Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46442 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 0:33 |
|
|
Лилия Лия
С яйцами, конечно
Пошла исправлять, спасибо, что заметили
Lark
Знатный блин
Это без соды? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46442 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 1:03 |
|
|
Lark
Мммм, аппетитно как |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 1:40 |
|
|
Рецепт заварных блинчиков, проверенный лично
Блинчики без соды, удивительно вкусные и нежные - просто тают во рту...
Стоит попробовать
Рецепт:
2 ст.л.сахара +2 яйца + щепотка соли + 1 стакан молока размешиваем, добавляем 6 ст.л. муки с хорошей горкой, как следует размешиваем (я миксером это делаю).
Быстро перемешивая, вливаем тонкой струйкой стакан кипящего молока. Всё. Минут 10 пусть тесто постоит, отдохнет
На сковороду - 4 ст.ложки растительного масла, накаляем, выливаем кипящее масло в наше тесто, быстро размешиваем, всё, можно жарить.
Блинчики просто на отлично снимаются!
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
По этому рецепту на тефалевской сковороде у меня получается 17 вкусных блинчиков _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 2:24 |
|
|
Я узнала секрет тонких воздушных блинчиков с дырочками.
- 3 яйца,
- 1 ч л соли
- 2-3 ст л сахара
- 1-2 ст л подс масла
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана горячей воды
хорошенько венчиком размешиваем, добавляем муку. Сколько точно - сказать не могу, сыпала на глазок, думаю, что примерно 2/3 стакана, в общем тесто получается по консистенции как сливки, довольно жидкое.
Даже на сковороде с антипригарным покрытием, перед каждым блинчиком приходилось подмазывть картофелиной сковороду. Печь на сильном огне, на раскаленной сковороде. Наливаешь тесто, а оно сразу покрытвается дырочками. Если дырочки сразу не образовываются, добавить еще водички. Бличники получаются воздушными-воздушными,. нежными-нежными. А если внутрь положить яблочки м-м-м-м-мм.... я их уже три вечера подряд пеку, муж ужинает только ими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 4:59 |
|
|
Маша |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 5:04 |
|
|
eloga
Сама не ожидала, что получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 13:06 |
|
|
Девочки, с масленицей вас!
Блины с начинкой из яблока и копченой форели
Тесто для блинов
1 ст. муки
1 ст. молока
½ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/3 ст. минералки
1 яйцо
1 ст.л. раст. масла
Яйцо взболтать с сахаром и солью. Налить ½ ст. молока, просеять всю муку и перемешать, чтобы не было комков, влить оставшееся молоко, раст.масло, минералку. Тесто хорошенько размешать, выпекать блины на разогретой сковороде.
Начинка
100 г шпината
50 г слив.масла
200 г копченой форели
350 мл сливок 10%
3 ст.л. муки
1 большое яблоко
1 пучок базилика
100 г моцареллы
Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Шпинат разморозить и потушить вместе с яблоком в сливочном масле (25 г) 10 минут, отложить остывать в отдельную тарелку.
Базилик мелко нарезать. Оставшееся масло растопить, обжарить муку на медленном огне 2 мин, влить сливки, довести до кипения. Добавить яблоки, шпинат, базилик, слегка посолить. Перемешать и отставить остывать.
Копченую форель нарезать тонкими небольшими пластиками, выложить в остывшую сливочно-яблочную смесь, перемешать.
Получившуюся начинку завернуть в блины, блины выложить в посуду для запекания, посыпать сыром, поставить в духовку на 10 мин, чтобы сыр расплавился. Сразу подавать.
Получается 10 блинов (размер 25 см).
Корзинки из блинов с апельсиновым муссом
5 блинов (у меня большого диаметра 25 см)
10 г желатина
200 мл сливок 35%
250 мл апельсинового сока
3 ст.л. сахара
Блины положить в формы для кексов или в стаканы, или др. подходящую посуду (для придания формы), поставить в предварительно разогретую духовку (180 гр) на 10 мин. Дать остыть.
Желатин замочить в 100 мл сока на 45 мин, прогреть в микроволновке до растворения желатина. В оставшемся соке растворить сахар, ввести желатин, размешать. Поставить смесь в холодильник на 20 мин (до момента начала застывания, за это время хорошо бы один раз перемешать, чтобы застывание проходило равномерно). Сливки взбить. Аккуратно ввести сливки в апельсиновую массу, убрать в холодильник на 7 мин.
Корзиночки из блинов наполнить муссом, украсить дольками апельсина или мандарина. Дольки предварительно окунуть в разогретый желатин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46442 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 16:06 |
|
|
Сама_Я
Ура, Диночка вернулась да ещё с такими рецептами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 17:07 |
|
|
Сама_Я
Какое все красивоеее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 19:15 |
|
|
Посмотрела, какое всё красивое у всех и тоже сваяла
Прослоила блинчики: 1 слой творог взбитый с сахаром и сметаной; 2 слой - яблоки порезала и потушила с изюмом, ванилином и корицей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|