Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 17:44 |
|
|
я думаю обалденно вкусно,особенно если это подать с овощным салатиком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кисена
Профессор
На сайте с 11.06.08 Сообщения: 7401 В дневниках: 1498 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YuliaPav
Подготовишка
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 271
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 4:05 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Мне нравятся вот такие блинчики:
- 2 яйца
- пакетик 10% сливок (200 гр)
- стакан муки
- соль, сахар по вкусу;)
- стакан газированной воды
- столовая ложка растопленного сливочного масла
- столовая ложка растительного масла.
Смешивать в том порядке, в котором написано.
Блинчики получаются пузырчатые и очень вкусные. |
Супер, блинчики! Спасибо очень вкусненько |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 16:52 |
|
|
Похожий рецепт уже есть, но это мой самый первый рецепт блинов. Пользовалась им много лет, пока
не моявился рецетп Машиных блинов. Блины получаются толстенькие.
Блины на кефире.
0,5л кефира
1ст.л. сахара
соль размешать. Смешать 10 ст.л. муки с 0,5ч.л. соды, смешать с кефиром,
тесто густое, добавить 2 яйца, вскипятить 400г.молока (воды) и добавить
в тесто и чуть растительного масла._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 20:07 |
|
|
Я здесь в другой теме выкладывала вот такой рецепт оладьев
GoldenPear писал(а): | Я пробовала делать кабачковые оладьи по самым разным рецептам, но остановилась на таком, просмотрела тему, такого рецепта здесь еще нет.
Вес это я условно написала, просто чтобы было понятно какие пропорции.
Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке, важно именно на мелкой
Яйцо- 1 шт
Сыр твердый- 50 гр потереть на терке, тоже на мелкой
Соль,перец
Мука- до средней густоты.
Все смешать.
По желанию можно добавить мелко порубленую зелень и колбаску, будет вкуснее и наряднее.
Пожарить оладики с двух сторон.
|
а сегодня приготовила такие оладьи, с ветчиной и с помидорной серединкой:)
Выложить ложку теста на сковороду, на тесто ломтик помидора (кожицу предварительно снять), сверху еще ложку теста, обжариваем также с двух сторон. Зелень базилика, хорошее сочетание к мясу и томатам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 14:52 |
|
|
Банановые блины.
Порция на двоих:1яйцо, 100мл.молоки, 1банан, 1 ст.л.сахара(если банан очень спелый- сахара пол.ст.л), 80гр.слив.масла,ванилин, корица по вкусу (у меня 1/ч.л.) 3-4 ст.л.муки с горкой (зависит какой толщины вы хотите блины), пол.ч.л.соды+сок лимона(уксус). Взбить яйцо с молоком и сахаром. Порезать банан кольцами-размять, добавить в тесто-перемешать,добавить растопленное и остывшее слив масло,погасить соду, добавить муки и перемешать. Выпекать на сковороде,маслом не смазывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 16:20 |
|
|
ZlaTa писал(а): |
Мой рецепт:
подкисший (не протухший!!, а прокисший, или свежий) кефир, яйца парочку, щепоть соли, ложечку сахара, 1/2 ч.л. соды, мука смешанная с манкой 50/50. Тесто делаю тягучее, не жидкое в общем. Ингридиенты кидаю "на глазок". |
Сделала сегодня оладьи по этому рецепту, т.к. кефир остался. В общем, это были первые мои оладьи, которые ел мой ребенок. Сколько до этого я не пробовала делать оладушки - он всегда говорил - бееее А эти умял
Почему я раньше так не делала, ведь этот рецепт ZlaTa размещала еще в 2006 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 16:31 |
|
|
Kata
Я всегда пеку оладьи из простокваши- это прокисший кефир(когда вода отслаивается). С детства люблю тоненькие оладики из жидкого теста (только их получается в три раза меньше чем пышных оладиков )): простокваша-кефир, яйцо, соль, сахар, гашеная сода,немного раст.масла и немного муки, чтоб тесто получилось немного гуще чем на блинчики, перемешать и обжарить на сковороде без масла. И соус к оладикам: сметана с медом смешанная. Так делала моя бабушка, мама и я иногда так пеку и макаю в сметанно-медовый соус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 23:11 |
|
|
Сырные оладья:
Для оладиков: 200мл.кефира,
1 яйцо,
немного соли,
на кончике чайной ложки гашеной соды,
5ст.л.муки,
300гр.сыра, натертого на крупной терке.
укроп,
чеснок.
Все ингредиенты перемешать, сыр добавить в последнюю очередь.
Пожарить на рафин.масле.
Если замесить густое тесто, то получатся "сырные лепешки".Можно приготовить с различной начинкой:раскатать кусочек теста, положить начинку, края собрать к серединке, примять и также пожарить.И в том и в другом варианте очень вкусно и сытно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8144 В дневниках: 433 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 16:19 |
|
|
GoldenPear писал(а): | Я здесь в другой теме выкладывала вот такой рецепт оладьев
GoldenPear писал(а): | Я пробовала делать кабачковые оладьи по самым разным рецептам, но остановилась на таком, просмотрела тему, такого рецепта здесь еще нет.
Вес это я условно написала, просто чтобы было понятно какие пропорции.
Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке, важно именно на мелкой
Яйцо- 1 шт
Сыр твердый- 50 гр потереть на терке, тоже на мелкой
Соль,перец
Мука- до средней густоты.
Все смешать.
По желанию можно добавить мелко порубленую зелень и колбаску, будет вкуснее и наряднее.
Пожарить оладики с двух сторон.
|
а сегодня приготовила такие оладьи, с ветчиной и с помидорной серединкой:)
Выложить ложку теста на сковороду, на тесто ломтик помидора (кожицу предварительно снять), сверху еще ложку теста, обжариваем также с двух сторон. Зелень базилика, хорошее сочетание к мясу и томатам.
|
Оооо! Спасибо за идеи с колбаской и помидорами!
Я кабачки не могу есть ни в каком другом виде, кроме как в оладьях.
Делаю просто: кабачок, мука, соль, яйцо. Представляю - с колбаской или помидорами вообще объедение _________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*natusya*
Студент
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 2750 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НюрOK
Школьные годы
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 17:37 |
|
|
а я блины на минералке делаю - минералка, соль, мука и растит. масло. Очень легкие, без молока и яиц и вкууусные!! тоненькие, прямо-таки ажурные |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаняшкА
Профессор
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4810 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 22:25 |
|
|
А мы вот такие блины делаем (просмотрела тему, вроде бы не было такого рецепта):
6-7 картофелин
1 яйцо (я 2 кладу)
12-13 ст. л. муки
1,5 стакана кефира
соль, перец
1 стакан крутого кипятка
Картофель потереть на мелкой тёрке,туда вбить яйцо,посолить-поперчить,добавить кефир и муку. Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить стакан крутого кипятка.Всё опять вымешать.
Рецепт с сайта повары.ру
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Оладьи я так печь и не научилась. Только по такому рецепту съедобное получается:
Для теста:
200г творога
2 яйца
150мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки
Всё хорошо перемешивается.
Для начинки:
~ 150г полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа
Сыр натирается на мелкой терке и смешивается с остальными ингридиентами
На хорошо разогретую сковороду выкладывается ложка теста, на него слой начинки. Сверху еще слой теста. Обжарить с двух сторон._________________
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lamochkae
Профессор
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 4780 В дневниках: 834 Откуда: ТроллейкаТаун
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 15:10 |
|
|
Lamochkae
так у рафинированного масла нет запаха? Может, наоборот, нерафинированное, которое семечками пахнет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|