Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 10:49 |
|
|
Иветта, какой творческий подход! Селедочка под шубкой в Вашем исполнении - поистине домашний салатик!
А это наша селедочка - салат с сельдью:
Рецепт:
300 г филе сельди
1 пучок зеленого листового салата
10 отварных перепелиных яиц
1 пучок молодого зеленого лука
3-4 ст. ложки оливк. масла
сок половины лимона
50 г твердого сыра типа пармезана или российского
морская соль
свежемолотый черный перец
Нарезать довольно мелко салат, уложить его на большую тарелку, посолить и поперчить. Сверху положить разрезанные пополам яйца, небольшими кусочками нарезанную сельдь. Покрошить зеленый лук. Посыпать салат сверху луком. Полить маслом и соком лимона, сверху посыпать тертым сыром.
И мое вчерашнее творение - форель, запеченная с кедровыми орешками и изюмом:
Опробовала новый рецептик, результат превзошел всякие ожидания! Ну просто нет слов, как вкусно В общем, всем любителям рыбки однозначно советую.
Рецепт:
1 средняя форель 1,5 кг, потрошеная, но с головой (в оригинальном рецепте предполагается 4 маленьких рыбки)
1 луковица
2 зубчика чеснока
8 оливок (косточки вынуть)
1 ст. ложка каперсов
50 г кедровых орешков
2 ст. ложки черного изюма
4 ст. ложки оливкового масла
2 веточки розмарина
1/2 ч. ложки карри
мелко натертая цедра 1 лимона
сок половинки лимона
1 вчерашний батон
10-15 горошин черного перца
щедрая щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, изюм, листики розмарина и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
Срезать с батона корку и измельчить мякоть в крошку (я делала это в блендере). Добавить в сковороду 2-3 ст. ложки хлебной крошки, добавить цедру лимона и прогреть еще раз на медленном огне.
Измельчить в ступке черный перец и морскую соль и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон. Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
Взбрызнуть лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла, и запекать 25 минут, накрыв посуду крышкой. Затем снять крышку и запекать еще 5 минут.
Вкус у этой рыбки, дей-но, божественный!_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 19:56 |
|
|
Свинина по-баварски:
Рецепт:
свинина для запекания (1 кг)
2 луковицы
2 дольки чеснока
50 г копченого сала с мясной прослойкой
1 большое яблоко
1/2 кг капусты
1/4 ч. ложки семян фенхеля (я заменила укропом)
1/3 л овощного бульона
соль
свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон.
Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЕНАчка
Ясельки
На сайте с 01.08.07 Сообщения: 11
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chernoelena
Ясельки
На сайте с 30.10.07 Сообщения: 43
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Copoka81
Академик
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22599 В дневниках: 8181
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 16:09 |
|
|
У нас вот что было недавно, так можно любой салат украсить, это я к НГ тренировалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Copoka81
Академик
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22599 В дневниках: 8181
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 20:08 |
|
|
Натка Батьковна
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volirin
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 587 В дневниках: 7 Откуда: Энск
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 10:25 |
|
|
Натка Батьковна
Почему именно с головой? а можно сделать без головы? (форель с изюмом и кедровыми орешками) хочу сделать на НГ. у Вас всегда такие замечательные рецепты!!прям слюнки бегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 20:19 |
|
|
Volirin писал(а): | Натка Батьковна
Почему именно с головой? а можно сделать без головы? (форель с изюмом и кедровыми орешками) хочу сделать на НГ. у Вас всегда такие замечательные рецепты!!прям слюнки бегут |
Volirin, спасибо большое!
Наверное, можно и без головы попробовать. Хотя, если рыбка с головой, начинка лучше держаться будет, наверное...
Вообще в оригинале рыбки должны быть небольшие, порционные. Т.е. указанного кол-ва начинки хватает на 4 мелких рыбки из расчета 1 рыбка на человека. У меня была форель речная, потому небольшая (1,5 кг). А в принципе можно и с другой рыбкой попробовать, исходя из Ваших вкусовых пристрастий Но с форелью получилось очень вкусно! Это дей-но праздничное блюдо. Приятного Вам аппетита!
Добавлено спустя 9 часов 32 минуты 30 секунд:
Сегодня на ужин запеченые куриные котлетки с овощами на пару:
Рецепт:
0,5 кг куриного филе (я брала красное филе курочки)
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. молотых домашних сухарей
1 яйцо
морская соль
свежемолотый перчик
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
Мелко порубить филе, добавить рубленый лучок, яйцо, майонез, сухарики. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на час.
На противень выложить лист пергаментной бумаги и смазать его слив. маслом. Столовой ложкой выкладывать на противень котлетки. Выпекать мин. 15 до готовности._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|