Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
В дневниках: 5192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:27     Ответить с цитатой

Alechka ням-ням. Пойду-ка я за творогом ;)
А у нас к чаю вчера были вафли с начинкой

Тесто для вафель тут.
Начинка 150гр. сливочного масла взбить+банка вареной сгущенки. Хорошенечко взбить, добавить грецкие орешки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:44     Ответить с цитатой

Тава
vikany
Lekka

Lekka
вафеееелькииии :sad:

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Alechka, а ты когда конвертики лепила, то просто их так слепляла? Можно было яичком смазать краешки, а потом слепить. Тогда прочнее. И остатками яичка смазать сами печеньки. Тогда они были бы глянцевые. :-)

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 14:33     Ответить с цитатой

Тава
ага, просто так, про яйцо я что-то совсем не подумала, буду иметь ввиду на будущее :oops:

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 11:36     Ответить с цитатой

Вчера уже почти ночью сварганила капустный ленивый пирог, в дорогу мужу и на завтрак :-) Получилось очень вкусно и малокалорийно, очень советую попробывать :varim:

Рецепт:
Капуста свежая 0,5 кг. (можно больше, я обычно заполняю форму)
3 яйца
300 мл. сметаны (я беру 10%)
100 мл. майонеза (любого)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
паприка, смесь пердцев по вкусу
1 ст. муки

Приготовление: Капусту нашинковать (как на борщ), равномерно разложить в форме на пергаменте (форму я покрываю пергаментом смазанным маслом). В отдельной посуде смешать яйца, сметану, майонез, соль, разрыхлитель и молотые перцы, в конце добавить муки и хорощо перемешать чтоб небыло комков. Вылить равномерно на капусту (тесто консистенции как сметана жидкая). Форму поставить в предварительно подогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (духовку не открывать). В конце 30 минуты я обычно включаю конвекцию ( у кого нет такой функции продолжают печь еще минут 10) минут на 5 пока пирог не зарумянится. Затем отключить духовку чуток ее приоткрыть и дать постоять еще минут 15.

Приятного аппетита! Мой муж, который ничего без мяса не признает очень оценил :haha:
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 2:14     Ответить с цитатой

Zevs, я такой пирожок делаю. Вкусный. Он хорошо пропекается и без последующего выстаивания. И пергамент не кладу. Просто противень смазываю.

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 10:43     Ответить с цитатой

Тава, честно говоря, я пергамент использую в целях избавления себя от мытья :haha: Очень удобно, листик только протереть и поставить на место :oops: Хочется чуток облегчить себе процесс готовки :oops:
А даю постоять в духовке чтоб не упал, так как раньше после того как сразу вытаскивала, он уменьшлся в 2 раза :o
⮝ наверх ⮝

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 11:11     Ответить с цитатой

и зачем я сюда зашла? так вкусно все :give_heart:

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 15:17     Ответить с цитатой

Zevs писал(а):
Тава, честно говоря, я пергамент использую в целях избавления себя от мытья :haha:

А-а-а... понятно. А я - толко если боюсь, что не снять потом будет пирог... Учту. :-)

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 0:34     Ответить с цитатой

Курица в сливовом соусе

Курица - 1.5 кг
Сливовое варенье - 0.5 ст.
Имбирь - 2 ст.л., мелко порезать
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус бальзамик - 2 ст.л.
Овощной бульон - 0.5 ст.
Соль, перец
Масло для жарки

Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить на масле, 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки (вместе с маслом) положить в форму в которой будете запекать курицу.

В сливовое варенье добавить имбирь, уксус, лимонный сок и хорошо перемешать. Обмазать кусочки курицы сливовой смесью со всех сторон и поставить в предварительно нагретую до 165 духовку на 20 минут. Через 20 минут вынуть курицу и в форму влить бульон. Запекать курицу ещё 20-25 минут переодически поливая кусочки курицы бульоном.

Подавала с рисом. Очень вкусно! Отличное блюдо для любителей сладковатого мяса, на курице получилась солено-сладкая корочка. Курица (у меня были только бедрышки) получилась очень сочная и нежная. Если нет сливового варенья думаю можно смело заменить на абрикосовое. Имбирь в соусе не принципиален, но добавил интересную нотку.

⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 1:04     Ответить с цитатой

vikany, ну ты затейница! :give_heart: Курица с вареньем! :D

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 1:59     Ответить с цитатой

Тава, :obnim: ага, я ж кулинарная извращенка :lol:

А ты попробуй, очень вкусно. Мы вчера съели всё!!

⮝ наверх ⮝

Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 11:51     Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые гурманочки!
А я хочу с Вами поделиться своим рецептом, который однажды меня очень выручил.
К приходу гостей я успела за 30 минут приготовить крошки-рогалики. Благо, что всего-то нужны маленькие сосиски и слоеное (магазинное) тесто. Смотрите что получилось!!!

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 14:09     Ответить с цитатой

Rusty, мило! очень мило! надо попробовать :-)
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 21:43     Ответить с цитатой

Салат Валдорф

Этот салат был назван в честь Валдорф-Астории, 5-звездочной гостиницы в Нью-Йорке. Салат был впервые приготовлен метродотeлем этой гостиницы в 1896 году и сразу же стал очень популярным. Конечно же сейчас существуют различные версии этого салата. Классический салат готовится только с яблоками, сельдереeм, орехами и салатными листьями. Очень много рецептов с добавлением курицы, сушеной вишни, изюма и даже свежего винограда.

Моя версия салата...

1/2 ч майонеза
3 ст.л. сметаны
2 ст. л. лимонного сока
1 ч ложка сахара или меда
4 не сильно сладких яблока (порезать кубиками)
2/3 ч сушеной клюквы (замочить в горячей воде)
2 куриные грудинки (запечь в духовке или приготовить на гриле затем порезать кубиками)
головка салата
1/2 ч грецких орехов (будет вкусней если их немного прижарить на сковороде или подсушить в духовке (170С) 8-10 минут)
перец по вкусу

Салатные листья порезать или разорвать руками на небольшие кусочки и выложить на блюдо на котором будете подавать салад. Взбить майонез, сметану, лимонный сок и сахар (мед), затем поперчить по вкусу. Можно добавить капельку соли. В эту смесь добавьте яблоки, курицу, отжатую клюкву и хорошо перемешать, потом выложить на салатные листья и посыпать грецкими орехами.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 24 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: