Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 22:24 |
|
|
Девочки, пекла блины первый раз, до этого всегда покупала готовые и сама начинку делала или свекровь пекла. Решила попробывать испечь - получилась бяка - на вкус они были неплохие, но очень сухие по краям, как папирус. Делала по такому рецепту - 2 ст молока, 1 яйцо, соль/сахар, 1 ст муки, 1 ст ложка раст. масла. По этому рецепту блины печёт моя подружка, у неё всегда они отменные. Я думаю... надеюсь дело в сковордке, а не в моих кривых ручках. От сковороды они у меня отставали отлично, но почему-то силно сохли по краям. Сковорода моя со специальным анти-пригарным покрытием и толстым дном. Где-то слышала что блинчики нужно печь на тоненькой сковороде, а мои все с толстым дном.
Помогите! Что делать? Попробывать другой рецепт или купить новую сковородку? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 23:35 |
|
|
vikany я что бы блины не были как пергамент каждый блин сразу смазываю сливочным маслом...особенно края...а пеку по другому немножко рецепту, три стакана молока, 2 яйца, три столовых сахара, пол. чайной соли, 1/3 чайной соды (гашу ее уксусом и добавляю сразу перед выпеканием), муки примерно 7-10 столовых ложек с горкой, смотря какие блины хочу получить....если тонкие и ажурные то ложек 7-8, а если пышненькие толстячки, то 10 и больше, подсолнечного масла 2 ст. ложки, все сбиваю миксером.
Сковорода у меня и чугунная и тефаль и ту и другую все равно смазываю салом (кусочек саа на вилке и по сковородке, как бабушка делала, тогда даже на тефале блины получаются золотые и не подгорают и не становятся пергаментом) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tochka_nsk
Академик
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 23:56 |
|
|
vikany
у меня такое было, когда плита не нагревала нормально, т.е. получается они не жарились, а больше сохли, проблему решили координально, поменяли конфорки на плите, теперь блины такие, что пальчики оближешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 9:48 |
|
|
vikany попробуй без разрыхлителя....а просто гашеной содой...но не забудь . что ее лучше в последний момент добавить.
А еще заметила, что блинчики лучше получаются если их печь к примеру: есть рецепт на кефире....а вот если не добавлять полностью кефир а разбавить стаканом воды...то блинчики получаются красивее и вкуснее...т.е. если по рецепту три стакана кефира, то делаем два кефира один воды.
Еще я часто пробую первый блин.....когда он чуть подостынет и если чего то не хватает добавляю........еще смотрю как выпекаются и исходя из этого добовляю молока (если хочу ажурные) или муки (если нужны толстячки.)
удачи в блинчиках До беременности вообще не могал их выпекать.....а тут каждый день хочется блинов, пришлось учится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21485 В дневниках: 5213 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 10:02 |
|
|
Кстати, я когда пеку, если теста много, то чем ближе к концу выпечки, тем тесто гуще получается (мука, наверное, разбухает). Кто-нибудь чем-нибудь разбавляет тесто в процессе или нет? Просто у меня ни всегда удачно получается разбавить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Semna
Студент
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2052 В дневниках: 143 Откуда: Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Semna
Студент
На сайте с 06.04.07 Сообщения: 2052 В дневниках: 143 Откуда: Шлюз
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 11:28 |
|
|
Semna писал(а): | Только что пекла постные блинчики. 2ст. муки, 2,5ст. минералки. Соль, сахар-по вкусу, растительное масло в тесто. Подходит только если у вас плитка мощная. У меня и с яйцами-молоком долго держать приходится, а тут вообще практически белые снимала. Но вкус нормальный, блинный. Понравилось, что дырчатые такие получаются. Я такие люблю |
Ох, они, как остыли резиновые-резиновые стали. Больше не буду такие печь._________________ 千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 13:11 |
|
|
-=Солнце=- попробуй вемсто трех стаканов молока влить два стакана молока и стакан водички теплой.........я вчера так пробовала вроде не рвались.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia-F
Ясельки
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 18:09 Заголовок сообщения: Блинчики. |
|
|
Я так люблю блины, вместо молока добавляю минеральную воду, блины - воздушные! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3503 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 13:29 |
|
|
научите фаршированные блины делать?
у меня фарш от тефтелей остался. и с творогом сладкие хочу еще. вот про фарш не понятно - его обжарить предварительно или прям сырым в блин заворачивать? и выпекать блин с одной стороны только или лучше с двух? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 14:46 |
|
|
ineskа я отвариваю немного риса, обжариваю фарш с лучком мелко-порезанным и добавляю чесночек и соль по вкусу, затем смешиваю с рисом отварным и заворачиваю это в готовые блинчики, а можно езе и обжарить уже фаршированный блинчики, можно не обжаривать.
а выпекать блины естественно с двух сторон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 16:46 |
|
|
ineskа, я блины обжариваю с двух сторон. Фарш обжариваю с луком. Заворачиваю блинчики. Творожные блины делаю так - творог смешиваю с сахаром,изюмом, яйцом, ванили чуток. Заворачиваю блины, выкладываю их в казанок, несколько ложек сметаны развожу водой, этой смесью заливаю блины, даю закипеть, кипячу минут 5. Если некогда возиться - творог смешиваю со сметаной, изюмом, сахаром и просто заворачиваю блинчики._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|