Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.12.03 Сообщения: 683 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 10:28 |
|
|
Обожаю блины!
А вот у меня бабушка делала блины на пшенной каше. Получались толстые такие лепешки. Бабушки уже нет рецепт не сохранился. Может быть, кто-то знает, как пекут такие блины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.12.03 Сообщения: 683 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 13:38 |
|
|
Ларчик писал(а): | По-моему, все это делается на дрожжах. Есть книжка, но сама не пробовала. Если хотите, принесу рецепты и гречневых, и пшенных. |
Точно, на дрожжах!
Рецепты хотим (да, Скорпиоша? )! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33327 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 15:06 |
|
|
у меня самый простецкий рецепт блинов
но они получаются тоненькими и вкусными
2 яйца смешать с чашой молока, посолить, сахар по вкусу. Дальше - мука, чтобы получилось густое тесто (почти как на оладьи). Разбавить его 1/2 чашкой воды с молоком. Теперь - 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды и столовая ложка растительного масла (чтобы снимались лучше).
Вот и все. Жарим на сильно разогретой сковородке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларчик
Подготовишка
На сайте с 15.06.04 Сообщения: 487 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 15:37 |
|
|
Мне кулинарные книги дают пищу для размышлений Рецепты надо немного обдумывать. иногда просто удивляюсь, кто ж их пишет! в общем, я поэтому и предупреждаю, что рецепты неопробованные.
Я предпочитаю быстрые блины, вернее блинчики А на дрожжах делала по той книжке, мне понравилось. Вкус совсем другой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 15:45 |
|
|
Я тоже как-то не очень дружу с кулинарными книгами , предпочитаю рецепты "из рук в руки"
блины можно делать еще так:
берем3 яйца, 1 стакан сахара (лучше сахарной пудры), щепотка соли, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки.
Три желтка растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить миксером и влить два с половиной стакана молока.
Взбить отдельно белки.
Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, тщательно перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими поджаривая с двух сторон.
приятного аппетита _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Майя - неохота входить (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 18:56 |
|
|
с яблоками хотите?
молоко, яйца, мука, растительное масло, сода, соль, сахар и корица - все это смешивается кто как захочет, можете извращаться("желтки отдельно, белки отдельно", "муку тонкой струйкой - муку большим комком", "соду гашеную - негашеную" и прочее).
Потом на мелкой терке делается яблочное пюре. Если хочется извратиться сильно - можно через ситечко(сложновато, правда, но дитенку я такое пюре делала, так что все возможно!). Если не хочется заморачиваться абсолютно, покупаете детское пюре в магазине. Все это вмешивается в последний момент.
Выпекать надо, перемешивая тесто перед тем, как зачерпывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталёк
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 11:43 Заголовок сообщения: блины в салат "Блинный" |
|
|
Девочки такой вопрос, кто как делает блины в салат. У меня получаются почему-то жирноватые и толстенькие, а нужно сухие и тоненькие. Кто как делает, может есть варианты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Наташа
Подготовишка
На сайте с 17.08.04 Сообщения: 260 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталёк
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 11:54 |
|
|
Есть разные, ну например:
1. Отварная говядина имл свинина или курица 300-400 гр, 3-4 варёных яйца мелко порезать (можно кубиками), блины те самые, немного лучку и заправить майонезом. Очень вкусно.
2. Варёные кальмары (400 гр), обжарить по отдельности морковь и лук в равных количествах (примерно 5-6 головок лука на равный объём моркови), блинчики (можно просто в кружке взбить 2 яйца и обжарить на раст. масле). Всё порезать солоской и заправить майонезом. В этот же салат можно вместо кальмаров отварную печень. Очень вкусно.
3. Этот салат совсем простой. Так и называется "Блинный".
Отварить колбасу (варёную) , лук репчатый немного для вкуса и блины( не из яйца, а именно тоненькие и сухие) всё заправить майонезом. Этот салат я пробовала ещё в кафешке в институте. Очень понравился. Просто и вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helga
Студент
На сайте с 24.11.02 Сообщения: 1569 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18471 В дневниках: 20481 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|