Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 1:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие кулинарки!!!
Это наши ужины и обеды.
Салат "Вечный зов" - слоеный: слой соломкой нарезанной копченой колбасы, слой помидоров соломкой, слой авокадо кусочками, слой тертого яйца, сверху посыпать жаренными семечками чищеными. Каждый слой промазан майонезом.

Тарталетки с авокадо (сорри за качество)
Тарталетки купленные, начинка из авокадро: авокадо очистить, убрать косточку, мякоть взбить в блендере с копченой колбасой и грецкими орехами. Можно разбавить майонезом для мягкости. Украсить маслинами и укропом.

Ну и просто пицца - мое любимое блюдо на выходные.


Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Наташка
потрясающие блюда!!! :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 10:21     Ответить с цитатой

vikany спасибо за ответ, поняла, я ела в Греции их пахлаву, представляю о чем идет речь.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43181
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 19:01     Ответить с цитатой

Обсуждение баннера перенесено в Обсуждение сайта и форума http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=98543
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Zвездочка*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.07.07
Сообщения: 549
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 19:16     Ответить с цитатой

давно что то не была))
какое все у вас вкусное!!!!
наш ужин..


суп-пюре из тыквы
тыковку и картошечку варим.. потом блендером.. и добавлям сметанки..
покрошено белое мяско и зеленый лучок..
на зеленом луке в тыквенном супчике прямо настаиваю..



обычная шарлотка
_________________
Всёбудетхорошо!Да!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 15:29     Ответить с цитатой

Zвездочка*
ничего себе просто шарлотка!!! А что у тебя за формочка???
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 20:35     Ответить с цитатой

Наш сегодняшний ужин: мясо по-французски ( говядина тонко порезана и отбита, много лука, тонко порезанный картофель, залито майонезом и посыпано сыром, запекалось в духовке) и тортик ( коржи из заварного теста, крем взбитые сливки и немного вишни из компота)


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zвездочка*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.07.07
Сообщения: 549
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:28     Ответить с цитатой

Иветта
силиконовая от тескомы...очень классная)) я ее всем уже надарила и маме и...
_________________
Всёбудетхорошо!Да!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.08.07
Сообщения: 1437
Откуда: Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:28     Ответить с цитатой

Сегодня приготовила такой пирог с мясом и вермишелью - у нас он называется "МаИна".

Тесто слоеное я купила (упаковка 450гр). Отвариваем мелкую вермишель, добавляем к ней взбитое яйцо(или 2 в зависимости от кол-ва вермишели), специи по вкусу. Припускаем лук, к нему на сковороду отварное молотое мясо(можно фарш), обжариваем, солим-перчим по вкусу, можно зелень добавить, немного воды и еще припустить под крышкой. На одну половину теста выкладываем вермишель, сверху - мясо, накрываем второй половиной теста, швы подвернуть. Сверху на пироге делаем надрезы и смазываем взбитым желтком. Выпекать при 180-200градусах до золотистой корочки.
Еще была тарелочка с соленьями
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 22:18     Ответить с цитатой

Lina77a, такой интересный рецепт пирога, a какие огурчики!! Как захотелось! Не беременна ли я :eek:

Zвездочка*, и мне очень форма понравилась.

y-agodka, так вкусно - мясо по-французки. не ела лет 10 точно :o
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
Сообщения: 14099
В дневниках: 5192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 17:32     Ответить с цитатой

Вот так постарались все!!! И столько идей что приготовить!!! :eek:
Ну и я со своими обедами :oops:
Щи со свежей капусткой


Кулеш

800г. мяса (можно свинину, курицу. У меня телятина)
4 сосиски
4 средних картофелины
1 хорошая головка лука
2 морковки
~200г. пшена
0,5л молока

Отдельно обжарить лук с морковкой, нарезанные кружочками сосиски. Мясо нарезать брусочками по 1,5 см, обжарить и дотушить почти до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Отдельно до полуготовности отварить на воде пшено. Смешать вместе мясо, сосиски, лук с морковкой и пшено. Картофель нарезать кубиками.
В горшочек уложить слоями: мясо-пшенную смесь, сверху картофель и опять смесь пшена и мяса. Хорошо утрамбовать ложкой. Залить молоком и в духовку минут на 40. За 10 минут до готовности еще подлить молочка.

Печенье "Шарики"



4 яйца (минус 1 белок)
1ст. сахара
250г. слив.масла (я брала маргарин)
0,5ч.л. соды
0,5ч.л. разрыхлителя
мука

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, соду, разрыхлитель, щепотку соли и муку, чтобы тесто было не густое. Катать шарики размером с грецкий орех, обмакивать по очереди в белок и сахар. Выпекать на медленном огне до золотистого цвета. Внутрь шарика можно закатать арахис или любой другой орех. Я обожаю это печенье с грецким орехом внутри. Такой приятный сюрприз при съедении ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 4:42     Ответить с цитатой

Девочки, что-тo эта тема замерла ... Конечно же готовим каждый день, где бы еще время на фотографирование взять?? :aga-aga: :o

Ужин - курица, картофель, помидоры, лук, чеснок.



Пропорции произвольные:

Картофель
Курица
Помидоры
Лук
Чеснок
Соль, перец, специи по желанию

Курицу разрезать на кусочки, натереть солью и перцем, обжарить до золотистого цвета со всех сторон в небольшом кол-ве масла. В масле в котором обжаривалась курица спассеровать лук порезанный полукольцами. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры разрезать на половинки (или четвертинки если большие). Еще можно добавить сладкий перец.

Курицу, лук, картофель, помидоры выложить в посуду для запекания вместе с маслом и соками образовавшимися при запекании. Несколько долек чеснока положить между овощами и курицей, я чеснок не чищу (так вкусней мне кажется). Сверху сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200-220С духовку на 25-30 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью.
_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Пт Ноя 14, 2008 21:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
Сообщения: 11391
В дневниках: 6882
Откуда: Нск-СПб
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 10:08     Ответить с цитатой

vikany, какая картошечка красивая и аппетитная, мням
_________________


Последний раз редактировалось: Тайша (Пт Ноя 14, 2008 13:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 28.09.08
Сообщения: 255
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:16     Ответить с цитатой

vikany, вот красотищща-то!
Любимая моя еда. :give_heart: и курочка и гарнир - очень вкусно.
А можно мне, непонятливой, пояснить про лук и чеснок - их класть между курицей и овощами? ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zarina
Академик
Академик


На сайте с 09.08.05
Сообщения: 9831
В дневниках: 3746
Откуда: Германия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:03     Ответить с цитатой

vikany как долго ваше блюдо в духовке томилось и при какой температуре?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 21:29     Ответить с цитатой

Девочки, извините вчера спешила и не добавила описание в рецепт. Как делаю написала, смотрите выше :)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 29 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах