Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 8595
В дневниках: 12444
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 14:22     Ответить с цитатой

малиновый пирог


рецепт очень прост:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, 1\2 чайной ложки соды загасить. Вылить на лист или в высокую форму. Выпекать в духовке. С температурой сложнее, я пекла на 150 градусов, но мне показалось, что жару маловато, поэтому в следующий раз включу погорячее. И не открывайте духовку до готовности, а то корж оседает.
Когда корж будет готов, не остужая кладите сверху свежую малину, выключайте духовку и готовый пирог обратно в духовку на остаточный жар.
Вынимаете пирог, поливаете кремом (крем обычный сметанный: 400 гр сметаны пожирнее, можно сливки+ 1\2 стакана сахара взбить)

Приятного аппетита!
_________________
Если не складывается - вычти! Импровизируй!


Последний раз редактировалось: Лицкая (Вт Авг 05, 2008 20:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 15:26     Ответить с цитатой

kova писал(а):
Nusha_hrusha
оооооооо
рецепт! рецепт!


+10000000

У меня мама сейчас в сад пошла. Я ей пирог показала. Она сразу сказала, что сейчас малины принесет!

А я даже есть захотела :oops:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20395
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 15:49     Ответить с цитатой

vikany
какая аппетитная ягнятинка :o

Nusha_hrusha
:-o красотища, тоже требую рецепт :love_sibmama:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 20:43     Ответить с цитатой

Nusha_hrusha, слов нет!!!

А я на ужин запекла кабачки с мясом, а сверху на каждый--пластик помидора. Можно было ещё смазать майонезом, но у меня фарш был жирный--из свинины. :oops:
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 22:01     Ответить с цитатой

Alechka, спасибо :-)

Рыбные тефтели с рисом



Рецепт знают все - 500 гр рыбы, 1 яйцо, 3/4 стакана хлебных крошек, петрушка, соль, перец - сделать фарш. из фарша слепить тефтели размером с грецкий орех и тушить в томатном соусе минут 20. Томатный соус - одну луковицу порезать и тушить на мaсле 5 минут, добавить 2 дольки чеснока (мелко порезать), добавить 1 ч. л. паприки, на кончике ножа семян острого перца, 1/2 ч. ложки порошка карри, потушить ещё 5 минут, затем добавить 4 средних помидора порезанные кубиками (помидоры предварительно обдать кипятком и снять шкурку) и тушить 15 минут, соль, перец по вкусу. Соус пюрировать в блендере и затем в пюрированном соусе тушить тефтели. Готово!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40169
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 19:06     Ответить с цитатой

vikany
я смотрю,вновь появилось время на кулинарные шедевры!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 23:03     Ответить с цитатой

lenochek, :obnim: привет. Готовила первый раз на 7 день после родов, полу-ползая по кухне, теперь время на фотографорование появилось :aga-aga:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 10205
В дневниках: 340
Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 23:20     Ответить с цитатой

Девы! не знаю куда ломануться с рецептом ... привезла опять с Алтая а приготовить еще не успела ... вобсчем так ! :haha:

делаем тонкую котлетку из фарша сверху накладываем патисончик на терке потертый ( получается такая двухстороняя котлетка фарш снизу патисон сверху ) - все энто дело обжариваем с 2 х сторон в масле на сковородочке - потом сверху смазываем аджикой с майонезом и кладем ломтик помидорный ....... аааа это просто супер какой то !!! :puding: :blin:

Это нас так хозяюшка кормила там :)
А еще торт муравейник тоже там был замечательный !!! вот жалко духовки нету у меня ... как только куплю первым будет он ! :cook:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10726
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 16:45     Ответить с цитатой

Привет всем. Вот и я добралась до любимого кулинарного форума.




Один из обедов: курица с черносливом, рис, салатик и творожный пирог.
Курица с черносливом: режем филе кусочками, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, добавляем чернослив, обжариваем, добавляем лук полукольцами и заливаем это все смесью сметана, вода, немного муки (приблизительно пол стакана сметаны, пол стакана воды и ст ложку муки). Пропорции все на глаз делала. Лук получается твердым, как маринованный, в общем вкусно :puding:

Ещё обед: кабачки, отбивная, творожный пирог (я его часто делаю :haha: ), молодая картошка





Кабачок порезать, посолить, обвалять в муке, пожарить. Сделать соус: майонез, укроп, чеснок. Смазать кабачек соусом, положить пластик помидорки и сверху еще кабачек. Для украшения помидорка чери.



_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Сообщения: 10726
В дневниках: 1868
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 11:46     Ответить с цитатой

vikany, спасибо.
Даешь возвращение в кулинарный форум после родов!!! :haha:
_________________

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Сообщения: 35107
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 1:20     Ответить с цитатой

всем привет!

Гаспачо:


пицца:

_________________
была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Monro
Профессор
Профессор


На сайте с 19.04.06
Сообщения: 5490
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 15:41     Ответить с цитатой

Субботний завтрак для любимого :give_heart: .. Настроение романтическое с утреца накатило

Основной состав: омлет (молоко, яйца, соль, сода) и бутеры (хлеб, чуть-чуть чеснока, шпроты, сыр-все в микроволновку.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Сообщения: 682
Откуда: Городок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 13:14     Ответить с цитатой

Наш быстрый обеденный стол для бабушек-дедушек по случаю года правнука Вовчика. На столе отсутствуют пицца мясная и картошка под сыром, потому как именинник проснулся до конца сервировки, и дальше уже все было очень быстро и без фото )) Торт положила отдельно в тему про тортики.


Помидорки+ сыр-чеснок-морковка-петрушка-майонез


рулет из лаваша с начинкой из корейской морковки, сыра и зелени


салат "Змейка": 3 вареных яйца, 2 плавленных сырка, 2 вареных картофелины, 2 вареных морковки, банка рыбных консервов(я тунца положила), майонез. Все нарезано-потерто, заправлено, выложено в форме змеи и украшено чешуей из маринованного огурчика. Очень приятный салат, бабушки вообще подумали, что мясной ))
_________________
МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
selena224
Профессор
Профессор


На сайте с 18.12.06
Сообщения: 3692
В дневниках: 843
Откуда: Новосибирская область
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 13:38     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М., ваши блюда замечательные. Мне больше всего понравилась змейка. Просто прелесть!!! :eek: :eek: :eek:
_________________
ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13642
В дневниках: 6647
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 9:17     Ответить с цитатой

Вставлю то что готовила вчера (я все фотать забываю, растяпа).

Кабачки фаршированные рисом и грибами
Перед духовкой.

В состоянии готовности

Кабачок очистить, порезать кругляшками. Отварить рис. Обжарить грибы с луком (у меня были отварные сыроежки). Соединить рис с обжаренными грибами, добавить порезанную помидорку, посолить, поперчить, добавить сметаны. Начинку хорошо перемешать. На противень, смазанный раст маслом выложить кругляшки кабачков, нафаршировать их начинкой, на каждый кругляш кабачка положить кусочек сыра и в духовку минут на 30. (Вилкой протыкала кабачки и определяла готовность).


Жульен из индейки

Порезать филе индейки на кусочки, выложить на противень, смазанный раст маслом, посолить. Сверху на индейку выложить слой порезанных шампиньонов ( у меня были Хортекс мороженные, предварительно их подразморозила в микроволновке , чтобы можно было порезать, воду от разморозки шампиньонов вылила тоже в жульен). Посолить.
На шампиньоны положить несколько кочанчиков капусты броколли. Развести в 400 мл сливок (у меня были 30% жирности) пакетик соуса Магги "Для жульена", чтобы не было комочков. Вылить соус в противень. Сверху потереть сыр и все это отправить в духовки на 40-50 минут до готовности.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 16 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах