Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2008 11:01 |
|
|
КИЗИЯ, разъемная форма для удобства. Чтобы можно было вынуть тортик, не повредив его, а всего лишь отстегнув бока. Для выпечки чизкейка - самое оно! Или для выкладывания и застывания холодных чизкейков. Или если торт с суфле - тоже бортики надо чтобы форму держали, а потом их можно было осторожненько снять, не повредив "конструкцию".
Я и шарлотку делала в такой форме. Вообще очень разъемные формы люблю. Удобно и не повреждаешь изделие. У меня их три штуки разных - круглая, сердечком и квадрат.
ТИЯ, а рецептик твоей вкусноты можно? Просто шедевр!
ВИКУша, хочу к вам на сезон спаржи! Я обожаю спаржу. Но у нас она дорогущая......._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тия
Детский сад

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 228 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verOn$a
Фея по жизни

На сайте с 25.08.06 Сообщения: 2015 В дневниках: 6295 Откуда: Новосибирск, Богданка любимая
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:07 |
|
|
делала давно но муж запомнил и требует до сих пор
ЧИЗКЕЙК(печь не надо)
ВКУСНО и быстро
2 пачки печенья юбилейного(по 126гр.) измельчаю в крошку
смешиваю крошки с 1 пачкой слив масла (для удобства масло порезать на кусочки)
полученную массу уложить в разъемную форму, аккуратно распределить и поставить в холодильник
замочить желатин 1 пачку в 150 мл воды.
Отдельно взбить слики 33% жирности 400 мл
100 мл сливок разогреть чуть-чуть, добавить желатин и прогреть немного, пока желатин на растворится. НЕ КИПЯТИТЬ!!!!
Взбить "Рама крем бонжур творожный" с 6 ложками сахара.
Смешать сливки, сырную массу и желатин, добавить сок лимона по вкусу. Выложить на массу из печенья и в холодильник. когда застынет украшать по желанию.
Если украшаете бананами, яблоками, персиками, то их надо полить лимонным соком, чтоб не потемнели.
сорри за качество фото 
Последний раз редактировалось: verOn$a (Ср Май 14, 2008 22:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2008 12:49 |
|
|
Тава
огромное спасибо за разъяснения
попробую трехслойное желе в ней сваять
Давно хотела тебя поблагодарить за пахлаву (рецептик), делали уже дважды, очень понравился нам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2008 14:10 |
|
|
verOn$a понравился Ваш рецепт чизкейка, хочу тоже попробовать.
Укажите, пожайлуйста, вес печенья. И как Вы думаете чем я здесь могу
заменить "Рама крем "? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verOn$a
Фея по жизни

На сайте с 25.08.06 Сообщения: 2015 В дневниках: 6295 Откуда: Новосибирск, Богданка любимая
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2008 22:56 |
|
|
eloga писал(а): | verOn$a понравился Ваш рецепт чизкейка, хочу тоже попробовать.
Укажите, пожайлуйста, вес печенья. И как Вы думаете чем я здесь могу
заменить "Рама крем "? |
хорошо дома оказалась пачка печенья
126гр.
а про крем -=Солнце=- ответила)))я сама если честно и не знала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Май 15, 2008 14:51 |
|
|
Солнце, ну ессесно. Большущее спасибочки!
Девочки, подскажете,пожалуйста, желатиновая мастика
как ведёт себя в тепле? Не расстает? Я имею в виду
при транспортации? И может кто-то уже имеет опыт в этом деле?
Подскажите, чем лучше обработать торт, чтоб
довезти?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
verOn$a спасибо!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Чт Май 15, 2008 15:29 |
|
|
КИЗИЯ, желе в такой форме лучше не делать! Потому как ты же заливаешь его жидким, а форма не герметична! Знаешь, в чем лучше сделать желе? В крышке пластиковой прозрачной от магазинного торта.
А вот в разъемной форме - чизкейк как у verOn$a, например, само то!
А я печеный делала чизкейк.
Взяла 4 яйца. отделила белки от желтков.
Белки взбила с 1 ст. сахара и капелькой лимонного сока в крепкую пену.
Желтки смешала с 2 пачками РАМЫ КРЕМ БОНЖУР (синяя упаковка, без добавок) и 1 пачкой творожка ванильного КАРАТ (250 гр.). Туда же - 400-граммовую банку сметаны 25%-ной жирности, ванильный сахар, 3 ст.л. крахмала с горкой. Масса должна быть однородной без комков.
Добавить в желтковую массу взбитые белки, размешать.
Форму разъемную выстелить бумагой для выпечки.
Поломать мелко печенье (любое), примерно 0,5 кг. Я толкушкой его потолкла и все. Растопила пачку масла в микроволновке, размешала его с печеньем, натерла туда цедры апельсиновой, немного сахарку сыпанула и пару ложек столовых коньяку плеснула. (возможны варианты добавок по вкусу).
Эту массы выложить в форму и придавить немного руками равномерно распределяя по форме. И немного в высоту краешки захватить.
На печенье вылить подготовленый крем. Правда, я сначала печеньем форму выложила, потом сделала крем и сразу его вылила.
Ставить форму надо в духовку, разогретую до 140-150 градусов. Ставим вниз на последнюю ступеньку на решетку. А под решетку какую-нибудь емкость с водой. Я ставила железную форму обычную для выпечки низенькую. А можно так: обернуть разъемную форму с чизкейком снизу фольгой, поставить на противень, а в противень воды налить. Ну и в таком виде - в духовку.
В духовке все будет печься 1 ч 20-30 м. Духовку не открывать! Я, правда, открывала разок и мне показалось, что слишком сверху зажарено и потому накрыла фольгой. Но при температуре 140 градусов не должно потемнеть. У меня просто температура духовки выше была. Это я уже потом дотумкала, что высоковата температурка 170-180 для чизкейка.
Испекли - духовку выключить и оставить там чизкейк еще на час, чтобы прямо в духовке остывал. Через час вынуть и в форме так и поставить в холодильник. Пусть стоит ночь. На следующий день вынимаем из формы, украшаем и подаем к столу.
Если хочется украсить фруктами из компота, ягодами и чтобы сверху было желе, то надо перед тем как ставить на ночь в холодильник, остудить чизкейк , покрыть его фруктами (прямо не вынимая из формы), залить желе и тогда уже на ночь ставить. Тогда совсем красота будет на следующий день!
Я апельсины сверху желе не заливала. Просто порезать надо апельсины на колечки, разложить на чизкейке. Отдельно подогреть апельсинового сока немного с сахаром, загустить его крахмалом, проварить и вылить сверху на апельсины. А я проваривала апельсины вместе с соком в крахмале, так они распались и не очень красиво получилось. Но вкусно._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13779 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 15, 2008 17:24 |
|
|
Всем привет! Можно присоединиться?
Наш обед-грибной супчик из замороженных таежных грибов! Аромат...Этого фото не передаст!
И куриные котлетки с картофельным пюре.
Не знаю, надо рецепты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43721 В дневниках: 59747 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Май 15, 2008 17:25 |
|
|
у меня, кстати, Икеевская разъемная форма сильно протекает, шарлотку в ней не сделаешь, например
Делала тут странное на вид блюдо - кашу из сухого зеленого гороха
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verOn$a
Фея по жизни

|
 Добавлено: Чт Май 15, 2008 18:02 |
|
|
Красотища какая девочки! а на вкус вАпче наверное ням- нямка
Н@тали
за грибы родину продам обажаю во всех видах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Май 16, 2008 4:52 |
|
|
ну, вы прям сговорились все что-ли такая вкусняшка у вас:
Н@тали
грибной суп(не то, что родину -жизнь положу), такое аппетитное
пюрешко с котлетой,мням мням
Наташка
гороховая каша(тоже обожаю), а чизкейк Тава
ну просто улёт!!Всё, больше на ночь смотреть не буду!
А то потом к холодильнику бегу.
Какие же вы всё таки молодцы, девочки!! А я как-то
сделала для себя сельдь под шубой(скучаю за русской едой),
принесла на работу. К шефу зашли две знакомые, он их давай
угощать салатом, они не могли поверить, что я его сама
приготовила и так мне стало жалко этих голландок!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик