Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 3:51     Ответить с цитатой

vikany, ага, обязательно! :D У нас тут от Тюмени до Нью-Йорка буквально пара остановок на трамвае :D Но салатик - класс!

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 15:47     Ответить с цитатой

Читала, читала вас и решила тоже поделится своими обеденными красотами
Рыбный пирог (слегка надрезанный уже - чуть чуть не успела :oops: )

И он же в разрезе

Рецепт пирога:
Тесто - стакан майонеза, стакан сметаны, 3 яйца, пол ч. л. соли, пол ч. л. соды, 10 столовых ложек муки. Тесто взбить (я взбивала в комбайне) - получится как на бисквит. Половину вылить на смазаную маслом сковородку, выложить отварной рис,поперчить, посолить, сверху размятую сайру (риса чуть чуть уходит, сайры - одна консерва) и залить остатками теста. Выпекать при 200 град пока не позолотеет. Такой же пирог отлично будет с мясом (фарш: мясо, сырая картошка, размоченый хлеб, яйцо, соль, перец) или с курицей и грибами (фарш: филе курицы, маринованные шампиньоны, лук, сыр, яйцо).

Последний раз редактировалось: squirell (Вс Май 11, 2008 12:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 20:57     Ответить с цитатой

squirell, а рецепт пирога не дадите?

Мои недавние блюда

Творожный пирог

250гр творога(у меня было больше), 1ст манки, 4яйца, 1ст. кефира, 3 ст.л. сметаны, 3ст. л. кукурузной муки (можно и крупу), 100гр слив. масла, 0,5 ст. сахара(кто любит послаще, можно немного больше), гашеная сода( примерно 0,5 ч.л.). Противень маслом и сухарями, печь при 180*. Мои едят этот пирог с вареньем :puding:

И печеная в фольге картошка

Картошку разрезать пополам вдоль, посолить, между половинками - кусочек сала, ломтик чеснока, веточку укропа, половинки сложить, завернуть в фольгу,печь в духовке до готовности.
Взрослые ели картошку с копчеными колбасками

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sputnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 23:02     Ответить с цитатой

Блюдо по мотивам татарских? эпочмаков( рецепт их есть,здесь,на сибмаме).Рецепт немного модифицирован.

Тесто:растопить 1п.маргарина,дать остыть,2яйца,1ст.сметаны,1ч.л.соли,1ч.л.соды погасить в уксусе,4ст.муки.Муки не переложить!!!Тесто не должно прилипать к рукам и оставаться жирным.

Начинка: 0,5 кг фарша,3 средних картофелин (порезать кубиками),оставался рис,его тоже туда положила,лук,зелень,соль,приправы,

Тесто раскатать на кружочки с блюдце.Сделать треугольнички с отверстием.Выпекать.Смазать маслом.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 3:09     Ответить с цитатой

Ну опять все так красиво и вкусно!

ЛИНА, мы когда картошечку делаем в фольге, то к ней делаем несколько разных добавок в мисочках: капуста мелко нашинкованная, помятая с солью, с добавлением растительного масла, щепотки сахара, лимонного сока, помидорчика и зелени; селедка с лучком подмаринованным; колбаса, сыр, нарезанные соломкой и заправленные сметаной или майонезом и зеленью..... Кладешь такую добавочку на половинку картошки и все вместе м-м-м-м-м!!!!!!

СПУТНИК, а картошка пропекается в таких пирожках? мясо же быстрее готовится.

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 3:40     Ответить с цитатой

Тава, так у нас тоже капустка с овощами была и селедка :-) А те колбаски моя подруга сама готовила (я вообще домашнюю колбасу редко ем - не знаеш, кто и как ее готовит :oops: а в готовке моей девчи я уверена).

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 9:53     Ответить с цитатой

Коктейльный салат с авокадо.

Рецепт.

250-300г куриного филе порезать на кусочки примерно 1х1 см, обжарить в растительном масле до готовности, в момент обжаривания полить все соевым соусом. Выташить кусочки филе на салфетку. чтобы впитались излишки масла.
Добавить в курицу 1шт порезанного болгарского перца , 1 банку маринованных нарезанных шампиньонов (я обычно покупаю " Верес", самые лучшие на мой взгляд ) , 2 помидора, тоже порезанные кусочками.
Разрезать авокадо на кусочки, залить кусочки авокадо лимонным соком и дать постоять минут 15. Добавить кусочки авокадо в салат. Посолить, заправить майонезом.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 14:11     Ответить с цитатой

ЛИНА, домашние колбаски? Супер!

OLA, сижу и на салат облизываюсь.... там все, что я люблю! Надо будет попробовать к случаю. Без случая не буду, а то не смогу остановиться и тогда уже не похудею никогда!

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 18:41     Ответить с цитатой

опять пирожки, с капустой

а это курица, запеченая в рукаве

любимый летний салатик

делала домашний майонез, получился желтоватым

и салат с ним: картошка, маринованные огурцы и черные оливки. Очень просто и вкусно!

Добавлено спустя 1 минуту:

Ola, а я думала, что коктейльный салат это такой, который слоями кладется :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 19:40     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Ola, а я думала, что коктейльный салат это такой, который слоями кладется :eek:

Я раньше тоже так думала, пока на вот этот не наткнулась рецепт.
Я готовила раньше салат в креманках, выкладывала слоями, а сверху чем-нить посыпала по типу гранатовых зерен и тоже думала что он коктейльный.
Пошла поискала Яндексом определение "Коктейльный салат"... и вообще запуталась. Салаты есть отдельно, а вот слово "коктейльный" почему то употребляется большей частью к креветкам - словосочетание "коктейльные креветки" везде встречается.
Это еще что за зверь? :eek:
А еще есть "Коктейльные пирожки", "Коктейльные помидоры", "Коктейльный соус" :D

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:59     Ответить с цитатой

ну вот наше вчерашнее...

Вкусняцкая и запростецкая вещь - ШАРЛОТКА.

На всякий случай

РЕЦЕПТ:

4 яйца взбить в пышную белую пену с 1 ст. сахара. Добавить стакан муки и еще взбить. Залить этой смесью нарезанные яблоки, выложенные в смазанную маслом форму (противень). выпекать при 180 градусах. Примерно минут 20.

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 21:24     Ответить с цитатой

Обед два дня назад:гречка с овошами и шампиньонами и рулетики из куриного филе с ветчиной
и сыром.

фото сделано с мобильника

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

А это обед сегодня:суп с фрикадельками

с пирогом из слоёного теста с гречневой кашей (то,что осталось) со свежим стручковым горошком.
⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 4:22     Ответить с цитатой

:ku: сезон спаржи в разгаре. :-)
поэтому отведали:
* вареную на пару спаржу.
* голандский соус (покупной :oops: )
* рубленые котлетки из курочки
* салатик из редьки (тертая редька, морковка и сухарики под майонезом)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 8:13     Ответить с цитатой

вчера вечером, делала на десерт яблочную плетенку :D
внутри яблоки, грецкие орехи, цедра лимона и все это приправленно медом, но особый и неповторимый вкус придает сахарная помадка с апельсиновым ликером, которой покрывается плетенка сразу после выпечки :D
[img][/img]

рецетп я взяла из книги "Практическая энциклопедия русской кухни"

тесто слоеное 400гр (я обычно покупаю в магазине 250-300гр)
яблоки 500гр (я беру 2-3шт средней величины)
мед 1ст. л.
орехи рубленные 1 ст.л.
цукаты из лимона 1 ст.л. (я просто цедру 1 лимона тру на мелкой терке и добавляю 1ч. л. лимонного сока)
яичный белок 1шт
сахарная пудра 3 ст.л.
апельсиновый ликер 1ст.л. (я использую Куантро)
конфитюр абрикосовый 2 ст.л.

1.Тесто растакать в пласт и нарезать прямоугольниками 22x30см
2. яблоки нарезать тонкими дольками, добавить мед, цукаты и орехи. Перемешать.
3.выложите начинку на середину пласта теста, оставив свободными края, которые смажте белком
4.сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой
5.выпекайте 20-25 минут при Т 200 С
6 для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью

Последний раз редактировалось: Тия (Ср Май 14, 2008 12:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 10:52     Ответить с цитатой

Девочки, как у всех все вкусно :-)
вчера получила через СП разъемную форму (там дно отстегивается), она для чего используется? В чем там фокус? Когда заказывала, думала это нечто другое, надеялась сама фишку просечь ,но видно не судьба :o
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 7 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: