Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Готовим из субпродуктов
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 2:22    Заголовок сообщения: Готовим из субпродуктов Ответить с цитатой

Девочки, надеюсь вы меня поддержите. У меня семейство любит субпродукты (печень, язык, почки, мозги), точнее не всегда догадывается, что это именно они :D , поделитесь, кто как их готовит. Привожу некоторые свои секреты. :)

Жареная куриная печенка.
Помыть печенку, пообрезать шкурочки и поделить на 2 доли, (но не разрезать доли). Потом поперчить и посыпать гранулированым чесноком, обвалять в муке. Жарить на хорошо разогретой сковородке.
1. Надо быстро все выкладывать на сковородку
2. Жарится буквально 30-40 сек. одна сторона и сразу переворачиваем на другую сторону и тоже примерно 40 сек. Чтоб только красный сок выпустила.
3 складываем в судок подсаливаем, перетрушиваем и закрываем плотно крышкой. Остывает в судке и постепенно доходит, если что не дошло.
Очень важно не передержать на сковородке, не только печень но и жир.
Говяжья и свиная печенка, получается у меня жестковата, не знаю почему. Или же совсем сырая. :?

Вареный язык.
Язык варится от 2 до 4 часов, в зависимости от того на солько он старый. Перед тем как варить, хорошо его вычестить, по бокам пообрезать пленочки. (чищу язык очень жесткой зубной щеткой :D )
1.Залить язык сразу кипятком и поставить на горячую комфорку.
2. Специи кидаем сразу. Черный, душистый перец, кориандр - горошком, тмин, лавровый лист, чеснок побольше - дольками, луковица, можно даже в шелухе, красный острый перец по желанию, морковка.
3.Соль - бульйон должен быть слегка пересоленым.
4.Если не будете готовить заливное, язык можно попрокалывать, чтоб он пропитался бульоном - будет вкуснее.
5. После того как сварился, бросаем его в холодную воду, через 40-60 сек его очищаем прямо в воде.
После приготовления язык можно нарезатьв салаты или просто так кушать - вкусно.

Расскажите, кто и как готовит зельц, он у меня получается не очень тугой :? . Ну и конечно же рецепты из субпродуктов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 3:10    Заголовок сообщения: Re: Секреты субпродуктов Ответить с цитатой

Гаечка писал(а):
3 складываем в судок подсаливаем, перетрушиваем и закрываем плотно крышкой. Остывает в судке и постепенно доходит, если что не дошло.

Гаечка... не совсем понятно выделенное слово... объясни...

на счет печени... наверное многие делают как я... но мои мужчины слямзивают все на ура... рецепт... даже не знаю как назвать...
полкилограмма куриной печени (желательно охлажденной, помытой, почищеной, надрезанной), луковица (порезанная полукольцами) на разогретую сковородку... обжаривается совсем чуть-чуть (минут 5 мах), далее делается соус сливочное масло, мука обжариваются на сковороде, разводятся кипяцей водой или бульоном (в данном случае куриным), размешивается туда добавляются специи разные (я добавляю... белый перец, мускатный орех, под настроение прованские травы, лаврушку... ну помоему все...) соус солится побольше... варится пять минут... затем через сито, чтоб все лишнее не вылавливать в печенку и тушится минут на 10-15), за это время обычно успевает свариться каша в пакетиках (рис, гречка, пшеничная) на приготовление ужина уходит полчаса...

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 10:31     Ответить с цитатой

Поскольку я в принципе очень люблю всевозможные блюда, приготовленные в духовке в горшочках, то и рецептик дам соответствующий :)
Печень, тушеная в горшочках:
на 500 грамм печени 4 ст.л. раст. масла, 6-8 картофелин, 1 луковица, 1-2 моркови, 1-2 помидора, 1 стакан бульона или воды.
Печень нарезать довольно крупными кусочками, слегка обжарить на масле, разложить в горшочки. Туда же - нарезанную картошку и ост. овощи. Посолить, поперчить, добавить лаврушку, залить бульоном и итушить в духовке минут 20.
Можно использовать замороженную смесь овощей (вариации могут быть самыми различными).

ЗЫ. Печенка получается особенно вкусной, если перед жаркой ее положить на 2-3 часа в холодное молоко.

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 11:44     Ответить с цитатой

Мой муж очень любит почки... Для меня же их удивительный :shock: запах просто кулинарное и с п ы т а н и е...Но я их всё-таки готовлю - чего не сделаешь для любимого мужа :D :
1. Отвариваю в нескольких водах (ну понятно для чего)
2. Режу на кусочки
3. Слегка обжариваю с репчатым луком
4. Добавляю замороженные овощи и ГЛАВНЫЙ ингридиент - соленый огурец, порезанный :)
5. Заливаю всё сметаной или сливками. Накрываю крышкой и на средний огонь
Посолить, поперчить, специи посыпать - это по вкусу и желанию
Приятного аппетита! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 14:27     Ответить с цитатой

Могу посоветовать опробованный годами вариант: печень говяжья, промывается, синмается пленка, вырезаются желчные протоки. Нарезается на куски толщиной около 1 см, шириной - по размеру куска печени. Обваливается в муке, смешанной с солью обжаривается на большом огне с 1-ой стороны до золотистой корочки, переворачивается на вторую. Огонь уменьшается в половину и дожаривается вместе с добавленным нарезанным кольцами-полукольцами репчатым луком до готовности. Затем заливается сметаной и настаивается на выключенной, но теплой плите минут 20. На гартнир советую катофельное пюре. Да, еще жарить лучше слегка замороженной( или размороженной не до конца) - сочнее получается.
⮝ наверх ⮝

Гаечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 15:27     Ответить с цитатой

ARA, перетрушиваем-значит перемешиваем без ложки, подкидывая в воздухе, это чтоб все посолить. А то если солишь перед тем как жарить, она получается сухая, слишком быстро сок пускает.
Warma, а я почки вымачиваю в течении 12 часов в воде с уксусом, меняю воду раза 4 и воды побольше, 2 почки на ведро, тогда во время варки они почти не воняют, воду меняю раза 2. После варки перекручиваю на мясорубке обжариваю на сковородке вместе с луком и специями, потом добавляю в картошку пюре -и вот готова начинка для вареников, пирожков и пирогов.
Nastya, я сколько пыталась снять пленку, не получается, как ты это делаешь? Может я не ту пленку снимаю :lol:.
Девочки, а никто не жарит просто печенку без лука, что-то подобное как я делаю с куриной. У меня она получается твердой :? , а муж любит печень просто кусочками, на работу брать удобнее. Подскажите в подробностях, как для "особо понимающих", как сделать так, чтоб мягкая была?

Печеночные драники.
Берем свежую печень, пропускаем через мясорубку, туда же немного сала, лук, чеснок, можно морковку. Посолить поперчить, добавить яйцо и немного муки. Ложкой выкладываем на сковородку и обжариваем на с двух сторон. Подавать со сметаной, или с молочным или другим соусом.
⮝ наверх ⮝

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 3:31     Ответить с цитатой

ГАЕЧКА, печень свиную или говяжью лучше не жарить, а тушить. Это проверено. Я делаю так.
Беру кастрюлку с толстым дном или глубокую сковородку. Режу мелко лук, обжариваю его на подсолнечном масле немного в кастрюле, потом туда кидаю печень не крупно порезанную, пару раз помешаю, чтоб она серая, а не красная стала. Огонь средний. А том добавляю немного сметаны. И закрываю крышкой плотно. И тушу минут 10-15. сметана много жидкости дает. И получается печень в собственном соку. Ну конечно посолить надо и травки побросать, укропчик, петрушечка и лаврушка.
Можно сделать печень с бульончиком. Просто после обжарки печени с луком, добавить воду и потом сметану немного. Можно перед жаркой обвалять печень в муке, и потом воду добавить. Бульон будет гуще.
Но вот первый способ мне понравился больше. Я недавно его попробывала. Очень нравится нам, печень получается мягкая. Но золотое правило- печень долго не готовить, она твердая становится. И печень твердая потому, что она долго лежала в холодильнике\морозильнике или просто сама старая. Я стараюсь ее свежую покупать.

А язык я обычно после варки чищу. Остужаю в холодной воде и овощечисткой чищу. Удобно и быстро. :)
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 8:25     Ответить с цитатой

Гаечка писал(а):
Девочки, а никто не жарит просто печенку без лука, что-то подобное как я делаю с куриной. У меня она получается твердой :? , а муж любит печень просто кусочками, на работу брать удобнее. Подскажите в подробностях, как для "особо понимающих", как сделать так, чтоб мягкая была?

По следам "Смака" Макаревича я стала делать печень говяжью так, как, по-моему, ты и хочешь.
Моем, чистим, режем на пластики толщиной около 1 см. Замачиваем в молоке на пару часов - это придает печенке нежность. Потом Обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Складываем в кастрюльку, подсаливаем и даём остыть под крышкой. Если не передержать на сковородке при обжаривании получается очень мягкая и нежная печень.

Для тех, кто не противник лука - при складывании в кастрюлю между слоями проложить луком, обжаренным на раст.масле - будет еще вкуснее.

Грусть
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 13:49    Заголовок сообщения: субпродукты Ответить с цитатой

Печень становится твердой, если ее долго жарить(10 мин для печенки - это долго :x )

Я делаю так: свиную печень режу полосками, бросаю на раскаленную сковороду и буквально по 2 минуты с каждой стороны обжариваю. Перекладываю сразу в тарелку и только потом перчу и солю! :roll:

Не знаю, я так всегда делаю. У меня печень никада не была жесткой :D

Гаечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 1:33     Ответить с цитатой

Пчелка Майя писал(а):
А язык я обычно после варки чищу. Остужаю в холодной воде и овощечисткой чищу. Удобно и быстро. :)

А зачем овощечисткой ? она и так хорошо снимается :?

Девочки спасибо за советы по печени :D, Я не противник ни сметаны ни молока ни лука. Просто последнее время у мужа пошаливает поджелудочная, так я стараюсь так, чтоб не очень жарить и не очень жирно, сама так люблю :D
Хочу попробовать готовить мозги, у кого0нить есть такая практика??
Говорят жареные мозги оч вкусно!!! и еще подкиньте рецептик печеночного тортика, плз.

Паштет печеночный.
500гр печенки
100 гр сала
2 больших луковицы
1 большая морковка
Сало, лук, морковку, печень порезать кубиками иположить в кастрюлю в той последовательности как указано.
За 5-10 мин до готовности вынять. перекрутить добавить
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
посолить, поперчить и опять в духовку на 5-10 мин.
Вытащить добавить 2 свареных вкрутую яйца, перекрутить пару раз или в комбайне и остудить.
PS когда не охота возиться с духовкой, просто провариваю слегка с небольшим кол-вом воды, получается тоже не плохо.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 14:10     Ответить с цитатой

Меня учила готовить печень выпускница кулин.техникума:
1. Приготовить заранее порезанную на куски, как написала Nastya, печень гов. посолить-поперчить. И лук приготовить - нарезать.
2. По секунд - 5-7 (не больше!) с каждой стороны кусочки обжариваются и мгновенно кладутся в миску.
3. После пережарки всех кусочков печени в той же сковороде пассеруется лук, в соке из-под печени.
4. Как лук готов - выкладываешь из миски печенку обратно, слоями, наливаешь разведенную в воде сметану (ну я люблю майонез), подсаливаешь по вкусу воду немного, тушишь, как закипит - перевернешь, еще раз закипит - огонь убавить и стоять смотреть, чтоб кровь вся ушла.
5. Попереворачивать печень. Как вся кровь уйдет - отключить и снять с огня.
6. Гарнир - макаронные изделия.

Гаечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 1:52     Ответить с цитатой

Надюш, попробовала приготовить печеночку по твоему рецепту - свинную ВКУСНАТИЩА!!!! Только я лук зелененький добавила и еще базилик сушеный и печенку в молоке вымачивала как Скорпионша учила. Соус сделала из смеси молока, в котором печень вымачивалась, майонез капелечку и сметаны чуть-чуть, немного водички.
Да чуть не забыла все специи и соль добавляла, когда все сняла с плиты и остыть оно в сковородке не успело :lol:

Девочки мужа оторвать и за уши не смогла, отказался от всего другого приговорил сразу 0,7 кг печенки :lol: :lol: :lol:
ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!!!
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2005 2:21     Ответить с цитатой

Ой... Гаечка... какой у тебя муж вместительный :shock: ... в моего столько не впихнешь :D ... хотя нет вру... если перед ним поставить банку с мариноваными опятами :shock: ... литровую... ведь слямзит же... и мне не оставит :oops: .....

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 2:23     Ответить с цитатой

Гаечка писал(а):
и еще подкиньте рецептик печеночного тортика, плз.
я готовлю печеночный торт так:
700гр печени, 5 яиц, 300мл молока, 1стакан муки, по ¼ ч.л. соли и перца.
печень пропустить через мясорубку, добавить все кроме яиц. яйца взбить миксером, ввести в общую массу. все хорошо перемешать. жарить блинами на сковороде диаметром ~10-15см с небольшим количеством масла. на один блин ~один черпак смеси.
для начинки: 3 больших луковицы порезать и 3 больших моркови потереть на крупной терке. припустить в небольшом количестве жира на сковороде.
на каждый блин выложить часть начинки и смазать каждый слой майонезом. на самый верхний слой начинку не ложить, только немного смазать майонезом. на весь торт ~1упаковка майонеза (200гр).
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 20:42    Заголовок сообщения: Куриные сердечки Ответить с цитатой

Подскажите какой-нибудь вкусный рецептик с куриными сердечками :)

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: