Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 15:35 |
|
|
Блинчики на завтрак, фаршированные творожной массой
и обычные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 15:56 |
|
|
+звездочка+
Ммм, аппетитные блинчики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anuti
Студент
На сайте с 09.12.08 Сообщения: 1857 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 21:30 |
|
|
А уменя есть рецепт таких блинчиков!
Сырные блинчики с укропом.
Сыр твердый — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Молоко — 3 стак.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Соль (0.75ч.л.)
Масло сливочное (для смазывания сковороды) — 80 г
Укроп (по желанию) — 1 пуч.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков и взбить с молоком.
Добавить натертый сыр,муку.Перемешать.
Взбить белки с солью.
Аккуратно ввести в тесто.
Добавить мелко нарезанный укроп,перемешать.Тесто получается как жидкая сметана.
ыпекать на смазанной маслом сковороде до золотистой,хрустящей корочки.Я сделала просто сырные блинчики для нелюбителей укропа.
И с укропчиком.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
И вот такие! Кучерявые из макарон
Яйца — 4 шт
Спагетти (отварные) — 200 г
Фарш мясной — 200 г
Луковица — 1 шт
Маринованный огурец (небольшие(или морковь, или грибы)) — 2 шт
Сметана — 150 мл
Соль
Перец
Сыр твердый — 100 г
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с солью и перцем, добавить пару ложек сметаны(можно немного зелени), выливаем порционно на сковородку разогретую с растительным маслом, сверху выкладываем кучеряшки из спагетти, обжариваем до готовности с двух сторон, горячими скучиваем рулетиками.
Фарш обжарить с мелко нарезанным луком до готовности(можно добавить тертую моркови или грибы), я в конце добавила мелкопорезанные маринованные огурцы и сметану.
Выложить подготовленную начинку на блины,посыпать тертым сыром, свернуть трубочкой, уложить в жаростойкое блюдо и запечь в СВЧ минут 5, или минут 10 в духовке._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 21:18 |
|
|
Anuti
интресные кучерявые блинчики
а мы с сыром и зеленью часто вафельки делаем |
|
Вернуться к началу |
|
|
MargoM
Академик
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36780 В дневниках: 5064
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 15:27 |
|
|
Недавно нашла в интернете очень простой рецепт оладьев. Оладьи получаются очень вкусные, пышные, не оседают, совсем не жирные. И рецепт без яиц.
0,5 л кефира
3-4 ст л сахара
соль
1 ч л соды
2 ст муки
Просто все смешивается до однородной массы и выпекается на раскаленной сковороде с растительным маслом. Сода гасится в кефире, за счет этого оладьи и получаются очень пышными. Муки иногда добавляю немного поменьше, чем в рецепте написано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
inola
Подготовишка
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21485 В дневниках: 5213 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:29 |
|
|
inola, попробуйте сначала в обычном тесте для блинов заменить часть обычной муки гречневой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:46 |
|
|
Vileya писал(а): | inola, попробуйте сначала в обычном тесте для блинов заменить часть обычной муки гречневой. |
+1
Пропорцию можно взять 50/50. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arzanna
Школьные годы
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 1249 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 20:06 |
|
|
Девочки, а еще советуют в тесто для блинов добавлять мальнеко лимонного сока. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21485 В дневниках: 5213 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 17:20 |
|
|
тогда нужно у технологов спрашивать - они подскажут чем можно заменить пшеничную муку или как сделать гречневые блины. У меня на пачке, по-моему, есть рецепт только оладий. Тонкие блины? не уверена, что получатся полностью из гречневой муки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4142 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 0:16 |
|
|
oklen писал(а): | Во Франции я ела такие блины, тоненькие. Скорее всего, они были именно 50 на 50. Правда, если честно, обычные блины вкуснее |
у меня мечта была года 2, наверное, приготовить гречневые блины. Приготовила. Несравнимо хуже обычных из-за сладковатого привкуса гречки, хорошо, что их было мало.
Так что, действительно, их нужно или готовить в смеси с другой мукой или вообще не готовить _________________ Жизнь прекрасна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15496 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 19:08 |
|
|
Мои блинчики: 3 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара взбить, добавить 1 ст. кефира (не кислого молока - именно кефира, почему-то на кислом они рвутся), 50 г. топленого сливочного масла, 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды, 1 ст. муки. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Постепенно влить примерно 350 мл. горячего молока. Дать тесту постоять.
Получаются тонкие блинчики очень гармоничного вкуса - не очень пресные, но и не кислые, не очень сладкие. Хорошо фаршируются как мясными начинками, так и сладкими. Иногда пеку то же самое на одном молоке, но с кефиром люблю намного больше.
По оладьям у меня спец муж, печет в основном тоненькие с парой ложек муки.
Я люблю кабачковые: кабачок натереть на терке, посолить, положить на сито/дуршлаг с прессом, чтобы стекла лишняя жидкость, через полчаса добавить 2 яйца, несколько ст.л. муки и давленый зубчик чеснока. Жарить на раст. масле на сковороде под крышкой._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
inola
Подготовишка
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:58 |
|
|
Никитинка писал(а): | Мои блинчики: 3 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара взбить, добавить 1 ст. кефира (не кислого молока - именно кефира, почему-то на кислом они рвутся), 50 г. топленого сливочного масла, 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды, 1 ст. муки. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Постепенно влить примерно 350 мл. горячего молока. Дать тесту постоять.
Получаются тонкие блинчики очень гармоничного вкуса - не очень пресные, но и не кислые, не очень сладкие. Хорошо фаршируются как мясными начинками, так и сладкими. Иногда пеку то же самое на одном молоке, но с кефиром люблю намного больше.
По оладьям у меня спец муж, печет в основном тоненькие с парой ложек муки.
Я люблю кабачковые: кабачок натереть на терке, посолить, положить на сито/дуршлаг с прессом, чтобы стекла лишняя жидкость, через полчаса добавить 2 яйца, несколько ст.л. муки и давленый зубчик чеснока. Жарить на раст. масле на сковороде под крышкой. |
Спасибо огромное за советы Попробую все варианты _________________ Любуйтесь моими растениями !!!https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=395850 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 23:03 |
|
|
oklen
Я как-то пробовала делать блины только из гречневой муки, тонкими они не получались и на вкус - каша. Я быстренько добавила в тесто обычной муки и молока и допекала уже тоненькие пшенично-гречневые блины. Так что... мой опыт с чисто гречневыми блинами не удался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|