Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Наши обеды и ужины-5. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 10:57     Ответить с цитатой

Vikany, да, эти салфеточки из IKEA :) А супчики-пюре мы тоже очень любим!

Воскресный ужин - свинина в коньячном соусе с медом и имбирем:


Рецепт:
на 4 куска свиных филе весом по 250 г
5 зубчиков чеснока
сок 1 лимона
раст. масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Соус: 100 мл коньяка, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки имбиря, 1 стручок перца чили.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Уложить филе в глубокую кастрюлю, выжать на него сок лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком. Накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 30-40 минут.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем свинину до золотистой корочки. Уложить обжаренное мясо в жароупорную посуду.
Прогреть в сковороде коньячно-имбирный соус и залить им филе, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Посолить перед подачей.
Соус: мелко нарубить перец чили и смешать его с медом, мелко натертым имбирем и коньяком.


Французский салат:


Рецепт:
пучок листового салата
1 небольшая красная луковица
30 г уксуса
Заправка: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, маленький пучок мяты, 1 ст. ложка горчицы, морская соль, свежемолотый черный перец.

Замариновать нарезанный кольцами лук в уксусе на 10 минут. Крупно нарезать листья салата. Выложить на салат лук, а оставшийся уксус затем добавить в заправку.
Заправка: чеснок мелко порубить, мяту мелко нарезать. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец.
Заправить салат.

И сырный пирожок:


Рецепт:
1 пачка слоеного бездрожжевого теста
250 г творога
150 г твердого сыра
1 яйцо
кунжут

Раскатать тесто, выложить начинку, прикрыть вторым пластом. Сверху смазать сырым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать до готовности. Начинка: натереть на крупной терке сыр, смешать с творогом, можно добавить измельченной зелени укропа.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Monro
Профессор
Профессор


На сайте с 19.04.06
Сообщения: 5490
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 13:44     Ответить с цитатой

Несколько наших ужинов:

Мясо, приготовленное в рукаве для запекания-замариновать кусочки мяса в луке и специях, потом поместить в рукав и в духовочку минут на 40. На гарнир-цветная капуста, сначала отваренная, потом обжаренная в манке.

Салат с креветками и авокадо. Состав: собс-но вареные креветки, один авокадо, 3 свежих помидорки, зубок чеснока, 1 вареное яйцо ( в рецепте не было, положила для сытости).Заправка-майонез+кетчуп

Жареные дачные колбаски (покупные) и винегрет с квашеной капустой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43183
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 22:32     Ответить с цитатой

песочно-медовые печеньки

Котлетные палочки (просто котлеты, только формы другой)

поджарка (или что-то типа) с макаронами

Свинина с сыром. чесноком и ананасами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 0:01     Ответить с цитатой

А мы вот делали ХИЧИНЫ






Тесто: 3 ст. муки, соль, 1 ст. воды. Разделать на кусочки одинакового размера. Раскатать лепешку, положить начинку. Накрыть второй лепешкой, защипать края. Раскатать осторожно скалкой. Жарить на сухой сковороде с двух сторон. Смазать с обеих сторон после выпечки хорошо сливочным маслом. Складывать стопкой. Разрезать на 4 части и кушать со сметаной, кетчупом и тыпы.

Начинка: отварную картошку без воды потолочь или пропустить через мясорубку вместе с сыром (типа Домашний, Адыгейский или жирным творогом). Я брала сыр просто твердый. Он поострее. Хорошо и с сулугуни.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lennokk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.08
Сообщения: 2946
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 15:36     Ответить с цитатой

anet_k, спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
The Besttt
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.01.08
Сообщения: 135
В дневниках: 1
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 18:23     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
А мы вот делали ХИЧИНЫ
.....


Ой- ей -е!!! Сочетание ингридиентов явно мое, слюни опять текуть-ь, надо бы сделать, а эту весчь горячей нужно поглощать или без разницы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 2:27     Ответить с цитатой

The Besttt, горячими всяко лучше :-) Холодными мне не нравится... Если что - лучше подогреть.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 15:47     Ответить с цитатой

Из последнего :)

Печенка куриная, тушеная в красном вине с гранатами:



Рецепт:
куриная печенка - 500-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
красное сухое вино - 2-3 ст. ложки,
чеснок - 2 дольки,
морская соль,
свежемолотый черный перец,
барбарис сушеный - 0,5 ч.ложки,
базилик,
гранат - 1 шт,
зелень петрушки

Куриную печенку промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
К печенке добавить красное вино и тушить на маленьком огне, пока не выпарится жидкость.
Лук очистить, порезать четверть кольцами, чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле.
В сковороду с печенкой положить обжаренный лук и чеснок, добавить приправы.
Все перемешать и жарить на сильном огне 5-7 минут.
Гранат разрезать и извлечь зернышки.
Зелень петрушки мелко порезать.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернышками граната.


Пряные куриные бедрышки:


8 куриных бедрышек
2-3 ст. ложки меда
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
2 палочки корицы
6 зерен кардамона
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Соединить масло, мед и соевый соус, этой смесью натереть куриные бедрышки. Присыпать корицей и кардамоном.
Курицу уложить в карман, сделанный из бумаги для выпечки, закрыть карман и выпекать в разогретой духовке около 1 часа.


Телятина в белом вине:



1,8 кг телятины с косточкой
2 ст. ложки муки
3 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки сливочного масла
Соус: 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 средние луковицы, 300 мл сухого белого вина (от качества вина во многом зависит вкус блюда!), морская соль, перец.

Мясо обвалять в перетертой смеси муки, соли и перца.
Разогреть оливковое и 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды.
Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко нарубить и поджаривать в оставшемся сливочном масле в течение 10 минут.
Положить мясо к луку, чесноку и сельдерею и влить вино. Тушить под крышкой не менее 2 часов.


Французский суп с кальмарами:


Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Рецепт:

3 ст.л. оливкового масла
500 г мелко нарезанного лука
850 г консервированных помидоров
1/2 ч.л. сухого тимьяна
2 лавровых листа
4 ст.л. рубленной петрушки
2 нарезанные кубиками картофелины
50 г нарезанных маслин
2 ст.л. каперсов
300 мл томатного сока
600 мл овощного бульона (не из кубика!)
750 г нарезанного соломкой филе кальмара

В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и тушите до мягкости 5 минут. Добавьте помидоры, немного томатного сока, тимьян, лавровый лист и 1 ст.л. петрушки. Варите, помешивая, на слабом огне 5 минут.
Введите картофель, маслины, каперсы, влейте оставшийся томатный сок и бульон. Кипятите, не накрывая крышкой, на слабом огне 15 минут.
Положите кальмары. Продолжайте варить еще 5 минут. Выньте лавровый лист, всыпьте петрушку, приправьте и подавайте :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 3:32     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, какие рецептики интересные. :give_heart: Прямо таких и не видела. Особенно запала на суп с кальмарами. Я их обожаю!
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 10:14     Ответить с цитатой

Тава, спасибо! :love_sibmama: Суп с кальмарами очень вкусный и сытный, муж и сынуля его обожают :give_heart: Как вариант, вместо кальмаров можно также использовать филе белой рыбки (типа трески), порезанной кусочками.
В общем советую! Приятного аппетита!
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
Сообщения: 14099
В дневниках: 5192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 18:00     Ответить с цитатой

А у меня тут практически классика жанра :haha:
Борщ со сметанкой

Мясо по-французски

Ну а на сладкое - апельсиновый кекс от vikany
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 19:33     Ответить с цитатой

Хочу классику жанра :cry:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 3:13     Ответить с цитатой

Lekka, ну и как кексик? выглядит очень аппетитно. :give_heart:
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lekka
Академик
Академик

На сайте с 07.07.08
Сообщения: 14099
В дневниках: 5192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 17:45     Ответить с цитатой

Тава
Забыла написать сразу, кексик мне очень и очень 5ballov Vikany большое спасибо за рецепт. Он действительно какой-то новогодний, праздничный :girl: А мак в выпечке я обожаю! Планирую его в новогодние праздники обязательно сделать ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 1:51     Ответить с цитатой

Обожаю готовить, но получается что-то делать по-настоящему с душой только по выходным..
Обычная селедка под шубой может выглядеть так:

Детский вариант тефтельки:

Взрослый вариант тефтельки в овощном соусе (томат-паста, лук, чеснок, морковь, кр. сладкий перец, укроп, базилик):

кекс к чаю "Морковный" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3670722#3670722 - очень нежный и воздушный. Сверху перед запеканием посыпан лепестками миндаля и полит медом и коричневым сахаром.


Lekka
Борща сразу захотелось!!! Ням! :tiptop:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 35 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах