Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 3246 В дневниках: 11 Откуда: БАРНАУЛ
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 22:45 |
|
|
Kat_Andrew
Какие пышечки аппетитные
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
А я в последнее время пеку блины только с начинкой - режу капусту, заливаю кипятком и мин. 5 варю, потом обжариваю на сковороде по вкусу, солю, добавляю резанные вареные яйца, все продукты на глаз по вкусу. Затем кладу на блин, заворачиваю конвертиком, немного обжариваю, чтоб края малость запеклись и все, вкуснотища
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3716
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 22:06 |
|
|
Kat_Andrew
а у меня оладушки получаются тонкие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamilla
Академик
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 5258 В дневниках: 6650 Откуда: Германия
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 23:09 |
|
|
Kat_Andrew писал(а): |
Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше)
Сахар, соль, мука и сода. Без яиц и соду не гасить!
Пропорции такие, надо сделать так густо, чтобы ложка почти стояла.
Соду кладем в самом конце 1/4-1/2ч.л.
Выпекаем на горячей сковороде, на растительном масле. |
Девочки, а какие пропорции? Сколько молока и тд? |
|
Вернуться к началу |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:45 |
|
|
Оладьи "Ни как у всех". Секрет в том, что вместо сахара я добавляю грушевую сгушенку, приготовленную на зиму. Рецепт в теме про груши. Кому интересно, повторю.
Для оладьев понадобится яйцо, мука, сгушенка, можно творог добавить, молоко. Все на глаз. Очень необыкновенный вкус! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34594 В дневниках: 60848 Откуда: Сибирь - матушка
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 2:15 |
|
|
у меня тоже получались тонкие,секрет просто! дело в муке _________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyubik
Подготовишка
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 302
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 15:02 |
|
|
сковорду вначале хорошо прогреть, с маслом. Еще можно чуток масла в тесто добавить. Ну и с припеком - после заливки теста на сковороду посыпать тертым сыром - будет вкуснее. После - маслом сливошным помазать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanusik_
Студент
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanusik_
Студент
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 20:00 |
|
|
Сегодня к ужину делала блинный пирог с несладкой начинкой.
БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Для блинов:
3 яйца
300 мл молока
150г муки
соль, сахар по вкусу
зелень укропа и/или петрушки - по желанию
1 чайная ложка растительного масла
Для начинки:
1 куриная грудка отварная
2 средние луковицы
200-300г шампиньонов
150г тертого сыра
немного сметаны
растительное масло для обжарки
Обратите внимание на состав теста для блинов. Много яиц и молока. Т.е. блины получаются плотные, без дырочек. С несколько выраженным яичным вкусом. Дырчатые блины нам и не нужны.
Я сначала взбила яйца, потом ввела туда просеянную муку. Хорошо размешала. И постепенно разбавила теплым молоком. Посолила по вкусу. И немного сахара добавила. В конце ввела чайную ложечку растительного масла.
Если вы любите зелень, добавьте в тесто по вкусу мелко порубленную зелень петрушки и/или укропа. Можно замороженные, если есть.
Лук нарезать полукольцами, потомить о мягкости на растительном масле на небольшом огне (чтобы он не зажарился, а стал прозрачным и мягким). Добавить порезанные шампиньоны. Можно свежие, можно мороженные. У меня были мороженные. Прямо с водичкой, если оттаяли, добавляем. Прибавляю огонь. Помешиваем лук с шампиньонами до тех пор, пока жидкость не выкипит. Немного еще поджарить.
Отварную курятину мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Дальше будем выкладывать начинку на блины. У меня нашлась подходящего под диаметр блинов форма. Можно просто на противень укладывать. Форму или противень смазать сливочным маслом.
Укладываем первый блин.
На него понемногу начинок из грибов с луком и мясо. Посыпать сыром.
Так уложить 6-7 блинов, пересыпая начинками.
Верхний блин смазать сметаной, посыпать густо сыром.
Поставить в нагретую до 200 С духовку. Минут на 15. Чтобы пирог прогрелся, сыр расплавился.
Приятного аппетита!
С Масленицей вас!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|