Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 11:01     Ответить с цитатой

КИЗИЯ, разъемная форма для удобства. Чтобы можно было вынуть тортик, не повредив его, а всего лишь отстегнув бока. Для выпечки чизкейка - самое оно! Или для выкладывания и застывания холодных чизкейков. Или если торт с суфле - тоже бортики надо чтобы форму держали, а потом их можно было осторожненько снять, не повредив "конструкцию".

Я и шарлотку делала в такой форме. Вообще очень разъемные формы люблю. Удобно и не повреждаешь изделие. У меня их три штуки разных - круглая, сердечком и квадрат.

ТИЯ, а рецептик твоей вкусноты можно? :-) Просто шедевр!

ВИКУша, хочу к вам на сезон спаржи! Я обожаю спаржу. Но у нас она дорогущая.......
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тия
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.03.08
Сообщения: 228
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 11:34     Ответить с цитатой

рецетп я взяла из книги "Практическая энциклопедия русской кухни"

тесто слоеное 400гр (я обычно покупаю в магазине 250-300гр)
яблоки 500гр (я беру 2-3шт средней величины)
мед 1ст. л.
орехи рубленные 1 ст.л.
цукаты из лимона 1 ст.л. (я просто цедру 1 лимона тру на мелкой терке и добавляю 1ч. л. лимонного сока)
яичный белок 1шт
сахарная пудра 3 ст.л.
апельсиновый ликер 1ст.л. (я использую Куантро)
конфитюр абрикосовый 2 ст.л.

1.Тесто растакать в пласт и нарезать прямоугольниками 22x30см
2. яблоки нарезать тонкими дольками, добавить мед, цукаты и орехи. Перемешать.
3.выложите начинку на середину пласта теста, оставив свободными края, которые смажте белком
4.сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой
5.выпекайте 20-25 минут при Т 200 С
6 для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
verOn$a
Фея по жизни
Фея по жизни


На сайте с 25.08.06
Сообщения: 2015
В дневниках: 6295
Откуда: Новосибирск, Богданка любимая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 12:07     Ответить с цитатой

делала давно но муж запомнил и требует до сих пор :lol:

ЧИЗКЕЙК(печь не надо)




ВКУСНО и быстро

2 пачки печенья юбилейного(по 126гр.) измельчаю в крошку
смешиваю крошки с 1 пачкой слив масла (для удобства масло порезать на кусочки)
полученную массу уложить в разъемную форму, аккуратно распределить и поставить в холодильник
замочить желатин 1 пачку в 150 мл воды.
Отдельно взбить слики 33% жирности 400 мл
100 мл сливок разогреть чуть-чуть, добавить желатин и прогреть немного, пока желатин на растворится. НЕ КИПЯТИТЬ!!!!
Взбить "Рама крем бонжур творожный" с 6 ложками сахара.
Смешать сливки, сырную массу и желатин, добавить сок лимона по вкусу. Выложить на массу из печенья и в холодильник. когда застынет украшать по желанию.

Если украшаете бананами, яблоками, персиками, то их надо полить лимонным соком, чтоб не потемнели.
сорри за качество фото :oops:


Последний раз редактировалось: verOn$a (Ср Май 14, 2008 22:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 12:49     Ответить с цитатой

Тава
огромное спасибо за разъяснения :-)
попробую трехслойное желе в ней сваять :aga-aga:

Давно хотела тебя поблагодарить за пахлаву (рецептик), делали уже дважды, очень понравился нам :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 14:10     Ответить с цитатой

verOn$a понравился Ваш рецепт чизкейка, хочу тоже попробовать.
Укажите, пожайлуйста, вес печенья. И как Вы думаете чем я здесь могу
заменить "Рама крем "?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 16:47     Ответить с цитатой

eloga, рама крем заменяется любым сливочным сыром. Маскарпоне, Филадельфия. Такое у вас там есть? :D
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 22:39     Ответить с цитатой

Тава, Тия - обожаю печёное, особенно с яблоками. Как вкусно!!

Viku, спаржа!! Тоже очень любим, и у нас тоже сезон. Наш любимый рецепт - заворачиваем 2-3 стебелька спаржи на 2/3 длины в тоненький кусочек копченого бекона и запекаем в духовки до коричнево-золотистого цвета бекона - просто и очень-преочень вкусно!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
verOn$a
Фея по жизни
Фея по жизни


На сайте с 25.08.06
Сообщения: 2015
В дневниках: 6295
Откуда: Новосибирск, Богданка любимая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 22:56     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
verOn$a понравился Ваш рецепт чизкейка, хочу тоже попробовать.
Укажите, пожайлуйста, вес печенья. И как Вы думаете чем я здесь могу
заменить "Рама крем "?


хорошо дома оказалась пачка печенья :D
126гр.

а про крем -=Солнце=- ответила)))я сама если честно и не знала :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 14:51     Ответить с цитатой

Солнце, ну ессесно. Большущее спасибочки! :-)
Девочки, подскажете,пожалуйста, желатиновая мастика
как ведёт себя в тепле? Не расстает? :o Я имею в виду
при транспортации? И может кто-то уже имеет опыт в этом деле?
Подскажите, чем лучше обработать торт, чтоб
довезти? :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

verOn$a спасибо!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 15:29     Ответить с цитатой

КИЗИЯ, желе в такой форме лучше не делать! Потому как ты же заливаешь его жидким, а форма не герметична! Знаешь, в чем лучше сделать желе? В крышке пластиковой прозрачной от магазинного торта.

А вот в разъемной форме - чизкейк как у verOn$a, например, само то!

А я печеный делала чизкейк.



Взяла 4 яйца. отделила белки от желтков.
Белки взбила с 1 ст. сахара и капелькой лимонного сока в крепкую пену.
Желтки смешала с 2 пачками РАМЫ КРЕМ БОНЖУР (синяя упаковка, без добавок) и 1 пачкой творожка ванильного КАРАТ (250 гр.). Туда же - 400-граммовую банку сметаны 25%-ной жирности, ванильный сахар, 3 ст.л. крахмала с горкой. Масса должна быть однородной без комков.
Добавить в желтковую массу взбитые белки, размешать.
Форму разъемную выстелить бумагой для выпечки.

Поломать мелко печенье (любое), примерно 0,5 кг. Я толкушкой его потолкла и все. Растопила пачку масла в микроволновке, размешала его с печеньем, натерла туда цедры апельсиновой, немного сахарку сыпанула и пару ложек столовых коньяку плеснула. (возможны варианты добавок по вкусу).

Эту массы выложить в форму и придавить немного руками равномерно распределяя по форме. И немного в высоту краешки захватить.

На печенье вылить подготовленый крем. Правда, я сначала печеньем форму выложила, потом сделала крем и сразу его вылила.

Ставить форму надо в духовку, разогретую до 140-150 градусов. Ставим вниз на последнюю ступеньку на решетку. А под решетку какую-нибудь емкость с водой. Я ставила железную форму обычную для выпечки низенькую. А можно так: обернуть разъемную форму с чизкейком снизу фольгой, поставить на противень, а в противень воды налить. Ну и в таком виде - в духовку.

В духовке все будет печься 1 ч 20-30 м. Духовку не открывать! Я, правда, открывала разок и мне показалось, что слишком сверху зажарено и потому накрыла фольгой. Но при температуре 140 градусов не должно потемнеть. У меня просто температура духовки выше была. Это я уже потом дотумкала, что высоковата температурка 170-180 для чизкейка.

Испекли - духовку выключить и оставить там чизкейк еще на час, чтобы прямо в духовке остывал. Через час вынуть и в форме так и поставить в холодильник. Пусть стоит ночь. На следующий день вынимаем из формы, украшаем и подаем к столу.

Если хочется украсить фруктами из компота, ягодами и чтобы сверху было желе, то надо перед тем как ставить на ночь в холодильник, остудить чизкейк , покрыть его фруктами (прямо не вынимая из формы), залить желе и тогда уже на ночь ставить. Тогда совсем красота будет на следующий день!

Я апельсины сверху желе не заливала. Просто порезать надо апельсины на колечки, разложить на чизкейке. Отдельно подогреть апельсинового сока немного с сахаром, загустить его крахмалом, проварить и вылить сверху на апельсины. А я проваривала апельсины вместе с соком в крахмале, так они распались и не очень красиво получилось. Но вкусно.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13779
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 17:24     Ответить с цитатой

Всем привет! Можно присоединиться?
Наш обед-грибной супчик из замороженных таежных грибов! Аромат...Этого фото не передаст!

И куриные котлетки с картофельным пюре.

Не знаю, надо рецепты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43721
В дневниках: 59747
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 17:25     Ответить с цитатой

у меня, кстати, Икеевская разъемная форма сильно протекает, шарлотку в ней не сделаешь, например :(

Делала тут странное на вид блюдо - кашу из сухого зеленого гороха :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
verOn$a
Фея по жизни
Фея по жизни


На сайте с 25.08.06
Сообщения: 2015
В дневниках: 6295
Откуда: Новосибирск, Богданка любимая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Красотища какая девочки! :give_heart: а на вкус вАпче наверное ням- нямка :puh:

Н@тали
за грибы родину продам :lol: обажаю во всех видах :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 4:52     Ответить с цитатой

ну, вы прям сговорились все что-ли такая вкусняшка у вас: :-o
Н@тали
грибной суп(не то, что родину -жизнь положу), такое аппетитное
пюрешко с котлетой,мням мням
Наташка
гороховая каша(тоже обожаю), а чизкейк Тава
ну просто улёт!!Всё, больше на ночь смотреть не буду!
А то потом к холодильнику бегу. :o
Какие же вы всё таки молодцы, девочки!! А я как-то
сделала для себя сельдь под шубой(скучаю за русской едой),
принесла на работу. К шефу зашли две знакомые, он их давай
угощать салатом, они не могли поверить, что я его сама
приготовила и так мне стало жалко этих голландок!! :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13779
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 14:06     Ответить с цитатой

Курочка в духовке



Салат из овощей, зелени и черемши.


И все на тарелочке с лавашом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 8 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах