
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lekka
Академик

На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
 Добавлено: Пн Сен 29, 2008 18:22 |
|
|
Вот и я наконец-то решилась присоединиться. Давно уже слежу за темой и черпаю вдохновение
Наш обед сегодня
Курица запеченная с цветной капустой в сухарях.
А на сладкое творожный торт с персиками.
Бисквитное тесто
5 яиц, 1/2~2/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, ванилин, 3 ст ложки какао
НАЧИНКА
4 ч ложки желатина, 600г творога, 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 300г густой сметаны или сливок, 1 банка консервированных ананасов
Сделать обычное бисквитное тесто.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, какао, ванилином и мукой. Белки взбить в жесткую пену.
В желтковую массу подмешать 1/3 часть белков. Потом, когда масса станет жиже, аккуратно, ложкой, движениями снизу вверх, вмешать оставшиеся белки.
Форму смазать маслом и припорошить мукой. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 25~30 минут.
Готовый корж остудить в приоткрытой духовке.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
Творог протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахар, мелко натертую лимонную цедру и сок лимона. Вмешать желатин и взбитую сметану.
Остывший корж перевернуть кверху дном и положить обратно в форму. При необходимости стенки формы нарастить сложенным в несколько раз пергаментом или фольгой.
На корж равномерно вылить примерно 2/3 банки ананасового сиропа.
Ананасы вмешать в творог, оставив немного для украшения. (Если ананасы шайбами, то их следует предварительно нарезать кубиками).
Творог выложить на корж.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовый торт вынуть из формы, украсить оставленными ананасами и при желании - взбитыми сливками. Только в моем случае вместо ананасов персики.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ok.Sa
Профессор

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 6507 В дневниках: 82 Откуда: Правые Чёмы Карта № 000882
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2008 15:31 |
|
|
Ну вот и я решила отметится в этой теме.
Дебют:
Пшённая каша в тыкве.
Всё очень просто.
Вынимаем из тыквы семечки, кладём вовнутрь пшено, заливаем молоком, сахар и соль, добавляем, кто как любит.
И в духовку на 1,5 часа. 150 градусов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lekka
Академик

На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2008 17:17 |
|
|
Ирина, Тава большое спасибо! Этот тортик удачный эксперимент по утилизации домашнего творога! Даже муж ел с удовольствием.
И в ответ порадовал пирогом с рыбой! Ну очень вкусно и сытно.
Тесто: 200 г масла, 3 стак. муки, ½ ложечки соли, 1 яйцо, 1 стак. воды.
200 г холодного масла, 3 стак. муки, ½ ложечки соли порубить или перетереть в крошку. Потом влить 1 яйцо и 1 стак. воды, замесить хорошенько. У мужа воды ушло меньше чем, стакан. В общем надо смотреть сколько возьмет мука. Тесто получается пластичное.
Половину теста раскатать и на противень (можно даже не смазывать). Сверху выкладываем отваренный рис, потом очищенную от костей рыбу. У нас был чир. Потом лук, порезанный полукольцами и опять рис. Если рыба суховатая, то еще добавить сверху кусочки сливочного масла. Все это закрываем тестом и хорошенько залепляем. В духовку сначала на 160С минут на 40, а потом для зарумянивания еще минут 15 на 200. Когда горячий, то начинка сочная, а тесто похрустывает. Но и от холодного за уши не оттащишь! Вот пошла еще за кусочком! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ok.Sa
Профессор

На сайте с 24.09.06 Сообщения: 6507 В дневниках: 82 Откуда: Правые Чёмы Карта № 000882
|
 Добавлено: Ср Окт 01, 2008 19:27 |
|
|
Тава писал(а): |
Ok.Sa, классная идея! Просто супер! Ты пшено сырое кладешь и он разваривается прямо в тыкве? |
Сырое кладу, но можно взять пшено в пакетиках, тогда, наверное быстрее разварится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта*
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10726 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 2:22 |
|
|
МурМряв, рецепт утки просто
-=Солнце=-, ананасики и рыбный пирог.... аж слюнки потекли.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ok.Sa, какие тыковки красивые
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
А у нас голубцы и маффинки.
Голубцы: капустные листья отварить. Сделать фарш: свинина, говядина, лук, перекрутить на мясорубке, добавить отваренный рис, крупно потертую морковь. В листья завернуть фарш (толстые прожилки с листьев я срезаю). Получившиеся голубчики обжарить на растительном масле до румяного цвета, затем выложить их в глубокую форму (у меня та же сковорода, т.к. она глубокая) добавить воды, посыпать тертой моркови и добавить сметанки. Все это тушить минут 20-30. Вкуснота
Маффины делала разные, с вареной сгущенкой и бананами
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|