
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lekka
Академик

На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2008 10:27 |
|
|
Alechka ням-ням. Пойду-ка я за творогом
А у нас к чаю вчера были вафли с начинкой
Тесто для вафель тут.
Начинка 150гр. сливочного масла взбить+банка вареной сгущенки. Хорошенечко взбить, добавить грецкие орешки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23559 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
 Добавлено: Сб Окт 11, 2008 11:36 |
|
|
Вчера уже почти ночью сварганила капустный ленивый пирог, в дорогу мужу и на завтрак Получилось очень вкусно и малокалорийно, очень советую попробывать
Рецепт:
Капуста свежая 0,5 кг. (можно больше, я обычно заполняю форму)
3 яйца
300 мл. сметаны (я беру 10%)
100 мл. майонеза (любого)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
паприка, смесь пердцев по вкусу
1 ст. муки
Приготовление: Капусту нашинковать (как на борщ), равномерно разложить в форме на пергаменте (форму я покрываю пергаментом смазанным маслом). В отдельной посуде смешать яйца, сметану, майонез, соль, разрыхлитель и молотые перцы, в конце добавить муки и хорощо перемешать чтоб небыло комков. Вылить равномерно на капусту (тесто консистенции как сметана жидкая). Форму поставить в предварительно подогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (духовку не открывать). В конце 30 минуты я обычно включаю конвекцию ( у кого нет такой функции продолжают печь еще минут 10) минут на 5 пока пирог не зарумянится. Затем отключить духовку чуток ее приоткрыть и дать постоять еще минут 15.
Приятного аппетита! Мой муж, который ничего без мяса не признает очень оценил  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23559 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2008 10:43 |
|
|
Тава, честно говоря, я пергамент использую в целях избавления себя от мытья Очень удобно, листик только протереть и поставить на место Хочется чуток облегчить себе процесс готовки
А даю постоять в духовке чтоб не упал, так как раньше после того как сразу вытаскивала, он уменьшлся в 2 раза  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oксана
Студент

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 2032 В дневниках: 72 Откуда: Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 21:43 |
|
|
Салат Валдорф
Этот салат был назван в честь Валдорф-Астории, 5-звездочной гостиницы в Нью-Йорке. Салат был впервые приготовлен метродотeлем этой гостиницы в 1896 году и сразу же стал очень популярным. Конечно же сейчас существуют различные версии этого салата. Классический салат готовится только с яблоками, сельдереeм, орехами и салатными листьями. Очень много рецептов с добавлением курицы, сушеной вишни, изюма и даже свежего винограда.
Моя версия салата...
1/2 ч майонеза
3 ст.л. сметаны
2 ст. л. лимонного сока
1 ч ложка сахара или меда
4 не сильно сладких яблока (порезать кубиками)
2/3 ч сушеной клюквы (замочить в горячей воде)
2 куриные грудинки (запечь в духовке или приготовить на гриле затем порезать кубиками)
головка салата
1/2 ч грецких орехов (будет вкусней если их немного прижарить на сковороде или подсушить в духовке (170С) 8-10 минут)
перец по вкусу
Салатные листья порезать или разорвать руками на небольшие кусочки и выложить на блюдо на котором будете подавать салад. Взбить майонез, сметану, лимонный сок и сахар (мед), затем поперчить по вкусу. Можно добавить капельку соли. В эту смесь добавьте яблоки, курицу, отжатую клюкву и хорошо перемешать, потом выложить на салатные листья и посыпать грецкими орехами._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|