Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 1:09     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ, интересно, спасибо за рецепт :-) , как-нибудь обязательно попробую. А кукурузный хлеб мы тоже любим, я сама никогда не делала, покупала в пекетиках - добавить яйца и молоко и все, неплохо получается.

Наташка писал(а):
ну, многовато теста было, повылазили из формы :)


:lol: у меня тоже такое бывает!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Buffka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 27.04.08
Сообщения: 700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 11:29     Ответить с цитатой

Такое всё вкусное и аппетитное, ням ням :aga-aga:
*ушла завтракать*
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43721
В дневниках: 59742
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 20:07     Ответить с цитатой

В доме есть нечего - очень лень идти в магазин :D
поэтому пирог из готового теста с гречкой и грибами :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 21:21     Ответить с цитатой

Девочки, я вас постоянно читаю, вы просто молодцы! :)

Я тоже очень люблю готовить, делаю это с огромным удовольствием! :give_heart: Но вот сфотографировать каждый раз забываю :haha:

Сегодня:

Очень вкусный ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ:



Рецепт:

500 г молоденькой свеклы,
корешок имбиря,
3 яйца,
4 ст. ложки жидкого меда,
100 мл оливкового масла,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
100 г кукурузной муки,
1 пакетик разрыхлителя,
мелко натертая цедра одного апельсина и сок половины апельсина,

Духовку разогреть до 190°С.
Натереть на крупной терке отваренную и почищенную свеклу. На мелкой терке натереть корешок имбиря, чтобы получилась примерно 1 чайная ложка имбиря.
Добавить в свеклу натертый имбирь, 4 ст. ложки меда, 100 мл оливкового масла. Отделить белки от желтков и добавить желтки в свеклу. Сюда же всыпать 0,5 чайной ложки корицы, 100 г кукурузной муки, пакетик разрыхлителя, цедру апельсина, натертую на мелкой терке, сок половины апельсина. Все хорошенько перемешать.
Взбить белки 3-х яиц, добавить в свекольное тесто. Смазать разъемный противень оливковым маслом и выложить свекольную кашицу в противень. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Подавать со сметаной с сахаром.



Свинина на листьях салата:


Рецепт:
0,5 кг свиного фарша, красный и зеленый перец чили, горсть кунжутного семени, 2-3 ч. ложки соевого соуса, сок половины лимона, 1 ч. ложка меда, листья салата, 4 ст. ложки кунжутного масла, мята, кинза.

Разогреть кунжутное масло. Тонкими кружочками нарезать перцы чили, слегка обжарить их с горстью кунжутного семени.
Добавить свинину и жарить минут 10. Добавить сок половины лимона, соевый соус и мед.
Мелко порубить кинзу и мяту, добавить в готовое блюдо.
Разложить фарш на листья салата.

Это, кстати, по Высоцкой, я ее нежно люблю :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43721
В дневниках: 59742
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 21:28     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, очень интересный пирог из свеклы
:puding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16233
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 16:15     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):



vikany, а я люблю брусничный соус к мясу (клюквенный тоже), но готовить не умею, так, чтоб не целыми ягодами был, а протертый как бы

Можно я тут влезу :oops:
Вот только в пятницу делали клюквенный соус к индейке (а сфотать забыли :evil: )
Индейку я брала филе с грудки, обмазала просто сметаной весь кусок и запекали в духовке. А вот соус на плите в маленькой кастрюльке делал муж :-) вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/516-File-indeyki-pod.html только потом блендером все размял. Было очень вкусно :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 21:27     Ответить с цитатой

Наш сегодняшний ужин – обалденный рыбный пирог со шпинатом:





Рецептик:
800 г филе судака без кожи
150 г шпината (у меня был замороженный)
12 черных оливок
6 яиц
200 г лука
6 зубчиков чеснока
2 болгарских перца
2 больших помидора
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
щепотка куркумы
щепотка тмина
пучок укропа
1 ч. л. сахара
2-3 ст. л. оливкового масла
черный перец горошком

Отварить рыбное филе (варить не более 10 минут), добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца.
В духовке запечь болг. перцы, чтобы кожица почернела. Поместить их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снять с них кожицу и удалить семена, срезав плодоножку, нарезать полосками.
Припустить шпинат на сковороде с небольшим кол-вом масла.
С помидор снять кожицу (ошпарив их кипятком) и нарезать полосками.
Взбить венчиком яйца, добавив в них мускатный орех и щепотку соли. Добавить в яйца шпинат, рыбное филе (покрошить его предварительно вилкой на небольшие кусочки), половину помидор и половинки оливок.
Смазать разъемную форму слив. маслом, распределить в ней получившуюся рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой до 170°С духовке. Готовый пирог полить соусом и посыпать укропом.
Соус: нарезать полукольцами лук, мелко покрошить чеснок. Влить в разогретую сковородку оливковое масло и обжарить лук с чесноком. Затем добавить оставшиеся помидоры и перцы, нарезанные полосочками. Жарить до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, тмина, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
The Besttt
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 135
В дневниках: 1
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 21:48     Ответить с цитатой

Девчонки, какие вы молодцы! Какой полет фантазии! И где вы только берете такие интересные рецепты - обалденный рыбный пирог со шпинатом, очень вкусный ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ и т.д.
Слюни бегуть и бегуть, хочется все попробовать, а готовить не хочется :oops:

Я-ЮлЯ

Поясните "для тех кто в танке", что это такое и с чем это едят? :eek:

Дрессинг
1 литр (по объему) сухого хлеба (обычно беру смесь бородинского, ароматного и с отрубями, если нет разнообразия, то с отрубями)
1 готовый кукурузный хлеб
1/2 ст. сок индейки
1 ч. л. соль
1/8 ч.л. перца
1/4 ч.л. порошок имбиря
1/2 ст. л. смеси порошков кориандра, розмарина, шалфея, тимьяна (если нет разнообразия, то самое главное иметь хотя бы шалфей)
1/2 ст. мелко нарезанного реп. лука
1 ст. л. свежей измельч. петрушки
1 яйцо

Да и как енто чудо выглядит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Сообщения: 16294
В дневниках: 2253
Откуда: Академ(пригород)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 1:38     Ответить с цитатой

The Besttt
По идее, этим набивают индейку, эта смесь впитывает в себя индюший сок (слюники потекли :) ), и получается очень вкусно.
Но... поскольку мы вряд ли когда отважимся купить целую индейку, то готовлю я дрессинг отдельно, в форме для выпечки, выходит что-то похожее на пирог, подается с индейкой, гарниром, соусом, кукурузным хлебом.
Вот только никогда я не фотографировала это блюдо, поэтому показать не смогу.
Как отважусь снова все это приготовить, обязательно выложу фото :)
...может попробовать этим дрессингом уточку начинить, на новый год, например...?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 4:16     Ответить с цитатой

Кекс для любителек бананов - этот кекс имеет интенсивный банановый вкус и аромат :-)

Банановый кекс (рецепт здесь)

_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16233
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 20:21     Ответить с цитатой

Наш сегодняшний ужин
Рыба (минтай) с картошкой, залиты смесью из сметаны с майонезом, чуть сока лайма и специи, запечено в духовке до готовности картошки

Салат "гранатовый"
Сыр, яблоко, отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить сухарики и зерна граната, заправить майонезом

Ну и все на тарелке
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
The Besttt
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 135
В дневниках: 1
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 23:43     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ писал(а):
The Besttt
По идее, этим набивают индейку, эта смесь впитывает в себя индюший сок (слюники потекли :) ), и получается очень вкусно.
Но... поскольку мы вряд ли когда отважимся купить целую индейку, то готовлю я дрессинг отдельно, в форме для выпечки, выходит что-то похожее на пирог, подается с индейкой, гарниром, соусом, кукурузным хлебом.
Вот только никогда я не фотографировала это блюдо, поэтому показать не смогу.
Как отважусь снова все это приготовить, обязательно выложу фото :)
...может попробовать этим дрессингом уточку начинить, на новый год, например...?


Спасибо за ответ, т.е. получается такая сочная начинка, пропитанная соком и запахами мяска :-P

Ну по идее можно не только индюшку или уточку, но и курчонка этим начинить. Ням-ням.

А эту весчь потом вместе с мясом режут или как-то вытаскивают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 13:34     Ответить с цитатой

Сегодняшний обед - суп-пюре из цветной капусты:



Рецептик:
400 г цветной капусты
1 луковица
2 дольки чеснока
1 картофелина
1 лавровый лист
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сливочного масла
1 ст. ложка горчицы
3 ст. ложки сметаны
100 г твердого сыра
1 батон (или другой хлеб, который вы любите)
горсть рубленного укропа
белый молотый перец
соль

В глубокой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.
Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке.
Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и укропом.

Приятного аппетита! :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 23:41     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, интересный рецепт! Обязательно попробую :-)

Добавлено спустя 43 минуты 44 секунды:

Булочки к ужину



Свежие, с духовки с маслом - мечта :girl:

1 стакан муки для хлеба
1 стакан темплой воды
2 1 / 2 чайной ложки сухих дрожжей
2-2 1 / 2 стакана муки из цельного зерна
1 / 2 чашки пахты
1 столовая ложка сливочного масла, растопить
2 столовые ложки сахара
1 1 / 2 чайной ложки соли
1 яйцо

В миске хорошо перемешать 1 стакан муки для хлеба, 1 стакан воды и дрожжи. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1-3 часа (масса должна немножко увеличиться и начать пузыриться).

ДОбавить 2 стакана муки из цельного зерна, пахту, растопленное масло, сахар и соль. Оставшуюся муку добавлять постепенно, по столовой ложке, тесто должно начать легко отходить от стенок. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить, 8-10 минут. Переложить тесто в смазанную растительным маслом посуду и оставить подходить на 1-2 часа.

Смажьте посуду для выпекания маслом и зателите пекарской бумагой. Разделите тесто на 9 одинаковый частей. Выложите булочки в форму, накройте полотенцем и дайти подойти еще 40-50 минут. Нагрейте духовку до 180 градусов. Вилкой взбить яйцо с 1 ст л воды, кисточкой смазать булочки. Выпекать 30-35 минут.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 3:03     Ответить с цитатой

vikany, ой, какие булочки! Чудо! :give_heart: Но стряпать не буду :oops: Иначе все усилия по поводу фигуры - коту под хвост :oops: И вот этого "пахта", "мука из цельного зерна" - у нас не купишь.....
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 33 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах