Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ми-Ка
Профессор
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7676 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 1:42 |
|
|
Можно сделать любую несладкую начинку и связать блины мешочком, вот так например:
Фаршированные блины
Для удобства даю ингредиенты на 2 блина, обычно эту закуску рассчитываю - 2 блина на 1 гостя. Можно сделать 2 или 20. Готовые блины начинить и завязать как котомку стрелкой лука или веточкой укропа (петрушки). Лук или укроп/петрушку нужно предварительно обдать кипятком, тогда будет легче завязывать "узелки". Обычно для таких блинов делаю несладкую начинку.
На 2 блина
1/3 ст цельного молока
3 ст л муки
1 большое яйцо
2 ч масла для жарки
1 ст л мелко нарезанного укропа (если хотите сделать блинчики зелеными)
В блендере перемешать молоко, муку, яйца, 1 ст раст масла до получения однородной массы. Если пользуетесь укропом или луком добавить зелень и еще раз перемешать. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто помешать, разогреть сковороду диаметром 25 см с маслом на среднем огне. Масло должно быть горячим, но не дымиться. Добавить 1/4 ст теста, наклонить сковороду в разные стороны чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Через 10-15 секунд блин перевернуть и печь еще 20 секунд, блин должен быть бледно-золотистого цвета.
Несколько вариантов несладкой начинки, ингредиенты тоже рассчитаны на 2-3 блина:
Копченая рыба с крем-чизом:
2 ст л крем-чиза комнатной темп.
1 ч л лимонного сока
1/4 ч л лимонной цедры (по желанию)
1/4 ч л молотого черного перца
30 г копченой (или соленой) красной рыбы
2 средние редиски (нарезать тонкими полосочками похожими на спички)
Перемешать крем-чиз, лимонный сок, перец и цедру до однородной массы. Выложить на блинчик, сверху положить кусочки рыбы и редиску, завязать или свернуть в трубочки и нарезать на "роллы".
Грибы с беконом:
2 полосочки бекона
100 гр грибов (любых), нарезать на тонкие пластины
1 ст л слив масла
1 ст л муки
1/3 ст молока
2 ст л сливок
мелко нарезанная петрушка
В сковороде поджарить бекон, бекон переложить на другую тарелку, вылить жир, оставив 1 ст л, добавить грибы. Тушить до испарения всей жидкости. В другой сковороде растопить масло, и добавить муку, тушить постоянно помешивая 2 минуты - не должно быть комочков! Постепенно добавить молоко и сливки, не переставая помешивать, затем потушить 3-5 минут, до загустения соуса. Добавить грибы, петрушку и перемешать. Остудить немного начинку и начинить блины.
Кабачок с креветками:
1 маленький кабачок, нарезать маленькими кубиками
4-5 отварных креветок
1 ч л слив масла
1/4 ст сливок
соль, перец
мелко нарезанная петрушка
Кабачок потушить в сливочном масле, добавить сливки, креветки, потушить до загустения соуса, 2 минуты. Добавить петрушку, соль, перец, перемешать. Начинку немного остудить и начинить блинчики.
***********************
Можно сделать торт из блинов - испечь шоколадные или лимонные блинчики... сложить их стопочкой, каждый блинчик намазывая заварным кремом. Можно по такому же принципу сделать несладкий торт - блины с овощами (жареные грибы, баклажаны и т.п.).
Ми-Ка, a почему именно из блинов? Муж любит?_________________
Последний раз редактировалось: vikany (Пн Фев 08, 2010 23:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ми-Ка
Профессор
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7676 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inola
Подготовишка
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ir_86
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 3143 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 12:53 |
|
|
Греческие лепешки Лукамадэс
Ингридиенты:
300 мл теплой воды, 5 грамм сухих дрожжей, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 грамм муки, растительное масло, мед, корица, орехи.
Дрожжи, соль, разрыхлитель растворить в теплой воде, добавить муку и вымесить тесто ложкой. Поставить в теплое место на час. Затем, выкладывая ложкой на горячую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон, сложить горкой, засыпать орехами, медом и корицей. Есть сразу - они горяченькие хрустящие, потом становятся мягкими как полежат-остынут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
inola
Подготовишка
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:31 |
|
|
Никитинка писал(а): | Мои блинчики: 3 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара взбить, добавить 1 ст. кефира (не кислого молока - именно кефира, почему-то на кислом они рвутся), 50 г. топленого сливочного масла, 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды, 1 ст. муки. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Постепенно влить примерно 350 мл. горячего молока. Дать тесту постоять.
Получаются тонкие блинчики очень гармоничного вкуса - не очень пресные, но и не кислые, не очень сладкие. Хорошо фаршируются как мясными начинками, так и сладкими. Иногда пеку то же самое на одном молоке, но с кефиром люблю намного больше.
По оладьям у меня спец муж, печет в основном тоненькие с парой ложек муки.
Я люблю кабачковые: кабачок натереть на терке, посолить, положить на сито/дуршлаг с прессом, чтобы стекла лишняя жидкость, через полчаса добавить 2 яйца, несколько ст.л. муки и давленый зубчик чеснока. Жарить на раст. масле на сковороде под крышкой. |
Отведали из гречневой муки но не блинов, а оладушек! Спасибо за рецепт
Оладьи переворачивать оказалось сподручнее и есть удобнее! Блины гречневые надо разрезать ножом и есть вилкой (по этикету), а оладьи с пылу с жару - хороши, с лимончиком и с чаем. Мои мужчины их слопали, я и оглянуться не успела. _________________ Любуйтесь моими растениями !!!https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=395850 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечка М
Супермама Алтая 2010
На сайте с 25.10.08 Сообщения: 14627 В дневниках: 201 Откуда: г. Барнаул, п.Южный (заказы в ЦРПЦ)
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:42 |
|
|
Пчела писал(а): | У меня подобный рецепт как у ДИО. Обычно поллитра кефира, соль-сахар на глазок+1 яйцо+чайная ложка соды с ХОРОШЕЙ горкой (погасить в уксусе)+ мука. Муки должно быть столько, чтоб тесто было густое, т.е. чтоб не лилось с ложки, а плюхалось медленно на сковородку. Тогда оладушки поднимаются и остаются толстенькими, и тогда они мало впитывают масла. Но когда тесто делаешь, надо тоже следить чтоб муки не переложить, слишком густое тесто не должно быть. Тогда оно плохо поднимается. Я так проверяю. Соду гашеную добавляю в тесто в последнюю очередь, все перемешаю и смотрю, если тесто чуть жидковатое добавлю муки, если густое, то должны пузырики в тесте появится от соды, не очень много пузыриков, но и не мало. Если маловато, то еще чуть-чуть соды...
Я один раз сделала такие оладушки, что знакомые подумали, что я их на дрожжах сделала...все еще их вспоминают... |
Спасибо, за рецепт , обязательно попробую _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
горная лаванда
Профессор
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 23:49 |
|
|
Недавно попробовала оладьи по-новому рецепту: как обычно кефир, яйца, сахар, соль, но мука, смешивается с мукой и 2 ст.л. овсяных хлопьев. Тесто сделать погуще, так они менее жирными получаются. Тесту надо минут 30 постоять. Вкуснооо!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria_aaa
Студент
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 2077 В дневниках: 96
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 4:11 |
|
|
Диетические ржаные блинчики
За исход эксперимента не ручаюсь на 100%, точных пропорций не знаю, т.к. рецепт - чистая импровизация. Но получилось с первого раза - и это не может не радовать!
Ингредиентов минимум: стакан молока, по пол-стакана воды и кефира, пол-ложечки тростникового сахара, 1 яйцо, где-то половина ч.л. соды, мука по большей части ржаная (но для успокоения совести добавила парочку горстей пшеничной - говорят, иначе тесто не склеится) - мешаем до состояния жидкой сметаны, добавляем в миску немного оливкового масла, на 10 минут отправляем тесто в теплое безветренное место. Ловким движением рук и без всякого мошенничества жарим красавцев на сухой сковородке (в моем случае - без масла), и всенепременно с пузыриками!
Дальше делайте с ними все, что хотите. Они все стерпят.
У меня с клубничным соусом, клюквой и творожком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:39 |
|
|
Maria_aaa, вот это фотография! почему у нас до сих пор нет смайлика, захлебывающегося слюной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42318 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:44 |
|
|
Maria_aaa
до чего аппетитные блины у вас! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15496 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avrora54
Детский сад
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 164 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 5:12 |
|
|
Маша
Цитата: | а я блины делаю так:
0.5 литра молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 5 ст. л. муки, 0.5 ч. л. соды, гашёной уксусом. |
Маша, расскажи мне подробно, пожалуйста, как смешивать ингридиенты. Ещё из России был рецепт блинов на кефире, последние три раза всё выкинула, не получаются. А очень блинов хочу и доча уважает. Пожа-алуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|