Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43721
В дневниках: 59746
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 4:10     Ответить с цитатой

Пахту вроде самой можно сделать? это когда творог отсоединяешь. получается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 4:53     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Пахту вроде самой можно сделать? это когда творог отсоединяешь. получается?


Наташка, cпасибо, это оно! :-)

Тавочка, привет :obnim: Да, фигура - дело серьезное, я сама на диете, съела только одну булочку - силу воли в себе воспитываю ;)

Пахту смело можно заменить на кефир или простоквашу - я часто так делаю, тот же результат. А муку эту взяла из-за полезности, само-обман называется ;-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 4:57     Ответить с цитатой

Булочки выглядят очень аппетитно :-)
Я сначала подумала, что они с отрубями. Наверное, можно добавить к муке, дабы воссоздать атмосфэру муки грубого помола))
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 10:18     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Пахту вроде самой можно сделать? это когда творог отсоединяешь. получается?

Я думала это сыворотка - нет? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 12:56     Ответить с цитатой

Какие аппетитные булочки! :give_heart:

Наш вчерашний ужин - баранина, запеченная с розмарином:




А на гарнир - салатик из свежих овощей:


Добавлено спустя 49 минут 31 секунду:

Рецепт баранины:

На бараньей ножке (весом 1,5-2 кг) сделать множество мелких надрезиков и нашпиговать чесноком (я брала 12 зубчиков), посолить, поперчить, со всех сторон обмазать качественным оливковым маслом, присыпать розмарином (4-5 веточек). Завернуть в карман из фольги и запекать в духовке до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 4:04     Ответить с цитатой

Taury, а это, по-моему, одно и тоже :aga-aga:

Натка Батьковна, какая красивая баранинка, приготвлена супер!! У нас баранина была в воскресенье, только другая часть - ребрышки, чалахач :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 14:06     Ответить с цитатой

Это только я , необразованная, не знала, что пахта и сыворотка - это одно и то же :oops: Сывовротку у нас продают, как и молоко, в пластиковых пакетах. 5-6 рэ за литр. Я беру на блины и оладьи. Дешево и сердито.

У нас вчера годовщина свадьбы была.

"Модельные ножки"
(внутри квадратиков из слоеного теста - рис с овощами и пожаренные куриные голени)




Тортик Клюквенный от НАТАХОД
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=71798&postdays=0&postorder=asc&start=435




_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 14:27     Ответить с цитатой

Vikany, спасибо! :) Баранинка - это ням :)
Тава, какие аппетитные ножки!! И никакие они не модельные, хорошие ножки, самое то! :lol: А тортик - ммммммм!!!

А это наш скромненький обед - куриный суп-крем:


Рецепт:
1 цыпленок
150 мл сливок
40 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка оливкового масла
2 лука-порея (у меня не было порея, поэтому заменила 2 головками репчатого)
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
2 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец
щепотка белого перца
свежий укроп

Цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить нарезанную четвертинками луковицу, крупно нарезанные сельдерей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа на медленном огне. Процедить бульон. Снять кожицу с цыпленка, мясо изрубить.
Мелко нарезать 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая 5 минут, затем добавить муку, постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и на медленном огне варить 5 минут. Добавить изрубленное мясо, сливки и еще раз все вместе прогреть.
Половину супа взбить в блендере до состояния гладкой шелковистой массы, перемешать с оставшейся половиной и добавить белый перец.
Подавать суп с зерновым хлебом/гренками, присыпав его измельченными грецкими орешками и зеленью.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 21:08     Ответить с цитатой

на ужин - гречневые блинчики с соленой семгой и салатик а-ля греческий:





Блинчики:
Мука пшеничная 400 г
мука гречневая 200 г
молоко 1 л
яйца 5 шт
дрожжи свежие 25 г
сахар 2 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
соль 1 ч. ложка
В теплом молоке (0,5 л) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль. Поставить в теплое место, дать тесту подняться еще один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая. Добавить в тесто растительное масло. После 10тиминутной выдержки можно выпекать блины.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 22:53     Ответить с цитатой

Тава, :puh_green: с годовщиной вас!!! Всего самого, самого вам! Мать, ну ты и наготовила, а какой красивый торт получилася, образцово-показательный!

Натка Батьковна, а ты опять супом сооблазняешь, мы супы-крем больше всего любим. Про гречневые блинчики с семгой вообще молчу - любимый способ поедания семги, только я еще соус делаю.... Кстати, недавно в одной из тем об этом писала :-)

P.S. Еще очень нравятся твои 'штучки-салфетки' под тарелки. По-моему видела такие в IKEA.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 42 секунды:

Паста со шпинатом и грибами



220 гр спагетти
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезать
450 гр нарезанных грибов
170 гр сливочного сыра (крим-чиз)
1 / 2 чашки молока
1 пачка (примерно 8 чашек) свежего шпината
соль и черного перец
1 / 2 чашки тертого сыра пармезан

Отварить спагетти и сцедить воду. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, добавить чеснок и грибы, тушить около 5 минут. Добавить сливочный сыр и молоко и довести до кипения часто помешивая. Добавить шпинат и тушить пока он не уменьшится в размерах ('увянет'), около 3 минут. Добавить соль, перец по вкусу, а потом отваренные спагетти. Хорошо перемешать, нагреть минуты 2 и подавать. Каждый в тарелку по вкусу добавит тертый сыр.

Очень быстро готовится после работы если есть все продукты в наличии. Можно делать с замороженным шпинатом, пропорции точно не скажу, не пробывала. Паста получается сытная сама по себе, вкусно с куриной грудиной запеченной в духовке - порезать кусочками и перемешать или цEлую.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 4:20     Ответить с цитатой

vikany, спасибо за поздравление! :give_heart: "Наготовила" я только торт и голени куриные. Ну бутеры детям с помидорками. Все равно никто больше ничего не съел бы...

А шпинат я этим летом очень полюбила, когда посадила его сама. С пастой должно быть вкусно.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16233
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 22:44     Ответить с цитатой

Наш простенький сегодняшний ужин

Пицца с ананасами и ветчиной. Салат: ветчина, сыр, яйца, мандарины, яблоко, кукуруза, заправлено майонезом.
А ели все это, запивая коктейлем а-ля мохито
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anet_k
Академик
Академик


На сайте с 18.12.07
Сообщения: 14580
В дневниках: 328
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 23:53     Ответить с цитатой

Lennokk
там был лук, мадейра 200 мл и какая то готовая смесь для соуса, поэтому вряд ли возможно повторить
_________________
.
Пеку на заказ @tanitort
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 4:29     Ответить с цитатой

y-agodka, а так не честно! А где рецептик "а-ля мохито"? :-)
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16233
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 11:21     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
y-agodka, а так не честно! А где рецептик "а-ля мохито"? :-)

Хорошо, исправляюсь :oops:
На одну порцию: 1\2 лайма, раздавить слегка, мяту порвать (вот тут количество не скажу, на глаз), насыпать чайную ложечку коричневого сахара, заполнить стакан колотым льдом почти до верха, налить 30-40 мл в нашем случае водки, а вообще ром конечно, остальное пространство заполнить Спрайтом.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 34 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах