Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:53 |
|
|
eloga
Вкуснота!!! Я на творожный пирог тоже глаз положила, записала его в очередь.
У нас рис по-азиатски
Рецепт
И цветаевский пирог с некоторыми вольностями в виде брусники и резки яблок на 8 частей.
Последний раз редактировалось: Сама_Я (Чт Ноя 05, 2009 13:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nezabudka
Студент
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:31 |
|
|
Как вы меня вдохновляете!!!!
ничего в голову не идет, что приготовть, я на обеды, ужины загляну и вуля вкусняшки на столе. Низкий всем поклон.
У нас с мужем недавно была годовщина. Я выпендрилась мясом. так как фотик был не заряжен, фотки нет
Но! не могу не поделиться рецептом. Все кто пробовал сказали, что ничего подобного и близко не ели. ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО!.
Выкладываю Вам оригинал сообщения с моими правками, найденного где-то в инете и воплощенного на нашу годовщину."
Попробуйте обязательно:
"Наш новый приятель, француз, уже пару недель пытается уговорить меня, что свинина - негодящее мясо У меня в последнее время даже минуты лишней нет на кухню, но юноша - фанат хорошей еды, мы с ним о сырах и винах часами бы беседовали, если б время не поджимало. А я таких людей уважаю и готова отказаться даже от важных вещей, чтобы доказать гурману, что свинина - изумительный продукт.
Да и доказательство длится, в общей сложности, минут пятнадцать Свиное филе из Альди (я на рынке купилпа ), груши с соседнего дерева (ушло 4 груши конференция), рокфор из Рокфора (купила в Ленте), белое вино из Нарбонна. Груши разрезала на четвертинки, отварила в сахарном сиропе. Свиное филе разрезала на кусочки длиной около 4 см, поставила стоймя, обсушила, поперчила от души. Обжарила стоймя же в топленом масле по 4 минуты на каждой стороне. Уложила на тарелку, посолила, прикрыла крышкой, поставила в тепло. "Потушила" оставшийся в сковороде сок стаканом белого вина и парой ложек грушевого компота. Выпарила алкоголь, все время помешивая. Уваривала соус минут 10, последние пару минут положила в соус мясо и четвертинки груш. Потом их снова вынула, добавила в соус грамм 100 рокфора, перемешала до растворения, выключила, оставила загуститься.
Выложила мясо и груши на тарелку, залила соусом. Молодой человек, не выпуская вилку из руки, а свинину - изо рта, невнятно говорил, что говядина все равно хорошее мясо. А потом смущенно спросил, не осталось ли еще медальончиков... Считаю эксперимент удавшимся, ибо по сведениям пятой колонны голодным юноша никак быть не мог )
Это действительно вкусно. Просто. Быстро. Дешево. И без майонеза." |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена1
Подготовишка
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:50 |
|
|
Nezabudka
Вчера делала свинину с грушай по вашему рецепту, очень понравилась! Я всегда делала свинину с ананасом и черносливом, теперь еще и с грушай будем делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nezabudka
Студент
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 18:17 |
|
|
vikany, Алена1 спасибо
вот еще есть вариант пиццы, но не пиццы. В рецепте советской книжки значится, как торт-сендвич типа "пицца"
получается намного сочнее и нежнее пиццы. Сейчас только так и делаю.
протвинь в двойных пропорциях уходит за раз
тесто:
мука 200гр
масло раст. 3 ст. ложки
дрожжи
соль щепотка
молоко 0.5 ст.
начинка:
(неизменные ингридиенты)
творог подсоленый или брынза 200гр
помидоры 0,5 кг (можно томат пасту)
молотый красный перец (я болгарский режу)
черный перчик,
репчатый лук 1 головка
маслины
(изменяемые по желанию ингридиенты)
фарш, колбаса, или сосиски, или рыба, или консерва, или...... все что угодно
замесить тесто и оставить на час в теплом месте.
на протвине раскатать лепешку, на которую выложить:
1 творог, 2 помидоры, 3 лук, 4 перчик красный, далее ваша начинка - фарш или колбаса или... сверху все поперчить и обязательно защипать края, так как начинка очень сочная и если не защипать, то выльется.
первый раз я делала в форме для торта, так там просто маленькие бортики сделала и все.
испеч в духовке 20 - 25 мин на 200, 220
вынуть их духовки и посыпать резаными маслинами.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nezabudka
Студент
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 12:05 |
|
|
vikanyсегодня гости приходят, я два дня в инете сидела, не могла выбрать, что приготовить.
СПАСИБО!
пошла в магазин
сделала рыбку, гости были очень удивлены, и всем сильно понравилось блюдо. Долго обсуждали замечательное сочетание рыбы и бекона. Я взяла горбушу. Если ее просто готовить, то она суховатая, а так в самый раз.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13530 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexaOst
Детский сад
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 167 Откуда: Академ, ВЗ
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 23:10 |
|
|
Ой, девченки, как же я соскучилась
Буду редко теперь к вам заглядывать... для себя одной готовить не очень хочется
Вот тут последние нашла рецептики
Курочка в кляре
Кусочки куриного филе в тесте как на оладьи. Соус- сметана, майонез, чеснок, огурец. Очень вкусно
Торт из безе
Корж- безе. На лист, на фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, ровным слоем выкладываем белки взбитые с сахаром до твердых пиков. Запекаем на минимальной температуре 1.5-2 часа.
Начинка- киви, бананы, мандарины режем кубиками мелкими, перемешиваем.
Крем взбитые сливки с сахаром.
Выкладываем на блюдо корж, крем, начинку, крем, корж, крем начинку, крем.
На вкус очень благородный торт получился _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga&
Профессор
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5408 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Калининский район Карта № 000580
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexaOst
Детский сад
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 167 Откуда: Академ, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 3:16 |
|
|
AlexaOst, а курица сырая? а успевает прожарится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена1
Подготовишка
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 13:00 |
|
|
Olga&
Какая красивая запеканка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|