Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 19:42 |
|
|
Эос
Какой блинный торт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 19:44 |
|
|
Маша , спасибо , но, это так, на скорую руку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ракета
Академик
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 3857 В дневниках: 6360 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 23:52 |
|
|
Хоть завтра и Пост, но добавлю свой рецепт для непостящихся...
1 литр молока
1 пачка масла (маргарина)
3 яйца
30 ст.л. муки
1 ч.л. соды (или разрыхлителя)
соль, сахар по вкусу
Масло растопить, смешать с остальными ингридиентами. Сковородку смазывать не требуется. Блины получаются довольно плотненькие с хрустящими краешками. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 23:23 |
|
|
Маша
Лилия Лия
Девочки спасибо!!!
eloga
Спасибо!! Я очень рада, что опять с вами!!
В догонку масленице, еще один блинный рецепт
Лазанья из блинов
Рецепт идеален для тех, кто в первый раз хочет приготовить лазанью. Переживать за то, пропекутся листы или нет, не придется, ведь блины уже готовы.
Лазанья получается очень нежной, а на следующий день даже вкуснее. Рекомендую подавать ее через час после готовности.
8 толстых блинов
Можно приготовить по этому рецепту:
1 яйцо
½ ч.л. соли
1 ст. муки
1 ст. молока
Начинка:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 болгарский перец
200 г ветчины
1 ст. томатов в собств. соку (можно заменить 2 свежими помидорами и 2 ст.л. томатн.пасты)
1 ч.л. орегано, базилика
Соус:
400 мл сливок 10% (можно заменить молоком)
2 ст.л. муки
½ ч.л. соли
¼ ч.л. мускатного ореха
50 г слив. масла
200 г сыра
Для соуса на среднем огне растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и обжаривать в течение 2-х мин. Затем постепенно вливать сливки и хорошенько размешивать, добавить соль, мускатный орех. Довести до кипения и отставить в сторону.
В сковороде нагреть раст. масло. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до прозрачности лука. Сельдерей, болгарский перец нарезать маленькими кубиками, добавить к луку, обжаривать 5 мин. У помидоров снять кожицу, измельчить в блендере или нарезать кубиками. Ветчину тонко порезать на кусочки, добавить к овощам, слегка обжарить и потушить с помидорами и специями 10 мин. Крышкой не накрывать, дать выкипеть жидкости. Начинку в сковороде разделить на 7 частей.
Сыр натереть на терке.
Духовку нагреть до 180 гр. В посуду для запекания положить 2 ст.л. соуса, равномерно распределить по дну. Затем положить блин, 2 ст.л соуса, ветчину с овощами, сыр, опять блин, соус, ветчину, сыр и т.д. до последнего блина. Последний блин смазать соусом, посыпать обильно сыром и поставить лазанью на 30 мин в духовку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 1:04 |
|
|
Сама_Я
Классная идея |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кудряшки
Профессор
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 482 В дневниках: 6863
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 2:56 |
|
|
Сама_Я
Супер идея!!! Беру на заметку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ракета
Академик
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 3857 В дневниках: 6360 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 8:39 |
|
|
Сама_Я
супер-лазанья!!! как раз для меня непостящейся в этом году! утащила рецепт в норку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 16:36 |
|
|
Сама_Я
Какой замечательный рецептик!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 23:08 |
|
|
Sweety писал(а): | Предлагаю свои блинчики ) Заварные [/b]
Я делаю их почти каждые выходные. С начинками и без, но мое тесто всегда содержит клетчатку. Я добавляю 3-4 ложки клетчатки на порцию блинчиков. Во-первых, блинчики получаются более хрустящие, во вторых так проще делать тонкие блинчики (я люблю что бы просвечивали сильно), в-третьих клетчатка полезна..
Вот, мои сегодняшние блинчики
Тесто:
1 литр молока (1,5%)
4-5 яиц (мне попались мелкие, поэтому 5)
соль (неполная чайная ложка)
сахар (1/3 чайной ложки)
сода чуть чуть
клетчатка 3-4 чайных ложек
мука на глазок )
Растительное масло 3-4 столовые ложки.
Тесто "заварное"
Сначала в блендере взбиваю яйца, потом вливаю молоко и взбиваю еще.. Получается уже такая пенистая масса. Затем соль, сахар, сода, клетчатка, затем мука и снова взбиваем.. Через 2 минуты взбивания лью масло...Тесто выливаю в чашку, обязательно делая его чуть гуще, чем надо. Т.к. в готовое тесто тоненькой струйкой лью кипяток, постоянно помешивая. Прмерно от 0,3 стакана до стакана.. Оно получается заварным...(это мама меня учила, но она прям чуть чуть кипятка добавляла, а я не жалею)))
Пеку я сразу на 2 сковородках разного диаметра.. Поменьше просто кушать, побольше -фаршировать
Каждый готовый блинчик "угощаем" сливочным маслом.
фаршируем мясом с рисом.
Берем 600 гр говяжьего фарша (свинину мы едим крайне крайне редко)
обжариваем с солью и чесночком.. Отвариваем рис. Когда фарш и рис готовы, добавляем рис в сковороду к фаршу и 5 минут на медленном огне "настаиваем" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамочка Любочка
Ясельки
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 37 Откуда: Кострома
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ob-72
Подготовишка
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 21:17 |
|
|
Блины кружевные, ещё и полезные:
1,5 ст цельнозерновой муки
0,5 ст ржаной
3 ст молока
50 г масла
4ст л сахара
1 ч.л соли
0,5 ст кипятка (минералки)
Соды не надо.
Рецепт деревенский посёлка Хабары Алтай. Проверено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashenkaa
Детский сад
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 215
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|