 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 13:14 |
|
|
Девочки, всем спасибо!
Наш ужин:
форель-гриль
овощной салатик с тертой брынзой
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рясик
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 15:40 |
|
|
ИрНика
Аппетитно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lekka
Академик

На сайте с 07.07.08 Сообщения: 14099 В дневниках: 5192
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 15:50 |
|
|
Читаю регулярно, вот решила и своими обедами поделиться У меня в основном рецепты быстрого приготовления (с дочуней долго на кухне не повозишься )
Куриные сердечки с лингвини
куриные сердечки - 0,6 кг,
шампиньоны - 0,5 кг (у меня было грамм 300),
сливки - 250 гр,
лук - 3 шт,
соль и приправы, которые любите
горчица (по желанию)
Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, но чтобы они упевали протушиться в собственном соку. Добавляем шампиньоны и готовим пока жидкость не выпарится. Режем лук и добавляем в сердечкам, солим, обжариваем минут 10. Пробуем на готовность сердечки и на соль, добавляем сливки, горчицу, тушим минуты 3 и выключаем плиту, 3-х минут и дополнительного времени, пока плита остывает, хватит пропитаться сердечкам вкуснейшим соусом.
А к чаю у нас были булочки с корицей
Рецепт здесь
Еще на днях делала очень простой и очень вкусный пирог с вареной сгущенкой
Рецепт брала с вкусноблога вот
Напишу и здесь
Ингредиенты:
1 стакан муки (220 мл)
50 г сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки (по советам Брусники всегда беру Сгустену)
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов
50 г изюма (у меня курага)
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. Даем настояться пару часов при комнатной температуре. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13774 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 21:07 |
|
|
+звездочка+ какой ужин ммммммммм
Lekka пирог со сгущенкой понравился! для таких сладкоежек как я
а у нас на ужин колдуны со сметанкой-но фото нет ( сломан фотоаппарат ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 21:37 |
|
|
Рясик
Маришулька2008
спасибо большое))))
Lekka
классные булочки! обожаю корицу))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рясик
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 21:50 |
|
|
Рис с грибами
Грибы закипели, слила, промыла, поставила ещё раз. (Положила луковицу - где-то читала, что с грибами надо класть, если цвет изменит - значит, попался ядовитый ). Потом в этой воде сварила рис. Обжарила лук, чеснок, морковь, добавила грибы, всё соединила. (Про чеснок услышала вчера по радио, сама бы не догадалась. И что кашу можно варить в грибном бульоне - тоже).
А ещё делала лапшу по-флотски. Правда, с фаршем. а не с тушёнкой.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Rusalka-
Ясельки

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 38 Откуда: Барнаул(Новостройки на Власихинской)
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 21:53 |
|
|
Ой! Пересмотрела все 9 частей...вкуснотища-то какая... так и хочется все съесть.
А вот наш вчерашний завтрак - дранички
и обед - рисовая лапша с овощным рагу (баклажаны, помидоры, перчик, капусточка, лук, морковь). Здесь очень не хватает зелени.
А вот сегодняшний ужин - голубцы (по будням мы только ужинаем дома и иногда завтракаем):
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 23:01 |
|
|
Н@тали
спасибо....очень давно не готовила, сама с аппетитом поела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рясик
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 23:05 |
|
|
-Rusalka-
Драники очень люблю, давно их не делала. Я иногда добавляю в них чеснок и зелень. А у Вас какой рецепт? На какой тёрке трёте? Я люблю на крупной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Rusalka-
Ясельки

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 38 Откуда: Барнаул(Новостройки на Власихинской)
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 6:54 |
|
|
Рясик
Мы тоже очень любим драники - самые простые: картофель на крупной терке(я тоже люблю на крупной), пару яиц и немного муки, специи. Чеснок и зелень добавить это идея! Надо будет попробовать.
Знаю еще некоторые добавляют лук, но у меня муж привередливый: он не будет есть, если чувствует вкус лука, жирка. И рыбу он не ест совсем. Вот, так что иногда некоторые составляющие из рецепта приходится выкидывать, чтобы блюдо оценили.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 9:50 |
|
|
-Rusalka-
Все такое аппетитное! Голубцы не помню когда делала! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рясик
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 16:32 |
|
|
-Rusalka-
Чеснок только я мелко режу (мне кажется, на чеснокодавке невкусно будет ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Максизя
Детский сад

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 19:51 |
|
|
А это наш сегодняшний ужин.
Салатик из свежих овощей (огурчик-помидорчик-перчик-зелень)
Фаршированный перчик с пюрешкой
Оладушки из кабачков
Остатки вчерашнего песочного пирога с вареньем из черной смородины
(вчера и всегда именно этот пирожок готовит муж)
Все сыты и довольны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рясик
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 22:09 |
|
|
Максизя
Перчик и оладушки в студию  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 23:33 |
|
|
Максизя
оладушки аппетитные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|