Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 10:12     Ответить с цитатой

Тава, нам было вкусно, но мы ананасы из банки любим, как и просто ананасы. :haha: Мягкими.....Ну не слишком они размягчаются, но сынок мой уплетает за обе щеки! ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 14:28     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, а тесто слоеное покупное? Сверху смазывать чем-нибудь?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
Сообщения: 14099
В дневниках: 5192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 18:22     Ответить с цитатой

Вот и я наконец-то решилась присоединиться. Давно уже слежу за темой и черпаю вдохновение ;)
Наш обед сегодня
Курица запеченная с цветной капустой в сухарях.

А на сладкое творожный торт с персиками.
Бисквитное тесто
5 яиц, 1/2~2/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, ванилин, 3 ст ложки какао
НАЧИНКА
4 ч ложки желатина, 600г творога, 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 300г густой сметаны или сливок, 1 банка консервированных ананасов
Сделать обычное бисквитное тесто.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, какао, ванилином и мукой. Белки взбить в жесткую пену.
В желтковую массу подмешать 1/3 часть белков. Потом, когда масса станет жиже, аккуратно, ложкой, движениями снизу вверх, вмешать оставшиеся белки.
Форму смазать маслом и припорошить мукой. Вылить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 25~30 минут.
Готовый корж остудить в приоткрытой духовке.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.
Творог протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахар, мелко натертую лимонную цедру и сок лимона. Вмешать желатин и взбитую сметану.
Остывший корж перевернуть кверху дном и положить обратно в форму. При необходимости стенки формы нарастить сложенным в несколько раз пергаментом или фольгой.
На корж равномерно вылить примерно 2/3 банки ананасового сиропа.
Ананасы вмешать в творог, оставив немного для украшения. (Если ананасы шайбами, то их следует предварительно нарезать кубиками).
Творог выложить на корж.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовый торт вынуть из формы, украсить оставленными ананасами и при желании - взбитыми сливками. Только в моем случае вместо ананасов персики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 3:39     Ответить с цитатой

Омлет с овощами - спаржа, зелёный лук, сладкий перец и кабачок

_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 4:18     Ответить с цитатой

vikany, здесь тебя привычней видеть! :give_heart: Обожаю спаржу! Увы.... сейчас у нас не купишь.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Тава, тесто покупное, ага. :secret: Сверху ничем не мазала.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ok.Sa
Профессор
Профессор


На сайте с 24.09.06
Сообщения: 6507
В дневниках: 82
Откуда: Правые Чёмы
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Ну вот и я решила отметится в этой теме. :oops:
Дебют:


Пшённая каша в тыкве.
Всё очень просто.
Вынимаем из тыквы семечки, кладём вовнутрь пшено, заливаем молоком, сахар и соль, добавляем, кто как любит.
И в духовку на 1,5 часа. 150 градусов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
Сообщения: 14099
В дневниках: 5192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 17:17     Ответить с цитатой

Ирина, Тава большое спасибо! Этот тортик удачный эксперимент по утилизации домашнего творога! ;) Даже муж ел с удовольствием.
И в ответ порадовал пирогом с рыбой! Ну очень вкусно и сытно.

Тесто: 200 г масла, 3 стак. муки, ½ ложечки соли, 1 яйцо, 1 стак. воды.
200 г холодного масла, 3 стак. муки, ½ ложечки соли порубить или перетереть в крошку. Потом влить 1 яйцо и 1 стак. воды, замесить хорошенько. У мужа воды ушло меньше чем, стакан. В общем надо смотреть сколько возьмет мука. Тесто получается пластичное.
Половину теста раскатать и на противень (можно даже не смазывать). Сверху выкладываем отваренный рис, потом очищенную от костей рыбу. У нас был чир. Потом лук, порезанный полукольцами и опять рис. Если рыба суховатая, то еще добавить сверху кусочки сливочного масла. Все это закрываем тестом и хорошенько залепляем. В духовку сначала на 160С минут на 40, а потом для зарумянивания еще минут 15 на 200. Когда горячий, то начинка сочная, а тесто похрустывает. Но и от холодного за уши не оттащишь! ;) Вот пошла еще за кусочком!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 19:17     Ответить с цитатой

Lekka, я не ошибаюсь - пирог пек МУЖ? :shock: :shock: :shock:

Ok.Sa, классная идея! Просто супер! Ты пшено сырое кладешь и он разваривается прямо в тыкве?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ok.Sa
Профессор
Профессор


На сайте с 24.09.06
Сообщения: 6507
В дневниках: 82
Откуда: Правые Чёмы
Карта № 000882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 19:27     Ответить с цитатой

Тава писал(а):

Ok.Sa, классная идея! Просто супер! Ты пшено сырое кладешь и он разваривается прямо в тыкве?

Сырое кладу, но можно взять пшено в пакетиках, тогда, наверное быстрее разварится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 20:09     Ответить с цитатой

А тыква не распадается, когда разваривается, за такое время? :-)
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 22:22     Ответить с цитатой

Ok.Sa, отличный дебют!! Oчень оригинальная презентация! А какого размера тыковки должны быть? Я подумываю курицу кусочками в таких запечь, только обжарю конечно предварительно.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10726
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 2:22     Ответить с цитатой

МурМряв, рецепт утки просто 5ballov :D
-=Солнце=-, ананасики и рыбный пирог.... аж слюнки потекли.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Ok.Sa, какие тыковки красивые :cook:

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

А у нас голубцы и маффинки.
Голубцы: капустные листья отварить. Сделать фарш: свинина, говядина, лук, перекрутить на мясорубке, добавить отваренный рис, крупно потертую морковь. В листья завернуть фарш (толстые прожилки с листьев я срезаю). Получившиеся голубчики обжарить на растительном масле до румяного цвета, затем выложить их в глубокую форму (у меня та же сковорода, т.к. она глубокая) добавить воды, посыпать тертой моркови и добавить сметанки. Все это тушить минут 20-30. Вкуснота :puding:


Маффины делала разные, с вареной сгущенкой и бананами

_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 2:50     Ответить с цитатой

Анюта*, я когда вижу маффины, то задаю обязательно вопрос: похожи они по вкусу и консистенции на те, что в магазинах продаются в коробочках и в бумажных формочках? Я этот рецепт все ищу.... Уже всякие пекла, а такие найти не могу...
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 3:32     Ответить с цитатой



1 небольшая красная капуста
6 кусочков бекона
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч лука (порезать кубиками)
3 ст. ложки винного уксуса
сил, перец
2/3 ч козьего сыра (поломать на кусочки)

Нашинковать капусту. На сковороде поджарить бекон чтобы он стал хрустящим, затем бекон вынуть, жир вылить. В сковороду добавить масло,
положить лук и потушить пока он не станет мягким, 2-3 минуты. ДОбавьте yксус и тушите ещё минуту. Добавьте капусту и тушите 2-3 минуты помешивая. Капуста не должна стать мягкой. Снимите капусту с огня, переложите блюдо, сверю посыпьте кусичками бекона и сыра. Салат подавать теплым.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 22 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах