Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 22:53 |
|
|
Клаша, точно! Мне еще нравится, что есть чем заняться, пока следующий блин жарится, ну и отсутствие лишней грязной посуды, конечно, большой плюс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
к"олька
Академик
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 13607 В дневниках: 5592 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 17:06 |
|
|
Спасибо за рецепт оладушек совместный первый раз нормальные получились. Муж теперь ходит вокруг меня и спрашивает рецепт запомнила |
|
Вернуться к началу |
|
|
vesta-v
Ясельки
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 23:42 Заголовок сообщения: Торты и выпичка |
|
|
Название: Фигурные блинчики с начинкой
Ингридиенты:
2 яйца,
2 стакана молока,
1 стакан пшеничной муки,
0.5 ч.л.соли,
3 ст.л. масла подсолнечного
для начинки:
1 плитка шоколада, разломанного на кусочки,
300 г. размороженных или свежих ягод
250 г. мягкого творога
Приготовление:
Чтобы творог стал гладким, его можно протереть через сито или взбить миксером и добавить немного сметаны до получения массы, по консистенции напоминающей пластилин. Начинка: Ягоды протереть через сито.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Часть творога взбить с шоколадом , часть перемешать с протёртыми ягодами.
Блины: - для теста взбейте яйца с небольшим количеством молока.
Добавьте муку, оставшееся молоко, соль и взбейте до образования однородной массы.
Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Формочками вырезаем из блинов одинаковые фигуры, и складываем через прослойку начинки – то шоколадную, то ягодную.
Всё охлаждаем полчаса – и десерт готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 12:15 |
|
|
Девушки, у меня вопрос по блины. Есть обыкновенный рецепт, по которому блины на советских сковородках и плитах всегда получались "как надо" - тонкие, дырчатые, нежные... Сейчас плита стеклокерамика и сковорода с антипригарным покрытием. Третий раз пеку и все "не такие" получаются - жесткие, сухие и резиновые. \склоняюсь к мысли, что дело в сковороде. Может секрет какой есть именно для антипригарных сковородок?
или по другому поставим вопрос в каких скороводках печете блины на стеклокерамике? |
|
Вернуться к началу |
|
|
тигруша
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.05.06 Сообщения: 520 В дневниках: 12 Откуда: Академ, Шлюз
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 15:45 |
|
|
Я в блинной, обычная дешёвая сковородка, получается супер |
|
Вернуться к началу |
|
|
ARKI
Студент
На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1938 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 23:24 |
|
|
Прочитала все рецептики, а моего любимого не нашла!
Раньше часто пекла, мужу нравились и гости съедали быстро.
Пеку обычные блины, а вот начинка такая: ветчину и сыр тру на крупной терке, смешать 50 на 50 и завернуть в блинчик. Потом на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Попробуйте - вкусно и сытно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty
Академик
На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 15:59 |
|
|
делюсь радостью покупка блинной сковородки отложена. сейчас опробовала Брусникин рецепт блинов на кефире (есть в этой темке). Ммм, вкуснота! Кружевные, румяные, мягкие! теперь буду печь только такие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21485 В дневниках: 5213 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 17:51 |
|
|
ineskа писал(а): | делюсь радостью покупка блинной сковородки отложена. сейчас опробовала Брусникин рецепт блинов на кефире (есть в этой темке). Ммм, вкуснота! Кружевные, румяные, мягкие! теперь буду печь только такие |
А они не кислят? (мне тесто на кефире для беляшей вообще не понравилось из-за этого (Брусника ни при чем, другой рецепт)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 18:46 |
|
|
Сегодня делала блины, рецепт из обрывков прочтений разных форумов и из головы по ходу пьесы сформировался. На удивление, результат получился отличный - блинчики тонкие, в дырочку (именно пузырчатость у меня никогда и не получалась, ни с кефиром, ни с газировкой) и мягкие. Поэтому рецепт пишу:
3 яйца
~ 1,5 пачки сахарной пудры
0,5 л молока
1 ч. ложка соды
1/2 ч. ложка соли
1-2 ст. ложки растительного масла
мука
Приготовление: Желтки хорошо взбить с сахарной пудрой (миксером). Добавить подогретое молоко, соль - взбить. Добавить муку и соду до нужной консистенции, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло (миксером перемешивала до однородности). Затем хорошо взбить белки и осторожно ложкой вмешать в тесто. И выпекать Если с консистенцией не угадали, разбавить кипятком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 22:33 |
|
|
Vileya писал(а): | А они не кислят? (мне тесто на кефире для беляшей вообще не понравилось из-за этого (Брусника ни при чем, другой рецепт)) |
как ни странно, не кислят подозреваю, что антипригарная сковородка об этом позаботилась мама раньше кефирные блины пекла и они кислили! а сегодняшние - нет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 22:49 |
|
|
Девочки не кислят блины на кефире. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 23:17 |
|
|
Brusnica писал(а): | Девочки не кислят блины на кефире. | я уже 2 раза делала по Брусникиному рецпту (кефир утилизровать надо было ) не кислят.
ооочень вкусно. спасибо, Таня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
senechka
Детский сад
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 133 Откуда: Академ ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 14:35 |
|
|
Мои домашние очень любят блины и Масленицу. Весь год я собираю новые рецепты блинов и в Масленицу всю неделю пеку
блины,
блиночки,
блинчики
Надеюсь вашим родным они понравятся также, как и моим |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|