Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 0:22 |
|
|
Ой, девочки, как приятно!
Anna N, Женни, Ирина_Арина, Topolek- спасибо! Как раз к Масленнице успела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 1:43 |
|
|
ОК, буду стараться. Если понравится то, что сделаю- выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
velika
Детский сад
На сайте с 22.01.07 Сообщения: 127 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 22:17 Заголовок сообщения: Re: Научилась печь блины! |
|
|
Taffi писал(а): | Ура! После миллиона неудачных попыток у меня получилось!
Ошибка была в том, что брала слишком много яиц, но в этот раз соблюла все бабушкины хитрости- смазывала сковородку свиным салом, например. Блинчики получились тонкие, кружевные и съедобные!!! |
Супер, поздравляю! Теперь пеките блины регулярно, они будут еще вкуснее Я методом и ошибок вычислила, что 2 яйца - мало, 4 - много, а 3 - в самый раз._________________
Разве эта кошка бездомная? Она просто идет домой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Se Lena
Мастерица
На сайте с 22.04.05 Сообщения: 1157 В дневниках: 25 Откуда: г. Новосибирск, Калининский район
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 1:01 |
|
|
Мои поздравления!!!!
Вы первый человек, которого я встречаю, что всё-таки научились.
Из моих знакомых все кто умеют научились в детстве (от мамы или бабушки). Вы - МОЛОДЕЦ!!!
Сама я блины пеку и муж с дочей их очень любят. Алёнка называет их - ДИНЫ, и теперь мы стряпаем их вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 14:36 |
|
|
velika, Se Lena- спасибо, очень приятно!
Я старалсь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beth
Профессор
На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 2:26 |
|
|
Хочу поделиться секретом вкусных тоненьких, дырчатых блинчиков-налистников.
на 1 стакан молока - 1 яйцо, 2 столовые ложки муки (с хорошим таким верхом), немножко соли, сахара (я не люблю сладкие блины).
а секрет прост: яйца разделяем и белки взбиваем в густую пену, потом добавляем сахар и взбиваем еще раз, тогда белки на опадут, потом желтки , молоко и муку. Немножко подсолнечного масла, чтоб не пригорали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zlidnya_77
Школьные годы
На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1331 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Москва
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 2:03 |
|
|
Вообще блины - благодатная почва для экспериментов. Пробовали уже много чего:
1) тоже пробовали газировку - обалдеть (как оказалось газировка в омлет вместо половины молока или вообще без молока - пышно и необычно на вкус, но даже деть кушает).
2) добавляли всякое пюре - от готового детского (любого) до просто помятых-потертых фруктов.
3) сок вместо молока, доводили до полной замены молока (сок тоже любой хоть с мякотью хоть без, но цвет блинчиков сильно меняется практически от любого сока).
4) всевозможные специи (готовлю соленые блинчики, еще в тесто добавляю специи и муж к пиву обожает, да и детю разнообразие)
5) всевозможные добавки (тоже от колбасы до всего, что есть в холодильнике)
6) всевозможные начинки
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ с пюре картофельным, но пока не решила сколько должно быть муки
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ с припеком, но по технологии с мужем сильно разошлись . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веруся
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.02.05 Сообщения: 616 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 0:50 |
|
|
А я еще делаю оладьи с яблоками. Тесто - так, как у DIO, чтоб густенькое было. Яблоко очистить, нарезать кружочками поперек (можно половинками), вырезать середину, чуть пересыпать сахаром и дать постоять минут 5. Потом кружочек яблока окунать в тесто - и на сковороду. Пробовала так бананы и ананасы компотные. Лучше всего идут с яблоками! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Орленок
Профессор
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 7929 В дневниках: 55 Откуда: Снегири
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 16:32 Заголовок сообщения: Благодарность за оладьи! |
|
|
Не могу я что-то найти темку про блины (и оладьи), но хочу выразить благодарность девочкам, которые писали сюда рецепты этого блюда!
Прочитала все рецепты, и консолидировала их. В итоге 2й раз в жизни у меня получились оладьи
А рецепт вышел такой: 2 яйца, 1 ч.л.г.соды, 3 ст.л. сахра, 1стакан подкисшего кефира, 1,5 ст.муки, соль. тесто настоять 1 час_________________ мама двоих детей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 23:50 |
|
|
Блинчики на кефире
1. Полтора стакана муки, 1 ст. ложка сахара, немножко соли. Смешать в миске. Добавить щепотку соды.
2. Полтора стакана кефира, три яйца. Смешать, можно даже несколько взбить.
3. Влить (2) в (1), мешая миксером. Получится густо.
4. Полтора стаканов кипятка - влить смело прямо в тесто, продолжая взбивать. Добавить растительно масло - 3 ст.л.
Выпекать сразу же.
Я эти блинчики ничем не смазываю, они после выпекания становятся мягкими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюня
Академик
На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 0:20 |
|
|
какое фото аппетитное. ммммм |
|
Вернуться к началу |
|
|
счастливка
Школьные годы
На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1437 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск.академго родок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуша
Профессор
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6018 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 20:22 |
|
|
а что конкретно не получается то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|