Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ">>>>
Наши обеды и ужины-9 Фото и рецепт обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 18:06     Ответить с цитатой

куколка Так рада, что вам понравилось! Переживала, что может я одна так без ума от этого блюда (вкусы же у всех разные). Теперь нас прибавилось. :-) Меня этот рецепт ещё привлекает, что жарить ничего не надо. Всё в собственном соку, а заправка маслом, без жарки, это полезно.

Мираж
Цитата:
Помидорки сосвем сушеные, или были залиты маслом? Мне из Италии прислали пакет сушеных помидорок, не знаю, куда их пристроить:-)

Помидоры были в масле, да ещё с каперсами, перчиком вкуснятина.
А ты свои помидоры можешь использовать куда захочешь: в соуса для мяса, пасты, салаты. Придаёт необычный вкус, кислинку такую. Ну, а если хочешь
можешь попробовать итальянский луковый суп (если любите конечно), он готовится как раз с сушёными помидорами.

hoshi
Цитата:
А откуда берутся сушенные помидоры?

Ты имеешь в виду, где их можно купить? Я думаю, что у вас в МЕТРО можно найти.
Цитата:
И чё-это мсяо никому не нравится


А мяско твоё очень аппетитное и вкусное, но лечо его перебивает, слишком
уж соблазнительное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110652
В дневниках: 54438
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 19:48     Ответить с цитатой

eloga
Спасибо за рекомендации! :-) Луковый суп обожаю. Добавлю помидорки:-) А то пропадает добро :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
куколка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:51     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
куколка Так рада, что вам понравилось! Переживала, что может я одна так без ума от этого блюда (вкусы же у всех разные). Теперь нас прибавилось. :-) Меня этот рецепт ещё привлекает, что жарить ничего не надо. Всё в собственном соку, а заправка маслом, без жарки, это полезно.


eloga, я в целях снижения калорийности исключила масло совсем ;) , все равно ооочень вкусно (помидоры сочные)
а вкус совсем другой получается, чем когда жаришь или тушишь :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 9:02     Ответить с цитатой

Сколько всего наготовили, хозяюшки! И тортиков даже напекли, налепили. :give_heart: Мне б научиться.

hoshi
А чего это в лечо ты положила такого красивого? Перцы, помидоры и лук? Смотрится Абалденно!! 5ballov

eloga
Оля, я сделала таки хоровац. Вкуснаааа!!!! Вроде в рагу все тоже самое кладешь, а вкус совсем другой. Я в духовке делала, до костра не добралась, погоды хорошей не было, к сожалению. Думаю, что на костре будет еще вкуснее, только бабьего лета дождусь :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 13:58     Ответить с цитатой

Сама_Я вот, представляешь, я даже не хотела этот рецепт показывать, думала,
что все знают?! Здорово, что и тебе понравилось! Действительно вкус какой-то необычный правда?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 21:40     Ответить с цитатой

Девушки, какие вы все рукодельницы!!! С детьми ещё и наготавливать красотищу успеваете!
Я сегодня пельмени делала - сама лепить не умею, пельменница хорошо выручает :)


А из оставшегося теста солёные лепёшки пожарила

Рецепт пельменного теста взяла из буклета к пельменнице:
300 гр муки, 120 мл воды, яйцо, соль.
_________________
моему сыну 21 год 4 месяца 18 дней
моему сыну 15 лет 10 месяцев 8 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 22:26     Ответить с цитатой

меня сегодня наконец то хватило на пирог со сливами :oops:
выбирая из двух, на первый раз выбрала рецепт eloga
да и конечно передержала его слегка, краешки подгорели :oops:
но на вкус получился очень даже ничего:):):)


Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Рясик


какие отличные пельмени :-)
и где такие пельменницы покупать? сложно ей делать?
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Evidence
Красиво смотрится :) А я люблю немножко подгоревшее :))))

Пельменница фирмы Tupperware (покупала у распространителей, договаривалась со скидкой, она с ней-то не очень дешёвая), к ней идёт буклет с рецептами и маленькая ложечка - одной стороной накладывать,другой - выталкивать. В буклете написано. Мне нравится, главное - приноровиться. Я раньше лепила постоянно, 40 штук за 20 мин. получалось. А обычные я не умею :)
_________________
моему сыну 21 год 4 месяца 18 дней
моему сыну 15 лет 10 месяцев 8 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 3:02     Ответить с цитатой

Рясик
Оооооооо! Старые знакомые! Мы всё детство такие делали. Дети были задействованы в раскладке фарша :aga-aga: Папа в остальном.
Недавно домой такую купила (в посуда-центре рублей по 60 были круглые и оранжевые), но руки никак не доходят до этого рукоделия :haha:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 15:43     Ответить с цитатой

Рясик хочу пельмени-и!!! :in_love:

Evidence но главное, что на вкус был "очень даже ничего"! :lol:

А у нас в пятницу;
пшено с мясом и салат.

Вчера муж готовил лингвини с осьминожками (потому,что они такие малюпусенькие!, а как их по другому назвать не знаю, девочки, простите. Пыталась перевести полное название по интернету с итальянского на русский, получился какой-то триллер, даже страшно еду так называть.)
На ол. масле поджарить лук, чеснок, острый перчик, добавить нарезанные мелко сушёные помидоры,положить осьминожки, посолить. Пожарить немного, добавить белое вино и потушить. Отваренные лингвини выложить в сковородку с соусом, перемешать и подавать.


На десерт торт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5289593#5289593
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AlexaOst
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.02.09
Сообщения: 167
Откуда: Академ, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 16:21     Ответить с цитатой

Рясик
Пельмешки- супер!
eloga
Торт обалденный!!! Только ссылку не нашла на сам рецепт от Сама_Я :oops: Тоже хочу!!! ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 17:37     Ответить с цитатой

eloga
Ой. Мне от этого торта срочно есть захотелось.
Супер!
(И как же классно, когда муж что-то готовит кроме поп-корна!)

Сама_Я
Морковка ещё в лечо - там же ссылка на рецепт есть :shuffle:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 23:27     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем :-)
eloga
морепродукты - м-м-м-м, обожаю :)))
и тортик :aga-aga:
_________________
моему сыну 21 год 4 месяца 18 дней
моему сыну 15 лет 10 месяцев 8 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
murena@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 1:15     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
eloga
А откуда берутся сушенные помидоры?

можно самим сделать, я пробовала, получаются супер :roll:
килограмм помидоров, желательно некрупных, по пол чайной ложке любимых приправ, соль.
помидоры вымыть,и обсушить.
разрезать пополам,вынуть сердцевину.
уложить на противень,посыпать специями.
сбрызнуть маслом,
томить в духовке при т 90-100гр 5 часов.
затем уложить в баночку,и залить маслом.(желательно оливковым, но пойдёт и обычное)
масло после съеденых помидор прекрасно идёт на заправки!
:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 3:46     Ответить с цитатой

AlexaOst,hoshi
вот ссылочка шоколадный сырный торт
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12399&postdays=0&postorder=asc&start=120

hoshi
Цитата:
(И как же классно, когда муж что-то готовит кроме поп-корна!)

У меня муж шеф-повар, ему по статусу положено! :lol:

murena@ Спасибо за рецепт! А помидоры любые берёшь? Знаю, что муж говорил,
что в Италии специальный сорт помидор длинных и мясистых для сушки.
А ещё в Сардинии видела, как во дворе сушились помидоры, просто на
солнце(как у нас абрикосы или яблоки), а потом они пересыпают их очень крупной солью и в банку,
без масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 6 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах