
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lamochkae
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 4780 В дневниках: 835 Откуда: ТроллейкаТаун
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Авг 19, 2011 18:25 |
|
|
Наташка
Так в том и цимес, я поняла, что масло оказалось НЕрафинированным, с запахом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sunnyday5-ya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10 Сообщения: 3680 В дневниках: 33 Откуда: октябрьский
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 1:04 |
|
|
А ещё блинный пирог можно делатьс такой начинкой:Гречневая крупа вареная,яйцо вареное порезать и немного лука,можно зеленого. Смешать начинку,а потом выкладывать её слоями,чередуя с блинами.Сверху можно сыром присыпать и в духовку...Мои ели и пытались угадать,что же в начинке кроме гречки.Откуда им мясо показалось?Вычитала этот рецепт из старого журнала"Крестьянка" давно-давно и успешно его в жизни применяю.Называется "Блинница" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Сб Авг 27, 2011 19:45 |
|
|
Панкейки
Примерно на 25-30 панкейков понадобится:
1 стакан муки
1 стакан молока
2 мелких или 1 крупное яйцо
5гр разрыхлителя
2 ст ложки сахара
Соль на кончике чайной ложки
50 гр топлённого масла
1. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной посуде смешиваем молоко, яйца, сахар и топлённое молоко. Хорошо мешаем.
3. Смешиваем первую массу со второй и мешаем до тех пор, пока не уйдут все комочки.
4. Разогреваем сковороду, масло дополнительно добавлять нет необходимости, так как оно уже есть в составе панкейков!
5. Печь до тех пор пока не появятся пузырьки, после этого переворачиваем.
оригинал рецепта ТуТ
Последний раз редактировалось: AVI (Вс Фев 12, 2012 20:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
miori
Детский сад

На сайте с 18.07.11 Сообщения: 212
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 22:12 |
|
|
а вместо куринного филе я использую печень |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3135 Откуда: п. Гвардейский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3135 Откуда: п. Гвардейский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 17:41 |
|
|
Были с дочерью в ее любимом кафе "Баттерфляй". Дочь заказала шоколадные блины с черникой и шоколадным соусом. И потом потребовала дома "повторить" Поискала рецепты, "повторила". Дочери понравилось. Сказала, как в кафе
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С ЧЕРНИКОЙ И СОУСОМ
Тесто:
3 яйца
1, 5 стакана молока
2 столовые ложки какао-порошка
0,5 стакана сахара
щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла без запаха
мука
Наполнитель:
ягоды черники
Соус:
1 стакан питьевых сливок
1-2 (по вкусу) столовых ложек сахара
1 столовая ложка какао-порошка
1 чайная ложка картофельного крахмала
Для приготовления соуса смешать какао-порошок с сахаром, развести сливками (0,5 стакана). Довести до кипения. Ввести тонкой струйкой, помешивая, крахмал, разведенный в холодных сливках (0,5 стакана). Тут же снять, охладить.
Приготовить тесто из указанных продуктов. Муки положить столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Испечь блины.
На середину каждого блина положить чернику, блинчик свернуть, как вам больше нравится, полить шоколадным соусом.
Можно использовать кукурузный крахмал, но положить его побольше, чем картофельного, иначе соус жидковатый получается.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34847 В дневниках: 61804 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 17:57 |
|
|
Акварельная
Да, вкус отличается. А уж "сила" у них точно разная! Кукурузный слабее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34847 В дневниках: 61804 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112291 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 18:04 |
|
|
Акварельная
А я только недавно в магазине ее увидела. Сразу вспомнилось, что из нее мамалыгу варят. Но, по-моему, мои не оценят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34847 В дневниках: 61804 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|