Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Блины и оладьи во всем их разнообразии
Содержание на 1 стр

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария1979
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.09
Сообщения: 1307
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Мираж
ой как вкусненькооооо :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 20:52     Ответить с цитатой

Мария1979
Увы, да :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Мираж, представляю как это вкусно :in_love:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Мираж
Ир, вкуснотища!
спасибо за идею :give_heart:
_________________
моему сыну 21 год 4 месяца 9 дней
моему сыну 15 лет 9 месяцев 30 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 7:30     Ответить с цитатой

vikany
Рясик
Спасибо, девочки :-) На самом деле вкусно. И уже нет, съедено :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Мираж
Начинка- супер, тоже такую делаю! 5ballov Мы вчера делали блинчики с ветчиной и сыром, это для ленивых! (блинчики супруг пек!) :aga-aga:

(фото с масленницы-так для красоты)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7284
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Предлагаю попробовать блинный пирог.



Продукты:
фарш,
лук,
сметана,
соль, перец,
сыр


Блинчики пекуться по вашему любимому рецепту. Но естественно, не сладкие.

Лук нашинковать, поджарить до полуготовности. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Можно добавить зелень.

Затем в форме для выпечки собираем пирог. Посколько я пеку обычно тонкие блинчики, то укладываю блинчик, мажу сметанкой, сверху ещё один. Укладываем начинку, сверху снова блинчик - сметана-блинчик... Количество слоев - на ваше усмотрение. Чем больше, тем вкусней. Верхний блинчик снова обмазываем сметаной, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 15-20 мин.
_________________


Последний раз редактировалось: Lapland (Ср Апр 27, 2011 14:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
Сообщения: 2999
В дневниках: 88
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 15:05     Ответить с цитатой

всем здрасти. делала оладушки по рецепту Kat_Andrew
. получилось просто сказка 5ballov оладушки плотненькие, пухленькие и вкусненькие))),но. . . душа поэта не выдержала простоты и от жадности я таки кинула туда одно яйцо. на вкус особенно не повлияло. вот что получилось:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irisha_pi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.05.09
Сообщения: 550
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 0:13     Ответить с цитатой

vikany
Очень хочу испечь картофильные оладьи по вашему рецепту, но не решаюсь, потому что не знаю, как можно соблюсти необходимые пропорции: 115 г картофеля, 175 г муки. Без весов можно как-нибудь обойтись?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 1:10     Ответить с цитатой

Irisha_pi, конечно можно! Небольшая печеная или вареная картофелина будет примерно 115-120 г, а муки нужно примерно 3/4 стакана... абсолютная точность, до грамма, не критична. Надеюсь все получится :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irisha_pi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.05.09
Сообщения: 550
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 12:00     Ответить с цитатой

vikany
спасибо:), буду пробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sollsvet
Студент
Студент


На сайте с 15.06.09
Сообщения: 1928
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Блины делаю по тому же рецепту, что и Лилия Лия. А потом делаю творожную начинку: на 0,5 кг творога беру 2 крупных куриных яйца, добавляю 2-2,5 ст. ложки сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешиваю. Начинку выкладываю на каждый блинчик, блинчики сворачиваю в трубочку и выкладываю в жаровню (гусятницу, казан - главное, чтобы у посудины были толстые стенки). Причем между слоями обязательно отрезаю кусочками масло сливочное - иначе слипнутся все блины. Наполненую жаровню закрываю крышкой и в нагретую духовку (обычно до 170 градусов духовку грею) ни часик. Вкуснотищщщща!!! Обожаю такие, главное, что начинка совсем не сухая получается :-)
_________________
Выполню архитектурные проекты. Коттеджи, дома, дачи, бани. Недорого, быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кисена
Профессор
Профессор


На сайте с 11.06.08
Сообщения: 7401
В дневниках: 1498
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:18     Ответить с цитатой

Я делаю оладушки, только куриные.Рецепт нужен?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 3:37     Ответить с цитатой

конечно нужен-будем пробовать,вдруг чего не умеем ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кисена
Профессор
Профессор


На сайте с 11.06.08
Сообщения: 7401
В дневниках: 1498
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Хорошо, записывайте:
0.5 кг куриного филе
2 яйца
2ст л. муки
2ст.л майонеза
лимонный сок(лимон)
перец, соль.

Куриное филе мелко порезать, добавить яйцо, майонез, муку, посолить, поперчить, лимонный сок или выдавить из лимона примерно 2 чайные ложки.Все перемешать и жарить как оладушки на сковороде с двух сторон по 5 минут.Быстро и вкусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 19 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах