Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sunnyday5-ya
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.08.10 Сообщения: 3680 В дневниках: 33 Откуда: октябрьский
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 22:32 |
|
|
Пекла я из кукурузной муки блинчики(немного и пшеничной добавляла),показалось тесто тяжеловатое. Блинчики получаются очень хрупкие,как песочное печенье,ломкие такие,если делать тоненькие(думаю,все такие любят),то трудновато переворачивать,толстенькие нам не понравились.Вкус,конечно,другой и цвет детей смутил :lol:интенсивно жёлтый!Для разнообразия совсем неплохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БигДэдди
молодой папа
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 3:03 |
|
|
Бретонские блинчики с яйцом
Рецепт
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
БигДэдди писал(а): | кто знает, как называются блины, которые американцы готовят, маленькие, на оладьи похожи. |
панкейки рецепт тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 21:07 |
|
|
Маша писал(а): | а я блины делаю так:
0.5 литра молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 5 ст. л. муки, 0.5 ч. л. соды, гашёной уксусом. |
А у меня вот по этому рецепту вообще ничего не получилось
Блины рвались,не переворачивались Пришлось добавить больше муки и испечь оладьи,что я сделала не так-не понимаю_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEDI KATRIN
Детский сад
На сайте с 04.11.11 Сообщения: 172 Откуда: Первомайский район.
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 14:19 |
|
|
Суперские блинчики:
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой .
Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 20:00 |
|
|
Пышные оладьи
Только по этому рецепту у меня получаются оладьи
12 гр мокрых дрожжей
1 стакан тёплого молока
250 гр муки
Эти продукты смешиваем и тщательно вмешиваем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Это будет опара.
Когда опара поднялось добавляем туда:
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. масла
соль на кончике чайной ложечки
Хорошо перемешать и оставить ещё полчасика.
!!!Для ускорения процесса я ставлю миску с опарой, а потом с тестом в миску большего размера, налив нее горячей воды.
Выкладываем тесто на разогретую сковородку с растительным маслом и выпекаем оладушки с двух сторон.
Из этого количества теста получается примерно 20-25 оладушек, если за столом будет больше трех человек, советую делать двойную порцию
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 15:07 |
|
|
AVI
Хорошие оладики!!!
А у меня оладики по любому рецепту получаются, а с блинчиками и блинами проблемы: не умею я их переворачивать, хорошо, что супруг замечательно с ними справляется! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Torero
Золотые ручки 2009
На сайте с 21.12.05 Сообщения: 804 В дневниках: 62134
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 4:57 |
|
|
Torero писал(а): | по рецепту, взятому здесь, пела сегодня деткам панкейки
получились пухлые сдобные блинчики
детям понравилось.
Я же вряд ли пойду еще раз на такой героический поступок- выпекать маленькие блинчики на большой сковороде.
И, кажется, что одно яйцо на стакан молока это многовато- очень сильный яичный запах. |
"пели" панкейки и детям понравилось, значит уже не зря совершен героический поступок
если вам ближе русские блины (моя дочь именно их обожает), конечно лучше выпекать блинчики. спасибо за отзыв
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Haruka писал(а): | AVI
Хорошие оладики!!!
А у меня оладики по любому рецепту получаются, а с блинчиками и блинами проблемы: не умею я их переворачивать, хорошо, что супруг замечательно с ними справляется! |
спасибо все рецепты , где используются дрожжи для меня подвиг
ну а если МУЖчина может печь блины, просто замечательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
maitika
Академик
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 13712 В дневниках: 2821 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 14:38 |
|
|
спасибо вам, девочки, за темку у меня блины традиционно не получаются, правда, и я делаю их по одному- и тому же рецепту в надежде на чудо ( у подружки-то получается ). А теперь у меня вон сколько ваших рецептов для тренировки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Torero
Золотые ручки 2009
На сайте с 21.12.05 Сообщения: 804 В дневниках: 62134
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maitika
Академик
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 13712 В дневниках: 2821 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 15:00 |
|
|
Torero
да, моя подруга на чугунной печет... на моей и у нее получается, а у меня нет буду на выходных тренироваться!!! тем более масленица грядет |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 20:42 |
|
|
Torero, смешно и по-доброму вышло, все мы имеем право на опечатку
да-да, у меня однажды муж новое блюдо тоже только на фото застал, пришлось повторить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|