Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Блины и оладьи во всем их разнообразии
Содержание на 1 стр

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46442
В дневниках: 6482
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Маша :)
Нужно попробовать, а то часто простоквашка остается :-)
Без яиц? Правильно? ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Вот, сделала, хотя сегодня блины упорно не получались, прилипали к сковороде. Пришлось делать немного толще, чем обычно. Специально положила на синенькую страшненькую тарелочку один блин, что бы дырочки виднее было :haha:.

_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Лилия Лия
С яйцами, конечно :oops:
Пошла исправлять, спасибо, что заметили ;)
Lark
Знатный блин 5ballov
Это без соды?
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46442
В дневниках: 6482
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:36     Ответить с цитатой

Маша :)
:give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:38     Ответить с цитатой

Маша :), да без соды. Вот еще одну удачную фотку нашла:
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 1:03     Ответить с цитатой

Lark
Мммм, аппетитно как :puding:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
oklen
Профессор
Профессор


На сайте с 19.03.06
Сообщения: 6383
В дневниках: 296
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 1:40     Ответить с цитатой

Рецепт заварных блинчиков, проверенный лично :-)
Блинчики без соды, удивительно вкусные и нежные - просто тают во рту...
Стоит попробовать ;)
Рецепт:
2 ст.л.сахара +2 яйца + щепотка соли + 1 стакан молока размешиваем, добавляем 6 ст.л. муки с хорошей горкой, как следует размешиваем (я миксером это делаю).
Быстро перемешивая, вливаем тонкой струйкой стакан кипящего молока. Всё. Минут 10 пусть тесто постоит, отдохнет :aga-aga:
На сковороду - 4 ст.ложки растительного масла, накаляем, выливаем кипящее масло в наше тесто, быстро размешиваем, всё, можно жарить.
Блинчики просто на отлично снимаются!
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
По этому рецепту на тефалевской сковороде у меня получается 17 вкусных блинчиков :puding:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 2:24     Ответить с цитатой

Я узнала секрет тонких воздушных блинчиков с дырочками. :in_love:
- 3 яйца,
- 1 ч л соли
- 2-3 ст л сахара
- 1-2 ст л подс масла
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана горячей воды
хорошенько венчиком размешиваем, добавляем муку. Сколько точно - сказать не могу, сыпала на глазок, думаю, что примерно 2/3 стакана, в общем тесто получается по консистенции как сливки, довольно жидкое.
Даже на сковороде с антипригарным покрытием, перед каждым блинчиком приходилось подмазывть картофелиной сковороду. Печь на сильном огне, на раскаленной сковороде. Наливаешь тесто, а оно сразу покрытвается дырочками. Если дырочки сразу не образовываются, добавить еще водички. Бличники получаются воздушными-воздушными,. нежными-нежными. А если внутрь положить яблочки м-м-м-м-мм....:in_love: я их уже три вечера подряд пеку, муж ужинает только ими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 4:59     Ответить с цитатой

Маша :) :-o :-o :-o :-o :-o :-o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 5:04     Ответить с цитатой

eloga
:give_heart:
Сама не ожидала, что получится :haha:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Девочки, с масленицей вас! :blin:

Блины с начинкой из яблока и копченой форели



Тесто для блинов
1 ст. муки
1 ст. молока
½ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/3 ст. минералки
1 яйцо
1 ст.л. раст. масла

Яйцо взболтать с сахаром и солью. Налить ½ ст. молока, просеять всю муку и перемешать, чтобы не было комков, влить оставшееся молоко, раст.масло, минералку. Тесто хорошенько размешать, выпекать блины на разогретой сковороде.

Начинка
100 г шпината
50 г слив.масла
200 г копченой форели
350 мл сливок 10%
3 ст.л. муки
1 большое яблоко
1 пучок базилика
100 г моцареллы



Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Шпинат разморозить и потушить вместе с яблоком в сливочном масле (25 г) 10 минут, отложить остывать в отдельную тарелку.
Базилик мелко нарезать. Оставшееся масло растопить, обжарить муку на медленном огне 2 мин, влить сливки, довести до кипения. Добавить яблоки, шпинат, базилик, слегка посолить. Перемешать и отставить остывать.
Копченую форель нарезать тонкими небольшими пластиками, выложить в остывшую сливочно-яблочную смесь, перемешать.
Получившуюся начинку завернуть в блины, блины выложить в посуду для запекания, посыпать сыром, поставить в духовку на 10 мин, чтобы сыр расплавился. Сразу подавать.
Получается 10 блинов (размер 25 см).

Корзинки из блинов с апельсиновым муссом



5 блинов (у меня большого диаметра 25 см)
10 г желатина
200 мл сливок 35%
250 мл апельсинового сока
3 ст.л. сахара

Блины положить в формы для кексов или в стаканы, или др. подходящую посуду (для придания формы), поставить в предварительно разогретую духовку (180 гр) на 10 мин. Дать остыть.
Желатин замочить в 100 мл сока на 45 мин, прогреть в микроволновке до растворения желатина. В оставшемся соке растворить сахар, ввести желатин, размешать. Поставить смесь в холодильник на 20 мин (до момента начала застывания, за это время хорошо бы один раз перемешать, чтобы застывание проходило равномерно). Сливки взбить. Аккуратно ввести сливки в апельсиновую массу, убрать в холодильник на 7 мин.
Корзиночки из блинов наполнить муссом, украсить дольками апельсина или мандарина. Дольки предварительно окунуть в разогретый желатин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46442
В дневниках: 6482
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 14:23     Ответить с цитатой

Сама_Я
Какие интересные рецепты :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Сама_Я
Ура, Диночка вернулась да ещё с такими рецептами!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Сама_Я
Какое все красивоеее :in_love:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Посмотрела, какое всё красивое у всех и тоже сваяла :aga-aga:


Прослоила блинчики: 1 слой творог взбитый с сахаром и сметаной; 2 слой - яблоки порезала и потушила с изюмом, ванилином и корицей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 14 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах