Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
castorka
Trendy-mama
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33720
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лешкина мама
Студент
На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 22:46 |
|
|
Вот и я наконец-то суши сегодня на ужин сделала! Самое интересное, что рисом наружу даже не надеялась что получатся. А получились. Вкуснотищща! Рецепт, думаю писать не надо. Кому интересно могу потом и написать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайша
Академик
На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 6882 Откуда: Нск-СПб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисенка
Студент
На сайте с 08.09.08 Сообщения: 2627 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, р.п. Кольцово (передавать заказы в РЦР КОльцОвО)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лешкина мама
Студент
На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 17:48 |
|
|
Rusty писал(а): |
[b]Лешкина мама, поделитесь пожалуйста рецептом как их делали, только просьба начать с того, где вы нори и коврик для скрутки покупали и как называются черные зернышки, похожие на кунжут, которыми роллы посыпали? |
Эти черные зернышки и есть кунжут. Там у меня еще и светлый кунжут, но на фото его не видно. Нори продаются везде, я беру в Ашане или Мегасе. Все остальное там же, только в Ашане иногда чего-то нет, но там дешевле однозначно. Но в Мегасе лучший выбор - и кунжут двух цветов и вассаби несколько видов. Коврик для скрутки брала тоже в Ашане в отделе где стоят кетчупы-соусы. Этой же фирмы брала рис, нори, палочки. Обязательно в сваренный рис нужно добавлять рисовый уксус+сахар+соль. Но в Мегасе есть уже готовая заправка Киккоман с этими компонентами. Еще при варке добавляют какие-то водоросли, а потом вытаскивают, я не добавляла.
Если хотите, в личку напишу пошагово как я делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lekka
Академик
На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 18:21 |
|
|
Ого, все как сговорились подразнить морепродуктами!!! Надо сделать мужу сюрприз и тоже сделать роллы.
Popuchok, мидии это же вообще фантастика!
А мы на днях ужинали кесадией. Делала первый раз и получилось просто фантастически вкусно, за что огромное спасибо Ирине. Вот здесь http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kesadia мастер-класс.
А на десерт ели старую добрую зебру.
ТЕСТО:
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
1 ст. сметаны
2 ст. муки
2 ст.л. какао
КРЕМ:
2 ст. сметаны
1 ст. сахара
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара. Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном направлении.
Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем 2 ст.л. муки, в другую -2 ст.л какао и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на середину формы: ложку белого, ложку с какао и т.д. После того, как все тесто будет вылито, даем постоять, чтобы тесто распределилось равноемерно. Ставим в предварительно нагретую духовку. Первые 15 минут, духовку не открывать. Выпекать минут 45-60. Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).
Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом.
Последний раз редактировалось: Lekka (Вт Окт 21, 2008 9:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lekka
Академик
На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 9:30 |
|
|
Тава, спасибо, поправила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золушка
Студент
На сайте с 15.12.07 Сообщения: 2022 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 15:46 |
|
|
вчерашний ужин
это обжаренные баклажаны и сверху начинка (морковь+сыр+немного чеснока и майонез)
мы ложили на тонкий кусочек хлеба, очень понравилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 0:51 |
|
|
Ореховые бискотти
1 1/2 чашки лесных орешков (фундук)
3/4 чашки сахара
2 чашки муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 больших яйца
1 ст. л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180C. Поджарить орехи на противне покрытым пекарской бумагой в течении 10-15 минут. (Духовку не выключать) Затем обернуть орехи кухонным полотенцем, дать постоять минуту и снять кожицу с орехов. Когда орехи остынут порубить их ножом.
Перемолоть (в кофемолке или блендере) сахар и 1/2 чашки рубленых орехов. В большой миске смешать миксерoм муку, разрыхлитель и сахарно-ореховую массу пока хорошо не перемешаются. Добавить яйца, ваниль и снова хорошо перемешать. Добавить орехи и перемешать.
Тесто разделить на две части. Влажными руками сформировать из каждой поленце длиной 25 см и шириной 5 см. Поленца выложить на противень покрытый пекарской бумагой и расположить на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекать 25-30 минут или пока поленца не станут золотистого цвета. Затем вынуть из духовки, дать 10 минут остыть, нарезать на кусочки 1.5 см шириной.
Выложить бискотти опять на противень и запекать еще 20-25 минут, или пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Можно запекать второй раз на решетке, тогда бискотти румянятся равномерно с обеих сторон. Полностью остудить. Бискотти можно хранить в плотно закрытом контейнере 2 недели (У нас они столько не хранятся!!).
Меня привлек рецепт тем что в нем абсолютно нет масла, достаточно масла перемолотых орехов. Тесто получилось эластичное, я брала 3 яйца. Бискотти получаются очень ореховые на вкус, нам понравились. Аромат в кухне был потрясающий, муж думал что я добавила эссенцию в тесто настолько сильным был запах орехов. Можно половинку бискотти окунуть в растопленный шоколад и посыпать орехами, но нам и так было вкусно._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|