Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фуджи
Ясельки

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 61
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 15:28 |
|
|
Тоже очень хочу поделиться нашим любимым субботним рецептом мексиканского блюда.
На наш семейный взгляд очень оригинальный вкус, а на мой взгляд - очень быстро готовится )))
2 луковицы,
5 зубчиков чеснока
Растительного масла (тонким слоем на всю поверхность сковороды).
600 г рубленой говядины (в данном блюде свинина меняет вкус не в лучшую сторону).
По 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
250 г консервированной красной фасоли
150 г консервированной кукурузы
2 стручка жгучего перца
½ чайн. ложки молотого перца чили
Щепотка сахарного песка
½ чайн. ложка соли
200 г сметаны (для смягчения вкуса, если покажется, что очень остро)
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и пассеровать на растительном масле 3 мин. Добавить мясо и жарить еще 5 минут.
В это время стручки сладкого перца нарезать кубиками, положить вместе с томатом-пастой к мясу и тушить 5 мин., помешивая.
Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Стручки жгучего перца вымыть, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.
Все перемешать с мясом, приправить порошком чили, сахаром и солью. Массу довести до кипения, затем огонь убавить и тушить 15 минут. По желанию полить сметаной.
Можно обойтись и без гарнира, но я все-таки отвариваю макароны или рис.
Имейте ввиду, что блюдо мексиканское, а значит острое.
Воть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22238 В дневниках: 5591 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 19:06 |
|
|
о!! Солянку надо сделать!
Спасибо за идею с бурым рисом, просто так он не идет у нас.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 19:57 |
|
|
Тава писал(а): | Натка Батьковна, ой, хочу соляночки! А рецепт? |
Тава, ой, а я и не подумала, что тут Америку открою, поэтому не стала рецепт писать
Значит, так:
Варим мясной бульон из говядинки на косточке (идеально - грудинка) с добавлением корня сельдерея, 1 морковки, 1 луковицы, пары долек чеснока, раздавленных плоской стороной ножика, неск. горошин душистого перца и парочки лавр. листиков.
В готовый процеженный бульон кладем нарезанный кубиками картофель, пару ложек томат-пасты, разные колбаски (все, что дома имеется; у меня немного вареной колбаски, немного карбоната, немного сервелата, + был фаршик, я из него маленькие фрикаделечки наделала). Минут через 5 добавляем парочку нарезанных соленых огурчиков без кожи, нарезанные кольцами маслины без косточек, каперсы (это уже моей отсебятиной было ).
В конце закладываем обжаренные лучок с морковкой, солим и перчим по вкусу.
В каждую тарелочку кладем по ложке сметанки, рубленную зелень, кусочек лимона, неск. маслин / чернослив по желанию.
Приятного аппетита!  _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 21:35 |
|
|
[quote="Натка Батьковна"] Тава писал(а): | Натка Батьковна, ой, хочу соляночки! А рецепт? |
Тава, ой, а я и не подумала, что тут Америку открою, поэтому не стала рецепт писать
Приятного аппетита! [/quote
Вот солянкой запросто америку открывать. Она у всех разная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43709 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2008 0:54 |
|
|
сообщение про бутерброды в соответствующей теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=17852
тему почистила немного от оффа, можем болтать ещё страницы 3 до новой темы
Пирог с капустой и грибами, тесто обычное дрожжевое
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2009 19:35 |
|
|
Девочки, всех с Новым Годом!
Из последнего:
Баранина-вок с медом и розмарином:
баранина - 1 кг (можно с косточкой, можно мякоти)
4 ст.л горчицы
2 ст.л меда
1 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. оливкового масла
морская соль
5 веточек розмарина
Баранину порезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде-вок на оливк. масле. Смешать все ингредиенты для соуса, залить ими баранину и потушить еще пару минут.
Салат с креветками:
1 пачка креветок (1 кг), 300 г малосоленой семги, 2 вареных яйца, 2 средних помидора, 1 пучок листового салата. Семгу и яйца порезать меленько, креветки почистить, салатные листья мелко порвать. Перемешать, заправить оливк. маслом с соком лимона.
А это наше открытие - тунец в соевом соусе:
2 филе тунца
1 пучок листового салата
2 ст. ложки соевого соуса
сок половинки лимона
несколько веточек укропа
2 ст. ложки оливк.
щепотка свежемолотого перца
Приготовить маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, мелко рубленный укроп, оливк. масло и перец.
Выложить салат на блюдо и заправить половиной маринада.
В духовке на режиме гриль обжарить рыбу на каждой стороне по нескольку минут.
Выложить рыбу на салат и полить оставшимся маринадом.
Говядина в пиве:
1,5 кг говядины (пожирнее)
600 г почищенного красного лука
0,5 литра светлого пива
1 ст. ложка муки
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка коричневого сахара
1 крупный помидор
1 лавровый лист
1 ч. ложка сладкой сушеной паприки
15 горошин черного перца
морская соль
Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Растереть в ступке паприку и 10 горошин перца. Обвалять мясо в муке и перце с паприкой. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, отправить в кастрюлю мясо и, помешивая, обжарить до золотистой корочки.
Выложить мясо на блюдо, в кастрюлю добавить еще 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и разрезанный на четвертинки лук, помешивая, жарить 1-2 минуты.
Натереть на терке помидор, добавить горчицу, сахар, 5 горошин перца, перемешать и добавить все в кастрюлю с мясом. Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 2,5 -3 часа, за 30 минут до готовности посолить.
Добавлено спустя 20 часов 41 минуту 18 секунд:
Морковный суп-пюре с кориандром:
Рецепт:
600 г моркови
1 красная луковица
2 стебля сельдерея
2 дольки чеснока
60 мл оливкового масла
большой пучок кинзы или петрушки
половинка перца чили
сметана
1 ст. ложка семян кориандра
1 ст. ложка тмина
Влить в кастрюлю оливковое масло и поставить кастрюлю на огонь. В разогретое масло бросить дольки чеснока, семена тмина и кориандра, разрезанный пополам перец чили.
Крупно нарезать морковь, лук, сельдерей и добавить в кастрюлю. Протомить все вместе 2-3 минуты. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, бросить пучок кинзы и посолить.
Варить суп до готовности моркови.
Слегка остывшие овощи взбить в блендере до консистенции пюре, перелить в кастрюлю и слегка прогреть. Подавать со сметанкой
Добавлено спустя 4 часа 50 минут 47 секунд:
На ужин - свинина с мятой и орехами:
1 кг свиного филе
2 перчика чили
8 дольки чеснока
2 корешка имбиря
200 г кешью
6 ст. ложек арахисового/кунжутного масла
6 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложка сахара
сок 2 лимонов
пучок зеленого лука
пучок мяты и кинзы
Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок арахисовое масло и жарить свинину 2-3 минуты, затем выложить на блюдо.
Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, сахар, сок лимона, мелко нарезанные лук, мяту и кинзу.
Отправить в соус свинину, перемешать, жарить 5 минут._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 19:57 |
|
|
Vikany, на самом деле нет, это иллюзия Готовлю раз в день, просто мы с мужем любим эксперименты, любим все новое и неопробованное Муж у меня - стрррашный мясоед, а я люблю рыбку. Вот и стараюсь найти что-то новенькое, чтобы и вкусно было, и не приедалось А сегодня на ужин - селедочка под шубкой:
Рецепт стандартный: селедка, лук, картофель, морковь, свекла слоями. Только вот я яйцо вареное не добавляю, имхо оно "утяжеляет" салат. Вместо яичка выкладываю слой мелко нарезанного яблока.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
vikany писал(а): |
Я вот немного с делами разберусь и к вам всем присоединюсь (прямо стихами заговорила ) |
Будем с нетерпением ждать вкусностей!  _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЕНАчка
Ясельки

На сайте с 01.08.07 Сообщения: 11
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Чт Янв 08, 2009 3:51 |
|
|
А мы тут по-простому
Ужинали котлетками картофельными.
Картошку отварить, воду слить, потолочь, когда немного остынет добавить сырое яйцо.
Начинка: отварная куриная грудка, порезанная кусочками и обжаренная вместе с луком и грибами.
Панировка: сухари.
Влажными руками брать порции пюре, разминать на ладони, класть фарш, формовать котлетку, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Такие котлетки можно наделать впрок и заморозить. Очень удобно. Начинку можно варьировать.
Подавать со сметаной.
Детям нравится! Мой младший сынишка съел со сметанкой полторы котлетки!
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Чт Янв 08, 2009 16:00 |
|
|
ЛЕНАчка как просто и вкусно! Я вообще люблю слоёное тесто.Только вот у нас не продают тесто куском, только квадратиками.
Тава ничего себе "по простому" картофельные котлеты да ещё с начинкой!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|