Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медея
Детский сад
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 16:39 |
|
|
1. Обычные кружевные блинчики:
2 яйца
1 стакан молока
примерно 1 ст ложка сахара
2 с большой горкой ст ложки муки
немного соли
растительное масло нужно нагреть хорошо и влить в перемешаное тесто, потом еще раз перемешать миксером. Жарить на
любимой сковороде без масла.
Когда снимаю со сковороды блин, кладу на него узким бочком пачку масла сливочного, пока делаю со следующим операции,
оно успевает расплыться. Ну это для тех, кто любит блинчики с маслом.
Рецепт моей подруги, цитирую:
2. Дрожжевые блины. Пеку по этому рецепту уже давно, очень хороши!
"Я делаю блины на дрожжах и они, тем не менее получаются тонкими и пористыми. А идут они со всем прекрасно- и с
вареньем, и со сметаной, и с икрой и сметаной, и с малосольным лососем и сметаной, и даже с селедкой и сметаной. Причем
мне сочетание сладковатого теста и соленой начинки, как раз, очень нравится. Я с блинами очень долго билась, пока не
получила то, что хотела. Привожу рецепт, который я нашла в какой-то книге и слегка модифицировала.
1 литр молока (можно 0,5 л воды + 0,5 л молока)\
2 ст. ложки сахара
1,5 чайной ложки соли
0,5 ст. ложки сухих дрожжей
4 яйца
4 стакана муки
Сделать опару из теплого молока (воды), дрожжей, сахара и половины муки. Поставить в теплое место подходить. Я просто
заворачиваю кастрюлю с тестом в одеяло. Когда объем увеличится в 3 раза, добавить все остальное и хорошо вымешать.
Поставить подходить. Когда поднимется, выпекать блины на небольшой сковородке на среднем огне. Если тесто немного
густовато, можно бобавить немного теплой воды, вымешать и дать подняться минут 10-15 (сами увидите, когда оно опять
придет в норму). Смазываю я ее куском масла прямо из морозильника. Каюсь, пользуюсь я не традиционной чугунной
сковородкой, и толстой алюминиевой с тефаловым покрытием, так проще и качество не страдает" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюня
Академик
На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 13:32 |
|
|
Щас захлебнусь слюной.
Рецетп блинов не буду выкладывать, он в принципе обычный как у большинства. А вот начинку моя семья просто обожает вот такую:
Селедка вымачивается в молоке, режится мелко-мелкло;
так же мелко режутся соленые огурчики, вареные яйца, лук. Заправляется небольшим количеством майонеза и фаршируем блинчики. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 12:13 Заголовок сообщения: Как сделать оладушки не жирными? |
|
|
Девочки, ну не получаются они у меня оладьи не жирными. В чем проблема не понимаю!
Все делаю по рецепту, вы пекаю в масле, а они как губка впитывают жир.
Поделитесь секретом!
P.S. Еще у меня свекровь их делает в духовке как-то, они получаются достаточно постными и вкусными (пышными) - кто-нибудь знает такой рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magnoli
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.06.06 Сообщения: 706 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47122 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 13:21 Заголовок сообщения: Re: Как сделать оладушки не жирными? |
|
|
Хм, а они пышные? Жирными обычно бывают такие тонкие плоские оладьи, а когда они толстенькие, примерно сантиметр, а то и больше - то нормально все, и внутри такие... Сдобные . Я тонкие раскисшие оладьи не люблю._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12640 В дневниках: 19945 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 13:28 |
|
|
Можно выкладывать на бумажное полотенце в несколько слоев, а не на тарелку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медея
Детский сад
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47122 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 19:10 |
|
|
Татуля, честное слово, "на глазок", что называется. Возможно, просто тесто более густое делаю - я их не лью, а выкладываю ложкой, они у меня как ну оооочень густая сметана. С ложки хлюпнешь - они не растекаются, а форму держат, потом потихонечку расходятся, как сдобное тесто на протвине. Пекутся долго, внутри получаются суховатыми, как сдоба. Ну, не как сдоба, но совсем не жидкие, именно такое решетчатое тесто. Завожу на кефире, сода-яйца-мука, иногда сметану добавляю, если вдруг она в доме случится. Ничего сверхъестественного._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 19:12 |
|
|
А мой муж меня давно, когда мы еще не женаты были, кормил оладьями собственного изобретения Вкусно!!!
Тесто как на оладьи - обычное, любой вариант, как выше указывали.
И туда прямо в тесто (на глаз) запихивались те ингридиенты, которые кладутся в пицу!!! Включая кетчуп. Майонез не клался. Клал - колбаса кусочками, соленые огурцики, сыр, ананасы кусочками, лук репчатый. Туда вообще все что угодно можно вмешать.
И ляпаются на сковородку, как обычные оладьи.
На вкус получается как пица!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42323 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 20:00 |
|
|
мне кажется, нужно сковороду сильнее нагревать, тогда меньше жира впитывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 21:50 |
|
|
У меня подобный рецепт как у ДИО. Обычно поллитра кефира, соль-сахар на глазок+1 яйцо+чайная ложка соды с ХОРОШЕЙ горкой (погасить в уксусе)+ мука. Муки должно быть столько, чтоб тесто было густое, т.е. чтоб не лилось с ложки, а плюхалось медленно на сковородку. Тогда оладушки поднимаются и остаются толстенькими, и тогда они мало впитывают масла. Но когда тесто делаешь, надо тоже следить чтоб муки не переложить, слишком густое тесто не должно быть. Тогда оно плохо поднимается. Я так проверяю. Соду гашеную добавляю в тесто в последнюю очередь, все перемешаю и смотрю, если тесто чуть жидковатое добавлю муки, если густое, то должны пузырики в тесте появится от соды, не очень много пузыриков, но и не мало. Если маловато, то еще чуть-чуть соды...
Я один раз сделала такие оладушки, что знакомые подумали, что я их на дрожжах сделала...все еще их вспоминают... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 2:48 |
|
|
Татуля писал(а): | наверное точно в густоте дело, у меня они расплюхиваются сразу Обязательно попробую густое тесто! |
Попробуйте, зуб даю , все дело именно в этом. Я долго с оладьями эксперементировала, да и сейчас продалжаю, вот сегодня был не очень удачный опыт оладьев с вареньем (добавленным в тесто). Только и про соду забывать не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|