Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 15:47 |
|
|
Читала, читала вас и решила тоже поделится своими обеденными красотами
Рыбный пирог (слегка надрезанный уже - чуть чуть не успела )
И он же в разрезе
Рецепт пирога:
Тесто - стакан майонеза, стакан сметаны, 3 яйца, пол ч. л. соли, пол ч. л. соды, 10 столовых ложек муки. Тесто взбить (я взбивала в комбайне) - получится как на бисквит. Половину вылить на смазаную маслом сковородку, выложить отварной рис,поперчить, посолить, сверху размятую сайру (риса чуть чуть уходит, сайры - одна консерва) и залить остатками теста. Выпекать при 200 град пока не позолотеет. Такой же пирог отлично будет с мясом (фарш: мясо, сырая картошка, размоченый хлеб, яйцо, соль, перец) или с курицей и грибами (фарш: филе курицы, маринованные шампиньоны, лук, сыр, яйцо)._________________ 
Последний раз редактировалось: squirell (Вс Май 11, 2008 12:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 20:57 |
|
|
squirell, а рецепт пирога не дадите?
Мои недавние блюда
Творожный пирог
250гр творога(у меня было больше), 1ст манки, 4яйца, 1ст. кефира, 3 ст.л. сметаны, 3ст. л. кукурузной муки (можно и крупу), 100гр слив. масла, 0,5 ст. сахара(кто любит послаще, можно немного больше), гашеная сода( примерно 0,5 ч.л.). Противень маслом и сухарями, печь при 180*. Мои едят этот пирог с вареньем
И печеная в фольге картошка
Картошку разрезать пополам вдоль, посолить, между половинками - кусочек сала, ломтик чеснока, веточку укропа, половинки сложить, завернуть в фольгу,печь в духовке до готовности.
Взрослые ели картошку с копчеными колбасками
|
|
sputnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4024 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,Федосеев а
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2008 23:02 |
|
|
Блюдо по мотивам татарских? эпочмаков( рецепт их есть,здесь,на сибмаме).Рецепт немного модифицирован.
Тесто:растопить 1п.маргарина,дать остыть,2яйца,1ст.сметаны,1ч.л.соли,1ч.л.соды погасить в уксусе,4ст.муки.Муки не переложить!!!Тесто не должно прилипать к рукам и оставаться жирным.
Начинка: 0,5 кг фарша,3 средних картофелин (порезать кубиками),оставался рис,его тоже туда положила,лук,зелень,соль,приправы,
Тесто раскатать на кружочки с блюдце.Сделать треугольнички с отверстием.Выпекать.Смазать маслом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Вс Май 11, 2008 3:09 |
|
|
Ну опять все так красиво и вкусно!
ЛИНА, мы когда картошечку делаем в фольге, то к ней делаем несколько разных добавок в мисочках: капуста мелко нашинкованная, помятая с солью, с добавлением растительного масла, щепотки сахара, лимонного сока, помидорчика и зелени; селедка с лучком подмаринованным; колбаса, сыр, нарезанные соломкой и заправленные сметаной или майонезом и зеленью..... Кладешь такую добавочку на половинку картошки и все вместе м-м-м-м-м!!!!!!
СПУТНИК, а картошка пропекается в таких пирожках? мясо же быстрее готовится._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina77a
Школьные годы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Вс Май 11, 2008 9:53 |
|
|
Коктейльный салат с авокадо.
Рецепт.
250-300г куриного филе порезать на кусочки примерно 1х1 см, обжарить в растительном масле до готовности, в момент обжаривания полить все соевым соусом. Выташить кусочки филе на салфетку. чтобы впитались излишки масла.
Добавить в курицу 1шт порезанного болгарского перца , 1 банку маринованных нарезанных шампиньонов (я обычно покупаю " Верес", самые лучшие на мой взгляд ) , 2 помидора, тоже порезанные кусочками.
Разрезать авокадо на кусочки, залить кусочки авокадо лимонным соком и дать постоять минут 15. Добавить кусочки авокадо в салат. Посолить, заправить майонезом._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43721 В дневниках: 59742 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 18:41 |
|
|
опять пирожки, с капустой
а это курица, запеченая в рукаве
любимый летний салатик
делала домашний майонез, получился желтоватым
и салат с ним: картошка, маринованные огурцы и черные оливки. Очень просто и вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту:
Ola, а я думала, что коктейльный салат это такой, который слоями кладется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2008 19:40 |
|
|
Наташка писал(а): |
Ola, а я думала, что коктейльный салат это такой, который слоями кладется  |
Я раньше тоже так думала, пока на вот этот не наткнулась рецепт.
Я готовила раньше салат в креманках, выкладывала слоями, а сверху чем-нить посыпала по типу гранатовых зерен и тоже думала что он коктейльный.
Пошла поискала Яндексом определение "Коктейльный салат"... и вообще запуталась. Салаты есть отдельно, а вот слово "коктейльный" почему то употребляется большей частью к креветкам - словосочетание "коктейльные креветки" везде встречается.
Это еще что за зверь?
А еще есть "Коктейльные пирожки", "Коктейльные помидоры", "Коктейльный соус"  _________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Вт Май 13, 2008 21:24 |
|
|
Обед два дня назад:гречка с овошами и шампиньонами и рулетики из куриного филе с ветчиной
и сыром.
фото сделано с мобильника
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
А это обед сегодня:суп с фрикадельками
с пирогом из слоёного теста с гречневой кашей (то,что осталось) со свежим стручковым горошком.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тия
Детский сад

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 228 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2008 8:13 |
|
|
вчера вечером, делала на десерт яблочную плетенку
внутри яблоки, грецкие орехи, цедра лимона и все это приправленно медом, но особый и неповторимый вкус придает сахарная помадка с апельсиновым ликером, которой покрывается плетенка сразу после выпечки
[img] [/img]
рецетп я взяла из книги "Практическая энциклопедия русской кухни"
тесто слоеное 400гр (я обычно покупаю в магазине 250-300гр)
яблоки 500гр (я беру 2-3шт средней величины)
мед 1ст. л.
орехи рубленные 1 ст.л.
цукаты из лимона 1 ст.л. (я просто цедру 1 лимона тру на мелкой терке и добавляю 1ч. л. лимонного сока)
яичный белок 1шт
сахарная пудра 3 ст.л.
апельсиновый ликер 1ст.л. (я использую Куантро)
конфитюр абрикосовый 2 ст.л.
1.Тесто растакать в пласт и нарезать прямоугольниками 22x30см
2. яблоки нарезать тонкими дольками, добавить мед, цукаты и орехи. Перемешать.
3.выложите начинку на середину пласта теста, оставив свободными края, которые смажте белком
4.сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой
5.выпекайте 20-25 минут при Т 200 С
6 для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью_________________ ![]()
Последний раз редактировалось: Тия (Ср Май 14, 2008 12:14), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:52 |
|
|
Девочки, как у всех все вкусно
вчера получила через СП разъемную форму (там дно отстегивается), она для чего используется? В чем там фокус? Когда заказывала, думала это нечто другое, надеялась сама фишку просечь ,но видно не судьба  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|