Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 14:45     Ответить с цитатой

Zarina писал(а):
Ирина, а вы сколько муки относительно картошки берете? сколько колдунов получается? мы с мужем в кафе такие ели - он от них млеет:)))

ой, сложно сказать, я делаю на глаз, но тесто должно получиться чуть гуще, чем на драники, чтобы из него можно было лепить :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 15:17     Ответить с цитатой

Ирина, а я такие дранички с фаршем не леплю. Наливаю оладушек на сковородку, сверху кладу фаршик, пока с одной стороны жарится, и снова поливаю тестом. И переворачиваю.

vikany, я не только попробовала, я себе рецептик сохранила и буду теперь часто стряпать :-) Давно хотела научиться такое печенье делать. Но никк рецепт нужный не попадался. Я вот как раз любитель именно такой выпечки. Вкусно ОЧЕНЬ! А разрыхлителя правда не надо?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 16:24     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
Ирина, а я такие дранички с фаршем не леплю. Наливаю оладушек на сковородку, сверху кладу фаршик, пока с одной стороны жарится, и снова поливаю тестом. И переворачиваю.

я тоже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 22:21     Ответить с цитатой

Тава, :-) как я рада что тебе понравился рецепт!! Я разрыхлитель не кладу, в следующий раз попробую сделать с разрыхлителем, потом скажу как получилось.

⮝ наверх ⮝

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 23:09     Ответить с цитатой

Всем привет!!
Я тут у вас впервые :D
Вот таким был сегодняший ужин у мужа (я не ем после 18 :lol: )

Свинина на косточке с салатом.Изначально рецепт назывался Свинина с имбирем и медом, но претерпел изменения.

Рецепт салата: пекинская капуста - порвать, помидорки - дольками, св.огурец, св.тыква(немного) - на терке,маслины.Особо все это не размешивала.Заправка - олив.масло+измельченная на блендере зелень (петрушка и кинза), плюс немного потом полила оставшимся соусом от мяса (соевый соус+горчица+мед по вкусу).Сверху присыпала пармезаном.
Свинина на косточке: куски свинины без лишнего жира уложить в посуду, выжать сок половины лимона,посыпать мелко нарубленным чесноком.Накрыть крышкой и поставить в холодильник мин на 30-40.Приготовить соус:соевый соус+горчица+мед, все хорошо перемешать.Промаринованное мясо обжарить до золотистой корочки на сковороде (я на олив.масле обжариваю), переложить в жароупорную форму, полить соусом, закрыть крышкой и поставить мин на 15-20 (в зависимости как обжарено на сковороде) в разогретую духовку (прим.на 180-200С). НЕ СОЛИЛА совсем из-за соевого соуса.

На десерт - Панна кота. Сливовая и кофейная.

Рецепт:
500 мл сливок (были 10%)
пакетик (50 г) сахарной пудры
Стакан молока
цедра 1/2 лимона
пакетик ванилина
1 пакетик желатина
Сливы
1/2 ч.л.кофе

Желатин замочить в стакане молока.У меня так и не растворился,поэтому я весь осадок вылила в раковину, тайно надеясь,что все,что нужно,то растворилось.Это было ошибкой - пришлось бежать в магазин за ещё одним пакетиком желатина. Если желатин не растворяется - совсем не страшно, потом при нагревании растворится.

В 400 мл сливок добавить цедру лимона и ванилин, довести до кипения.Снять с огня и вытащить цедру.

Добавить желатин в кастрюльку со сливками.Я поставила обратно на плиту на "2" и тщательно мешала до полного растворения желатина.Если не густеет,то добавить ещё немного желатина (немножко воды в стаканчик и насыпать немного желатина,размешать и выливать в кастрюлю).

Оставшиеся 100 мл сливок взбить с сахарной пудрой и добавить ко всей массе.

Разлить по формочкам (на этом этапе можно добавить кофе.В чашечке растворить полложечки кофе и полложечки сахара,накапать его в формочку и сделать разводы) и поставить в холодильник на пару часов (я поставила в морозилку мин на 30).

Пока Панна застывает, порезать на половинки сливы, потушить на сковороде с 2 ст.л.сахара и воды.Потом выложить на готовый десерт.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 2:29     Ответить с цитатой

Печенье с шоколадными чипсами и грецкими орехами

3 ст. муки
1 ст. размягченного сл. масла
1.5 ст. белого сахара
1 ст. коричневого сахара
3 яйца (больших)
1.5 ч.л. соли
2 1/4 ч.л. соды
3 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. растворимого кофе (по желанию)
1.5 ст. шоколадных чипсов (или шоколад порубить ножом)
1 ст. грецких орехов

Нагреть духовку до 190С. В небольшой миске перемешать муку, соду и соль. В другой посуде взбить масло с сахаром пока масса не станет почти белого цвета, сахар должен раствориться. Затем по одному добавлять яйца хорошо взбивая после каждого яйца. Затем добавить ванильный экстракт и кофе. Затем деревянной ложкой постепенно вмешать муку в яичную массу. Потом добавить орехи и шоколад. Перемешать.

На смазаный противень выкладывать по 1 ст.л. теста на растоянии 2-2.5 см. Выпекать 10-12 минут, зависит от духовки. Печенье очень вкусное - сухое снаружи и мягкое внутри.

⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 3:15     Ответить с цитатой

vikany, это печенье, наверное, еще лучше :-) Но на такие подвиги я уже не способна :oops:

Лёлькин, реально можно ТАКОЕ приготовить и не есть???????????? :shock:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 3:41     Ответить с цитатой

vikany, как красиво!!!

Девочки, кто новенькие, снова напоминаю, с теми, кто изначально в этом топике, с первой части, был договор, чтов се рецепты и фото мы берем на сайт Сибмама, в раздел Дом. Если кто-то из новеньких против, скажите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 8:57     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
Лёлькин, реально можно ТАКОЕ приготовить и не есть???????????? :shock:

Реально :D Я привыкла.Десертик вот сейчас с утра съем.

Наташка, я, конечно же, не против :-)

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 2:23     Ответить с цитатой

Сегодняшний ужин. Готовили вместе с мужем (он рыбой занимался :oops: )

Это РУЛЕТИКИ из БАКЛАЖАНОВ

Очень простое блюдо, все его знают. Баклажаны нарезать вдоль пластами. Обжарить до мягкости на растительном масле с двух сторон. Каждый пластик посолить, поперчить, намазать майонезом. На краешек положить дольку помидорчика, посыпать мелко нарезанным чесноком и свернуть рулетик.

Это рыба САРОГА, запеченная в духовке.

Рыбу почистить, выпотрошить, обмыть. Натереть солью внутри и снаружи, поперчить. В брюшко положить репчатый лук кольцами. Спинку рыбы надрезать ножом на расстоянии 3-4 сантиметра. Выложить на противень, смазанный растительным мслом. Запекать в духовк примерно час при температуре 220 градусов.

А это ХЛЕБ свой домашний. Белый - просто пшеничный, серый - ржаной с кориандром.

Пекся в хлебопечке по прилагающимся к ней рецептам. :oops:

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 3:08     Ответить с цитатой

Тава, xочу к тебе в гости, на ужин :aga-aga: Рулетики из баклажан yahoo - мечта!! Про рыбу вообще молчу, такую никогда не пробывала... xочу! А какие фотки сочные!!!

⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 3:16     Ответить с цитатой

vikany, милости просим! :give_heart: Всегда гостям рады. :-) Рыба, кстати, самая простая и дешевая. Она была просто свежая на рынке. Ты, правда, другими деньгами мыслишь :oops: 50 рэ за килограмм! Вкусная. Будем брать еще.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 3:22     Ответить с цитатой

Кокосовый хлеб

300 мл. молока
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
75 гр сл. масла
350 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
225 гр. сахара
150 гр. кокосовой стружки

Растопить масло. Венчиком взбить яйца, ванильный экстракт, молоко и растопленное масло. Просеять (обязательно!) муку с разрыхлителем и корицей. В муку добавить сахар и кокосовyю стружку, хорошо перемешать. Постепенно в муку добавлять яичную смесь. Сильно не мешайте (а то хлеб получится резиновый), комочки должны остаться. Форму для выпечки cмазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180'Ц духовку. Выпекать около часа.

Получается сладковатый, влажный хлеб - отличный завтрак. Можно есть холодным и горячим.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Тава, :obnim: приглашение буду иметь ввиду!! Cвежая pыба на рынке - самое то!! Мы покупаем в основном свеже-размороженную и мороженую. Действительно только пойманную, свежую можно купить только в нескольких местах :aga-aga:

Ужин у вас был отменный, мне теперь тоже рыбы захотелось. Из рыбы дома - остатки шубы которую свекровь приготовила и нас угостила :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 3:25     Ответить с цитатой

vikany, а в хлебопечке можно такой хлеб испечь?

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 3:29     Ответить с цитатой

Тава, не знаю даже... Хлебопечка пока - моя мечта :aga-aga: , у меня столько кухонных прибамбасов, просто некуда ставить уже. Хлебопечку муж обещает. Хлеб пекла в духовке. С хлебопечками не знакома, не знаю как получится. Если попробуешь расскажи, хорошо? :-)

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 20 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: