Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 18:06 |
|
|
куколка Так рада, что вам понравилось! Переживала, что может я одна так без ума от этого блюда (вкусы же у всех разные). Теперь нас прибавилось. Меня этот рецепт ещё привлекает, что жарить ничего не надо. Всё в собственном соку, а заправка маслом, без жарки, это полезно.
Мираж
Цитата: | Помидорки сосвем сушеные, или были залиты маслом? Мне из Италии прислали пакет сушеных помидорок, не знаю, куда их пристроить:-) |
Помидоры были в масле, да ещё с каперсами, перчиком вкуснятина.
А ты свои помидоры можешь использовать куда захочешь: в соуса для мяса, пасты, салаты. Придаёт необычный вкус, кислинку такую. Ну, а если хочешь
можешь попробовать итальянский луковый суп (если любите конечно), он готовится как раз с сушёными помидорами.
hoshi Цитата: | А откуда берутся сушенные помидоры? |
Ты имеешь в виду, где их можно купить? Я думаю, что у вас в МЕТРО можно найти. Цитата: | И чё-это мсяо никому не нравится |
А мяско твоё очень аппетитное и вкусное, но лечо его перебивает, слишком
уж соблазнительное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54438 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 19:48 |
|
|
eloga
Спасибо за рекомендации! Луковый суп обожаю. Добавлю помидорки:-) А то пропадает добро |
|
Вернуться к началу |
|
|
куколка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 831
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 20:51 |
|
|
eloga писал(а): | куколка Так рада, что вам понравилось! Переживала, что может я одна так без ума от этого блюда (вкусы же у всех разные). Теперь нас прибавилось. Меня этот рецепт ещё привлекает, что жарить ничего не надо. Всё в собственном соку, а заправка маслом, без жарки, это полезно.
|
eloga, я в целях снижения калорийности исключила масло совсем , все равно ооочень вкусно (помидоры сочные)
а вкус совсем другой получается, чем когда жаришь или тушишь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 9:02 |
|
|
Сколько всего наготовили, хозяюшки! И тортиков даже напекли, налепили. Мне б научиться.
hoshi
А чего это в лечо ты положила такого красивого? Перцы, помидоры и лук? Смотрится Абалденно!!
eloga
Оля, я сделала таки хоровац. Вкуснаааа!!!! Вроде в рагу все тоже самое кладешь, а вкус совсем другой. Я в духовке делала, до костра не добралась, погоды хорошей не было, к сожалению. Думаю, что на костре будет еще вкуснее, только бабьего лета дождусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 13:58 |
|
|
Сама_Я вот, представляешь, я даже не хотела этот рецепт показывать, думала,
что все знают?! Здорово, что и тебе понравилось! Действительно вкус какой-то необычный правда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 21:40 |
|
|
Девушки, какие вы все рукодельницы!!! С детьми ещё и наготавливать красотищу успеваете!
Я сегодня пельмени делала - сама лепить не умею, пельменница хорошо выручает
А из оставшегося теста солёные лепёшки пожарила
Рецепт пельменного теста взяла из буклета к пельменнице:
300 гр муки, 120 мл воды, яйцо, соль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 22:33 |
|
|
Evidence
Красиво смотрится А я люблю немножко подгоревшее )))
Пельменница фирмы Tupperware (покупала у распространителей, договаривалась со скидкой, она с ней-то не очень дешёвая), к ней идёт буклет с рецептами и маленькая ложечка - одной стороной накладывать,другой - выталкивать. В буклете написано. Мне нравится, главное - приноровиться. Я раньше лепила постоянно, 40 штук за 20 мин. получалось. А обычные я не умею |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 15:43 |
|
|
Рясик хочу пельмени-и!!!
Evidence но главное, что на вкус был "очень даже ничего"!
А у нас в пятницу;
пшено с мясом и салат.
Вчера муж готовил лингвини с осьминожками (потому,что они такие малюпусенькие!, а как их по другому назвать не знаю, девочки, простите. Пыталась перевести полное название по интернету с итальянского на русский, получился какой-то триллер, даже страшно еду так называть.)
На ол. масле поджарить лук, чеснок, острый перчик, добавить нарезанные мелко сушёные помидоры,положить осьминожки, посолить. Пожарить немного, добавить белое вино и потушить. Отваренные лингвини выложить в сковородку с соусом, перемешать и подавать.
На десерт торт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5289593#5289593
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexaOst
Детский сад
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 167 Откуда: Академ, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рясик
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 23:27 |
|
|
Девочки, спасибо всем
eloga
морепродукты - м-м-м-м, обожаю ))
и тортик |
|
Вернуться к началу |
|
|
murena@
Подготовишка
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 310
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 1:15 |
|
|
hoshi писал(а): | eloga
А откуда берутся сушенные помидоры? |
можно самим сделать, я пробовала, получаются супер
килограмм помидоров, желательно некрупных, по пол чайной ложке любимых приправ, соль.
помидоры вымыть,и обсушить.
разрезать пополам,вынуть сердцевину.
уложить на противень,посыпать специями.
сбрызнуть маслом,
томить в духовке при т 90-100гр 5 часов.
затем уложить в баночку,и залить маслом.(желательно оливковым, но пойдёт и обычное)
масло после съеденых помидор прекрасно идёт на заправки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 3:46 |
|
|
AlexaOst,hoshi
вот ссылочка шоколадный сырный торт
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12399&postdays=0&postorder=asc&start=120
hoshi Цитата: | (И как же классно, когда муж что-то готовит кроме поп-корна!) |
У меня муж шеф-повар, ему по статусу положено!
murena@ Спасибо за рецепт! А помидоры любые берёшь? Знаю, что муж говорил,
что в Италии специальный сорт помидор длинных и мясистых для сушки.
А ещё в Сардинии видела, как во дворе сушились помидоры, просто на
солнце(как у нас абрикосы или яблоки), а потом они пересыпают их очень крупной солью и в банку,
без масла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|