится шикарно! Вкусно? А то я ананасы из банки не очень.... Они мягкими становятся?

И пирожок с рыбкой - заглядение! Я прямо чувствую, что вкусный! :-)
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14543
В дневниках: 33267
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 23:47     Ответить с цитатой

мммм, как всегда - вкуснота :)
наш ужин:
фаршированный кабачок
кабачки нарезать кольцами, удалить серединку, начинить фаршем, сверху положить помидор, капельку майонеза, сыр, посолить, поперчить. Сложить в форму, долить воды, чтобы прикрывала как минимум пополам. В духовку.

На гарнир - жареный картофель и белые грибы, тушеные в сметане.

_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 0:30     Ответить с цитатой

Ирина, грибочки сами собирали белые? Вкуснятинка! :-)
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ASSA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Сообщения: 1876
В дневниках: 9
Откуда: ул. Выборная - пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 1:12     Ответить с цитатой

МурМряв, а яблочная аджика - это как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 2:27     Ответить с цитатой

ASSA писал(а):
МурМряв, а яблочная аджика - это как?


Тоже интересуюсь. Ни разу не слышала.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10705
В дневниках: 7261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 1:40     Ответить с цитатой

ASSA точный рецепт не помню...готовит ее обычно моя мама....там перец чили, яблоки, помидоры и еще что то....точнее спрошу рецепт выложу.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 21 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах