Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 16:03     Ответить с цитатой

ЛЕНАчка, аппетитные рулетики!
Тава, картофельные котлетки! Ммммм... С детства люблю!
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 17:28     Ответить с цитатой

eloga, так раскатай квадратики! И получится, как надо! :-)
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Тава так они же небольшие по размеру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 21:33     Ответить с цитатой

eloga, ты боишься, что рулетик будет маленький по диаметру? Так если маленькие квадратики, то можно несколько соединить в одно полотно. Достаточно просто самазать края соединения яйцом (просто взбить вилочкой), сложить и это место придавить, скалочкой прокатать.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Девы, всем привет! Наготовили столько без меня... Я после праздников себе разгрузочные дни устроила. Это было прощание с жареным... еще предстоит прощание с печеным, соленым и т.д :aga-aga:

Колбаски с виноградом



4 сырые колбаски
2 ст л оливкового масла
2 горсти винограда без косточек
1 ст л винного уксуса
соль, перец по вкусу

Обжарить колбаски на сковороде с 1 ст л оливкового масла в течении 8-10 минут. Виноград помыть, снять ягоды с веточек. Перемешать виноград с 1 ст л оливкового масла. Переложить колбаски в жаропрочную форму, сверху положить виноград. Запекать в горячей духовке (185 С) 20 минут. Вынуть форму из духовки. Колбаски переложить на блюдо, виноград положить в кастрюльку, добавить винный уксус и потушить пока соус не начнет пузырится. Полить колбаски виноградным соусом и подавать. Получается очень вкусная подливка :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Тава спасибо за совет. Как-нибудь попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мурлыка
Академик
Академик


На сайте с 20.01.06
Сообщения: 10259
В дневниках: 2150
Откуда: Москва ЮЗАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Всем привет!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:


Пицца называется - очистим холодильник от остатков еды после НГ :haha: В составе - остатки копченого мяса, салями, маслины, оливки, маринованные огурчики и помидорки. Сыр конечно.
_________________
Чёрной кошки нет опасней
Для натуры суеверной
Постаревшим ловеласам
Кошки действуют на нервы..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43142
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Мурлыка, мы тоже традиционно готовим пиццу 2-3 января из остатков нарезки. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Лимонные квадратики

Всем любителям лимонной выпечки посвящается - как говорит моя старшая доча - лимонней быть не может. Осторожно - на аромат при выпечке могут прийти соседи. Неприятный момент рецепта для меня - тереть цедру - но только два лимона так что не так ужасно. Чтобы избежать горечи в лимонной выпечке осторожно снимайте только цедру,горчит именно белая часть кожуры.



*** чашка 250 мл

Основа:
¾ чашки муки
113 гр размягченного масла
1/4 чашки сахарной пудры

Начинка:
¾ чашки сахарной пудры
2 яйца
цедра 2-х лимонов
½ чашки лимонного сока (3-4 средних лимона)
½ ч л разрыхлителя
¼ ч л соли

форма 20х20
сахарная пудра посыпать квадратики сверху

Нагреть духовку до 175 С. Хорошо перемешать ингредиенты для основы (тесто не должно крошиться. Тесто перложить в квадратную форму для выпечки, хорошо придавить, печь 20 минут или пока тесто не приобретет коричнево-золотистый цвет.

Взбить миксером все ингредиенты для начинки в течении 3 минут. Вылить начинку на основу.

Выпекать 25 минут или пока начинкa не будет упругая (при нажатии пальцем не должно оставаться следа). Полностью оxладите, сверху посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на квадратики и подавайте к чаю.

Примечания:
Если не хотите сильно лимонно-кисловатый вкус, возьмите цедру одного лимона и чуть меньше лимонного сока. Пропорции в рецепте для меня подходят идеально.
Когда взбиваю начинку накрываю миску кухонным полотенцем, чего и вам советую, а то брызги летят во все стороны.
_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Сб Янв 10, 2009 2:00), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 1:24     Ответить с цитатой

vikany, ну у тебя опять изысканные шедевры! У меня уже комплекс неполноценности появляется при виде того, что ты ваяешь на кухне :oops:
Сейчас глупые вопросы начну задавать: 113 гр. масла - это ты КАК отмеряешь? Что такое "3/4 чашки муки"? Сколько в чашке-то? А цедру как снимаешь с лимонов? Я обожаю лимонную выпечку, но, видимо, не сподоблюсь на такие изыски. :oops:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 1:51     Ответить с цитатой

Тавочка, спасибо!! Ничего изысканного, просто непривычно и это совсем не сложно, точно говорю ... особенно если кого-то 'припахать' цедру натереть (старших детей например ;) )

Теперь ответы, прочла рецепт, для меня-то привычные измерения, детали забыла написать. Сейчас допишу про чашку в рецепте...

- рецепт переводила с английского поэтомy масла 113 гр. кстати если где-то видите рецепт с такой цифрой наверняка изначально американский рецепт ... здесь масло для выпечки продается брусочками в пачках. Один брусочек 113 грам или 1/2 чашки, забыла сколько это в унциях. В рецептах всегда встречаются такая странная цифра - 113. Если ты возьмешь чуть больше или чуть меньше рецепт не пострадает :-)

- чашка здесь 250 мл

- цедру снимаю вот такой штучкой


маленькие колечки внизу имеют острые ободки с одной стороны, вот они и снимают цедру, но рука устает - мама миа :eek: , все равно не очень удобно -вот поэтому для этого хорошо использовать других членов семьи :lol: . Можно снимать овощечисткой, только осторожно чтобы снимать только желтую часть лимона.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 2:02     Ответить с цитатой

vikany, я такую "штучку" вообще первый раз вижу. Может, просто теркой можно? Но это :eek: :eek: :eek:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 4:51     Ответить с цитатой

Точно, можно мелкой теркой и только один лимон ;) Но, да :eek: работа не из приятных... зато сколько наслаждения потом.. да и квадратики получаются не сильно калорийные.
У меня еще несколько рецептов есть которые недавно делала, позже выложу :-)

.....

Pебрышки почти по-китайски

Наш знакомый говорит это то, что подают мясоедам в раю....



1.5 кг свиных или телячьих ребрышек
3 ст л подсолнечного масла
7 см примерно кусочек свежего имбиря
8 зубков чеснока, раздавить
15 ст л соевого соуса
1/3 стакана коричневого сахара
10 ст л рисового уксуса
1 стакан ананасового сока

Разрезать ребрышки на кусочки - 2-3 ребрышка. Нагреть маслo в сковороде. Обжарить ребра со всех сторон до коричневого цвета. Добавить к ребрышкам чеснок и имбирь, жарить 3 минуты. Добавить остальные ингредиенты и воды столько чтобы она едва закрывала ребра. Тушить на медленом огне 2.5 часа, следить чтобы жидкость не выпарилась - добавлять воды по необходимости. После 2.5 часов вынуть ребра, уварить оставшуюся жидкость до половины, полить ребра образовавшимся сиропом и подавать.

Кушать руками yahoo
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Vikany, колбаски с виноградом - это ооочень интересно и необычно! Здорово!
Ну а ребрышки по-китайски - респект! :) Мы тоже свинину во всевозможных а-ля китайских исполнениях очень уважаем.

Обед - суп овощной:



Ужин - аши по-гречески:



Продукты: 500 г бараньего фарша, 5 крупных картофелин, 1 цукини, 200 г сыра Фета (можно заменить брынзой), 100 мл сливок, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 4 дольки чеснока, небольшой пучок мяты, морская соль, сухой орегано, 2-3 ложки растительного масла.

Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Проварить картофель 20 минут, посолив его. Слить воду, добавить в картофель 30 г сливочного масла, 100 г сливок и 50 г молока, размять картофель до состояния пюре. Покрошить лук и чеснок и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную кубиками цукини и, спустя 2-3 минуты, положить фарш. Постоянно помешивая, прожарить фарш 5 минут. Половину сыра Фета (100 г) нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить сухой орегано и листья мяты. В глубокую жароупорную форму выложить фарш, сверху слой пюре.
Натереть на крупной терке 100 г сыра Фета и посыпать пюре. Выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 30—35 минут.

Добавлено спустя 1 день 5 часов 54 минуты 58 секунд:

Свинина с корицей и горчицей:




Продукты:
700 г свинины,
6 долек чеснока,
1 ч. ложка молотой корицы,
0,5 ч. ложки красного острого перца,
2 ст. ложки растительного масла,
3-4 ст. ложки горчицы,
морская соль.

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Нарезать свинину ломтиками толщиной 10 мм. Отбить слегка, смазать с обеих сторон горчицей и уложить в глубокий противень.
Истолочь в ступке чеснок, бадьян, перец, корицу и щепотку соли, добавить растительное масло.
Смазать этой смесью свинину. Накрыть противень бумагой для выпечки.
Выпекать на самой верхней полке духовки 25-30 минут.


Сегодня утром была творожная запеканочка с замороженной малинкой:




А этот пирожок советую всем любителям чего-то легкого! Очень вкусный и нежный! Сырный пирог со шпинатом:





Продукты:
упаковка слоеного теста,
300 г шпината,
2 луковицы,
2 пачки творога,
небольшой пучок мяты и петрушки,
100 г оливок, 3 яйца,
100 г твердого сыра,
щепотка соли,
щепотка мускатного ореха,
1 ст.л. слив. масла.

Луковицы почистить, нарезать кольцами. В разогретую сковородку влить 2-3 ложки оливкового масла, положить слив. масло, нарезанный лук и слегка обжарить, добавив мускатный орех
В другую разогретую сковородку выложить шпинат. Когда листья станут мягкими, добавить шпинат в сковородку с луком и прожарить несколько минут. Добавить горсть нарезанной мяты и петрушки, вынуть из оливок косточки и, измельчив их, добавить в сковородку.
Пропустите творог через сито и выложить в сковородку с зеленью и луком. Ввести 3 яйца и тщательно перемешать. Посолить.
Раскатать слоеное тесто, уложитье в смазанную форму, выложить начинку и посыпать натертым сыром. В разогретой до 180°С духовке выпекать пирог 35 минут.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 13:53    Заголовок сообщения: Как я вкуснятину готовила... Ответить с цитатой

Некоторые рецепты с сайта Готовим дома точка ру!
Девушки, фотки и рецепты я выложу с сайта, но все рецепты мною лично опробованы! :love_sibmama:
Салат "Подсолнух"

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


Песочный пирог с черникой

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Я только делала пирог не с черникой, а добавляла тертые яблоки и банан вместо ягод!!!!

Состав

пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см

черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек

для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток

для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Приготовление
Приготовить песочное тесто.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно).
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки).
* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3-4 столовыми ложками сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

ЦЕЗАРЬ

Давайте я вам расскажу, как готовлю я, не выписки с сайтов не опробованные, а то,что я кушала и готовила сама:
Первым необходимым ингридиентом является листовой салат - обычно беру упаковки 2. Его не резать, а порвать руками на листочки поменьше.
Вторым - куриное филе. Его нарезаете ломтиками небольшими и обжариваете на сковородке, лбильно добавляя специи.
Третье - помидоры черри, они стоят не так дорого, а гораздо вкуснее обычных - их на половинки режете или на четвертинки.
Четвертое -яйца перепелиные. Советую брать именно перепелиные, они лучше подходят в этот салат. Варятся быстро - 7 минут максимум, а то и 6)
Сыр пармезан я не люблю, я беру любимый сыр и просто тру его на крупной терке в салат.
Обязательно сами пожарьте сухарики - кусочки белого хлеба на сковороде на растительном масле, они получатся не дубовые, а хрустящие и вкусные.
И, наконец, последний ингридиент - соус. Я покупаю кальве сырный цезарь - он прекрасно подходит в это блюдо)
Ингридиенты все обычно смешиваю непосредственно перед подачей - сухарики, или гренки - они иначе размокают и становятся просто хлебной массой.
Салатик на самом дела О-очень вкусный получается, готовьте - не пожалеете!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Кальмары тушенные с луком в сметане
Кальмары действително не стоит дольше 5 минут тушить!!!!!

Состав
кальмары - 3 шт (замороженные тушки),
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 250 мл,
соль,
зелень

Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.
Затем добавить кальмаров и тушить с момента закипания 4 минуты, периодически помешивая.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 38 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах