Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 14:08
Иэх! С новой темкой!
У нас на ужин к чаю вчера были булки разные. Их было много, но ни одно коллективное фото не удалось
А это завтрак. Вареники с творогом и маслом:
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:49
hoshi вот теперь точно нужен стакан (чтоб слюну собирать!).
Наши обеды и ужины за последние дни.
Ризотто с пастой из артишоков. Готовил муж.
На следующий день в остатки ризотто добавил пармезана и пожарил на сковороде. Получилась такая хрустящая пышка.(У неё есть название итальянское, но я забыла. )
Я пекла Хачапури по-львовски
Надо:
мука, маргарин, яйца, лимон, творог, соль, перец, зелень, масло. примерно 500 г муки, примерно пачка маргарина, примернро 2 яйца, примерно 1 лимон и творог.
Маргарин порезать на кусочки, перемешать с мукой и довести до состояния однородной массы, после сего еще долгое время мять ее руками. В приготовленной массе делается лунка, туда добавляется полстакана подсоленной воды, яйцо и немного сока лимона. Из всего этого делается колобок, минут на сорок кладется в холодильник.
Теперь начинка. Творого, яйцо, соль, перец (можно добавить немного зелени) хорошо перемешиваются. Вынутое из холодильника тесто раскатывается скалкой, на пласты теста кладется начинка, и тесто сворачивается конвертом. Конверт кладется на противень, предварительно смазанный маслом, и ставится в духовку до образования румяной корочки..."
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 14:28
Сама_Я вкуснотища какая!!! Сразу заметно сезон слив в разгаре!
Скрытый текст:
Всё никак не собирусь кишь испечь.
Цитата:
А баклажаны и остальные овощи в хороваце на гриле нужно запекать?
Конечно, оригинальный рецепт всё на костре печётся. Когда я впервые попробовала была в тихом шоке - ничего подобного я до этого не пробовала. И я стала готовить очень часто (могла просто тазиками есть!) Но...костра, естесственно, нет и я всегда пеку просто в духовке: выкладываю все овощи на протвень и в духовку. И по мере готовности продуктов, помидоры например первые испекутся, достаю. Правда в этот раз ничего не доставала, а даже пришлось в духовке оставить остывать - некогда было, бежала на работу. Думаю на гриле ещё лучше будет, главное, чтоб баклажаны и помидоры пропекались хорошо.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 1:54
Сама_Я
А булки золотые оттого что желтком от домашнего яйца помазаные.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Фотоотчет "слопано за день".
Не буду указывать в каком порядке, дабы не шокировать публику
Сырники
Я штук 20-ть съела
"Селедкины дети" На самом деле это хамса - такая малепууусенькая черноморская рыбка. Безумно вкусная. Ну и естся как семечки - вдумчиво и с расстановкой, но внимания на нее не обращая
Драники из кабачков
Потому как из кабачков надоело уже решительно всё, эти драники не совсем чтобы драники: кабачок, яйцо, помидор, много зелени, 4 ст.л. муки. Вкусно.
Домашние пельмени с бульоном:
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 15:10
Девочки, всем спасибо.
Маришулька2008
Делаю так: баклажаны 2шт, болгарский перец 2шт, помидоры штук 5 (я всегда беру помидор побольше). Вымытые овощи складываю на протвень и в духовку 220-240гр.
Когда овощи испеклись (бывает, что помидоры я вытаскиваю первыми, если они очень спелые и пекутся быстро), достаёте из духовки, даёте остыть и очищаете от кожицы. Очищенные овощи я складываю в большую чашку и просто режу ножом. (Но однажды я видела как эти овощи резали мелкими кубиками и это называли соте.)Потом добавляете
зелень (кто любит киндзу о-очень вкусно), соль, перец, чеснок по вкусу и оливковое масло немного. Я ещё бывает иногда добавляю уксуса, я люблю острое, но это уже можете сами регулировать. Надеюсь описала понятно.
hoshi Как всё вкусно-о!! Ты в отпуске только и делаешь, что так замечательно готовишь!
Алена1 шарлотка из слив такая сочная!! Кусочек бы.
Юлишна Моя мечта такой плов покушать!!! А шарлотка, ну просто фото из книги
выпечка!!! Может поделишься рецептиками?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах