Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вчерза на ужин куриные котлеты с йогуртовым соусом.
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные грудки - 400г; (у меня была индюшатина)
батон - 50г;
яйцо - 1 шт.;
сливки (10% жирность) - 150 мл;
кумин (молотый) - около 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
ля соуса: йогурт - 250г;
огурец - 1 шт.;
укроп (свежий) - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
масло для жарки
Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень. Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.
Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты. Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут). Котлеты разложить по тарелкам, добавить соус и гарнировать вареным картофелем.
У меня в соусе киндза, дочь укроп не уважает.
На десерт готовила что-то вишнёво-шоколадное (из книги на голландском), вкус так себе, не сказать ещё хужей.
К счастью делала бизе, так мы на бизе это вишнёво-шоколадное и получилось так вскусно!
А сегодня из оставшихся двух бизешных пышек, сварганила тортик с ганашем.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 3:04
eloga, мы уже привыкли - у тебя пир на весь мир
Говяжьи хвосты по-деревенски
Хвосты готовлю часто, мы очень любим. И совсем не хлопотно - поставил в духовку и занимайся своими делами. У меня есть несколько рецептов - в пиве, в вине, в бульоне. В этот раз попробовала приготовить по рецепту Полы Дин, звезды местного телевизионного кулинарного канала. Она в основном готовит по рецептам южных штатов США. Нам понравилось.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 3:08
девочки, как всегда вкуснотища и красотища!!! Ой, что бы я без вас делала? Всех-всех ЛЮ и ЦЕ
теперь вопрос: купила куриных желудков, а что-то ничего из них раньше не готовила. Есть у нас какое-нибудь вкусненькое блюдо с ними?
eloga Оленька
Скрытый текст:
новая ава - сууупер!
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 3:19
Натаход, вот здесь девочки писали несколько рецептов. По-моему, вкусней всего отварить, потом потушить в сметане с луком А в детстве моя бабушка делала начинку из сердечек, желудков и печени - все отваривала, тушила с луком и в мясорубку, было очень вкусно!
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 4:02
Сама_Я, чудесный рецепт У меня дома все любят террины -рыбные, овощные и особенно мясные - вместо магазинной колбасы А с курицей и креветками еще не пробовала. Обязательно приготовлю!! А не знаешь сколько он может храниться?
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 22 секунды:
Petite Madeleine
Это французское печенье в форме морских гребешков, для выпечки нужен специальный противень с фигурными углублениями. Печенье было так названо в честь кондитера Madeleine Paulmier. Это печенье очень популярно во Франции. За пределами Франции это печенье сделал популярным Марсель Пруст. В своeм произведении "В поисках утраченного времени" он посвятил мадленкам несколько страниц.
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 19:32
Куринный террин с креветками ... нужно обязательно попробывать
А пока Предлагаю свои блинчики ) Заварные
Я делаю их почти каждые выходные. С начинками и без, но мое тесто всегда содержит клетчатку. Я добавляю 3-4 ложки клетчатки на порцию блинчиков. Во-первых, блинчики получаются более хрустящие, во вторых так проще делать тонкие блинчики (я люблю что бы просвечивали сильно), в-третьих клетчатка полезна..
Вот, мои сегодняшние блинчики
Тесто:
1 литр молока (1,5%)
4-5 яиц (мне попались мелкие, поэтому 5)
соль (неполная чайная ложка)
сахар (1/3 чайной ложки)
сода чуть чуть
клетчатка 3-4 чайных ложек
мука на глазок )
Растительное масло 3-4 столовые ложки.
Тесто "заварное"
Сначала в блендере взбиваю яйца, потом вливаю молоко и взбиваю еще.. Получается уже такая пенистая масса. Затем соль, сахар, сода, клетчатка, затем мука и снова взбиваем.. Через 2 минуты взбивания лью масло...Тесто выливаю в чашку, обязательно делая его чуть гуще, чем надо. Т.к. в готовое тесто тоненькой струйкой лью кипяток, постоянно помешивая. Прмерно от 0,3 стакана до стакана.. Оно получается заварным...(это мама меня учила, но она прям чуть чуть кипятка добавляла, а я не жалею)))
Пеку я сразу на 2 сковородках разного диаметра.. Поменьше просто кушать, побольше -фаршировать
Каждый готовый блинчик "угощаем" сливочным маслом.
Сегодня фаршируем мясом с рисом.
Берем 600 гр говяжьего фарша (свинину мы едим крайне крайне редко)
обжариваем с солью и чесночком.. Отвариваем рис. Когда фарш и рис готовы, добавляем рис в сковороду к фаршу и 5 минут на медленном огне "настаиваем"
Мы любим не "конвертики", а "трубочки"
Вот у нас тарелочка с блинчиками "поменьше"
Их мы будем есть с вареньем их черемухи
а это мясные блинчики (17 штук)
на заднем фоне еще одно такое блюдо
Вот и самый голодный подоспел
Попробуйте Приятного аппетита
И вот еще из последнего обеда.
Кальмары в томате.
Кальмары чистим, режем. На раскаленую сковороду наливаем оливковое масло и отправляем туда порезаные кальмары..
Готовим томаты. 1 часть помидоров (2 шт) режем соломкой и отправляем к кальмарам. Вторую часть (3-4 штуки) крутим. Полученный "соус" солим, добавляем парочку порезанных маслин, чеснок и добавляем к обжаренным кальмарам. Кальмары тушатся в томатах примерно 10-15 минут на небольшом огне.
На гарнир пойдет картофельное пюре.. Я чишу картошку за 5-6 часов до варки (т.е рано утром) что бы вышел крахмал..
Обед готов!
Добавляем зелень и желаем себе приятного аппетита
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5403 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Калининский район Карта № 000580
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 16:49
vikany
Печенье просто БЛЕСК!
С виду очень аппетитное и нежное
Sweety
Блинчики ммммм
первый раз слышу про клетчатку, где продаётся, в магазине вроде не встречала?
Наш обед
Свекольник горячий по рецептуГюльчатай
и "индейские" котлеты
Филе индейки и лук пропустить через мясорубку, добавить чеснок мелко порубленный, соль, перец по вкусу. Обжарить на сковороде с двух сторон, потом выложить на противень, сверху положила сметану с небольшим количеством майонеза и в духовку до готовности.
Хотела сделать йогуртовый соус от eloga, но не нашла йогурта без добавок
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 17:17
Sweety
Цитата:
И блины, и кальмары -
+1
Вот, что не могу так это блины! Завидую-у.
Муж два дня подряд готовил фритату (наш омлет, только там идут одни яйца, без добавления молока).
Первая с цукини, креветками и рукулой.
креветки 200гр
цукини меньше половины
яйца 5 шт.
пармезан
Креветки мелко нарезать, цукини на очень тонкие кружочки, лучше это сделать
на нарезочной машине. Обжарить креветки, добавить цукини, соль, перец. Остудить.
В отдельную чашку разбить яица, добавить пармезан, выложить цукини с креветками,
перемешать. На сковороде с антипригарным покрытием раскалить оливковое масло,
вылить яично-овощную смесь. Когда поджариться дно, перевернуть и поджарить другую
сторону. Или можно запечь в духовке.
Вторая фритата с кальмарами, болгарским перцем и руколой (эта мне понравилась больше).
Мой вчерашний совсем овощной обед.
Tушёная савойская капуста с рисом и салат из помидор со сметаной.
Впервые ела савойскую капусту, очень понравилось!
Неудачный торт (тесто осевшеее и в креме ошиблась с желатином), но в общем вкус мне понравился
Творожный торт с черносливом .
Этот рецетп брала за основу http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2517264Тесто делала из другого рецепта (хотела сметану использовать). Вот сейчас перечитываю, а там идёт 200г сметаны, 180г сахара, 200г муки пол чайной ложки соды, какао. А яиц нет. Может поэтому он у меня такой убитый получился? Сначала грешила на сметану, думала, что очень густая, а теперь не знаю, что и думать. Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение.Суфле мне понравилось. Я часть чернослива в роме вымачила и всё соединила.
Сырный пирог от Натки Батьковны (вместо феты взяла моцареллу! )
Лимонные маффины с кокосом (сделала с кокосовой стружкой)
Последний раз редактировалось: eloga (Пн Ноя 16, 2009 14:57), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах