Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43181 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zвездочка*
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.07.07 Сообщения: 549 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zвездочка*
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.07.07 Сообщения: 549 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:28 |
|
|
Сегодня приготовила такой пирог с мясом и вермишелью - у нас он называется "МаИна".
Тесто слоеное я купила (упаковка 450гр). Отвариваем мелкую вермишель, добавляем к ней взбитое яйцо(или 2 в зависимости от кол-ва вермишели), специи по вкусу. Припускаем лук, к нему на сковороду отварное молотое мясо(можно фарш), обжариваем, солим-перчим по вкусу, можно зелень добавить, немного воды и еще припустить под крышкой. На одну половину теста выкладываем вермишель, сверху - мясо, накрываем второй половиной теста, швы подвернуть. Сверху на пироге делаем надрезы и смазываем взбитым желтком. Выпекать при 180-200градусах до золотистой корочки.
Еще была тарелочка с соленьями
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lekka
Академик
На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 17:32 |
|
|
Вот так постарались все!!! И столько идей что приготовить!!!
Ну и я со своими обедами
Щи со свежей капусткой
Кулеш
800г. мяса (можно свинину, курицу. У меня телятина)
4 сосиски
4 средних картофелины
1 хорошая головка лука
2 морковки
~200г. пшена
0,5л молока
Отдельно обжарить лук с морковкой, нарезанные кружочками сосиски. Мясо нарезать брусочками по 1,5 см, обжарить и дотушить почти до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Отдельно до полуготовности отварить на воде пшено. Смешать вместе мясо, сосиски, лук с морковкой и пшено. Картофель нарезать кубиками.
В горшочек уложить слоями: мясо-пшенную смесь, сверху картофель и опять смесь пшена и мяса. Хорошо утрамбовать ложкой. Залить молоком и в духовку минут на 40. За 10 минут до готовности еще подлить молочка.
Печенье "Шарики"
4 яйца (минус 1 белок)
1ст. сахара
250г. слив.масла (я брала маргарин)
0,5ч.л. соды
0,5ч.л. разрыхлителя
мука
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, соду, разрыхлитель, щепотку соли и муку, чтобы тесто было не густое. Катать шарики размером с грецкий орех, обмакивать по очереди в белок и сахар. Выпекать на медленном огне до золотистого цвета. Внутрь шарика можно закатать арахис или любой другой орех. Я обожаю это печенье с грецким орехом внутри. Такой приятный сюрприз при съедении |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 4:42 |
|
|
Девочки, что-тo эта тема замерла ... Конечно же готовим каждый день, где бы еще время на фотографирование взять??
Ужин - курица, картофель, помидоры, лук, чеснок.
Пропорции произвольные:
Картофель
Курица
Помидоры
Лук
Чеснок
Соль, перец, специи по желанию
Курицу разрезать на кусочки, натереть солью и перцем, обжарить до золотистого цвета со всех сторон в небольшом кол-ве масла. В масле в котором обжаривалась курица спассеровать лук порезанный полукольцами. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры разрезать на половинки (или четвертинки если большие). Еще можно добавить сладкий перец.
Курицу, лук, картофель, помидоры выложить в посуду для запекания вместе с маслом и соками образовавшимися при запекании. Несколько долек чеснока положить между овощами и курицей, я чеснок не чищу (так вкусней мне кажется). Сверху сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200-220С духовку на 25-30 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью._________________
Последний раз редактировалось: vikany (Пт Ноя 14, 2008 21:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайша
Академик
На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 6882 Откуда: Нск-СПб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Черноглазка
Подготовишка
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 255 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zarina
Академик
На сайте с 09.08.05 Сообщения: 9831 В дневниках: 3746 Откуда: Германия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|