Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 10:49     Ответить с цитатой

Иветта, какой творческий подход! :give_heart: Селедочка под шубкой в Вашем исполнении - поистине домашний салатик!

А это наша селедочка - салат с сельдью:



Рецепт:
300 г филе сельди
1 пучок зеленого листового салата
10 отварных перепелиных яиц
1 пучок молодого зеленого лука
3-4 ст. ложки оливк. масла
сок половины лимона
50 г твердого сыра типа пармезана или российского
морская соль
свежемолотый черный перец

Нарезать довольно мелко салат, уложить его на большую тарелку, посолить и поперчить. Сверху положить разрезанные пополам яйца, небольшими кусочками нарезанную сельдь. Покрошить зеленый лук. Посыпать салат сверху луком. Полить маслом и соком лимона, сверху посыпать тертым сыром.


И мое вчерашнее творение - форель, запеченная с кедровыми орешками и изюмом:



Опробовала новый рецептик, результат превзошел всякие ожидания! Ну просто нет слов, как вкусно :) В общем, всем любителям рыбки однозначно советую.
Рецепт:
1 средняя форель 1,5 кг, потрошеная, но с головой (в оригинальном рецепте предполагается 4 маленьких рыбки)
1 луковица
2 зубчика чеснока
8 оливок (косточки вынуть)
1 ст. ложка каперсов
50 г кедровых орешков
2 ст. ложки черного изюма
4 ст. ложки оливкового масла
2 веточки розмарина
1/2 ч. ложки карри
мелко натертая цедра 1 лимона
сок половинки лимона
1 вчерашний батон
10-15 горошин черного перца
щедрая щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, изюм, листики розмарина и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
Срезать с батона корку и измельчить мякоть в крошку (я делала это в блендере). Добавить в сковороду 2-3 ст. ложки хлебной крошки, добавить цедру лимона и прогреть еще раз на медленном огне.
Измельчить в ступке черный перец и морскую соль и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон. Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
Взбрызнуть лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла, и запекать 25 минут, накрыв посуду крышкой. Затем снять крышку и запекать еще 5 минут.

Вкус у этой рыбки, дей-но, божественный!
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 16:16     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Спасибо! Просто ради сына стралась сделать не только вкусно, но и по-детски красиво :haha:
Такой домик сделать очень просто - на готовый салат со сметаной сверху положить полоски вареной свеклы. А через некоторое время их аккуратно убрать - останется рисунок.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Натка Батьковна
салат очень оригинальный. :tiptop: Не пробовала перепелиных яиц - как они на вкус?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 16:55     Ответить с цитатой

Иветта писал(а):

салат очень оригинальный. :tiptop: Не пробовала перепелиных яиц - как они на вкус?


Иветта, будем знать насчет домика. Обяз-но воспользуюсь :)
Перепелиные яички диетические, по вкусу я бы не сказала, что сильно отл-ся от куриных. Они нежнее. А в этом салате выигрывают именно перепелиные яйца, т.к. эффектнее смотрятся :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 3:55     Ответить с цитатой

Lekka, на здоровье!! Очень рада что кекс понравился yahoo
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 14:58     Ответить с цитатой

Иветта, ну очень красиво и аппетитненько!!!!! :give_heart:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 19:56     Ответить с цитатой

Свинина по-баварски:




Рецепт:
свинина для запекания (1 кг)
2 луковицы
2 дольки чеснока
50 г копченого сала с мясной прослойкой
1 большое яблоко
1/2 кг капусты
1/4 ч. ложки семян фенхеля (я заменила укропом)
1/3 л овощного бульона
соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон.
Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 4:32     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
какой удивительный рецепт! Надо попробовать! ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 17:16     Ответить с цитатой

Иветта писал(а):
Натка Батьковна
какой удивительный рецепт! Надо попробовать! ;)


Иветта, спасибо! :give_heart:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЛЕНАчка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.08.07
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 22:22    Заголовок сообщения: Ужин Ответить с цитатой

У нас КУРОЧКА по-болгарски

Шинкуем капустку и укладываем на дно , посыпаем лучком, солим, перчим,сверху укладываем дольки помидорок(летний вариант). Дальше кусочки курочки, солим перчим. Так повторяем несколько слоёв.Дальше заливаем томатным соком, накрываем крышкой и в духовку.Минут через 15-20 перемешиваем...а ещё через 15-ВСЁ ГОТОВО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Chernoelena
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.10.07
Сообщения: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 15:25     Ответить с цитатой

Надо запомнить!))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22599
В дневниках: 8181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 16:09     Ответить с цитатой

У нас вот что было недавно, так можно любой салат украсить, это я к НГ тренировалась
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 19:54     Ответить с цитатой

Сороkа81, милая коровка! :give_heart:

Наш сегодняшний ужин - белая рыбка, томленая в белом вине с кедровыми орешками:


Рецепт:
5 кусков/стейков белой рыбы (у меня крупная камбала)
70 г кедровых орешков
140 мл белого сухого вина (вино должно быть качественным!)
3 дольки чеснока
горсть рубленой петрушки
4 ст. ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец

Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Обжарить кедровые орешки, добавить раздавленный ножом чеснок и петрушку и тоже обжарить, слегка помешивая. Влить в ту же сковороду оливковое масло и обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить вино и тушить рыбку до готовности.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22599
В дневниках: 8181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 20:08     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Спасибо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Volirin
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 587
В дневниках: 7
Откуда: Энск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 10:25     Ответить с цитатой

Натка Батьковна

Почему именно с головой? а можно сделать без головы? (форель с изюмом и кедровыми орешками) хочу сделать на НГ. у Вас всегда такие замечательные рецепты!!прям слюнки бегут :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:19     Ответить с цитатой

Volirin писал(а):
Натка Батьковна

Почему именно с головой? а можно сделать без головы? (форель с изюмом и кедровыми орешками) хочу сделать на НГ. у Вас всегда такие замечательные рецепты!!прям слюнки бегут :-)


Volirin, спасибо большое! :give_heart:
Наверное, можно и без головы попробовать. Хотя, если рыбка с головой, начинка лучше держаться будет, наверное...
Вообще в оригинале рыбки должны быть небольшие, порционные. Т.е. указанного кол-ва начинки хватает на 4 мелких рыбки из расчета 1 рыбка на человека. У меня была форель речная, потому небольшая (1,5 кг). А в принципе можно и с другой рыбкой попробовать, исходя из Ваших вкусовых пристрастий :) Но с форелью получилось очень вкусно! Это дей-но праздничное блюдо. Приятного Вам аппетита! :-)

Добавлено спустя 9 часов 32 минуты 30 секунд:

Сегодня на ужин запеченые куриные котлетки с овощами на пару:


Рецепт:
0,5 кг куриного филе (я брала красное филе курочки)
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. молотых домашних сухарей
1 яйцо
морская соль
свежемолотый перчик

Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
Мелко порубить филе, добавить рубленый лучок, яйцо, майонез, сухарики. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на час.
На противень выложить лист пергаментной бумаги и смазать его слив. маслом. Столовой ложкой выкладывать на противень котлетки. Выпекать мин. 15 до готовности.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 36 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах