Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 1:27     Ответить с цитатой

Тава
спасибо, дорогая! Твои хичины мне покоя не дают... :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Copoka81
хорошая идея! Спасибо!
Натка Батьковна
вау, какое блюдо!!! :tiptop:
И второе тоже - обожаю котлеты и брокколи! А делала овощи в пароварке? Или просто тушила?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 10:37     Ответить с цитатой

Иветта писал(а):

Натка Батьковна
вау, какое блюдо!!! :tiptop:
И второе тоже - обожаю котлеты и брокколи! А делала овощи в пароварке? Или просто тушила?


Спасибо! :-)
Овощи делаю только в пароварке, не очень люблю тушеные...
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фуджи
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.09.08
Сообщения: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 15:28     Ответить с цитатой



Тоже очень хочу поделиться нашим любимым субботним рецептом мексиканского блюда.
На наш семейный взгляд очень оригинальный вкус, а на мой взгляд - очень быстро готовится )))

2 луковицы,
5 зубчиков чеснока
Растительного масла (тонким слоем на всю поверхность сковороды).
600 г рубленой говядины (в данном блюде свинина меняет вкус не в лучшую сторону).
По 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
250 г консервированной красной фасоли
150 г консервированной кукурузы
2 стручка жгучего перца
½ чайн. ложки молотого перца чили
Щепотка сахарного песка
½ чайн. ложка соли
200 г сметаны (для смягчения вкуса, если покажется, что очень остро)

Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и пассеровать на растительном масле 3 мин. Добавить мясо и жарить еще 5 минут.
В это время стручки сладкого перца нарезать кубиками, положить вместе с томатом-пастой к мясу и тушить 5 мин., помешивая.
Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Стручки жгучего перца вымыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.
Все перемешать с мясом, приправить порошком чили, сахаром и солью. Массу довести до кипения, затем огонь убавить и тушить 15 минут. По желанию полить сметаной.
Можно обойтись и без гарнира, но я все-таки отвариваю макароны или рис.
Имейте ввиду, что блюдо мексиканское, а значит острое.

Воть :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 18:11     Ответить с цитатой

Вчера вечером кушали форель в сливках



с салатиком из бурого риса с курагой и изюмом



Рецепт салата:
150 г бурого риса
50 г изюма
30 г кураги
1 красная луковица
1 ст. ложка сливочного масла
горсть кедровых орешков
крепко заваренный чай с бергамотом (1 стакан)
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли

Отварить рис. Изюм замочить в стакане чая с бергамотом. Нарезать длинными полосками курагу, луковицу нарезать кольцами. В сковородке разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и прожарить 1-2 минуты.
В другой сковороде обжарить горсть кедровых орешков. Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать. В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи, отжать изюм и также добавить в рис, все хорошенько перемешать.
Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.


Сегодня на обед - соляночка:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22238
В дневниках: 5591
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 19:06     Ответить с цитатой

о!! Солянку надо сделать! :-)
Спасибо за идею с бурым рисом, просто так он не идет у нас..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 19:41     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, ой, хочу соляночки! А рецепт?
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 19:57     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
Натка Батьковна, ой, хочу соляночки! А рецепт?


Тава, ой, а я и не подумала, что тут Америку открою, поэтому не стала рецепт писать :-)
Значит, так:

Варим мясной бульон из говядинки на косточке (идеально - грудинка) с добавлением корня сельдерея, 1 морковки, 1 луковицы, пары долек чеснока, раздавленных плоской стороной ножика, неск. горошин душистого перца и парочки лавр. листиков.
В готовый процеженный бульон кладем нарезанный кубиками картофель, пару ложек томат-пасты, разные колбаски (все, что дома имеется; у меня немного вареной колбаски, немного карбоната, немного сервелата, + был фаршик, я из него маленькие фрикаделечки наделала). Минут через 5 добавляем парочку нарезанных соленых огурчиков без кожи, нарезанные кольцами маслины без косточек, каперсы (это уже моей отсебятиной было ;)).
В конце закладываем обжаренные лучок с морковкой, солим и перчим по вкусу.
В каждую тарелочку кладем по ложке сметанки, рубленную зелень, кусочек лимона, неск. маслин / чернослив по желанию.

Приятного аппетита! :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 21:35     Ответить с цитатой

[quote="Натка Батьковна"]
Тава писал(а):
Натка Батьковна, ой, хочу соляночки! А рецепт?


Тава, ой, а я и не подумала, что тут Америку открою, поэтому не стала рецепт писать :-)
Приятного аппетита! :-)[/quote

Вот солянкой запросто америку открывать. Она у всех разная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43709
В дневниках: 59728
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 0:54     Ответить с цитатой

сообщение про бутерброды в соответствующей теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=17852

тему почистила немного от оффа, можем болтать ещё страницы 3 до новой темы :)

Пирог с капустой и грибами, тесто обычное дрожжевое :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 19:35     Ответить с цитатой

Девочки, всех с Новым Годом! :-)

Из последнего:

Баранина-вок с медом и розмарином:


баранина - 1 кг (можно с косточкой, можно мякоти)
4 ст.л горчицы
2 ст.л меда
1 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. оливкового масла
морская соль
5 веточек розмарина

Баранину порезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде-вок на оливк. масле. Смешать все ингредиенты для соуса, залить ими баранину и потушить еще пару минут.

Салат с креветками:


1 пачка креветок (1 кг), 300 г малосоленой семги, 2 вареных яйца, 2 средних помидора, 1 пучок листового салата. Семгу и яйца порезать меленько, креветки почистить, салатные листья мелко порвать. Перемешать, заправить оливк. маслом с соком лимона.

А это наше открытие - тунец в соевом соусе:


2 филе тунца
1 пучок листового салата
2 ст. ложки соевого соуса
сок половинки лимона
несколько веточек укропа
2 ст. ложки оливк.
щепотка свежемолотого перца

Приготовить маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, мелко рубленный укроп, оливк. масло и перец.
Выложить салат на блюдо и заправить половиной маринада.
В духовке на режиме гриль обжарить рыбу на каждой стороне по нескольку минут.
Выложить рыбу на салат и полить оставшимся маринадом.

Говядина в пиве:


1,5 кг говядины (пожирнее)
600 г почищенного красного лука
0,5 литра светлого пива
1 ст. ложка муки
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка коричневого сахара
1 крупный помидор
1 лавровый лист
1 ч. ложка сладкой сушеной паприки
15 горошин черного перца
морская соль

Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Растереть в ступке паприку и 10 горошин перца. Обвалять мясо в муке и перце с паприкой. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, отправить в кастрюлю мясо и, помешивая, обжарить до золотистой корочки.
Выложить мясо на блюдо, в кастрюлю добавить еще 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и разрезанный на четвертинки лук, помешивая, жарить 1-2 минуты.
Натереть на терке помидор, добавить горчицу, сахар, 5 горошин перца, перемешать и добавить все в кастрюлю с мясом. Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 2,5 -3 часа, за 30 минут до готовности посолить.

Добавлено спустя 20 часов 41 минуту 18 секунд:

Морковный суп-пюре с кориандром:



Рецепт:
600 г моркови
1 красная луковица
2 стебля сельдерея
2 дольки чеснока
60 мл оливкового масла
большой пучок кинзы или петрушки
половинка перца чили
сметана
1 ст. ложка семян кориандра
1 ст. ложка тмина

Влить в кастрюлю оливковое масло и поставить кастрюлю на огонь. В разогретое масло бросить дольки чеснока, семена тмина и кориандра, разрезанный пополам перец чили.
Крупно нарезать морковь, лук, сельдерей и добавить в кастрюлю. Протомить все вместе 2-3 минуты. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, бросить пучок кинзы и посолить.
Варить суп до готовности моркови.
Слегка остывшие овощи взбить в блендере до консистенции пюре, перелить в кастрюлю и слегка прогреть. Подавать со сметанкой
:puding:

Добавлено спустя 4 часа 50 минут 47 секунд:

На ужин - свинина с мятой и орехами:




1 кг свиного филе
2 перчика чили
8 дольки чеснока
2 корешка имбиря
200 г кешью
6 ст. ложек арахисового/кунжутного масла
6 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложка сахара
сок 2 лимонов
пучок зеленого лука
пучок мяты и кинзы

Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок арахисовое масло и жарить свинину 2-3 минуты, затем выложить на блюдо.
Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, сахар, сок лимона, мелко нарезанные лук, мяту и кинзу.
Отправить в соус свинину, перемешать, жарить 5 минут.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, вот это да :o Ты трудишься как пчелка :-) Какое все вкусное!!

Я вот немного с делами разберусь и к вам всем присоединюсь (прямо стихами заговорила ;-) )
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 19:57     Ответить с цитатой

Vikany, на самом деле нет, это иллюзия :) Готовлю раз в день, просто мы с мужем любим эксперименты, любим все новое и неопробованное :-) Муж у меня - стрррашный мясоед, а я люблю рыбку. Вот и стараюсь найти что-то новенькое, чтобы и вкусно было, и не приедалось ;) А сегодня на ужин - селедочка под шубкой:




Рецепт стандартный: селедка, лук, картофель, морковь, свекла слоями. Только вот я яйцо вареное не добавляю, имхо оно "утяжеляет" салат. Вместо яичка выкладываю слой мелко нарезанного яблока.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

vikany писал(а):

Я вот немного с делами разберусь и к вам всем присоединюсь (прямо стихами заговорила ;-) )


Будем с нетерпением ждать вкусностей! :give_heart: :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЛЕНАчка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.08.07
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 18:57    Заголовок сообщения: Улиточки Ответить с цитатой

[b]Наши вчерашне-празднично-ужиновские улиточки ;) [/b]
Это с грудинкой и грибами:

Слоёное тесто раскатали, смазали майонезом и томатным соусом, посыпали прованскими травками. Затем кубики сыра , копчёной грудинки и грибочки. Скатываем рулетом и нарезаем на кусочки шириной 1.5-2 см. Смазываем яйцом и в духовку минуток на 15.
а это с креветками и осминожками:

Схема та же, только без томатного соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 3:51     Ответить с цитатой

А мы тут по-простому :oops:

Ужинали котлетками картофельными.
Картошку отварить, воду слить, потолочь, когда немного остынет добавить сырое яйцо.
Начинка: отварная куриная грудка, порезанная кусочками и обжаренная вместе с луком и грибами.
Панировка: сухари.
Влажными руками брать порции пюре, разминать на ладони, класть фарш, формовать котлетку, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Такие котлетки можно наделать впрок и заморозить. Очень удобно. Начинку можно варьировать.
Подавать со сметаной.
Детям нравится! Мой младший сынишка съел со сметанкой полторы котлетки! :-)

_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 16:00     Ответить с цитатой

ЛЕНАчка как просто и вкусно! Я вообще люблю слоёное тесто.Только вот у нас не продают тесто куском, только квадратиками. :-(

Тава ничего себе "по простому" картофельные котлеты да ещё с начинкой! :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 37 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах