Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Сообщения: 6119
В дневниках: 5869
Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 9:44     Ответить с цитатой

Ola, прикольные кабачки - у меня тоже вчера возникло подобное желание. Видимо вчера был кабачковый день :D


Кабачки очистить от шкурки, порезать кольцами и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. С начинкой решила особо не задуряцца - обжарила фарш с луком и морковкой. Сверху кабачки смазала смесью майонеза и сыра. Все в духовку на 30 мин.
_________________
Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 23:22     Ответить с цитатой

Салатик: фасоль красная, кукуруза, перец сладкий разноцветный, петрушка, майонез, сухарики.



Это салатик непосредственно в процессе его уничтожения :-)



Рис с шампиньонами и сладким перцем (грибы обжариваются, добавляется перец, рис. добавить шафран для аромата и цвета, приправы)

Мясной рулет (фарш разложить на смазанный лист фольги, положить начинку из жареного лука и рубленных вареных яиц, сформовать рулет, защипать фольгу и запечь в духовке)
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.08.07
Сообщения: 1437
Откуда: Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 23:42     Ответить с цитатой

Давненько я не заглядывала, какие у всех вкусности ЖрдщзЖ 5ballov
Тава, у нас подобный рулет называется "Заец", только запекают его без фольги, а заворачивают с помощью полиэтилена.
Икра из баклажан.

Я готовила "сырую" икру. Испечь баклажаны, очистить, порубить. Мелконарезанный лук перетереть с солью, сбрызнуть лим. соком, добавить к баклажанам + потереть помидорку, солим, перчим, заправляем раст. маслом. Другой вариант "жареный"- лук припустить, добавить печеные рубленные баклажаны, помидор, протушить, можно добавить немного майонеза
И просто гречка с котлетками.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sputnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.10.07
Сообщения: 4001
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск,Федосеев а
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 15:28     Ответить с цитатой

Салат "Змейка".
Не могу найти ссылку(рецепт с Сибмамы).Поэтому выложу рецепт не "примазываясь" к авторству. :D




3 яйца
2 плавленных сырка
2 вареных картофелин
2 вареных моркови
1 банка рыбных консервов (тунец)
майонез

Яйца,картошка,морковка-мелко порезаны.Плавленный сыр-потерт.Смешать.Выложить в виде змейки.Украсить "чешуей" из маринованного огурчика.



Всем,наверное известные,Брусникины маффины.Делала с начинкой из шоколада и бананов.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
suharik
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.08
Сообщения: 4573
В дневниках: 394
Откуда: НСК ,ОАЗИС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 22:12     Ответить с цитатой

Рецептик слямзила из другого форума...а поразил он меня быстротой, простотой и вкуснотой!
Капусту шинкуем, чуть-чуть совсем присаливала, туда лучка репчатого..заливаем тестом из 3х яйц, отступления от оригинального рецепта сделала- не жалею- 4 ст.л.сметаны+ 4 ст.ложки майонеза, разрырхлитель или я загсила неполную чайную ложку соды, 8 ст.ложек муки..Заливаеть как я поняла в процессе и по результату можно многое кроме капусточки..хорошо смазываем противень, выкладываем "пожульканую" чуток капусточку и заливаем тестом, 30 минут или по готовности в духовку...Ели теплым со сметаной..
потом как разошлась...и еще сладенькое также завела и сливы с персиком залила, чуть присыпав сахаром...обьелись!
и на работу есть что завтра унести!
У меня конечно не так может красиво как у вас...я только учусь..в смысле делиться рецептами :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 5:02     Ответить с цитатой

suharik, очень красивые пироги. :-) Я такой с капустой давно делаю Подтверждаю - очень вкусно и нежно. Главное - быстро.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.07.07
Сообщения: 3967
В дневниках: 26
Откуда: Бердск-Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 16:57     Ответить с цитатой

:oops:
Наш ужин
Картошечка,запеченная в фольге с сальцом (рецепт брала на сибмаме)
Картошечку разрезаешь на половинки ,м/у половинками ложешь кусочек сала(я положила копченый бекон), веточку укропа и дольку чесночка.Заворачиваем в фольгу и в духовку.
И куриные ножки в рукаве.
_________________
Сонечке 5 лет :238: ,Катюшке 3 года. :lalka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.08
Сообщения: 539
Откуда: Академ-Бердск-Искити м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 21:20     Ответить с цитатой

Девочки, вот у нас ужины накопились...
Пирог из лаваша с мясным фаршем:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_315.shtml


Торт яблочный "Нежность"




Манты "Розы"
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_053.shtml


ВОТ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 5:56     Ответить с цитатой

на завтрак: сырные шницели. :D
Это кусочки овечьего сыра, обваленные в яйце и панировачных сухарях. жаренные на подсолнечном масле.


а на ужин
суп-пюре из тыквы. с лисичками.
:ku:

кушали с жульеном в булочке от Солнца. (спасибо от всей семьи за рецепт ЖрдщзЖ )


рецептик супа:

НАДО: 400 г тыквы, 4 - 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 свежий помидор, 1 луковица, 200 г 30-процентных сливок, 0,5 л куриного бульона, 300 г свежих лисичек, соль, красный острый перец - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Тыкву очищаем от кожи, нарезаем кубиками. С помидоров счищаем кожу и удаляем семена. 2. Сырой картофель, помидор и морковь нарезаем так же, как тыкву. 3. Мелко нашинкованный лук обжариваем до мягкости. 4. В горячий куриный бульон закладываем подготовленные овощи и обжаренный лук. Варим до готовности овощей. 5. Протираем суп в блендере до однородной массы. Солим. 6. Аккуратно вводим в пюре сливки. Перемешиваем и нагреваем, не доводя до кипения. 7. Отдельно готовим лисички: промытые грибы слегка просушиваем на полотенце и обжариваем в сковороде до готовности (примерно 10 минут). Солим, добавляем красный острый перец. 8. Сервируем на стол: разливаем суп по порционным тарелкам. В центр каждой тарелки горкой выкладываем лисички.


заметки

1. для нелюбителей тыквы (типа меня :haha: ). тыквой суп совсем НЕ пахнет, вкус изумительный. даже муж ел-нахваливал, на работу на обед взял. :shock:
2. суп очень классно сочитается в приготовлении с жульеном. Бульон для супа варила из окорочка. окорочок пошел в жульен. :ku: и то, и другое кушали вместе. 5ballov


3. супчик, правда, без лисичек, также заценил наш деть в возрасте 1 года. :puh_green:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 14:27     Ответить с цитатой

Viku
опять у тебя так все вкусно! :-) А где ты рецептик жульена в булочке брала?

Да... Я бы такой супчик поела. Но кроме меня у нас никто его есть не будет...
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 2:43     Ответить с цитатой

полдничная тарелка - начинка одна (желток, свежий огурец, зелень, майонез), тара разная :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мурлыка
Академик
Академик


На сайте с 20.01.06
Сообщения: 10259
В дневниках: 2150
Откуда: Москва ЮЗАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 21:28     Ответить с цитатой

Всем привет, наступила пора солений и фаршированных перцев :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:


Малосольные огурцы, на литр холодной воды ложка соли, переложить огурцы укропными зонтиками и листами дуба и смородины, покрошить крупно нарезанный чеснок, залить соленой водой.

Добавлено спустя 45 секунд:


Фаршированный перец. Рецепт все знают ))))

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Viku Ах, какая вкуснотень!!!!! :-)
_________________
Чёрной кошки нет опасней
Для натуры суеверной
Постаревшим ловеласам
Кошки действуют на нервы..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 21:48     Ответить с цитатой

Viku, очень рада, что жульен понравился! ;)
Тава, здесь рецепт.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.02.07
Сообщения: 1769
В дневниках: 1641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 11:26     Ответить с цитатой

Вчера на ужин был салат из фунчезы и морепродуктов

Рецепт: коктейль из морепродуктов замороженных разморозить, обжарить на оливковом масле (запах специфический у жареных морепродуктов). Сухую фунчезу залить кипятком на 5-7 минут. Все перемешать. Специи на Ваш вкус. Кушать можно как горячим, так и холодным.

Лимонный кекс

он же в разрезе

Рецепт: 100 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. размягченного сливочного масла, 2 яйца, цедра одного лимона, сок половины лимона, сода гашеная уксусом (четверть чайной ложки)
Все ингридиенты тщательно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (если форма антипригарная, манку не надо). Духовку разогреть. Выпекать 30-40 минут.
_________________
Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит :)


Последний раз редактировалось: Лека (Вт Сен 09, 2008 9:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 21:44     Ответить с цитатой

Курица и помидоры, тушеные в сметане, на гарнир рис.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 17 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах