Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34748 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 14:45 |
|
|
Zarina писал(а): | Ирина, а вы сколько муки относительно картошки берете? сколько колдунов получается? мы с мужем в кафе такие ели - он от них млеет:))) |
ой, сложно сказать, я делаю на глаз, но тесто должно получиться чуть гуще, чем на драники, чтобы из него можно было лепить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43726 В дневниках: 59752 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 16:24 |
|
|
Тава писал(а): | Ирина, а я такие дранички с фаршем не леплю. Наливаю оладушек на сковородку, сверху кладу фаршик, пока с одной стороны жарится, и снова поливаю тестом. И переворачиваю. |
я тоже |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 23:09 |
|
|
Всем привет!!
Я тут у вас впервые
Вот таким был сегодняший ужин у мужа (я не ем после 18 )
Свинина на косточке с салатом.Изначально рецепт назывался Свинина с имбирем и медом, но претерпел изменения.
Рецепт салата: пекинская капуста - порвать, помидорки - дольками, св.огурец, св.тыква(немного) - на терке,маслины.Особо все это не размешивала.Заправка - олив.масло+измельченная на блендере зелень (петрушка и кинза), плюс немного потом полила оставшимся соусом от мяса (соевый соус+горчица+мед по вкусу).Сверху присыпала пармезаном.
Свинина на косточке: куски свинины без лишнего жира уложить в посуду, выжать сок половины лимона,посыпать мелко нарубленным чесноком.Накрыть крышкой и поставить в холодильник мин на 30-40.Приготовить соус:соевый соус+горчица+мед, все хорошо перемешать.Промаринованное мясо обжарить до золотистой корочки на сковороде (я на олив.масле обжариваю), переложить в жароупорную форму, полить соусом, закрыть крышкой и поставить мин на 15-20 (в зависимости как обжарено на сковороде) в разогретую духовку (прим.на 180-200С). НЕ СОЛИЛА совсем из-за соевого соуса.
На десерт - Панна кота. Сливовая и кофейная.
Рецепт:
500 мл сливок (были 10%)
пакетик (50 г) сахарной пудры
Стакан молока
цедра 1/2 лимона
пакетик ванилина
1 пакетик желатина
Сливы
1/2 ч.л.кофе
Желатин замочить в стакане молока.У меня так и не растворился,поэтому я весь осадок вылила в раковину, тайно надеясь,что все,что нужно,то растворилось.Это было ошибкой - пришлось бежать в магазин за ещё одним пакетиком желатина. Если желатин не растворяется - совсем не страшно, потом при нагревании растворится.
В 400 мл сливок добавить цедру лимона и ванилин, довести до кипения.Снять с огня и вытащить цедру.
Добавить желатин в кастрюльку со сливками.Я поставила обратно на плиту на "2" и тщательно мешала до полного растворения желатина.Если не густеет,то добавить ещё немного желатина (немножко воды в стаканчик и насыпать немного желатина,размешать и выливать в кастрюлю).
Оставшиеся 100 мл сливок взбить с сахарной пудрой и добавить ко всей массе.
Разлить по формочкам (на этом этапе можно добавить кофе.В чашечке растворить полложечки кофе и полложечки сахара,накапать его в формочку и сделать разводы) и поставить в холодильник на пару часов (я поставила в морозилку мин на 30).
Пока Панна застывает, порезать на половинки сливы, потушить на сковороде с 2 ст.л.сахара и воды.Потом выложить на готовый десерт._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43726 В дневниках: 59752 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2008 3:41 |
|
|
vikany, как красиво!!!
Девочки, кто новенькие, снова напоминаю, с теми, кто изначально в этом топике, с первой части, был договор, чтов се рецепты и фото мы берем на сайт Сибмама, в раздел Дом. Если кто-то из новеньких против, скажите! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2008 2:23 |
|
|
Сегодняшний ужин. Готовили вместе с мужем (он рыбой занимался )
Это РУЛЕТИКИ из БАКЛАЖАНОВ
Очень простое блюдо, все его знают. Баклажаны нарезать вдоль пластами. Обжарить до мягкости на растительном масле с двух сторон. Каждый пластик посолить, поперчить, намазать майонезом. На краешек положить дольку помидорчика, посыпать мелко нарезанным чесноком и свернуть рулетик.
Это рыба САРОГА, запеченная в духовке.
Рыбу почистить, выпотрошить, обмыть. Натереть солью внутри и снаружи, поперчить. В брюшко положить репчатый лук кольцами. Спинку рыбы надрезать ножом на расстоянии 3-4 сантиметра. Выложить на противень, смазанный растительным мслом. Запекать в духовк примерно час при температуре 220 градусов.
А это ХЛЕБ свой домашний. Белый - просто пшеничный, серый - ржаной с кориандром.
Пекся в хлебопечке по прилагающимся к ней рецептам.  _________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|