Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3408 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 21:25 |
|
|
мамаМакса писал(а): | танюшка star писал(а): | Brusnica, спасибо за вкусный рецепт блинов на кефире! С маслом и сахаром - просто объеденье! |
Присоединяюсь. Обалденные блины. Пекла вчера вечером (в 21ч), до утра не дожили... |
представляете. зашла сюда сказать тоже самое
все время делала блины на глаз, результат всегда разный, и надоедало то подливать жидкости, то муки домешивать....
а тут - обалденные блинчики, тесто не рвется, блинчики пузырчатые, по краям несухие, тоненькие
Спасибо большое за рецепт!!!! буду теперь таки печь постоянно _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Regina
Школьные годы
На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 1:55 |
|
|
wish-and-be писал(а): | мамаМакса писал(а): | танюшка star писал(а): | Brusnica, спасибо за вкусный рецепт блинов на кефире! С маслом и сахаром - просто объеденье! |
Присоединяюсь. Обалденные блины. Пекла вчера вечером (в 21ч), до утра не дожили... |
представляете. зашла сюда сказать тоже самое
все время делала блины на глаз, результат всегда разный, и надоедало то подливать жидкости, то муки домешивать....
а тут - обалденные блинчики, тесто не рвется, блинчики пузырчатые, по краям несухие, тоненькие
Спасибо большое за рецепт!!!! буду теперь таки печь постоянно |
+10000_________________ Маргарита 24.12.2004 г.
Таисия 01.06.2008 г.
Елизавета 27.02.2018 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46442 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 20:57 |
|
|
Дрожжевые оладьи
Ингредиенты:
1 чайная ложка дрожжей
1 ст. теплого молока
2 стакана муки
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплой воды, добавть немного сахара, оставить на 15 мин.
Просеять муку, добавить молоко и дрожжи. Поставить тесто в теплое место на час-полтора подходить.
Яйца взбить с сахаром и солью. Вылить смесь в тесто. Хорошо вымешать, добавить масло, еще раз размешать. Оставить в теплом месте на 40 мин. В тесте должны появиться пузыри, в объеме оно увеличится раза в 3.
Разогреть в сковороде раст.масло, ложкой брать тесто, не перемешивая (!) и выкладывать на сковороду. Оладьи обжаривать на среднем огне с двух сторон.
Оладьи можно делать с начинками:
1. Изюмом.
2. Яблоками - яблоки нарезать плоскими дольками, обмакивать в тесто и жарить.
3. Бананами - бананы нарезать кубиками, насыпать на тесто сверху. Ложкой брать тесто с кусочками бананов и жарить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 22:26 |
|
|
Вот и мои с курагой и изюмом (выкладывала фото в ужинах)
Рецепт теста и приготовление примерно как у Сама_Я
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 8:22 |
|
|
Все прочитала, буду пробовать разные оладьи,тк у меня они плоские и жирные выходят. Хотя тесто густым делала: пока горячие пышные, через 10 минут !
Блинчики я всегда без дрожжей делаю. Мне нравятся тонкие. Всегда на глаз, но расход приблизительно такой 1ст молока, 1 яйцо, ложка сахара, щепотка соли и соды (не гашеной), пара столовых ложек растительного масла. Муки столько, чтобы получилось тесто как жирный кефир, когда комочки хорошо разбились, добавляем теплой кипяченой водички до густоты 1% кефира (ну вот приблизительно...).
Сковородку маслом не смазываю, блины готовые маслом не смазываю. Получаются тонкие дырчатые блинчики. Как все блины готовы, накрываю тарелкой, чтобы хрустящие тонкие краешки стали мягкими._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lacrima
Ясельки
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 26 Откуда: Кемеровская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46442 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali69
Ясельки
На сайте с 21.04.08 Сообщения: 25
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 10:46 |
|
|
@Юkka@
Попробуйте следующий рецепт, скопировала с какого-то сайта, не помню. Теперь только так делаю. Пышные, не жирные. Слова автора (простите, уже не помню чьи именно).
Пышные оладьи
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
От меня: я жарю в обычной сковородке и масла наливаю мм 5 примерно, если просто чуть смазывать, у меня не такие пышные получаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 17:42 |
|
|
@Юkka@
Какая быстрая, уже приготовила!!! В следующий раз попробуй и на молоке сделать, чтобы почувствовать разницу.
Из своего опыта, могу сказать, что оладьи недрожжевые на кефире или простокваше у меня всегда получаются жирными. А если взять предыдущий рецепт Natali69 и вместо кефира использовать сыворотку (получается, когда творог делаешь), то оладьи будут пышными и совсем нежирными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хризонтема
Школьные годы
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 1135 В дневниках: 95 Откуда: м/р Горский
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 19:33 |
|
|
Мои оладушки:
0,5 л кефира
мука
сода 0,5 ч л
соль 0,5 чл
сахар 2 ст.л
изюм 100 гр
В кефир кладём соду перемешиваем, потом соль и сахар, перемешиваем, добовляем муку. Тесто должно получится как сметана.
Добовляем изюм.
Тесто должно постоять минут 20, потом жарим.
А моя подруга добовляет творог (без изюма), тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита!!!!!!_________________ Дилеры Klasmann в Новосибирске!
Кипа 2350 руб!
085, 876, 420 рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Family
Студент
На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 0:06 |
|
|
lacrima писал(а): | Не знаю, можно ли это отнести к оладьям, но я называю их именно так.
Ингредиенты:
100 гр. крабовых палочек (крабового мяса)
150 гр. твёрдого сыра
2 яйца
1 ст.л. муки
Приготовление:
Крабовые палочки (крабовое мясо) натереть на шинковке, то же самое проделать с сыром, разбить 2 яйца, перемешать, ввести муку и тщательно перемешать (можно помять рукой).
На сковороду с раскалённым растительным маслом выложить тонким слоем оладушки. Можно столовой ложкой, но я делала руками. Жарить до румяной корочке на среднем огне.
Приятного аппетита!! |
Если добавить давленный чеснок, они будут вкуснее и пикантнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|