Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 10:57 |
|
|
Vikany, да, эти салфеточки из IKEA А супчики-пюре мы тоже очень любим!
Воскресный ужин - свинина в коньячном соусе с медом и имбирем:
Рецепт:
на 4 куска свиных филе весом по 250 г
5 зубчиков чеснока
сок 1 лимона
раст. масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Соус: 100 мл коньяка, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки имбиря, 1 стручок перца чили.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Уложить филе в глубокую кастрюлю, выжать на него сок лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком. Накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 30-40 минут.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем свинину до золотистой корочки. Уложить обжаренное мясо в жароупорную посуду.
Прогреть в сковороде коньячно-имбирный соус и залить им филе, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Посолить перед подачей.
Соус: мелко нарубить перец чили и смешать его с медом, мелко натертым имбирем и коньяком.
Французский салат:
Рецепт:
пучок листового салата
1 небольшая красная луковица
30 г уксуса
Заправка: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, маленький пучок мяты, 1 ст. ложка горчицы, морская соль, свежемолотый черный перец.
Замариновать нарезанный кольцами лук в уксусе на 10 минут. Крупно нарезать листья салата. Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку.
Заправка: чеснок мелко порубить, мяту мелко нарезать. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец.
Заправить салат.
И сырный пирожок:
Рецепт:
1 пачка слоеного бездрожжевого теста
250 г творога
150 г твердого сыра
1 яйцо
кунжут
Раскатать тесто, выложить начинку, прикрыть вторым пластом. Сверху смазать сырым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать до готовности. Начинка: натереть на крупной терке сыр, смешать с творогом, можно добавить измельченной зелени укропа._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Monro
Профессор
На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 13:44 |
|
|
Несколько наших ужинов:
Мясо, приготовленное в рукаве для запекания-замариновать кусочки мяса в луке и специях, потом поместить в рукав и в духовочку минут на 40. На гарнир-цветная капуста, сначала отваренная, потом обжаренная в манке.
Салат с креветками и авокадо. Состав: собс-но вареные креветки, один авокадо, 3 свежих помидорки, зубок чеснока, 1 вареное яйцо ( в рецепте не было, положила для сытости).Заправка-майонез+кетчуп
Жареные дачные колбаски (покупные) и винегрет с квашеной капустой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43183 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 22:32 |
|
|
песочно-медовые печеньки
Котлетные палочки (просто котлеты, только формы другой)
поджарка (или что-то типа) с макаронами
Свинина с сыром. чесноком и ананасами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lennokk
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 2946 В дневниках: 141
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 15:36 |
|
|
anet_k, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
The Besttt
Детский сад
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 135 В дневниках: 1 Откуда: МЖК
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 18:23 |
|
|
Тава писал(а): | А мы вот делали ХИЧИНЫ
.....
|
Ой- ей -е!!! Сочетание ингридиентов явно мое, слюни опять текуть-ь, надо бы сделать, а эту весчь горячей нужно поглощать или без разницы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 15:47 |
|
|
Из последнего
Печенка куриная, тушеная в красном вине с гранатами:
Рецепт:
куриная печенка - 500-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
красное сухое вино - 2-3 ст. ложки,
чеснок - 2 дольки,
морская соль,
свежемолотый черный перец,
барбарис сушеный - 0,5 ч.ложки,
базилик,
гранат - 1 шт,
зелень петрушки
Куриную печенку промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
К печенке добавить красное вино и тушить на маленьком огне, пока не выпарится жидкость.
Лук очистить, порезать четверть кольцами, чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.
В сковороду с печенкой положить обжаренный лук и чеснок, добавить приправы.
Все перемешать и жарить на сильном огне 5-7 минут.
Гранат разрезать и извлечь зернышки.
Зелень петрушки мелко порезать.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернышками граната.
Пряные куриные бедрышки:
8 куриных бедрышек
2-3 ст. ложки меда
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
2 палочки корицы
6 зерен кардамона
морская соль
свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Соединить масло, мед и соевый соус, этой смесью натереть куриные бедрышки. Присыпать корицей и кардамоном.
Курицу уложить в карман, сделанный из бумаги для выпечки, закрыть карман и выпекать в разогретой духовке около 1 часа.
Телятина в белом вине:
1,8 кг телятины с косточкой
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки сливочного масла
Соус: 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 средние луковицы, 300 мл сухого белого вина (от качества вина во многом зависит вкус блюда!), морская соль, перец.
Мясо обвалять в перетертой смеси муки, соли и перца.
Разогреть оливковое и 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды.
Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко нарубить и поджаривать в оставшемся сливочном масле в течение 10 минут.
Положить мясо к луку, чесноку и сельдерею и влить вино. Тушить под крышкой не менее 2 часов.
Французский суп с кальмарами:
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Рецепт:
3 ст.л. оливкового масла
500 г мелко нарезанного лука
850 г консервированных помидоров
1/2 ч.л. сухого тимьяна
2 лавровых листа
4 ст.л. рубленной петрушки
2 нарезанные кубиками картофелины
50 г нарезанных маслин
2 ст.л. каперсов
300 мл томатного сока
600 мл овощного бульона (не из кубика!)
750 г нарезанного соломкой филе кальмара
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и тушите до мягкости 5 минут. Добавьте помидоры, немного томатного сока, тимьян, лавровый лист и 1 ст.л. петрушки. Варите, помешивая, на слабом огне 5 минут.
Введите картофель, маслины, каперсы, влейте оставшийся томатный сок и бульон. Кипятите, не накрывая крышкой, на слабом огне 15 минут.
Положите кальмары. Продолжайте варить еще 5 минут. Выньте лавровый лист, всыпьте петрушку, приправьте и подавайте _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lekka
Академик
На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 18:00 |
|
|
А у меня тут практически классика жанра
Борщ со сметанкой
Мясо по-французски
Ну а на сладкое - апельсиновый кекс от vikany
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 19:33 |
|
|
Хочу классику жанра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lekka
Академик
На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 17:45 |
|
|
Тава
Забыла написать сразу, кексик мне очень и очень Vikany большое спасибо за рецепт. Он действительно какой-то новогодний, праздничный А мак в выпечке я обожаю! Планирую его в новогодние праздники обязательно сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|