Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 4:20 |
|
|
Как мне не хватает нашего русского кефира!! У нас хоть и не жарко, а такой keфирчик я бы выпила с превеликим удовольствием! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 21:39 |
|
|
Куриное филе по Карибски
3 ст. л. оливкового масла
4 куриные грудки без кожи и костей, порезать на небольшие кусочки (2.5 см)
1 чашка апельсинового сока
2 ч. л. крахмала
1 зубочек чеснока, измельчить
1 большая белая луковица, мелко порезать
4 сладких картофелины, порезать на небольшие кусочки (2.5 см)
1 большое спелое манго, порезать на кусочки (12 мм)
1 чашка куриного бульйона
1/2 ч. л. порошка карри
1/2 чашки орехов кешью
2 зелёных луковицы
соль, перец
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. оливкового масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, выложить курицу в глубокую тарелку. В эту же кастрюлю добавить апельсиновый сок, оставьте две столовые ложки для того чтобы развести в нём крахмал. Добавить крахмал разведённый в апельсиновом соке к соку в кастрюльке. Дать покйпеть 2-3 минуты, затем вылить жидкость на кусочки курицы.
На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок, лук, картофель и тушить пока лук не станет прозрачным, минут 5. Переложить курицу вместе с соком в кастрюлю, добавить овощи, манго, бульйон и карри. Перемешайте и доведите до кипения, затем тушите пока картофель не станет мягким.
Орешки обжарьте на сковороде или поставьте в духовку на 5 минут (350Ф/180Ц).
Когда картофель будет готов, снимите с огня, добавьте мелко порезанный зелёный лук, орехи и соль, перец по вкусу.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 19:47 |
|
|
Салаты "Приморский" и овощной (огурец, зеленый салат, укроп, яйцо, сметана) и жареное филе горбуши
Черничный пирожок
Выпечь из слоеного теста основу для пирога с высокими бортиками, остудить. Творожок фруктовый типа "Карат" или "Летний день" (1 упаковку) взбить с 160 мл 35% сливок. Выложить на основу. Сверху - чернику с сахаром и зажелировать кисточкой обычным желатином или желатином с добавлением черничного сока. В холодильник на час. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 22:45 |
|
|
а вот и наш скромный ужин: долгожданное лобио по-армянски, куриное филе в карри с ананасами,тушеное в кокосовом молочке и на сладкое самая обычная сладкая колбаска с миндалем и изюмом
лобио: красную фасоль отвариваем до того состояния,чтобы спокойно разминалась ложкой,все это дело разминаем, добавляем очень много репчатого лука обжаренного полукольцами до состояния "прозрачности", который солим в процессе жарки, перемолотые в кофемолке грецкие орехи(чем больше-тем вкуснее ), ну а затем приправы-хмели-сунели,черный перец,кардамон, зира, муск.орех,вобщем,кому что нравится...у меня куча приправ, я всего по-маленьку сыпала на свой вкус, немножко разминаем свежего чеснока и все это дело тщательно и долго размешиваем. Если лобио сухое, то добавляем периодически отвар,в котором варилась фасоль и снова размешиваем. Очень вкусно в отдельные порции добавить свежую порубленную кинзу,но это уже на любителя
курица карри: куриное филе порезали на куски, потушили в собств.соку и соевом соусе, посолили, когда все мясо побелело,добавляем жидкость из-под ананасов консервированных, очень много желтого карри, красного перчика по-больше,ну и прочих пряностей, кто какие любит(у меня просто по приправам крыша свернута, так я много чего насыпала ), все это дело тушим на медленном огне, затем добавляем кокосовое молочко(думаю, можно и обычными сливками заменить), если жидкости мало,то снова ананасовый сок,соев.соус. там уже по вкусу ориентируемся...все это дело получается дивно сладко-кисло-острого вкуса,поэтому к таким блюдам рис чаще всего отваривают без соли и прочих добавок, я,например, просто морковь обжаренную добавила для цвета...да и все,вроде...все очень быстро и просто, хоть и необычно
ну а колбаси рецепт писать не буду-он и так всем известен,плюс-минус,единственное,что добавила миндаль молотый и изюм размоченный
_________________ - Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."
Последний раз редактировалось: Мармулетка (Пт Июн 13, 2008 23:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 0:17 |
|
|
Lina77a писал(а): | черничного варенья у меня нет, но можно, наверное,попробовать с черносмородиновым |
Это не варенье, а просто ягода замороженная из пакета ну на пирог я выкладывала уже размороженную, конечно же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 16:50 |
|
|
Ирина писал(а): | Lina77a писал(а):
черничного варенья у меня нет, но можно, наверное,попробовать с черносмородиновым
Это не варенье, а просто ягода замороженная из пакета ну на пирог я выкладывала уже размороженную, конечно же. |
Ой, а я чего то про варенье поняла но у меня и мороженая смородина еще осталась, как раз последний пакетик
Добавлено спустя 1 день 16 часов 16 минут 25 секунд:
Лодочки из кабачков Вырезаем мякоть из кабачка, нарезаем, обжариваем с луком и морковкой. Смешиваем с запаренным рисом и зеленью. Солим, перчим по вкусу. Лодочки тоже солим и перчим. Наполняем рисом с овощами. Сверху тертый сыр. В форму укладываем лодочки, добавляем сметану, и в духовку.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мурлыка
Академик
На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28736 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 18:47 |
|
|
У нас сегодня на ужин:
1. Суфле из капусты от Brusnica
Только вот нам показалось, что в этом рецепте масла многовато, а сыра маловато, рашили в следующий раз обратные пропорции сделать.
2. Котлетки "духовые" (нашей семье больше нравтся запеченые в духовке котлелы)
3. Салатик "быстрый"
1 банка кукурузы, 1 маленькая упаковка кампашек с сыром, немного тертого сыра, чеснок по вкусу, заправить майонезом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 2:28 |
|
|
Мурлыка, супчик с опятами и окрошка аппетитные
У нас голубцы
Пирог по рецепту моей соседки, сначала напишу оригинальный рецепт, потом добавлю комментарии.
Для теста: 300гр муки, 200гр. масла или маргарина, 1 яйцо, 150 гр сахара. Замесить тесто, в холодильник на 30мин.
Противень присыпать мукой, разровнять тесто. Сверху выложить повидло.
Верх: 4 яйца( белки отделить от желтков, чуть присолить и в холодильник, чтоб охладились), 200гр молотых орехов, 200гр сахара. Желтки взбить с сахаром, белки взбить в пену, осторожно смешать, добавить орехи. Эту массу выложить на повидло.
Печь при 180* примерно 40минут.
Мои комментарии: Сахара в верхний слой надо меньше - я добавляла половину, а если повидло очень сладкое, то еще меньше. Разрезать пирог после полного остывания в противне на ромбы, квадраты. Пирог выходит не очень высокий.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лека
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.02.07 Сообщения: 1769 В дневниках: 1641
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43181 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 4:36 |
|
|
ну вот, меня не было 10 дней, а написали одну страничку
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 37 секунд:
а я вот сделала пирог по приезду, с грибами, курицей и сыром
разрез
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
vikany, куриное филе выглядит оченьздорово, обязательно надо сделать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|