Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Блины и оладьи во всем их разнообразии
Содержание на 1 стр

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Оладьи бездрожжевые



Рецепт взят отсюда

Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше)
Сахар, соль, мука и сода. Без яиц и соду не гасить!
Пропорции такие, надо сделать так густо, чтобы ложка почти стояла.
Соду кладем в самом конце 1/4-1/2ч.л.
Выпекаем на горячей сковороде, на растительном масле.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
Сообщения: 3246
В дневниках: 11
Откуда: БАРНАУЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 22:45     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
Какие пышечки аппетитные :-)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

А я в последнее время пеку блины только с начинкой - режу капусту, заливаю кипятком и мин. 5 варю, потом обжариваю на сковороде по вкусу, солю, добавляю резанные вареные яйца, все продукты на глаз по вкусу. Затем кладу на блин, заворачиваю конвертиком, немного обжариваю, чтоб края малость запеклись и все, вкуснотища :-)

Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3716
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 22:06     Ответить с цитатой

Kat_Andrew
а у меня оладушки получаются тонкие :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 5258
В дневниках: 6650
Откуда: Германия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Kat_Andrew писал(а):

Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше)
Сахар, соль, мука и сода. Без яиц и соду не гасить!
Пропорции такие, надо сделать так густо, чтобы ложка почти стояла.
Соду кладем в самом конце 1/4-1/2ч.л.
Выпекаем на горячей сковороде, на растительном масле.

Девочки, а какие пропорции? Сколько молока и тд? :eek: :oops: :oops: :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.03.10
Сообщения: 265
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 13:45     Ответить с цитатой

Оладьи "Ни как у всех". Секрет в том, что вместо сахара я добавляю грушевую сгушенку, приготовленную на зиму. Рецепт в теме про груши. Кому интересно, повторю.
Для оладьев понадобится яйцо, мука, сгушенка, можно творог добавить, молоко. Все на глаз. Очень необыкновенный вкус!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 1:18     Ответить с цитатой

Kamilla, пропорций нет никаких. Кефира берете сколько хотите, сахар и соль по вкусу. А потом просто добавляете муку, чтобы тесто стало густым. Очень густым.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Сообщения: 34594
В дневниках: 60848
Откуда: Сибирь - матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 2:15     Ответить с цитатой

у меня тоже получались тонкие,секрет просто! дело в муке :)
_________________
- Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает​!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни. :olen_krasiv:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lyubik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.07.09
Сообщения: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 15:02     Ответить с цитатой

сковорду вначале хорошо прогреть, с маслом. Еще можно чуток масла в тесто добавить. Ну и с припеком - после заливки теста на сковороду посыпать тертым сыром - будет вкуснее. После - маслом сливошным помазать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanusik_
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите про буритос. Муж где-то попробывал блинчики с такой начинкой. Очень ему понравилось, а что в состав входит он не помнит :eek: В интренете нашла несколько вариаций на тему, но они такие разные... Может кто-нибудь готовил с такой начинкой?
_________________
Я сегодня просто прелесть какая гадость..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Tanusik_, посмотрите нашу тему про Мексиканскую кухню :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanusik_
Студент
Студент


На сайте с 20.08.09
Сообщения: 2397
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 9:59     Ответить с цитатой

vikany
Спасибо огромное :give_heart:
_________________
Я сегодня просто прелесть какая гадость..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 13:20     Ответить с цитатой

-=Галюня=-, скорее всего сковородка перегрета.
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 14:24     Ответить с цитатой

-=Галюня=-, я постоянно регулирую уровни, уменьшаю, если начинают вздуваться, и увеличиваю, если сильно остывает.
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 19:34     Ответить с цитатой

-=Галюня=-, у меня обычная электрическая.
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Сегодня к ужину делала блинный пирог с несладкой начинкой.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Для блинов:

3 яйца
300 мл молока
150г муки
соль, сахар по вкусу
зелень укропа и/или петрушки - по желанию

1 чайная ложка растительного масла

Для начинки:

1 куриная грудка отварная
2 средние луковицы
200-300г шампиньонов
150г тертого сыра
немного сметаны
растительное масло для обжарки


Обратите внимание на состав теста для блинов. Много яиц и молока. Т.е. блины получаются плотные, без дырочек. С несколько выраженным яичным вкусом. Дырчатые блины нам и не нужны.
Я сначала взбила яйца, потом ввела туда просеянную муку. Хорошо размешала. И постепенно разбавила теплым молоком. Посолила по вкусу. И немного сахара добавила. В конце ввела чайную ложечку растительного масла.
Если вы любите зелень, добавьте в тесто по вкусу мелко порубленную зелень петрушки и/или укропа. Можно замороженные, если есть.



Лук нарезать полукольцами, потомить о мягкости на растительном масле на небольшом огне (чтобы он не зажарился, а стал прозрачным и мягким). Добавить порезанные шампиньоны. Можно свежие, можно мороженные. У меня были мороженные. Прямо с водичкой, если оттаяли, добавляем. Прибавляю огонь. Помешиваем лук с шампиньонами до тех пор, пока жидкость не выкипит. Немного еще поджарить.
Отварную курятину мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.



Дальше будем выкладывать начинку на блины. У меня нашлась подходящего под диаметр блинов форма. Можно просто на противень укладывать. Форму или противень смазать сливочным маслом.



Укладываем первый блин.



На него понемногу начинок из грибов с луком и мясо. Посыпать сыром.



Так уложить 6-7 блинов, пересыпая начинками.
Верхний блин смазать сметаной, посыпать густо сыром.



Поставить в нагретую до 200 С духовку. Минут на 15. Чтобы пирог прогрелся, сыр расплавился.



Приятного аппетита!
С Масленицей вас!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 18 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах