Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лицкая
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2008 14:22 |
|
|
малиновый пирог
рецепт очень прост:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 1\2 чайной ложки соды загасить. Вылить на лист или в высокую форму. Выпекать в духовке. С температурой сложнее, я пекла на 150 градусов, но мне показалось, что жару маловато, поэтому в следующий раз включу погорячее. И не открывайте духовку до готовности, а то корж оседает.
Когда корж будет готов, не остужая кладите сверху свежую малину, выключайте духовку и готовый пирог обратно в духовку на остаточный жар.
Вынимаете пирог, поливаете кремом (крем обычный сметанный: 400 гр сметаны пожирнее, можно сливки+ 1\2 стакана сахара взбить)
Приятного аппетита!_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Последний раз редактировалось: Лицкая (Вт Авг 05, 2008 20:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2008 20:43 |
|
|
Nusha_hrusha, слов нет!!!
А я на ужин запекла кабачки с мясом, а сверху на каждый--пластик помидора. Можно было ещё смазать майонезом, но у меня фарш был жирный--из свинины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2008 22:01 |
|
|
Alechka, спасибо
Рыбные тефтели с рисом
Рецепт знают все - 500 гр рыбы, 1 яйцо, 3/4 стакана хлебных крошек, петрушка, соль, перец - сделать фарш. из фарша слепить тефтели размером с грецкий орех и тушить в томатном соусе минут 20. Томатный соус - одну луковицу порезать и тушить на мaсле 5 минут, добавить 2 дольки чеснока (мелко порезать), добавить 1 ч. л. паприки, на кончике ножа семян острого перца, 1/2 ч. ложки порошка карри, потушить ещё 5 минут, затем добавить 4 средних помидора порезанные кубиками (помидоры предварительно обдать кипятком и снять шкурку) и тушить 15 минут, соль, перец по вкусу. Соус пюрировать в блендере и затем в пюрированном соусе тушить тефтели. Готово!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenochek
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40169 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2008 19:06 |
|
|
vikany
я смотрю,вновь появилось время на кулинарные шедевры! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sabira
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
 Добавлено: Чт Авг 07, 2008 23:20 |
|
|
Девы! не знаю куда ломануться с рецептом ... привезла опять с Алтая а приготовить еще не успела ... вобсчем так !
делаем тонкую котлетку из фарша сверху накладываем патисончик на терке потертый ( получается такая двухстороняя котлетка фарш снизу патисон сверху ) - все энто дело обжариваем с 2 х сторон в масле на сковородочке - потом сверху смазываем аджикой с майонезом и кладем ломтик помидорный ....... аааа это просто супер какой то !!!
Это нас так хозяюшка кормила там
А еще торт муравейник тоже там был замечательный !!! вот жалко духовки нету у меня ... как только куплю первым будет он !  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта*
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10726 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
 Добавлено: Вс Авг 10, 2008 16:45 |
|
|
Привет всем. Вот и я добралась до любимого кулинарного форума.
Один из обедов: курица с черносливом, рис, салатик и творожный пирог.
Курица с черносливом: режем филе кусочками, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем чернослив, обжариваем, добавляем лук полукольцами и заливаем это все смесью сметана, вода, немного муки (приблизительно пол стакана сметаны, пол стакана воды и ст ложку муки). Пропорции все на глаз делала. Лук получается твердым, как маринованный, в общем вкусно
Ещё обед: кабачки, отбивная, творожный пирог (я его часто делаю ), молодая картошка
Кабачок порезать, посолить, обвалять в муке, пожарить. Сделать соус: майонез, укроп, чеснок. Смазать кабачек соусом, положить пластик помидорки и сверху еще кабачек. Для украшения помидорка чери.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта*
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10726 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2008 11:46 |
|
|
vikany, спасибо.
Даешь возвращение в кулинарный форум после родов!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Сб Авг 16, 2008 15:41 |
|
|
Субботний завтрак для любимого .. Настроение романтическое с утреца накатило
Основной состав: омлет (молоко, яйца, соль, сода) и бутеры (хлеб, чуть-чуть чеснока, шпроты, сыр-все в микроволновку.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2008 13:14 |
|
|
Наш быстрый обеденный стол для бабушек-дедушек по случаю года правнука Вовчика. На столе отсутствуют пицца мясная и картошка под сыром, потому как именинник проснулся до конца сервировки, и дальше уже все было очень быстро и без фото )) Торт положила отдельно в тему про тортики.
Помидорки+ сыр-чеснок-морковка-петрушка-майонез
рулет из лаваша с начинкой из корейской морковки, сыра и зелени
салат "Змейка": 3 вареных яйца, 2 плавленных сырка, 2 вареных картофелины, 2 вареных морковки, банка рыбных консервов(я тунца положила), майонез. Все нарезано-потерто, заправлено, выложено в форме змеи и украшено чешуей из маринованного огурчика. Очень приятный салат, бабушки вообще подумали, что мясной ))
_________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
selena224
Профессор

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 3692 В дневниках: 843 Откуда: Новосибирская область Карта № 023234
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 9:17 |
|
|
Вставлю то что готовила вчера (я все фотать забываю, растяпа).
Кабачки фаршированные рисом и грибами
Перед духовкой.
В состоянии готовности
Кабачок очистить, порезать кругляшками. Отварить рис. Обжарить грибы с луком (у меня были отварные сыроежки). Соединить рис с обжаренными грибами, добавить порезанную помидорку, посолить, поперчить, добавить сметаны. Начинку хорошо перемешать. На противень, смазанный раст маслом выложить кругляшки кабачков, нафаршировать их начинкой, на каждый кругляш кабачка положить кусочек сыра и в духовку минут на 30. (Вилкой протыкала кабачки и определяла готовность).
Жульен из индейки
Порезать филе индейки на кусочки, выложить на противень, смазанный раст маслом, посолить. Сверху на индейку выложить слой порезанных шампиньонов ( у меня были Хортекс мороженные, предварительно их подразморозила в микроволновке , чтобы можно было порезать, воду от разморозки шампиньонов вылила тоже в жульен). Посолить.
На шампиньоны положить несколько кочанчиков капусты броколли. Развести в 400 мл сливок (у меня были 30% жирности) пакетик соуса Магги "Для жульена", чтобы не было комочков. Вылить соус в противень. Сверху потереть сыр и все это отправить в духовки на 40-50 минут до готовности._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|