Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Блины и оладьи во всем их разнообразии
Содержание на 1 стр

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Обручённая
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2728
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 20:25     Ответить с цитатой

eloga
какая красота. Обязательно по-пробую.


Я делаю блины так:
в блендер 2-3 яйца (в зависимости от величины)+молоко 0,5+соль, сахар на глаз+мука (замешиваю до очень густого теста)+стакан крутого кипятка, с гашенной в нем содой (на кончике ножа)+молоко 0,5+масло растительное. Блины получаются тоненькие, кружевные и очень вкусные. Ребенок уплетает за обе щеки. Как буду делать сфотографирую.


Это была масленица. Папа баловал блинами на кефире.

Сейчас пошла печь оладьи. Фото и рецепт добавлю.
_________________





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 20:53     Ответить с цитатой

оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
Цитата:
какая красота.


Это не только красиво, но и очень вкусно как в горячем виде так и в холодном.
Брала на работу с собой, ела холодным, вкусно, не жирно, сытно и всё куском держится,
не выпадает, не распадается.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 21:51     Ответить с цитатой

оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
Я тоже добавляю кипятка и взбиваю вместе с яйцом. Они полувчаются ажурные.Очень вкусные!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

lacrima
Попробую,интересно очень. Затем отзыв напишу. Никогда из крабовых палочек не пробовала.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 20:52     Ответить с цитатой

какое многообразие блинцов! Сижу выбираю по какому рецепту испечь. Глаза разбегаются, мозги расширяются! :eek:
Даже не знаю, что выббрать :o

Добавлено спустя 1 день 13 часов 55 минут 38 секунд:

Выбрала! Спекла блины с кипятком - изумительные получились! Спасибо девочки за этот рецепт! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viki_viki
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.07.12
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 16:18     Ответить с цитатой

Привет, девочки! Я очень люблю разные интересные крупы. Хочу с вами поделиться рецептом оладушек из киноа.
По 1 ст. муки из киноа и кукурузной муки; 1 ч. л. мёда; 1 яйцо; 2 ст. л. оливкового масла; 1,5-2 ст. молочной сыворотки; 0,5 ч. л. соды; растительное масло для жарки; 1 ч. л. соли.
0,5 ст. киноа смолоть в кофемолке в муку. Смешать все сухие ингредиенты, влить яичную смесь (яйцо, масло, мёд, сыворотку), хорошо перемешать. Готовить на среднем огне в растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Подавать сразу, с мёдом или кленовым сиропом.
Преимущества этих оладушек в том что они не содержать глютена! А еще киноа очень вкусная!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Viki_viki
Интересный рецепт. Спасибо. Про киноа впервые слышу, будем осваивать.

Но образовался вопрос. В рецепте написано:
Цитата:
По 1 ст. муки из киноа и кукурузной муки;


а потом:
Цитата:
0,5 ст. киноа смолоть в кофемолке в муку.


Т.е. в начале рецепта указывается мука, а что молоть? Ещё дополнительно 0,5ст киноа???? Объясните, пожалуйста.

И ещё вопросик.
Цитата:
влить яичную смесь (яйцо, масло, мёд, сыворотку),

Т.е. сначала надо смешать яйца, мёд и т.д., а потом уже добавлять в сухие
ингридиенты или просто в сухие инг-ты положить яйцо, мёд и т.д. и вымешивать?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena_quest
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.07.12
Сообщения: 13
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Люблю оладьи из кабачков. Никаких конфет и сладостей даром не надо! Рецепт самый простой: тертый на терке кабачок, яйцо, пару ложек муки, соль, сахар. Немного подсолнечного масла на сковороду и готово! Просто и вкусно. А главное - низкокалорийно :ok: ;-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21477
В дневниках: 5213
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Elena_quest, сахар? а в какой пропорции? что он дает? (я обычно также завожу, только без сахара)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena_quest
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.07.12
Сообщения: 13
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 18:53     Ответить с цитатой

Vileya
Я на глаз делаю, но на среднюю порцию две-три щепотки. Если сахар не добавить, то они совсем не сладкие получаются, и как будто чего-то не хватает...А с сахаром вкуснее :) И в блины тоже добавляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21477
В дневниках: 5213
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Elena_quest, ну, в блины - понятно)) Попробую с сахаром)))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Vileya
Щепотка сахара оттеняет вкус. Но, конечно, именно щепотка:-) Я в салат из свежих помидоров-огурцов щепотку сахара кладу. В супы некоторые, гуляши.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21477
В дневниках: 5213
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 8:08     Ответить с цитатой

Мираж, буду иметь в виду)) Спасибо, девочки! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 17:13     Ответить с цитатой

Добрый день. Я снова к вам. Не нашла фото своих блинчиков, только цитату одного из рецептов.. наверное не тут писала..

Представляю свой рецептик блинчиков без клетчатки ))
нужно
молоко 1 литр
яйца 5 штук
Сода на кончике чайной ложки
мука 2 стакана
Масло растительное 2 сл. ложки
Соль 1 ст. ложка
Сахар 0,5 ст. ложки
масло сливочное
Я делаю тесто всегда густое. Потом я тонкой струйкой вливаю в тесто кипяток, интенсивно помешивая. Тесто получается заварное и всегда тонкое.

Итак, берем молоко, яйца и все это в миксер. Туда же соль, сахар, соду, муку и взбиваем.
В готовое тесто добавляем растительное масло и взбиваем еще раз.
Получилось густое (как на оладьи) тесто.
Выливаем его в чашу

И тихонечко льем кипяток, пока тесто не станет жидким.
Обязательно сразу интенсивно мешать, что бы тесто не сварилось
Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным маслом


Начинка: Курица, яйцо и сыр
Отвариваем мясо курицы и режем на мелкие кусочки

измельчаем отварное яйцо

Трем на терке сыр.
Соединяем тертый сыр с курицей и яйцом. Начинка готова. Начиняем блинчики
Я делаю их трубочками

Выкладываем на противень и ставим в духовку что бы сыр расплавился.
Кушать горячими! Тогда начинка получается очень нежная, а остывший сыр снова будет кусочками

Сейчас лето. Оставшиеся блинчики можно подать с ягодой со своего огорода :oops:







Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Оладушки из кабачка

У каждого свой рецепт таких оладушков.
Я иногда делаю их пышными, иногда добавляю молоко и делаю кабачковые блинчики. Иногда добавляю моркови и делаю овощные котлетки.
Сегодня это хрустяшие тонкие оладушки.
Нужно:
Кабачок
Мука 2-3 ст. ложки
Яйцо 2
Соль шепотка
Сода на кончике ножа
Оливковое масло

Кабачок тереть на крупной терке (что бы хрустела корочка)
Добавить 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, соль, чуть чуть соды, можно чуть чуть сахара
Жарить на оливковом масле
Подавать сразу :lol:
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena_quest
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.07.12
Сообщения: 13
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 21:48     Ответить с цитатой

Sweety
Как аппетитно выглядит :roll:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KAH
Студент
Студент


На сайте с 18.04.07
Сообщения: 1687
В дневниках: 3
Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 17:41     Ответить с цитатой

marikasib
МММММММ вкусняшки какие!!!!!

Добавлено спустя 55 секунд:

vikany
ваши фаршированные блинчики с ума сводят!

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

Твое Счастье
Ваши конвертики супер!!!!!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Оладьи и блины

Какая вкусняшка...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 25 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах