Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Блины и оладьи во всем их разнообразии
Содержание на 1 стр

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
Сообщения: 1400
В дневниках: 6332
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 11:27     Ответить с цитатой

Okyana, а правда, у свекрови спросить - не судьба? А то мне даже интересно стало, как это - в духовке :oops:
У меня вот оладьи не получаются НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах :cry:
то тонкие и жирные - ну понятно, тесто жидкое, делаю гуще - внутри не пропекаются , ну понятно, огонь слишком сильный, убавляю - жирные, брр...
Поэтому экспериментирую с оладьями редко, но результат всегда один - все летит в мусорное ведро :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 23:17     Ответить с цитатой

Ой, забыла добавить... СОРТ МУКИ много значит. В России я МАКФУ покупала. Она вроде неплохая была...4 года назад...Этим летом Макфа была как-то не очень...тесто все время жидкое получалось... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад


На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 23:51     Ответить с цитатой

Попробовала!!!!! Сделала густое тесто!!! И как всегда все гениальное просто. В первый раз получились не жирные оладьи!!!!
Lark, зуб все-таки вам нужнее:lol:, а вот секрет вкусных и не жирных оладушек я расскрыла (конечно, не без помощи сибмамочек :oops: )! Я так этому обрадовалась!
И они получились именно пышные, высокие, настоящие какие-то. Просто ням! Я сегодня в них вмешала чернику и банан.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 13:40     Ответить с цитатой

Ничего себе - я темку открыла :shock: :)
Оказывается не у меня одной проблемы с этим - все срочно, в магазин за кефиром и делаю густое тесто.
У свекрови спрошу, просто постоянно из головы вылетает :D
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 12:44     Ответить с цитатой

оладьи в духовке свекпровь делает также как и на сковороде, но добавляет масло или маргарина немножко :)
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 15:34     Ответить с цитатой

Ой, а я научилась готовить оладьи! :-) Жирность , мне кажется, можно регулировать с помощью сковородки- у меня, например, хорошая Тефалевская и вот благодаря тефлоновому покрытию можно лить меньше масла. А в обычной могут и пригореть, имхо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14566
В дневниках: 34730
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 15:41     Ответить с цитатой

А я люблю аккуратно, чтобы не повредить (!) вмешать в тесто для оладушков ягоды свежие или размороженные. А уже потом выпекать. В принципе, вместо ягод можно использовать яблочное или банановое пюре.
Ну, а оладьи из дрожжевого теста можно чуть-чуть не допечь, сделать надрез - кармашек такой - и туда уже ягоды, которые предварительно сварились в сиропе. Обычно это малина, ежевика, ломтики яблочек. А уже вместе с этим счастьем допечь, полить сиропом, оставшимся от варки ягод. Называется сия красота" Веселые картинки".
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 15:41    Заголовок сообщения: Научилась печь блины! Ответить с цитатой

Ура! После миллиона неудачных попыток у меня получилось! :D
Ошибка была в том, что брала слишком много яиц, но в этот раз соблюла все бабушкины хитрости- смазывала сковородку свиным салом, например. Блинчики получились тонкие, кружевные и съедобные!!! :-P
Пекла долго, так что заодно сделала зарядку и выучили с дитем стихотворение... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлишна
Студент
Студент


На сайте с 09.09.05
Сообщения: 1766
В дневниках: 94
Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 17:25     Ответить с цитатой

Поздравляю! 5ballov
А можно еще не смазывать сковороду, а добавлять проколенное растительное масло прямо в тесто (но об этом подробнее в "Кулинарном форуме")
_________________
Контент-фотограф @yuliya_roma
Обувь женская новая и б/у https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113293196#113293196
Книги https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1770026
Отдам даром https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1769514
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 0:13     Ответить с цитатой

Юлишна, спасибо! :)
Да, и в тесто добавляла тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 0:18     Ответить с цитатой

Taffi
Поздравляю! Я вообще не умею блины печь, и уже несколько лет не пытаюсь. Когда пыталась - делала все под руководством бабушки по тлф - без толку! У меня из любого кол-ва теста получалось максимум 12 блинов....
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 1:36     Ответить с цитатой

Дашуля, спасибо! :) Когда-нибудь начнешь снова пытаться? :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
Сообщения: 804
В дневниках: 63779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 15:31     Ответить с цитатой

Поздравляю. Я вот блины с детсва умею печь, но в последния раз занималась энтим делом года 3 назад. Терпения делать блины с ребенком... у меня нет. Вы просто героиня, если отважились не только начать , но и закончить. :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23690
В дневниках: 14142
Откуда: Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 18:47     Ответить с цитатой

Ксюша, поздравляю! А я блины мужа заставляла печь :) у него лучше получается
_________________
Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 4:07     Ответить с цитатой

У меня сейчас мания печь блины. Прямо отдых такой.
Вас поздравляю! Скоро праздник, будете гостей угощать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах