 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buffka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.08 Сообщения: 700
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 11:29 |
|
|
Такое всё вкусное и аппетитное, ням ням
*ушла завтракать* |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43721 В дневниках: 59742 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2008 20:07 |
|
|
В доме есть нечего - очень лень идти в магазин
поэтому пирог из готового теста с гречкой и грибами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2008 21:21 |
|
|
Девочки, я вас постоянно читаю, вы просто молодцы!
Я тоже очень люблю готовить, делаю это с огромным удовольствием! Но вот сфотографировать каждый раз забываю
Сегодня:
Очень вкусный ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ:
Рецепт:
500 г молоденькой свеклы,
корешок имбиря,
3 яйца,
4 ст. ложки жидкого меда,
100 мл оливкового масла,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
100 г кукурузной муки,
1 пакетик разрыхлителя,
мелко натертая цедра одного апельсина и сок половины апельсина,
Духовку разогреть до 190°С.
Натереть на крупной терке отваренную и почищенную свеклу. На мелкой терке натереть корешок имбиря, чтобы получилась примерно 1 чайная ложка имбиря.
Добавить в свеклу натертый имбирь, 4 ст. ложки меда, 100 мл оливкового масла. Отделить белки от желтков и добавить желтки в свеклу. Сюда же всыпать 0,5 чайной ложки корицы, 100 г кукурузной муки, пакетик разрыхлителя, цедру апельсина, натертую на мелкой терке, сок половины апельсина. Все хорошенько перемешать.
Взбить белки 3-х яиц, добавить в свекольное тесто. Смазать разъемный противень оливковым маслом и выложить свекольную кашицу в противень. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Подавать со сметаной с сахаром.
Свинина на листьях салата:
Рецепт:
0,5 кг свиного фарша, красный и зеленый перец чили, горсть кунжутного семени, 2-3 ч. ложки соевого соуса, сок половины лимона, 1 ч. ложка меда, листья салата, 4 ст. ложки кунжутного масла, мята, кинза.
Разогреть кунжутное масло. Тонкими кружочками нарезать перцы чили, слегка обжарить их с горстью кунжутного семени.
Добавить свинину и жарить минут 10. Добавить сок половины лимона, соевый соус и мед.
Мелко порубить кинзу и мяту, добавить в готовое блюдо.
Разложить фарш на листья салата.
Это, кстати, по Высоцкой, я ее нежно люблю  _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43721 В дневниках: 59742 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2008 21:28 |
|
|
Натка Батьковна, очень интересный пирог из свеклы
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2008 21:27 |
|
|
Наш сегодняшний ужин – обалденный рыбный пирог со шпинатом:
Рецептик:
800 г филе судака без кожи
150 г шпината (у меня был замороженный)
12 черных оливок
6 яиц
200 г лука
6 зубчиков чеснока
2 болгарских перца
2 больших помидора
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
щепотка куркумы
щепотка тмина
пучок укропа
1 ч. л. сахара
2-3 ст. л. оливкового масла
черный перец горошком
Отварить рыбное филе (варить не более 10 минут), добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца.
В духовке запечь болг. перцы, чтобы кожица почернела. Поместить их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снять с них кожицу и удалить семена, срезав плодоножку, нарезать полосками.
Припустить шпинат на сковороде с небольшим кол-вом масла.
С помидор снять кожицу (ошпарив их кипятком) и нарезать полосками.
Взбить венчиком яйца, добавив в них мускатный орех и щепотку соли. Добавить в яйца шпинат, рыбное филе (покрошить его предварительно вилкой на небольшие кусочки), половину помидор и половинки оливок.
Смазать разъемную форму слив. маслом, распределить в ней получившуюся рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой до 170°С духовке. Готовый пирог полить соусом и посыпать укропом.
Соус: нарезать полукольцами лук, мелко покрошить чеснок. Влить в разогретую сковородку оливковое масло и обжарить лук с чесноком. Затем добавить оставшиеся помидоры и перцы, нарезанные полосочками. Жарить до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, тмина, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
The Besttt
Детский сад

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 135 В дневниках: 1 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2008 21:48 |
|
|
Девчонки, какие вы молодцы! Какой полет фантазии! И где вы только берете такие интересные рецепты - обалденный рыбный пирог со шпинатом, очень вкусный ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ и т.д.
Слюни бегуть и бегуть, хочется все попробовать, а готовить не хочется
Я-ЮлЯ
Поясните "для тех кто в танке", что это такое и с чем это едят?
Дрессинг
1 литр (по объему) сухого хлеба (обычно беру смесь бородинского, ароматного и с отрубями, если нет разнообразия, то с отрубями)
1 готовый кукурузный хлеб
1/2 ст. сок индейки
1 ч. л. соль
1/8 ч.л. перца
1/4 ч.л. порошок имбиря
1/2 ст. л. смеси порошков кориандра, розмарина, шалфея, тимьяна (если нет разнообразия, то самое главное иметь хотя бы шалфей)
1/2 ст. мелко нарезанного реп. лука
1 ст. л. свежей измельч. петрушки
1 яйцо
Да и как енто чудо выглядит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-ЮлЯ
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 16294 В дневниках: 2253 Откуда: Академ(пригород)
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 1:38 |
|
|
The Besttt
По идее, этим набивают индейку, эта смесь впитывает в себя индюший сок (слюники потекли ), и получается очень вкусно.
Но... поскольку мы вряд ли когда отважимся купить целую индейку, то готовлю я дрессинг отдельно, в форме для выпечки, выходит что-то похожее на пирог, подается с индейкой, гарниром, соусом, кукурузным хлебом.
Вот только никогда я не фотографировала это блюдо, поэтому показать не смогу.
Как отважусь снова все это приготовить, обязательно выложу фото
...может попробовать этим дрессингом уточку начинить, на новый год, например...?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
The Besttt
Детский сад

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 135 В дневниках: 1 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 23:43 |
|
|
Я-ЮлЯ писал(а): | The Besttt
По идее, этим набивают индейку, эта смесь впитывает в себя индюший сок (слюники потекли ), и получается очень вкусно.
Но... поскольку мы вряд ли когда отважимся купить целую индейку, то готовлю я дрессинг отдельно, в форме для выпечки, выходит что-то похожее на пирог, подается с индейкой, гарниром, соусом, кукурузным хлебом.
Вот только никогда я не фотографировала это блюдо, поэтому показать не смогу.
Как отважусь снова все это приготовить, обязательно выложу фото
...может попробовать этим дрессингом уточку начинить, на новый год, например...? |
Спасибо за ответ, т.е. получается такая сочная начинка, пропитанная соком и запахами мяска
Ну по идее можно не только индюшку или уточку, но и курчонка этим начинить. Ням-ням.
А эту весчь потом вместе с мясом режут или как-то вытаскивают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 13:34 |
|
|
Сегодняшний обед - суп-пюре из цветной капусты:
Рецептик:
400 г цветной капусты
1 луковица
2 дольки чеснока
1 картофелина
1 лавровый лист
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сливочного масла
1 ст. ложка горчицы
3 ст. ложки сметаны
100 г твердого сыра
1 батон (или другой хлеб, который вы любите)
горсть рубленного укропа
белый молотый перец
соль
В глубокой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.
Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке.
Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и укропом.
Приятного аппетита!  _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 23:41 |
|
|
Натка Батьковна, интересный рецепт! Обязательно попробую
Добавлено спустя 43 минуты 44 секунды:
Булочки к ужину
Свежие, с духовки с маслом - мечта
1 стакан муки для хлеба
1 стакан темплой воды
2 1 / 2 чайной ложки сухих дрожжей
2-2 1 / 2 стакана муки из цельного зерна
1 / 2 чашки пахты
1 столовая ложка сливочного масла, растопить
2 столовые ложки сахара
1 1 / 2 чайной ложки соли
1 яйцо
В миске хорошо перемешать 1 стакан муки для хлеба, 1 стакан воды и дрожжи. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1-3 часа (масса должна немножко увеличиться и начать пузыриться).
ДОбавить 2 стакана муки из цельного зерна, пахту, растопленное масло, сахар и соль. Оставшуюся муку добавлять постепенно, по столовой ложке, тесто должно начать легко отходить от стенок. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить, 8-10 минут. Переложить тесто в смазанную растительным маслом посуду и оставить подходить на 1-2 часа.
Смажьте посуду для выпекания маслом и зателите пекарской бумагой. Разделите тесто на 9 одинаковый частей. Выложите булочки в форму, накройте полотенцем и дайти подойти еще 40-50 минут. Нагрейте духовку до 180 градусов. Вилкой взбить яйцо с 1 ст л воды, кисточкой смазать булочки. Выпекать 30-35 минут._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|