Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
счастливка
Школьные годы
На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1437 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск.академго родок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 23:33 |
|
|
А какая у Вас сковорода? Тефлоновая или нет? Если нет, то ее перед тем как начинать жарить блины надо не просто хорошо вымыть, а обезжирить. Насыпать на сковороду соль, прокалить, а потом еще хорошенько потереть вместе с солью мочалкой, лучше железной. Да, а какое и как Вы масло добавляете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуша
Профессор
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6018 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 9:00 |
|
|
у меня на тефлоновой всегда рвались, пока я в какой-то момент не начала делать дрожжевые блины - и о, чудо! Я сама для себя решила, что видимо пока тесто подходит - всякая там клейковина, или еще чего набухает и тесто более вязкое становится. А вот "быстрые", т.е. с содой у меня так и не получаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzja
Ясельки
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 3 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 13:24 |
|
|
Оладьи очень вкусные вот по этому рецепту получаются. Попробуйте!
Рецепт от Мишель с Кукинга. Слова автора:
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 21:10 |
|
|
Я делаю по классическому рецепту без соды и дрожжей. Мне кажется, если положить соду, то блинчики не будут такими тонкими. А на мой взляд они должны быть почти прозрачными.
0,5 литра молока
ст. ложка сахара (можно меньше)
немного соли
2 яйца
10 ст. ложек (без горки) муки
2 ст. ложки подсолнечного масла
В процессе готовки понемногу доливаю еще молока, так как мука постепенно разбухает и тесто густеет. Жарю на обычной (не тефлоновой) сковороде. Перед первым блином наливаю немного масла на сковороду и наливаю немного побольше теста, потом сковороду не смазываю и тесто наливаю столько, что бы только-только по сковороде размазалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оника
Ясельки
На сайте с 17.08.07 Сообщения: 1 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 14:10 |
|
|
ZlaTa писал(а): | НАТАШКА писал(а): | Люди, а давайте здесь же про Оладьи, а?
У меня вопрос: я на дрожжах делала, они так хорошо плоднимаются, такие пышненькие со сковороды снимаю, а потом они на тарелке сплющиваются! Что делать? |
У меня тоже оладьи раньше оседали, теперь - нет. опытным путем выяснила, что я делала слишком жидкое тесто.
Мой рецепт:
подкисший (не протухший!!, а прокисший, или свежий) кефир, яйца парочку, щепоть соли, ложечку сахара, 1/2 ч.л. соды, мука смешанная с манкой 50/50. Тесто делаю тягучее, не жидкое в общем. Ингридиенты кидаю "на глазок". |
Добрый день, на форуме впервые! И буквально несколько минут назад приготовила оладушки по вашему рецепту! Получились очень нежные и вкусные!!!! Правда я брала не кефир а молоко, которое образовывалось в ряженку! Огромное Вам спасибо!!!!_________________ У меня еще нет деток! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуша
Профессор
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6018 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 15:47 |
|
|
девочки, а вот такой вопрос - чем вы блины смазываете?
Вот я помню в детстве мама всегда смазывала маслом и сверху сахаром посыпала. ням-ням-ням. Масло растапливалось, на вилку марлечка наматывалась и это дело макалось в масло, а потом на блин. У меня то марлечка слезет, то масло все в нее впитывается и т.п. Кусочком масла пробовала - тоже как-то не очень.
У кого какие секреты есть, поделитесь, а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 17:32 |
|
|
Я на кажды блин кладу кусочек масла и сразу размазываю ножом, блин складываю вдвое, т.к. нижние блины в стопке горячие-тает моментально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
к"олька
Академик
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 13607 В дневниках: 5592 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 21:26 |
|
|
Лапуша растапливаю масло в железной тарелочке и маленькой ложкой поливаю каждый блин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люcя
Детский сад
На сайте с 10.05.06 Сообщения: 134 Откуда: Городок, Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 21:29 |
|
|
Лапуша, можно растопить масло и смазывать блинчики с помощью кисточки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 21:47 |
|
|
Я делаю какКлаша, т.е. отрезаю кусочек масла и ножем размазываю, только так как я пополам не складываю, просто кладу один блин на другой, кладу масла побольше, что бы получилось, что каждый с двух стором маслом смазан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуша
Профессор
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6018 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 22:00 |
|
|
к"олька, ого, это ж сколько масла у вас на стопочку уходит? Теперь понятно, почему блины считаются жирным блюдом. Мои блины в таком случае диетическими можно назвать
Вот насчет кусочкамасла мне как-то неудобно кажется..
Люcя - а что за кисточки? Специальные, наверное,какие-нибудь продаются да? Мне надо просто до магазина дойти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люcя
Детский сад
На сайте с 10.05.06 Сообщения: 134 Откуда: Городок, Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 18:05 |
|
|
Лапуша писал(а): | Вот насчет кусочкамасла мне как-то неудобно кажется.. |
Это только кажется
Масло в масленке, ножом отрезаешь тонкий пластик(масло уже мягкое) и на горячий блин его! Для меня, при моей нелюбви к мытью посуды, бОльшее неудобство топить масло и кисточкой его или ложкой- плюс два предмета на помывку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|