Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 5:27 |
|
|
eloga
Я сначала взбиваю яйца, потом добавляю сахар, соль, еще раз взбиваю, добавляю молоко, опять взбиваю, потом постоянно взбивая, потихоньку добавляю муку (5 ст.л. с горкой), и перед самой выпечкой, уже когда сковорода раскалится, добавляю соду, гашеную уксусом
У меня ни по какому другому рецепту блины не получаются, к сожалению
Очень надеюсь, что у тебя все получится, и блинчики понравятся
Последний раз редактировалось: Маша :) (Ср Фев 10, 2010 16:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46442 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 14:57 |
|
|
А вот и мои блинчики.
Рецепт затратный, но он того стоит.
Кучу перепробовала, но от этих в восторге
И все, кто пробовал - хвалит.
Получается около 10 шт. Я на семью из 3-х человек делаю на 3 замеса.
Рецепт и приготовление:
В миску засыпать 100 г. муки, добавить 3 яйца, 125 мл. молока, 1 ст./л. сахара и 1 щеп. соли. Все взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить 30 г. растопленного сливочного масла. Еще немного взбить. Дать постоять 1 час, а потом выпекать блины на сильно разогретой сковороде (сковороду смазывать не нужно, т.к. в тесте содержится досаточное количество масла).
Сковороду для блинов лучше иметь отдельную.
На тарелке около 35-40 штук
Приятного всем аппетита _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia-Olia
Академик
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:24 |
|
|
А вот и мои поздравления с масленичной неделей!
Рецепт.
0,5 л молока, 3 яйца, соль, сахар по вкусу, 0,5 ч.л. соды, мука до консистенции чуть гуще, чем нужно для блинов, 3 ст.л. раст. масла, развести горячей водой до нужной консистенции (примерно 0,5 ст) Всегда получаются пористые, тонкие и хрустящие блинчики Эти делала с гречневой мукой (расход муки меньше, чем пшеничной, поэтому вводить ее нужно постепенно порциями, и немного ждать пока разбухнет, прежде чем засыпать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:56 |
|
|
Маша Машенька, умничка моя, спасибо за быстрый ответ. Буду пробовать обязательно.
Лилия Лия мне ваш рецепт тоже понравился.
Julia-Olia Ола-ла, какие блинчкики! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46442 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 17:34 |
|
|
Маша Ура, получились!!!!!!!! Машенька, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avrora54
Детский сад
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 164 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 18:31 |
|
|
eloga
Класс!!! Я очень-очень рада!!!
Тоже только что напекла их, уже нету |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 19:11 |
|
|
Avrora54 Цитата: | я бы еще добавила стол.ложку масла растительного и кипятка полстакана - добавлять потихоньку. |
Куда добавлять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 22:19 |
|
|
Lark
Для дырдочек
Я их когда жарю, делаю это на сковородке с хорошим антипригарным покрытием, поэтому смазываю сковородку маслом только для 1 блина, потом масло не требуется ни на сковороде, ни в тесте. К тому же на сковородке, смазанной маслом дырочки у блина не появляются почему-то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 22:28 |
|
|
Маша , а они у меня и без соды с дырочками... С содой, мне кажется, они толще получаются, а для меня чем тоньше блин - тем круче . Эх, в воскресенье пекла, не сфотала... Если успею, завтра еще испеку, покажу дырочки . _________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 23:37 |
|
|
Lark
Ждем-с |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 23:49 |
|
|
Карри блины с с морепродуктами
Пополню нашу коллекцию рецептом необычных блинов. Рецепт из кулинарного журнала за 1991 год. Начинку можно сделать только из креветок или морских гребешков, рыбу не обязательно. Начинка только из гребешков получается особенно нежной, тогда не нужно добавлять морковь (на мой вкус). Карри можно добавить и в блины и в начинку, а можно только в начинку или только в блины, для контраста вкуса. Количество карри регулируйте на свой вкус, разные производители делают карри разной остроты. Да, рецепт длинный, но он того стоит. На мой взгляд отварить морепродукты можно более просто, без всякой бумаги. Главное не переварить чтобы креветки или морские гребешки не стали 'резиновыми'.
Начинка:
200 г креветок (или морских гребешков), нарезать на кусочки 1 см
200 г филе рыбы (по вашему вкусу), нарезать на кусочки 1 см
3 ст л слив масла
2 моркови, разрезать пополам и тонко нарезать
1/4 ч л соли
щепотка сахара
2 ст л муки
1-2 ч л карри
1 ст молока
лимонный сок по вкусу
1 ст мороженого горошка (я брала 2/3 ст)
1 ст л мелко нарезанной петрушки (по желанию)
Блины:
1 ст муки
1 ч л порошка карри
1/4 ч л соли
1 ст куриного бульона
2 больших яйца
1 ст л слив масла, растопить и охладить
петрушка и дольки лимона для украшения, стебельки лука чтобы сделать мешочки
Начинка:
В большой кастрюле доведите до кипения 4 ст воды, добавьте рыбу и морские гребешки. Вырежьте круг из вощёнoй бумага или из пекарской бумаги (пекарскую бумагу смазать маслом) по диаметру кастрюли. Накройте воду бумагой (не спрашивайте зачем - я не знаю, может быть чтобы все сварилось равномерно?) и варите рыбу и морские гребешки на самом маленьком огне 5 минут. Морепродукты переложите в тарелку, воду в которой они варились не выливать. В сковороде растопите 1 ст л масла, добавьте морковь, 2 ст л воды, соль, сахар, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты, морковь должна стать мягкой. Затем добавьте морковь к морепродуктам.
Растопите оставшиеся 2 ст л масла, постепенно, постоянно помешивая, добавьте муку и помешивая тушите 3 минуты. Добавьте карри, а потом тоненькой струйкой, постоянно мешая, добавьте молоко, соль, перец по вкусу и тушите соус помешивая пока он не станет однородным. Варите соус на медленном огне 5 минут, пока он не станет густым, добавьте лимонный сок и морепродукты с морковью, горошек, петрушку, аккуратно перемешать. Соус будет очень густой, добавьте воды, в которой варились морепродукты что сделать соус не таким густым. Воду добавляйте по чуть-чуть, буквально по столовой ложке, пока консистеция соуса не станет такой, какой вам нужно. Начинку можно приготовить за 1 день, накрыть и хранить в холодильнике, а потом разогреть.
Блины:
В блендере смешайте муку, карри, соль, бульон, яйца и масло. Дайте тесту отдохнуть 1 час. Теста хватает на 12-15 блинов если печь на сковороде диаметром 17-20 см. Выпекайте блины как обычно, смазывая сковороду маслом перед выпеканием каждого блина.
Сборка:
Свернуть блины треугольником или связать мешочком, в каждый блин идет примерно 2 ст л начинки. Протвень смазать сливочным маслом, выложить блины на протвень и посатвить в разогретую до 200 духовку на 10 минут. Подавать с дольками лимона и веточками петрушки. Вкусно с манго сальсей, можно пару ложек сальсы положить в начинку.
Манго сальса:
1 большое манго, очистить и нарезать кубиками
1 красный сладкий перец, нарезать кубиками
1/2 мелко нарезанного зеленого лука
1 ст л мелко нарезанной петрушки
1 ст л лимонного сока
2 ч л олив масла.
Все перемешать и охладить._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 0:12 |
|
|
vikany
Блинчики просто сказочные
Я напекла блинов на кефире по вот такому рецепту:
1 л кефира
2 яйца
2 ст л сахара
1 ч л соли
6 ст л муки с горкой
1 ч л соды (гасить не нужно)
Печь блинчики нужно на более низкой температуре, чем блины на молоке, и следить, чтобы блинчики были тоненькие, тк иначе они не успевают пропечься и рвутся.
А это те же блинчики, фаршированные тушеным куриным фаршем с жареным луком и рисом
Последний раз редактировалось: Маша :) (Пт Фев 12, 2010 0:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|